82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열받는일 생겨 잠이 안와요

불친절 간호사 조회수 : 5,793
어제 치과 갔다가
아이 초등때부터 12년 다닌치과
레진 떨어진데 없는거랑 교정 물어보러감

올초에 없던 새로운 간호사 인포에 있네요.

레진 보러 의사샘 갔다가 교정 물으니
사랑니빼고 어쩌고 철길 일거고
나왔다가 친절해보이는 간호사에게
철길이 다 메탈인거냐? 여쭈니
(인포 있던 간호사 다른일 하고 있는데)
갑자기 버럭 끼어들며

교정 할때 와서 물어요. 왜 지금 물어요!!!
악을 악을 씀
너무 소리쳐 환자 다 쳐다봄
다음달에 해야한다 말했는데 의사샘과

레진만 하러 다녀서 그런가요?

앞으로 교정하러 다니며 볼텐데 대학생 아이라 가기 싫다네요.
의사샘은 친절한데.
오늘은 어제한 레진이 떨어져서
갔더니 그간호사가 그럴일 없대요.또목소리큼

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만보니
    '22.9.30 2:41 AM (39.7.xxx.55)

의사샘 문닫고 들어감 불친절
    나와게심 다른분게 친절

의사샘이 오늘 다시 레진 붙여주셨는데
    똥씹은 표정으로 있네요.

• 2. 개나 소나
    '22.9.30 2:54 AM (59.17.xxx.182) - 삭제된댓글

다 간호사...

• 3. 아무나
    '22.9.30 2:55 AM (59.17.xxx.182)

간호사.
    그분들중 간호사는 한분도 없어요.
    왜 아무나 간호사라는지..

• 4. 전화해서
    '22.9.30 3:00 AM (38.26.xxx.6)

의사샘에게 말하세요.
    병원 다니고 싶은데 그 간호조무사 때문에
    가기 싫어진다고 선생님 계실 때만 친절하다고
    의사샘이 아셔야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.30 3:07 AM (183.100.xxx.78)

부당한 대우를 받고도 입다물고 있으면 호구입니다.
    불친절할때는 그앞에서 한마디해줘야죠.

왜 목소리 높이며 싸울듯이 이야기하냐고?
    귀 안 먹었으니 차분히 설명하라고.
    몹시 불친절하게 들린다고..
    그리고 질문하는 시점을 왜 당신이 정하냐고..
    고객이 질문하면 답변을 하고 모르면 모른다고 답하면 되는거라고…

내돈내고 치료받으러가서 왜 한마디를 못하세요?
    다음에 가서는 그앞에서 꼭 한마디해줘야해요.
    그래야 다시는 저런 네가지 없는 행동을 못하죠..

• 6. 보통
    '22.9.30 3:16 AM (39.7.xxx.183)

제가 다닌 치과 데스크에는 상담 수납업무도 치위생사가 앉아서
    친절하게 대답해주는데 웬일이랍니까? 의사한테 얘기하심이 좋겠어요. 근데..보통 의사 성품따라 가던데, 의사는 자기가 고용한 사람이 저런 줄 과연 모를까요?...큰소리 나면 들릴테고 그간 환자들 컴플레인 있었을것 같아요.

• 7. 환장해요
    '22.9.30 3:19 AM (39.7.xxx.46)

아니 물어볼수도 있죠.하려니 딱 들어가ㅇ버림
    오늘까지 어이없게 당하니 기막혀서
    평생처음이에요. 내돈 내고서

제가 무슨말할때 죄송한데요 이러면서
    시작하는데 무시한건가,아님 돈안드는
    레진 때문인가,참
    아이가 다음번엔 참지 말자고 하면서
    그런데 교정하면서 충치도 생길수도 있고
    원래 치료 받던데인데
    자꾸 다른 간호사와 이야기중 끼어들어요.

교정 할때는 의사샘이 모든걸 다하나요?
    그 간호사가 할까봐 걱정되고
    인포이니 계산은 꼭 해야해서 왜 말 많이 해야 하잖아요?
    어쩌죠? 동네 아닌곳 교정은 버스타고 불편해서 ㅠ
    한달에 한번 가게 되나요? 더 가나요?

• 8. 승리의여신
    '22.9.30 3:21 AM (175.116.xxx.197)

후기 나쁘게 쓰셔요! 낱낱히 쓰셔요

• 9. 참나
    '22.9.30 3:24 AM (39.7.xxx.46)

후기는 개인 로그인해서 쓰나요?
    진짜 살다 이런 경우는 그동안 거기 치위생사 다 친절했어요.
    의사샘이 무뚝뚝 하셔서 나와서 물어봐야
    하거든요. 오늘 왜 떨어진건지 말안하시고
    그냥 치료
    다른분이 친절히 설명중 또 끼어들더라구요.
    신기한건 조폭같은 아저씨에게 친절히 설명하더군요.

• 10. ...
    '22.9.30 4:05 AM (49.167.xxx.6) - 삭제된댓글

근디 병원이 많이 벌건 적게 벌건 그 분이 싼거 한다고 기분 나쁠 일이예요? 그래봐야 병원장 돈 아닌가여? 병원장 부인이라도 된답니까?

• 11. 의사한테
    '22.9.30 4:36 AM (124.54.xxx.37)

말하세요.진료받을때.

• 12. 후기
    '22.9.30 5:19 AM (121.179.xxx.201)

의사한테 말할 용기는 없어요.
    후기쓰려니 카톡 로그인으로 되는것 같은데
    괜찮으려나 다들 친절 꼼꼼 잘해주셨으나
    데스크분이 불친절 .이렇게
    로그인해야 쓰나요?

• 13. ㄴㄴ
    '22.9.30 6:36 AM (116.37.xxx.13)

간호사아니고 치위생사

• 14. 저도
    '22.9.30 6:39 AM (182.228.xxx.200)

병원에서 넘 기분 나빠 네이버 영수증 리뷰를 쓴 적 있어요. 불친절은 정말 불쾌해요.
    전 의사샘 너무 불친절하다고 썼어요.
    네이버. 리뷰에 불만 일색이더라구요.
    님도 무엇이든 하셔요.
    사실 그대로요. 진료는 만족이나 데스크가 불친절해 가고 싶지 않다 등

• 15. 11
    '22.9.30 6:55 AM (223.38.xxx.106)

교정은 그런데서 하면 안돼요. 절대로.아이맘이 편해야 교정도 잘됩니다.

• 16. 나는나
    '22.9.30 7:02 AM (39.118.xxx.220)

고정은 교정전문치과로 가세요.

• 17. 나는나
    '22.9.30 7:02 AM (39.118.xxx.220)

고정—>교정

• 18. 의사도
    '22.9.30 8:30 AM (39.7.xxx.183)

좀 그렇네요. 웬만하면 치료하면서 다 설명해주는데 왜 그걸 치위생사에게 물어보게 하니요. 치료 과정은 의사가 제일 잘 아는 건데.. 하두들 물어보니 데스크도 짜증이 났나.. 의사도 문제있네요. 저라면 안다닐 것 같아요.

• 19. ...
    '22.9.30 8:54 AM (61.99.xxx.199)

저는 일반 병원에서는 살면서 불친절을 느껴본 적 없는, 그냥 사무적인 경우만 있을뿐 다 괜찮았어요. 유독 치.과. 에서만 대부분 불쾌함을 느낍니다. 비싼거 안한다는 그 이유로요. 너무 스트레스에요. 유일하게 발품 팔면서 골라 다닙니다.

• 20. ....
    '22.9.30 9:04 AM (110.13.xxx.200)

저도 인포에 그런 직원덕분애 좀 열받는일이 있어 의사에게 말했고
    의사가 대신 사과했는데 그직원은 뻔뻔하게 가먼히 있더라구요.
    의사가 젊어선지 대처는 바로 했지만 본인말고 직원에게 사과를 시켜야지 암튼 그러고 거기 안다녀요 그직원 꼴보기싫어서

• 21. 조무사
    '22.9.30 9:11 AM (124.50.xxx.106)

치과에는 간호 면허를 가진 사람 없어요
    조무사 아니면 그냥 자격없는 일반인 직원이예요
    병원 의사에게 너무 불친절하다고 전해주세요
    그래야 알죠

• 22. ...
    '22.9.30 9:22 AM (180.70.xxx.60)

동네이긴 한데
    의사 무뚝뚝 간호사 불친절
    참.. 안가야되는 병원이긴 한데
    동네서 교정하면 편리하긴 하구
    고민이시겠네요

• 23.
    '22.9.30 10:21 AM (211.46.xxx.113)

치위생사라도 있으면 다행인데 간조들이 설치니 문제죠
    자격 미달인 간호조무사가 더 난리더라구요