82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전부터 이번 대통령은 누가돼도

.. 조회수 : 4,059
부푸러오른 버블때문에 경기폭망한다했는데
후보들보면서 혼자 다 뒤집어 쓸텐데 왜 하려고 하지 했는데.
역시나...현 상황이 현대통령 탓만은 아니예요.
누가 되도 일어날수밖에 없는 일이라는거죠.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쯤이면
    '22.9.29 11:58 AM (117.111.xxx.89)

211.36은 과학

• 2. ...
    '22.9.29 11:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

적어도 국민들 불안하게 하진 말아야죠
    적어도

• 3. 어제
    '22.9.29 11:59 AM (210.178.xxx.52)

외교 폭망으로 국격 떨어뜨린 건 버블 탓이 아니잖아요???

• 4. 어서오고
    '22.9.29 11:59 AM (108.236.xxx.43)

아침부터 물타러 다니느라 바쁘겠다. 수고하고, 열심히 벌어. 앞으로 좀 힘들거야.

• 5.
    '22.9.29 12:00 PM (220.94.xxx.134)

대처를 해야하는데 대처가 없는게 가장 큰문제

• 6. ..
    '22.9.29 12:00 PM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 안되니 누가해도 촉망이라는건가...
    애처롭넹..원글님..ㅠ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.9.29 12:01 PM (175.223.xxx.135)

별 신박한 쉴드 다 보겠네요
    그렇게 따지면 전정부때 집값 오르는건 당연한거 아녔어요?
    그 꼴 보기 싫다고 정권바꿔놓고서 왠 피의 쉴드인지

• 8.
    '22.9.29 12:01 PM (61.255.xxx.96)

풉 ㅋ. ㅑ

• 9. ..
    '22.9.29 12:01 PM (58.140.xxx.206)

이젠 하다하다 안되니 누가해도 폭망이라는건가...
    애처롭넹..원글님..ㅠ

• 10. 둥둥
    '22.9.29 12:02 PM (112.161.xxx.84)

애쓴다. 자괴감 안드나?

• 11. 대선 때
    '22.9.29 12:08 PM (47.32.xxx.156)

홍진경 쇼, 삼프로를 봤어요.

그 당시 개인적으로 세 후보 다 좋아하지 않았지만.
    적어도 이재명과 안철수는 정책에 대해 고민한 흔적,
    국제정세와 거시경제를 읽을 줄 아는 능력은 있더군요.

윤석열은 저 사람이 서울대 출신이 맞나?
    저 사람이 검찰총장을 지낸 사람이 맞나?
    그의 무지함과 무례함에 황당했던 기억이 나네요.

• 12. **
    '22.9.29 12:09 PM (211.234.xxx.3)

윤씨가 되면서 경제가 망하는게 가속이 붙었어요
    윤정부 전기차 보조금. 삽질해놔서 국내전기차 업체 망하게 생겼구만..

• 13. 왜구?
    '22.9.29 12:09 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

물타기작던...

• 14. ㅅㄲ
    '22.9.29 12:11 PM (118.235.xxx.45)

넌 누구세요?

• 15. 애잔하다
    '22.9.29 12:11 PM (106.102.xxx.78)

굥걸레 빨아주는 유명 아이피^^

• 16. ...
    '22.9.29 12:12 PM (210.100.xxx.228)

코로나 시기에 윤이 대통령이었다면 어땠을까를 상상해봐요.
    일어날 일을 대비하고 안심시키고 대처하는 게 지도자의 역할이겠죠.

• 17. 그렇다쳐도
    '22.9.29 12:13 PM (118.44.xxx.142)

욕은 왜?

• 18. 근무중
    '22.9.29 12:13 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

김건희 여사 보좌 충분…비서실에 400명 넘게 근무

• 19. 영통
    '22.9.29 12:14 PM (106.101.xxx.72)

외우~~~
    물타기 방법.
    신선한데.~
    극힘당 전략 심리팀 일 좀 하는군..

• 20. 결국
    '22.9.29 12:15 PM (47.32.xxx.156)

대통령 되자마자 탈중국을 외치고,
    팰로시를 의전도 안 내보내고 패싱,
    일본 기시다를 향한 굴욕적 외교,
    미국 의회와 바이든을 향해 욕지거리.

외신 기자의 말처럼 대한민국 최대 리스크는 윤석열이 맞다는 생각이 듭니다.
    또한 0부인이 주가조작에 연루된 그런 비도덕적인 정권은 신뢰할 수가 없죠.

• 21. ㅎㅎ
    '22.9.29 12:15 PM (23.106.xxx.37)

남탓만 할거면 그냥 내려오길 바래요.
    안그래도 힘든데.. 불난 집에 부채질 하면서 활활 타라고 부채질 하는 인간이 지금 대통령.

• 22. 211.36
    '22.9.29 12:15 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

그럼 이건 왜죠?
    "한국 아시아서 가장 위험"하게 된 이유는 뭔가요?

"한국 아시아서 가장 위험"..'제2 IMF' 경고 쏟아지는 이유 - https://v.daum.net/v/20220926175119105

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 12:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그거 알고도 서로 감옥 안가려고 나선거죠.
    떨어진 후보가 감옥간다 했으니
    떨어진 후보는 감옥 가겠죠.
    안떨어진 후보도 나중에 따라갈지도.

• 24. 이정도면
    '22.9.29 12:22 PM (116.34.xxx.24)

211.36
    명신아니냐?

• 25.
    '22.9.29 12:23 PM (125.185.xxx.9)

지랄도 지랄도 진짜...그입다물라...아 2찍이들 정신병자 국룰이라니까...

• 26. 아오
    '22.9.29 12:29 PM (119.203.xxx.59)

굥명신 정권이라 그런지 미친 버러지 같은 것들이 왜이리 날뛰는지
    염병한다 진짜

• 27.
    '22.9.29 12:36 PM (123.212.xxx.240)

지 입 단속도 못하는 누구한테 무슨 버블 같은 이야기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    버블 이야기하면 '이게 뭐에요?' 할 기세던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 이재명이랑
    '22.9.29 12:40 PM (121.140.xxx.182)

윤석렬이 후보된 순간
    이미 누가되도 나라는 망하는거였죠.
    이재명이라고 달랐을까
    민주당이라고 달랐을까
    아니죠. 어차피 도덕성이나
    능력이나 다 망한거에요.
    그나마 민주당에겐 기회가 있었지만
    사사오입 그짓해놓는 순간
    지들이 뻥 차버린것임.
    개딸들아 아시겠어요?ㅋㅋ

• 29. 211.36
    '22.9.29 12:40 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

명신이 ㅋㅋㅋ

• 30. 61 & 183
    '22.9.29 12:42 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

이 아이피도 명신같아요.

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 12:20 PM (61.98.xxx.233)
    그거 알고도 서로 감옥 안가려고 나선거죠.
    떨어진 후보가 감옥간다 했으니
    떨어진 후보는 감옥 가겠죠.
    안떨어진 후보도 나중에 따라갈지도.

• 31.
    '22.9.29 12:43 PM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    121.140 난 이런 분들 보면 간혹 윤석열이 대통령 되서 다행이란 생각도 들어요 ㅋㅋㅋ
    직접 겪어보니 똑같다 소리라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
    아마 아니었으면 곧 죽어도 윤석열이 낫다 할 판단 능력임 ㅋㅋㅋㅋ
    도덕성이나 능력이 다 망한거 아니구요 ㅋㅋ 어차피 란 단어 끌어쓰며 양비론 펼치는 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도덕성이나 능력 둘 다 훨~~~씬 떨어지는 애를 굳이 선택한건 뮨파죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도덕성과 능력보다 계란말이가 훨~~~씬 중요한 사람들이잖애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 2찍=뮨파
    '22.9.29 12:44 PM (117.111.xxx.89)

윤석열찍은 이낙연지지자는 평생 사사오입만 부르다 죽겠네요 ㅋㅋㅋ

이재명이랑
    '22.9.29 12:40 PM (121.140.xxx.182)
    윤석렬이 후보된 순간
    이미 누가되도 나라는 망하는거였죠.
    이재명이라고 달랐을까
    민주당이라고 달랐을까
    아니죠. 어차피 도덕성이나
    능력이나 다 망한거에요.
    그나마 민주당에겐 기회가 있었지만
    사사오입 그짓해놓는 순간
    지들이 뻥 차버린것임.
    개딸들아 아시겠어요?ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.9.29 12:46 PM (182.216.xxx.245)

82 눈팅하면제목마 보면 장사가 보임.
    박민영 남친 양아치와 이재명 엮기. 윤석렬 잘못아니라 이 시기는 원래 그렇다로 물타기. 그리고 사이사이 윤석렬 못하지만 이재명 악마보단ㄴ 사람이다 시전.. 이걸 최소 고등교육 이상 받은사람이 이 장사치 제목을 모른다면 그사람도 문제. 수준떨어져 ㅇ

• 34. ....
    '22.9.29 12:47 PM (175.117.xxx.251)

국힘야들아 니들 망하게되면 너네가 국민을 개돼지로바보등신으로 알고 계속 역겹게 이딴글 싸질러서라는거 알아라

• 35. dlf
    '22.9.29 12:50 PM (180.69.xxx.74)

그런면도 있지만...
    어느 정도여야죠
    마누라도 사기꾼에 뭐 하나 제대로 하는게 없으니

• 36.
    '22.9.29 12:52 PM (116.121.xxx.196)

윤석열은
    어떤정부를 물려받아도 망하게 할 위인이고
    부자집아들이.재산 다 말아먹는거 많이보셨쥬?

같은 위기에서라도
    어떤 가장이냐에 따라
    최소의 리스크로 잘 방어하며 헤쳐나갈수있느냐는
    가장의 역량이에요

모두 코로나로 죽어나갈때
    우리나라가 지난정부가 선전한 이유죠

윤이었음
    어차피 코로나 못막아
    다들 죽고난리. 미국도그러잖아
    그러니 죽든말든 다 너네탓 이랬을거고
    국짐도 아무도.비난못했겠죠

하지만 우리나라의 치명률은
    다른어떤나라보다 낮았죠
    실제 사망하신분이 드물다는 얘기에요

같은 위기가 닥쳤을때
    모든집이 다 같은 결과를 맞이하냐 아니란얘기에요
    넋놓고 아무것도안하고 지 멋대로 술만퍼마시고 주색잡기에만 열중하고 가족들 폭행하는 가장있는집과

최선을 다해 미리.준비하고 방어 대처하는데 열중하고 구성원들 안심시키는 가장이 있느냐의 차이에요

원글은 이런거 모르시죠?

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.29 12:53 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

이렇게 어려울 때 왜 왜 하필이면 제일 무능하고 무식한 그냐는 거죠.
    대다수 국민들은 그 최악을 피하고자 했는데 도대체
    무슨 생각으로 이 중차대한 위기의 시국에 그 부부를 하
    이번엔 진짜 똑똑하고 유능하고 순발력 있는 사람이 됐어야 하는데

• 38. 그 아량
    '22.9.29 12:58 PM (125.132.xxx.178)

그 아량 문재인한테도 좀 보여 줬어야죠.
    누가해도가 아니라 이 시국에 그런 물건을 앉혀 놓은 건 아주 아주 바보같은 짓인 겁니다.

• 39. ..
    '22.9.29 12:59 PM (182.216.xxx.30)

원글이는 아직도 사태파악이 안되나? 굥이나 지지자나 헌결같이 똑같네...

• 40. 이낙연
    '22.9.29 1:01 PM (211.36.xxx.196)

전총리 됐으면 그 능력으로 더 잘했을거에여

• 41. lllll
    '22.9.29 1:04 PM (121.174.xxx.114)

코로나때 윤 새끼 같은 놈이 대통이 됐으면 우리나라 인구가 절반으로 줄었을걸.
    위기에 영웅이 난다고.
    등신 같은 새끼를 통으로 세워 놓으니
    나라 통으로 말아 먹네.

• 42. Dma
    '22.9.29 1:09 PM (124.49.xxx.205)

이런 물타기로 현혹하지 말아요

• 43. 굥 탄핵
    '22.9.29 1:17 PM (1.234.xxx.55)

윤석열은
    어떤정부를 물려받아도 망하게 할 위인22222

• 44. 염병하네
    '22.9.29 1:17 PM (114.205.xxx.84)

코로나 그 어려운 시기에 다른 나라들 경기 고꾸라 질때도 잘 견뎌온 나라였어.
    부풀어 오르다!

• 45. ㅁㅊ
    '22.9.29 1:21 PM (211.212.xxx.60)

너 쥴리니?

• 46. 굥새끼도 콜걸도
    '22.9.29 1:28 PM (106.102.xxx.78)

윤석열은
    어떤 정부를 물려받아도 망하게 할 위인 33333333333

• 47. 사이좋게
    '22.9.29 2:18 PM (112.154.xxx.114)

앞서거니 뒤서거니 갈곳 가겠죠. 탐욕에는 여야가 없어보이는구만

• 48. 그럼
    '22.9.29 3:56 PM (182.216.xxx.172)

국짐은
    다음 대선에서 질거라는거 빤히 알면서
    망할거 떠 맡았다는거??
    원글님 말처럼
    그게 사실이라면
    그냥 민주당에 맡겨두지
    도대체 왜????
    양머리를 걸어놓고 개고기를 팔았대요?
    사기까지 치면서????

• 49. 그럼
    '22.9.29 3:57 PM (182.216.xxx.172)

어차피 망할거라면
    망하게 한 당은
    다음선거에선 필 패가 분명한데
    국짐은 바보들만 모여있나보죠?
    원글처럼???

• 50. 입만열면바보인증
    '22.9.29 4:13 PM (110.13.xxx.119)

윤석열은
    어떤 정부를 물려받아도 망하게 할 위인444444444444444444444444444444

• 51. thrupass
    '22.9.29 6:56 PM (112.168.xxx.181)

세상사 대응하기 따라 고통의 정도가 다르죠,,, 일류와 삼류가 같나요 ??? 썩열은 본인만 본인이 얼마나 허접하고 무능한지 인지 못하는 듯 합니다,,, 주변에 신뢰도 못 주고,,,,