82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행 예금 4.2 소개해주신분 감사해요

..... 조회수 : 5,666
6천만원 있던것 방금 넣고
바로 옆에 있는 꼬마김밥집에서
김밥 먹고 있어요. ㅋㅋ
아아 쿠폰 받았는데 사서 사무실 들어가야겠어요.
룰루~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신한은
    '22.9.29 1:20 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 신한 12개월로 넣었는데 4.35였어요.

• 2. 저도
    '22.9.29 1:20 PM (121.137.xxx.231)

어제 가입하고서 바로 글 올렸더니
    모르시던 분들 많으셨던 거 같아요.
    좋은 정보 같이 공유하고 함께 누리는 거 좋아요~ ^^
    서로 좋은 정보 공유 많이 했으면 좋겠어요.

• 3.
    '22.9.29 1:20 PM (119.202.xxx.149)

신한 조건없이 4.35…

• 4. 원글
    '22.9.29 1:24 PM (223.38.xxx.42)

아 단기로 둘거라서요. 6개월짜리로 했어요.

• 5. 원글
    '22.9.29 1:27 PM (223.38.xxx.213)

121.137님이 올려주셨군요! 감사해요

• 6. ..
    '22.9.29 1:30 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

아아 쿠폰을 받으셨어요?
    전 1억 넣었는데
    번쩍거리는 용 그린 통장 주고
    안녕히 가시라던데요;;;;;

• 7. 원글
    '22.9.29 1:31 PM (223.38.xxx.59)

쿠폰에 대해 적으려니 댓글 사라졌네요 ㅠㅠ
    쿠폰 준다길래 그런가보다 했는데
    지금 앱 열어보니 응모해야 하는거네요.
    쳇-

• 8. 신한
    '22.9.29 1:31 PM (39.122.xxx.3)

저도 신한 4.5에 매일 한번씩 들어가면 10개월간 1프로 더
    5.5되더라구요 적금으로 12개월 30만원 만들었네요

• 9. ..
    '22.9.29 1:31 PM (14.32.xxx.34)

아아 쿠폰을 받으셨어요?
    전 1억 넣었는데
    번쩍거리는 용 그려진 통장 주고
    안녕히 가시라는 인사만;;;;;

• 10. ..
    '22.9.29 1:32 PM (14.32.xxx.34)

아 쿠폰 글 제가 썼다가
    지웠다가
    다시 썼어요 ㅎ

• 11. 원글
    '22.9.29 1:33 PM (223.38.xxx.112)

윗님 ㅋㅋ
    좋다 말았어요.
    스벅쿠폰 드려요 라길래
    당연히 바로 바꿔먹을수 있는건줄
    응모라니...

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.9.29 1:36 PM (175.223.xxx.35)

매일 오르는 추세네요
    우리도 오늘4.25에요

• 13. 질문
    '22.9.29 1:45 PM (175.208.xxx.164)

신한, 우리, 국민...다 은행가서 가입하면 되나요? 앱으로 하는건가요?

• 14. ..
    '22.9.29 1:47 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

국민은행 단기로 3.7에 3개월만 했어요
    년말에 다시 들어가야죠

• 15. 신한
    '22.9.29 1:47 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘자로 4.35 1년, 아무조건없이요

• 16.
    '22.9.29 1:51 PM (116.32.xxx.237)

앱으로도 가능한가요?
    국민은행

• 17. 국민은행
    '22.9.29 1:54 PM (39.118.xxx.118)

3개월짜리도 3.7인가요?

• 18. ..
    '22.9.29 1:55 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

국민은행 앱으로 가능하고 올해안에 예금 가입이 없었어야 이벤트금리 0.5%적용되서 4.2예요
    10월7일까지 라는데 추이 보니 오늘 내일 마감될거 같아요

• 19. ..
    '22.9.29 1:57 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

국민은행 3개월 3.2% 6개월 3.7%에 이벤트 추가금리가 0.5%가 있어요

① 2022년 1월 1일부터 금번 공동구매정기예금의 신규 전일까지 정기예금 신규(재예치 포함)이력이 없는 고객
    ② 2022년 9월 23일(금) 예금주)잔액대비 신규가입일 예금 잔액이 공동구매정기예금 신규가입 금액의 50%이상 증가한 경우

둘중하나 충족해야 이벤트금리 0.5%추가 받을 수 있더라구요

오늘아침 댓글 썼던거 긁어왔어요
    10월7일까지 라는데 추이 보니 오늘 내일 마감될거 같아요

• 20. ..
    '22.9.29 2:00 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

국민은행 3개월 3.2% 6개월 3.7%에 이벤트 추가금리가 0.5%가 있어요

① 2022년 1월 1일부터 금번 공동구매정기예금의 신규 전일까지 정기예금 신규(재예치 포함)이력이 없는 고객
    ② 2022년 9월 23일(금) 예금주)잔액대비 신규가입일 예금 잔액이 공동구매정기예금 신규가입 금액의 50%이상 증가한 경우

둘중하나 충족해야 이벤트금리 0.5%추가 받을 수 있더라구요

오늘아침 댓글 썼던거 긁어왔어요
    앱으로 가능해요

• 21.
    '22.9.29 2:08 PM (222.99.xxx.166)

신한에 8.9일에 4천넣었는데 금리가 3.5인데
    해지하고 다시넣을까요

• 22. 하나
    '22.9.29 2:15 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

4.4 기입함

• 23. ....
    '22.9.29 2:29 PM (221.162.xxx.160)

저도 3개월 들었는데...
    왜 약정금리가 0으로 나올까요?
    이전에 들었던 적금들 1% 대라서... 그거 중도 해지하고 들어서 그런걸까요? ㅠ ㅜ

• 24. ....
    '22.9.29 2:53 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

하나 4.4는 1억 이상이죠?
    //

221님, 설명 읽어보면 이벤트 상품은 약정금리가 표기 되지 않는다고 나와 있어요.
    보여주면 좋을텐데...
    이벤트 상품이 얼마 이상이면 이율 얼마, 그 이하이면 얼마, 라는 제약 조건이 있어서
    그 기준 때문에
    아예 안 보여주나봐요.

새마을금고 같은 경우에는 가산금리 0.3줄 때, 한 가지 충족하면 0.1 추가....이런 식으로 다 보여주던데
    국민은행 고객서비스가 좀 나쁜 것 같아요.

• 25. .....
    '22.9.29 2:55 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

하나 4.4는 1억 이상이죠?
    //

221님, 설명 읽어보면 이벤트 상품은 약정금리가 표기 되지 않는다고 나와 있어요.
    보여주면 좋을텐데...
    가입 총액이 얼마 이상이면 이율 얼마, 그 이하이면 얼마, 라는 제약 조건이 있어서
    그 기준 때문에
    아예 안 보여주나봐요.

새마을금고 같은 경우에는 가산금리 0.3줄 때, 한 가지 충족하면 0.1 추가....이런 식으로 다 보여주던데
    국민은행 고객서비스가 좀 나쁜 것 같아요.

• 26.
    '22.9.29 2:58 PM (223.38.xxx.105)

신한은 며칠 사이에 또 인상했네요

• 27. 하나
    '22.9.29 3:14 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

5천이상이래요