82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 자식이 남의 집 가장 빼오면?

ㅇㅇ 조회수 : 5,888
가장 빼오거나
아니면 진짜 아무것도 없이 사랑 하나로 살겠다고 사람 데려오면

집에서 쫓아내실껀가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 12:26 PM (1.237.xxx.156)

쫒아낸다고 해결되나요..
    쫒아낸다는건 거기가서 살라고 버리는거지.
    말려봤자 눈에 보이는게 없겠죠 그때는?
    결혼을 최대한 미루든가,
    혼기가 꽉 찬 나이라면 내가 포기하고 받아들이든가.

• 2. 저는
    '22.9.29 12:26 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

지원해줄 자원이 많은 편인데...
    저렇게 철없는 소리하면 정말 너부터 혼자 아무 것도 없이 살아보라고 손 떼겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.29 12:27 PM (121.161.xxx.152)

부모가 반대하면
    사위 며느리 그거 다
    마음에 담아두더라구요.
    요새 쫒아낼 정도면
    알아서 인연도 끊을껄요.

• 4. ...
    '22.9.29 12:28 PM (180.69.xxx.74)

말려야죠
    빼오면 다행이지... 같이 수렁으로 끌려들어가는거라서요

• 5. 근데
    '22.9.29 12:30 PM (1.227.xxx.55)

사랑 하나는 아닐 걸요.
    그 사람이 무능하고 외모도 볼품없고 학력도 안 좋고 그런 거 아니잖아요.
    그냥 시가 경제력이 없는 거겠죠.

• 6. ...
    '22.9.29 12:30 PM (220.85.xxx.133)

외갓집이 이 경우인데 도리어 더 안 도와줬다고 서운해합니다

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.29 12:48 PM (121.162.xxx.174)

결혼하면 나가는데 뭘 쫒아내요
    데리고 살 작정이셨어요?

• 8. 어차피
    '22.9.29 12:50 PM (113.199.xxx.130)

안쫓아내도 나가게 되어있는데 뭐하러요
    꿍짝이 맞아 고생이 고생인지도 모르고 잘사는 사람도 많고요

아흐
    팔자얘길 안할수 없는게 숟가락만 들고가도 잘살면 살고
    바리바리 에블바리 이고지고가도 못살면 못살더라고요

• 9. 00
    '22.9.29 12:50 PM (175.199.xxx.61)

남의 집 가장은 결혼할 자격이 없아요 두 집 살림을 하는 격이니

• 10. ...
    '22.9.29 12:59 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

팔자라는거 진짜 있긴 있더라구요... 저희 고모가 진짜 딱 그런결혼하셨다는데... 진짜 가난해서 저희 친가 할아버지 젊은시절 부터 많이 넉넉한편이라서 딸인 고모가 가난한 고모부랑 결혼한다고 했을때 오빠인 저희 아버지하고 진짜 장난아니게 뜯어 말렸다는데도 그래도 고모부 선택했다고 하더라구요
    근데 고모부가 다행히 아주 잘 풀리는 바람에 결혼 초창기때빼고는 고생 전혀안하고 사셨어요...
    진짜 위에 113님 댓글 보니까 갑자기저희 고모 생각이 나네요 ...ㅎㅎ
    저희 할머니가 한번씩 그시절 이야기 하셨거든요... 그러니 제가 태어나기도 전에 있었던 일을 알게 되었어요..ㅎㅎ

• 11. 가능성
    '22.9.29 1:02 PM (211.250.xxx.112)

못말릴거 같으면 하라고 하고
    계속 관찰하는데 가능성 보이면
    도와줄수도 있죠

• 12. ..
    '22.9.29 1:04 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 딸 아이가 혹시 그럴까 걱정인데요
    아직 멀었지만
    제가 줄 수 있는 상한액 말했고
    남자가 가진 만큼 똑같이 준다고 했어요
    나머지야 뭐 속상하긴 하지만
    자기 판단이죠

• 13. ...
    '22.9.29 1:08 PM (222.236.xxx.19)

팔자라는거 진짜 있긴 있더라구요... 저희 고모가 진짜 딱 그런결혼하셨다는데... 진짜 가난해서 저희 친가 할아버지 젊은시절 부터 많이 넉넉한편이라서 딸인 고모가 가난한 고모부랑 결혼한다고 했을때 오빠인 저희 아버지하고 진짜 장난아니게 뜯어 말렸다는데도 그래도 고모부 선택했다고 하더라구요
    근데 고모부가 다행히 아주 잘 풀리는 바람에 결혼 초창기때빼고는 고생 전혀안하고 사셨어요...
    진짜 위에 113님 댓글 보니까 갑자기저희 고모 생각이 나네요 ...ㅎㅎ
    저희 할머니가 한번씩 그시절 이야기 하셨거든요... 그러니 제가 태어나기도 전에 있었던 일을 알게 되었어요..ㅎㅎ 그리고 그 고모는 좀 오래된 이야기이지만 저랑 비슷한 또래친구중에서도 그런경우 보기도 했구요..
    젊은 사람 앞날은 솔직히 잘 모르겠더라구요. 인생이 어떻게 펼쳐질지는요.. 윗님처럼 가능성이 있다면 도와줄수도 있는거 아닌가요.?? 진짜 말도 안되는 양아치같은 스타일이랑 결혼하겠다고 자식이 나서는거 아니고는요.

• 14. ...
    '22.9.29 1:22 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

주위에서 말려도 결국 결혼한 친척동생있어요 그래도 배우자가 착해서 잘지내요 그집안 가장이어서 어려움은 있어요

• 15.
    '22.9.29 1:56 PM (223.38.xxx.113)

빼오면 다행이지... 같이 수렁으로 끌려들어가는거라서요2 2
    잔인하지만
    성공적으로 빼오면 괜찮아요.(연 끊고 안본단 얘기)
    근데 그게 어디 그렇던가요.
    딸려오잖아요.세트가..

• 16. ...
    '22.9.29 2:08 PM (118.221.xxx.2)

저 빼왔어요
    대학생 때부터 6년 사귀어서요
    그런데 빼오는 것도 나름이더라구요
    남편이 워낙 잘 버니 그냥 두 집 살림 하는 셈 쳐요 신혼부터 시댁 생활비 책임지고 대드렸어요 사실 곳도요
    시부모님이 고마워하시고 저도 예뻐해 주셔서 사이가 아주 좋아요
    저도 공무원이라 저 쓸 돈은 벌구요

• 17. 일단
    '22.9.29 2:21 PM (124.5.xxx.96)

혼인신고 금지

• 18. 영통
    '22.9.29 2:24 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

가난한 사람과 결혼하는 것이 죄 짓는 것도 아니고
    왜 쫓아 내나요? 쫓아내긴...
    천박한 부모로 보이게시리

안 되는 이유를 말하면서 설득하고
    저 사람과 결혼 안하면 이거 줄게하면서 회유하고
    그래도 안 되면 너 팔자구나..하고 마음 접습니다.

"그래. 이번 생에 저런 사람과 결혼하고 희생해서 살면서 덕을 쌓았으니 다음 생에는 더 나은 삶으로 태어날 수 있을지도..그렇지만 기억해라. 나는 말했다고..나는 말했다고..나는 말했다고 ..":

• 19. 영통
    '22.9.29 2:31 PM (211.114.xxx.32)

가난한 사람과 결혼하는 것이 죄 짓는 것도 아니고
    왜 쫓아 내나요? 쫓아내긴...
    천박한 부모로 보이게시리..내 자식 잃게시리..비효율적 !!

안 되는 이유를 말하면서 설득하고, 저 사람과 결혼 안하면 이거 줄게하면서 회유하고
    그래도 안 되면 너 팔자구나..하고 마음 접어야죠.

"그래. 이번 생에 저런 사람과 결혼하고 희생해서 살면서 덕을 쌓았으니 다음 생에는 더 나은 삶으로 태어날 수 있을지도..그렇지만 기억해라. 나는 말했다..나는 너에게 말했다..나는 말했다고 알겠지? 나중에 딴말 말거라." 하면서 선긋기는 할 듯..
    그렇지만 내치는 것이 부모에게 무슨 이득이 있겠나요? 그 자식이 가난하는 잘 살든 얼굴은 보고 살면 좋죠

• 20. 남의집 가장?
    '22.9.29 3:40 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

요즘 같이 핵가족 시대에 형제 둘 정도라 치고
    부모 포함 세식구를 책임 진다는건데...
    형제가 자기 앞가림 잘한다 치면
    부모한테 100~200만원 정도 생활비 평생 보조한다 치고
    전문직이나 대기업 능력남이면서 외모 인성 괜찮다면
    상인 신랑감 아닌가요?
    적령기에 이만한 자리도 쉽지 않은데
    유독82에서 별로로 취급하네요.

• 21. 영통
    '22.9.29 6:29 PM (106.101.xxx.72)

잉? 바로 윗님,
    대기업 능력남이 얼마 번다고 월 100-200을?