82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 없고 현금만 몇억 있다면 ...

질문 조회수 : 6,882
주식 한주도 없고 현금만 몇억 , 몇년을 예금으로 묵혀두고 있었다면

요즘 같은 폭락장에 어떻게 하시겠나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.30 7:02 AM (118.235.xxx.187)

주식도 안해본 무경험자가
    몇억을 주식에 집어넣으려고요?

없어도 되는돈이면 그리 하시고
    아까운 돈이면 하지마세요.

주식 고수가
    십년간 평균 수익률 5프로만 넘어도
    성공한 주식투자가라고 합디다

• 2. ...
    '22.9.30 7:03 AM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

여기에 물어보고 투자하실거면 그냥 예금...
    혹시 계획은 있는데 점검하시는거면 먼저 계획을 말씀해주시길.

• 3. 뭣도 모르지만
    '22.9.30 7:03 AM (121.182.xxx.73)

아직 지하 깊이 남라 있을 듯요.
    일시적 반등은 있을겁니다.
    하지만 내년 경기침체는 예상 가능하지요.
    단타는 가능하더라도 초보라면 안해야죠.

• 4. 바닥은
    '22.9.30 7:12 AM (211.250.xxx.112)

주식은 하는게 아니야...라고 모두가 생각할때가 바닥입니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:13 AM (175.207.xxx.116)

저라면 몇천은 들어가보겠어요
    삼전 네이버

• 6. 저도
    '22.9.30 7:15 AM (70.58.xxx.48) - 삭제된댓글

현금 몇억있는데 매주 백에서 이백정도씩 사고있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:16 AM (154.28.xxx.202)

예금하세요. 정 주식하시려면 20%넘지 않게 하세요. 20%도 열번정도 쪼개서 넣을 생각하셔야해요.

• 8. ......
    '22.9.30 7:16 AM (39.7.xxx.237)

연준이 공포한 이율 4.6프로가 될때까지 주식은 계속 떨어져요
    예금 이율 높은 곳에 둬서 이자 받으세요

• 9. 저도
    '22.9.30 7:16 AM (70.58.xxx.48)

현금 몇억있는데 매주 백에서 이백정도씩 사고있어요.
    유랑주로요.

• 10.
    '22.9.30 7:19 AM (61.105.xxx.90)

돈 벌 수 있는 절호의 기회.
    지금부터 매달 1억씩 나누어 주식
    이나 펀드를 사보세요.

• 11. 주식은
    '22.9.30 7:23 AM (39.7.xxx.135)

주식은 아직 시작도 안한거예요
    들어가시면 안됩니다

특히 삼성은 반도체로 버티고 있는데
    지금 낮은 수율때문에 주고객 tsmc에 다 뺏기고 있고
    경기 침체까지 겹쳐있어요
    이런 시기에 삼전은 위험해요

• 12. . . .
    '22.9.30 7:26 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

ㄴ매달 일 억이라고요? 남의 돈이라고 책임질 수 없는 말씀 남발하시네요.
    원글님., 저도 같은 상황인데 지금 주식 넣어서 연 4ㅡ5프로 이상 이익을 볼 가능성이 있으세요? 그렇지 않으면 그 이자 주는 은행에 넣는 게 더 안심되고(원금보장) 이익이 아닐까요? 당분간 이율이 오른다는 건 자명하지만 주식은 ㅡ100이 될 수도 있단 것 명심하시고요.

• 13. 주식
    '22.9.30 7:26 AM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

절대 아닙니다

특히 지금은 더더욱 아니고요

• 14. ....
    '22.9.30 7:27 AM (122.36.xxx.234)

매달 일 억이라고요? 61님은 남의 돈이라고 책임질 수 없는 말씀 남발하시네요.
    원글님., 저도 같은 상황인데 지금 주식 넣어서 연 4ㅡ5프로 이상 이익을 볼 가능성이 있으세요? 그렇지 않으면 그 이자 주는 은행에 넣는 게 더 안심되고(원금보장) 이익이 아닐까요? 당분간 이율이 오른다는 건 자명하지만 주식은 ㅡ100이 될 수도 있단 것 명심하시고요

• 15. .....
    '22.9.30 7:28 AM (123.109.xxx.224)

(거의) 전종목 하한가 이런 뉴스 나올때...
    주식 무서워서 못들어가겠네....

이런 맘이 들때 매수고려..

여러지표가 있지만 두개만 말씀드립니다.

• 16.
    '22.9.30 7:30 AM (106.102.xxx.120)

내년 상반기까지 절대 아닙니다

지금 영국과 미국때문에
    아직 멀었어요

• 17.
    '22.9.30 7:32 AM (175.223.xxx.211)

연준이 확실하게 말했잖아요
    이율 4.6프로
    물가상승률 2프로대

지금 들어가라는 사람은 대체 뭔가요

• 18. ...
    '22.9.30 7:45 AM (221.140.xxx.205)

금리인상 멈추고 인하 시점에 들어가려고요
    요즘 예금 수익율 넘 좋잖아요
    주식으로 이정도 수익율 나오기도 쉽지 않아요

• 19. 투자성향을
    '22.9.30 7:57 AM (113.199.xxx.130)

보는 이유가 이래서인가봐요
    예금이 적성이신분은 그대로 예금으로 가심이...

주식이니 펀드이니 이거 못 견디셔요

• 20. oo
    '22.9.30 8:02 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이율 4.6프로
    물가상승률 2프로대의 의미를 생각해보세요.

• 21. 배당투자자
    '22.9.30 8:07 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

그냥 무난하게 sk텔레콤 한달에 100주씩 여유있으면 1000주씩 사세요
    분기배당 830원씩줍니다 오늘 5만깨질꺼같아요 5만깨지면 수익률 6.5%넘어요

• 22. ...
    '22.9.30 8:17 AM (1.228.xxx.67)

주식 하지 마시고
    예금 묶어두시고 주식공부하면서
    주식시장 잘 보고계세요
    관심있던 종목 한두주 사두고서...
    바닥 암도 모르지만
    최소1800에서 1850으로 보고
    더 안좋으면1500 최악은 그이하도 얘기하더라고요
    아직 패닉셀링 안나왔고 곡소리 도 안나오고
    그냥 공포만 조금 있고 아직도 오를거라고 생각하는
    사람들이 적지 않아서 멀었다고봐요

• 23. 영국때문에
    '22.9.30 8:21 AM (211.115.xxx.203)

이 난리 아닌가요?
    한 동안은 기어 다니겠죠.
    단타를 하시기에도 환율이 계속 올라서...

• 24. nora
    '22.9.30 8:24 AM (223.33.xxx.79)

현금이 이십억이면 예금들죠. 지금 금리가 4프로를 넘었는데..

• 25. ..
    '22.9.30 8:32 AM (218.236.xxx.239)

와우 이럴때 현금가진사람이 위너인데~~예금하면 좋겠다 했는데 뭔 주식요~~ 예금하세요
    그게 돈지키는 거예요.

• 26. 십만전자간다
    '22.9.30 8:48 AM (221.149.xxx.179)

왜 꼭 삼전인가요? 선동으로 물려놓고
    아직도 삼전삼전 이상한거 아닌가요?

• 27. ...
    '22.9.30 8:55 AM (106.101.xxx.49)

참 작년에 여기 주식어쩌고 저쩌고 하던거 생각하면 웃겨요
    돈이 그렇게 쉽게 벌릴거 같으면 미쳤다고 돈벌려고 죽자살자 생업에 매달리겠어요?
    저러다 쪽박차지 싶었는데 역시나 얼마못가 곡소리 나네요

• 28. 모르겠으면
    '22.9.30 9:31 AM (116.34.xxx.234)

삼전사셔야죠 뭐.

주식은 부동산과 달라서 난이도가 좀 있어요.
    이것저것 알아야할 게 좀 많아요.
    보통 동네아줌마지능과 수준이면 안 하는 게 ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '22.9.30 10:15 AM (124.57.xxx.151)

주식안하던 시절로 돌아가고싶다
    내돈 돌리도

• 30. ...
    '22.9.30 10:16 AM (124.57.xxx.151)

삼전도 물적분할 얘기 나오고
    믿을주식 없다