82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70에 일하는 분이 있는데요

요양병원 간호사인데 70인데도 삼교대 하시는데
그전직장에서 정년퇴직해서 연금도 많이 나온다고해요
당분간 그만둘 생각은 없다고 하고 오래 다니고 싶어해요
그냥 대단하다고 생각되서 써봤어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.29 10:09 PM (58.79.xxx.33)

요양보호사 여사님들 70대 많아요.

• 2. ----
    '22.9.29 10:12 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그런 일 자체가 너무 힘들것 같긴 하지만...
    나이 들수록 일을 하고 사람 만나고 사회속으로 들어가야 덜 늙기도 하고 사회에서 고립되는 노인우울증도 덜 생겨요.
    내가 누굴 도와준다 보람도 느끼고, 많이 힘든 분들 보며 느끼는 바도 많고 그럴것 같아요.

• 3. ...
    '22.9.29 10:14 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

전에 제 친구네 직장에는 만주국에서 일한 이력이 있는 분도 있었어요
    그게 몇 년 전 들은 얘기인데 지금도 계신지는 모르겠네요

• 4.
    '22.9.29 10:24 PM (27.160.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘 70대 일하시는.분들이 꽤 많네요

• 5. ㄴㄴ
    '22.9.29 10:24 PM (125.130.xxx.216)

70대 후반 할머니도 봤어요. 종일 서서 일해요

• 6. 울친척
    '22.9.29 10:24 PM (221.165.xxx.250)

시아버지 사촌의 부인이 간호사라 요양병원 일하시고 70대 세요
    시아버지랑 그 친척분들이 모이면 참 부러워 하더라구요
    전 고단하겠다싶은데말이죠

• 7. ..
    '22.9.29 10:30 PM (112.169.xxx.33) - 삭제된댓글

약사 있잖아요

• 8. ....
    '22.9.29 10:30 PM (106.102.xxx.50)

같은 70대라도
    간호사가 느끼는 노동강도와
    요양보호사가 느끼는 노동강도가 다르죠.

• 9.
    '22.9.29 10:38 PM (122.37.xxx.185)

노동 강도는 다르겠지만 90대 중반 약사님이 오전까지 일 하시고 점심식사후에 갔더니 돌아가셔서 문 닫은걸 봤어요. 휴일도 없이 애기들은 밤에 잘 아프다면서 밤까지 평생 그 약국을 지키셨어요.

• 10. 추가
    '22.9.29 10:42 PM (1.235.xxx.28)

우리동네 79세 할머니 약사분 아직 약국 하세요.
    예전처럼 하루 종일은 못 하시지만 오전은 시간제 약사 쓰시고 오후에 나오셔서 밤에 남편분하고 문 닫고 들어 가신대요.

• 11. ㅁㅁ
    '22.9.29 10:49 PM (194.36.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 전에 한양대병원 앞에 하는 내과를 갔었는데
    원장이 한양대병원 내과 교수로 정년퇴임하고 내과 개업한 거더군요
    교수로 정년퇴임했으면 연금만으로도 충분히 살텐데
    일이 하고 싶어서겠죠
    간호사들도 원장님이라고 안 부르고 교수님이라고 부르더라구요 ㅋㅋㅋ

• 12. 오 멋져요!
    '22.9.29 10:58 PM (211.201.xxx.19)

저도 아이 2학년에 육아휴직 1년 해보니 나태해지더군요.. 같이 놀 사람이 없어서 더 그랬던 것 같아요..
    퇴직하고 나이들면 저도 요양보호사 할까봐요~~

• 13. ..
    '22.9.29 11:44 PM (124.59.xxx.206)

멋지십니다

• 14. ..
    '22.9.30 12:17 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

그냥 집에만 있는 할머니보다 다단계
    사무실이라도 나가시는 분들이 훨씬
    활기차게 사시더라구요.
    너무 측은하게 생각지 마세요.

• 15. 저는
    '22.9.30 12:33 AM (183.98.xxx.141)

83세 여사님 힐 신고 치마정장에 출근하는거 봤어요
    제가 병원에서 일하는데 첫시간 환자로 와서 발을 동동구르며 빨리봐달라하더라구요 출근 늦는다고@
    멋졌어요ㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '22.9.30 3:22 AM (73.86.xxx.42)

70대도 일할수 있다 아자!!!!!

• 17. 간호사
    '22.9.30 7:47 AM (182.221.xxx.196)

요양 병원 간호사는 환자관리ㆍ차팅만 합니다ㆍ
    모든 액팅은 조무사가 해요ㆍ
    친구가 요양병원 간호사인데 70살 간호사랑 같이 근무했었어요ㆍ은퇴한 제 선배들 모두 요양병원 수간호사로 있어요현재 70언저리 에요ㆍ

• 18. ...
    '22.9.30 9:14 AM (210.205.xxx.25)

아주 예전 유퀴즈에 60대 할머니 세분이 한강변에 돗자리 펴고 쉬고 있는데 유재석이 인터뷰했거든요...근처 빌딩 청소부인데 일하는게 너무나 즐겁다고....점심때라 잠시 쉬는거라고 하는데 표정이 진짜 즐거워보였어요...

• 19. 크림
    '22.9.30 11:16 PM (125.129.xxx.86)

한양대병원 앞에 하는 내과를 갔었는데
    원장이 한양대병원 내과 교수로 정년퇴임하고 내과 개업한 거더군요
    교수로 정년퇴임했으면 연금만으로도 충분히 살텐데
    일이 하고 싶어서겠죠
    간호사들도 원장님이라고 안 부르고 교수님이라고 부르더라구요.
    와 멋지네요.