82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반반 결혼은 손해라 못한다 쳐요

... 조회수 : 2,624
손해 볼거 알면서 미리 남편이 돈 더벌고
시가에서 한푼이라도 더빋던가 남편이 더 했다 쳐요
그럼 평등하게 살겠다 헛소리 하면 안되죠
돈없고 손해보기 싫음 혼자 살아요
굳이 나라 생각해 애낳고 할필요 없죠
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.9.30 10:01 AM (211.212.xxx.141)

비혼여성이 늘고 있잖아요. 왜 화가 나셨어요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.30 10:02 AM (211.55.xxx.180)

이러실필요없어요

남자가 의사면 반반이 아니라 더한것도 해줄 집들 많아요

뭘 걱정하시나요

• 3. 왜 화를 내
    '22.9.30 10:02 AM (118.235.xxx.224)

그래서 요새 여자들 비혼.비연애 에요.
    뭣도 모르면서 화부터 내지 마세요.

• 4.
    '22.9.30 10:03 AM (121.143.xxx.62)

평등하게 살겠다는게 왜 헛소리인가요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.30 10:03 AM (121.187.xxx.169)

알았어요
    안할거예요
    안한다고~
    왜 계속 여자가 결혼을 원한다는 전제를 깔고 말하는지

• 6. 화를
    '22.9.30 10:04 AM (175.223.xxx.137)

내는게 아니라 82쿡 저런글 쓰는분 대부분 자식 시집보낼 엄마들인데 딸결혼에
    안보탤려고 저러는거 너무 싫어요.
    저런분 아들에게 다 줄걸요. 효도는 딸에게 받고

• 7. ...
    '22.9.30 10:04 AM (175.223.xxx.34)

반반 아니라 다 해가도 둑박육아 독박살림
    시집 갑질 많으니 하는 소리죠.

• 8. 눼눼
    '22.9.30 10:05 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그래서 안해요. 안한다고요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.9.30 10:05 AM (211.55.xxx.180)

남자도 조건좋으면 여자들 줄서고요

여자는 이쁘면 능력좋은 남자들이 조건없이 서로 데려가려고 하죠

부모가 정해줄수있는게 아니예요

• 10. ..
    '22.9.30 10:05 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

여자들은 돈만 반반이 아니라 결혼생활 전체의 반반을 요구하는거예요
    돈만반반하면 일방적인 불평등이죠

• 11. 눼눼
    '22.9.30 10:05 AM (124.5.xxx.96)

안해요. 안한다고요.
    되셨어요?

• 12. 자꾸
    '22.9.30 10:07 AM (1.245.xxx.81)

시댁갑질이라는데. 며느리가 무개념행동 하는게 더 많아요 요즘은.

• 13. ㅡㅡ
    '22.9.30 10:07 AM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

솔직히 원글님은 좀 힘들듯요

결혼은 둘이 하는건데 ㅠㅠ

어머님 너무 나가시네요

• 14.
    '22.9.30 10:08 AM (210.217.xxx.103)

그래서 한국의 결혼과 출산율이 그렇게 간다고요. 돈만 반반하면 뭐해. 결혼하는 순간 집안 경영의 대부분이 여자 몫이 되는데.
    잘 구슬려서 시켜라 - 왜 시켜야 하죠. 남자는 이 생활의 주체가 아닌가? 왜 알아서 하지 않는가.

• 15. 우리
    '22.9.30 10:09 AM (125.181.xxx.149)

그래서 젊은애들 비혼에 출생율 바닥치고 혼사살고잖아요.
    여기서 뭘 더

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.30 10:10 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

반반이든 아니든 상관없이, 인간이 평등해야하는거예요, 갑질 당하는 문화는 없어져야해요,

• 17.
    '22.9.30 10:11 AM (112.158.xxx.107)

능력있는 여자들은 자기 이상으로 능력 있거나 돈 많은 남자 아님 결혼 안해요 연하에 얼굴 키라도 끝내주면 모를까요

게다가 애를 안 낳겠단 생각이 아주 만연해요
    애 낳고도 맞벌이 하라고 지랄(안 하면 살기 힘든 세상 된 것도 맞음)
    반반결혼 하라고 지랄

그러니 나 혼자도 잘 먹고 살 여자들이 결혼을 왜 하겠어요

어리고 완전 이쁜 애들은 알아서 남자들이 모셔가며 결혼 잘함
    능력 있는데 적당한 여자들은 그렇지는 못함
    그럴 바엔 여자들도 굳이 결혼 왜 해?싶게 되는 거잉

• 18. ....
    '22.9.30 10:13 AM (124.51.xxx.24)

요즘 여자들 남자 안만나고 자기가 돈 벌어 스스로 잘살겠다는데
    남자애들은 왜 안만나준다고 여잘 죽이는거에요?
    남자애들부터 여자가 거절하면 받아들이는 법을 가르치세요.쫌!

• 19.
    '22.9.30 10:16 AM (124.5.xxx.96)

안한다는데 왜 멱살잡고 내놔 하세요?
    고백도 안했는데 거절하는 건가요?
    의문의 1패네요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.30 10:17 AM (119.198.xxx.18)

결혼은 여자한테 손해니까 절대 하지 마세요
    혼자벌어 혼자 다쓰고 혼자 가면 좋겠죠
    남녀 모두에게 그리고 세상에 태어나지 못한 행운아들에게
    괜히 자식 생길일해서 서로 괴롭게 하지들 말고요.
    내 대에서 끝내야죠 모든 삶의 불행을

• 21. ㅎㅎ
    '22.9.30 10:17 AM (106.101.xxx.89)

반반 결혼 외치고 맞벌이 말하는 남자랑은 절대 결혼 안 해요
    결혼 못 하면 총들고 죽인다고 협박하는 것도 어니고 안하면 그만이지ㅋㅋ
    나 혼자 먹고 살 수 있는 거 애 낳고 육아에 살림에 맞벌이까지 강요 받고ㅋㅋㅋ아오 왜 그렇게 사냐고요ㅋㅋ애 너무 이쁘겠지만 없으면 어차피 이쁜지 모름ㅋ

• 22. 아래가 문제
    '22.9.30 10:26 AM (59.8.xxx.220)

못생기고 돈 못벌고..이런 층이 사회 문제가 되는데 옛날엔 아들로 태어난것도 이득이라 다 결혼할수 있었어요
    근데 이젠 절대 결혼 못해요
    여자들이 혼자 살지 그런 남자랑 결혼 안해. 이렇게 나와요
    근데 아들맘들은 아직도 현실파악 못하고 반반 얘기까지 해요ㅋ
    잘난 여자 남자들이야 반반하든, 다 싸들고 가든, 몸만 가든 상관안해요
    아래가 아웅다웅
    현실적으로는 여자는 자발적 비혼이 늘고 있고 남자는 동남아에서 신부감 사서라도 데려다 사는 추세
    동남아 신부한테 반반 하라는 소리는 절대 못하죠ㅋ

• 23. 일부러로긴
    '22.9.30 10:33 AM (175.223.xxx.164)

저 30대 워킹맘인데요
    힘들어 죽을거 같아요 ㅋㅋ
    일하느라 어린이집 맡기고 애 키우는데
    남편은 ‘도와준다’는 개념이고 잘 놀아주긴 하나
    케어는 제몫이에요
    그리고 난산이라 몸 다 망가지고
    승진도 동기중에 젤 늦어요
    이런데 반반하라고요?
    재산 딸 주기 싫은 엄마 입장에서 반반 못하겠다가 아니에요
    여자들이 희생하는 구조에서
    결혼 비용 반반 얘기하니 열받아하는거죠

출산에 진정 고마워하고
    똑같이 육아휴직 쓰고
    애 끼고 5살때까지 잠 설치며 잠자고
    애 아프면 연차쓰고
    명절엔 시가 처가 공평하게 가고
    며느리도 사위처럼 차려주는 밥 먹고 허허~
    이것만 하면
    저 달러빚 내도 반반해요

• 24. 윗분
    '22.9.30 10:35 AM (124.5.xxx.96)

님이 사기당한거예요.
    어린 애들은 안당해요. 아예 안하니까

• 25. ....
    '22.9.30 10:36 AM (118.235.xxx.2)

그래서 안하잖아요. 위에 워킹맘 같은분 인생 보고 젊은애들은 안해요

• 26. 우리나라 출산율
    '22.9.30 10:44 AM (99.241.xxx.71)

앞으로도 계속 떨어지겠네요
    이미 세계 최저라 더 떨어질 자라도 없고 30년만 지나도
    그냥 나라가 반쪽될거 같네요
    선진국 수준의 나라에서 여권이 약한나라는 출생율이 바닥인데
    한국은 그 기록마져도 깨내요

좋은 점은 그럼 부동산도 같이 내려갈거예요
    인구 줄면 젤 타격받는게 집값이죠.

• 27. 손해는
    '22.9.30 10:49 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

손해는 무슨 손해 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남자들이야 말로 이득보려고 결혼하는거 아님?
    집을 해가도 이득이잖수?

• 28. dlf
    '22.9.30 10:58 AM (180.69.xxx.74)

다 어떻게 똑같이 하나요
    형편대로 하고 갑질은 내가 쳐내야죠

• 29. ...
    '22.9.30 11:13 AM (182.231.xxx.124)

그렇죠
    시작부터 이미 불평등을 자처했으니 평생 불평등하게 사는거죠
    근데 당하면 승질은 나서 울화통은 치밀어 오르고 ㅎ

• 30. 후후
    '22.9.30 11:22 AM (1.234.xxx.22)

그니까 경제적 평등이면 나머지도 평등하게 제도화하라고요
    정신나간 노인네와 그 아들땜에 울화통 터지 않게 ㅋㅋ

• 31. 반반결혼한집
    '22.9.30 11:22 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

가정생활도 반반하면 왜 이렇게 시끄럽겠어요?
    그러니 시어머니들도
    결혼이 끝이 아닌게
    이혼하면 손자 떠맡을 불상사가 생길수 있으니
    아들 교육 잘시켜 반반결혼해서
    화목하게 잘살도록 해야죠.

• 32.
    '22.9.30 11:41 AM (210.107.xxx.72)

그래서 여자들이 결혼 안하고 애도 안낳기 시작한 지 한참되었죠. 이미 몇년동안 전세계 최저 출생률인데 원글님 같은 사람들 덕에 더더더 내려가겠네요.

• 33. ...
    '22.9.30 12:22 PM (118.235.xxx.245)

남자들은 돈을 내도 이득이니
    매매혼을 하는거죠. 안그래요??

• 34. 00
    '22.10.3 1:14 AM (39.120.xxx.169)

118.235님
    남자들이 돈을 내면서까지 결혼하는 이유는 가부장적 사회에 의해 가스라이팅을 당해서 그런 거구요.
    페미니즘 사상이 득세하면서 결혼하라는 압박이 줄어드니깐 귀신같이 남자들도 혼인율이 줄고 있습니다.
    심지어 여자보다 남자 미혼율이 높은 건 알고 계시나요?