82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 드니 라면 한개를 다 못 먹겠어요...

먹성 조회수 : 4,250

참 잘 먹었는데..
20대에는 혼자 피자도 한판 해치운적도 있는데..
50줄 바라보니 뭘 잘 못 먹겠네요..
혹시 저같은 분 또 계신가요..?

먹는것도 젊을때 맛난거 많이 먹어둬야 하나봐요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 49
    '22.9.29 11:41 AM (125.190.xxx.212)

저는 참 식욕이 한결같네요.... 이걸 좋다고 해야하나...

• 2. ...
    '22.9.29 11:41 AM (182.208.xxx.216)

식탐이나 식욕이 줄어서 기쁘네요
    체중조절이 이전보다 수월해서요
    먹을것 욕심이 줄어드니 좋아요

• 3. 기관
    '22.9.29 11:41 AM (223.39.xxx.78)

소화기관이 늙어서 그래요
    소화 시키지를 못 하니
    활동량도 떨어지고 하니 더 그러고
    저도 라면 뿐만 아니라 전체적으로 양이 줄고
    자극적인 걸 못 먹어내요

• 4. ..
    '22.9.29 11:43 AM (222.117.xxx.67)

라면 하나 뜯어 삼등분
    스프도 삼등분 물량은 제가 대충 맞춰서
    세젓가락 정도 먹음 딱좋아요

• 5. 신라면
    '22.9.29 11:45 AM (175.208.xxx.235)

전 나이 40부터 신라면을 못 먹었어요.
    먹고 싶으면 딱 반개만 먹어야지.
    한개 다~ 먹으면 배아프고 소화안되고 난리납니다.

• 6. ...
    '22.9.29 11:45 AM (112.220.xxx.98)

라면이 맛없어졌어요 ㅜㅜ
    근데 비빔면은 잘먹음...ㅎ
    라면은 끓이면 반은 남겨요 ;;

• 7. ..
    '22.9.29 11:46 AM (218.50.xxx.219)

네, 식탐도 식욕도 줄어드네요.

• 8. 소화력은 떨
    '22.9.29 11:46 AM (112.167.xxx.92)

어지는데 식욕은 또 올라가서 깜놀이에요ㄷㄷㄷ m사이즈 피자 맥주에 혼자 다먹고 라면에 밥까지 말아먹고 여서 안끝남 과자 빵 집어먹음 너무 맛있으니까ㄷㄷㄷ

• 9.
    '22.9.29 11:50 AM (106.102.xxx.134)

이젠 자극적인게 싫어져요 ㅠ

음식에 호기심도 없구요

예전엔 부페가서 이것저것 다양하게 가져다 먹는게 좋았으나 이젠 부담스러워요

라면도 일년에 한번 먹을까말까
    그래요

• 10. ㅡㅡ
    '22.9.29 11:58 AM (1.222.xxx.103)

맛없어서 그래요.ㅋㅋ
    라면 맛은 떨어지고 식욕이 빵으로~~

• 11. 방금
    '22.9.29 12:04 PM (223.38.xxx.3)

어묵넣고 한개 다 끓여먹고.....뒷걸음으로 나갑니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.29 12:05 PM (119.193.xxx.166)

밥도 말아먹는 저는 반성합니다 ㅠㅠ

• 13. 잘될거야
    '22.9.29 12:06 PM (39.118.xxx.146)

어머낫
    라면에 밥도 먹고
    후식으로 아이스크림도 가뿐히 먹는 저는ㅠ

• 14.
    '22.9.29 12:09 PM (106.101.xxx.234)

라면 냄새만 맡아도 배부른 사람도 있수..
    반개도 맛나게 드실수 있을때 열심히 드세요..
    점점 심해집디다.

• 15. 뭔지알아요
    '22.9.29 12:13 PM (220.75.xxx.191)

원래도 반개가 딱인 양인데
    이상하게 먹고나면 명치? 그부분이
    뻐근한게 기분이 안좋아서 못먹겠어요
    이게 소화가 안된다는거겠죠?
    튀긴면이라 그런가봐요..

• 16.
    '22.9.29 12:14 PM (115.22.xxx.125)

나도 제발 원글님처럼 되었음

• 17.
    '22.9.29 12:14 PM (211.114.xxx.77)

나이 들어서 덜 먹어지고 그런건 없네요. 오히려 먹고 싶은것만 늘었어요.
    양이야 조절한다지만... 눈에 보이는게 많으니 먹고 싶은것도 많네요.

• 18. 가끔밥도
    '22.9.29 12:17 PM (27.165.xxx.213) - 삭제된댓글

말아먹긴 하지만 갈수록 라면 맛이 별로 안땡겨요 먹을 거 없을 때 어쩔 수 없을 때만

• 19. apehg
    '22.9.29 12:17 PM (125.186.xxx.133)

저두요
    부대껴요
    라면반개넣고 이런저런 야채 두부 넣어먹으면 편해요

• 20. ..
    '22.9.29 12:20 PM (39.7.xxx.30)

저도요..어쩌다 1개 다 먹으면 배가 남산만한 느낌이고 계속 더부룩..너무 배고파서 계란에 밥까지 말았다가 다 먹지도 못하고 다음날까지 머리가 띵하고.

요즘 아침은 커피, 점심은 낫또에 과일 계란, 저녁은 아몬드 계란 과일 먹는데 화장실도 잘 가고 몸이 가뿐해요.

• 21. ㆍㆍ
    '22.9.29 12:25 PM (119.193.xxx.114)

전 딱 40부터 그랬어요. 그러더니 이젠 빵도 파스타도 별로에요. 그렇게 좋아했는데...

• 22. ..
    '22.9.29 12:28 PM (39.7.xxx.30)

나이 들수록 밀가루도 그렇고 간이 쎈거 먹으면 다음날까지 몸이 넘 힘들어요..슬프다

• 23. 저는
    '22.9.29 12:35 PM (121.140.xxx.182)

거뜬히 먹어요.
    국물 좋아해서 국물까지요.
    소화도 어려움은 없어요
    다만 이젠 다음 끼니에도
    배가 획실히 고프지않아요
    배 안고픈데 먹으면 살찌고
    참으면 괜찮더라구요
    사십중후반입니다

• 24. ......
    '22.9.29 12:37 PM (211.49.xxx.97)

저두요.소화안되니 1년에 한번먹을까말까해요.

• 25. 50인데
    '22.9.29 12:42 PM (223.38.xxx.93)

식욕과식탐은 이상무 입니다 ㅠ

• 26. 나이듦
    '22.9.29 12:43 PM (119.71.xxx.102)

요즘 라면 금방 질려요.
    자극적인 맛이 싫어진걸까요
    식탐도 없어지고 양도 줄고
    저녁 건너뛴지 오래예요.
    그렇다고 살이 많이 빠지는것도 아니고요.
    확실히 소화능력이 떨어졌어요.
    생초가 도움이 된다하여 마셔보기 시작했어요.

• 27. 라면 한개
    '22.9.29 1:02 PM (106.252.xxx.34)

양 너무 적어졌는데... 날씬한 여잔데도 전 한끼 식사로 라면 한개 모자라요ㅜㅜ

• 28. 라면
    '22.9.29 1:03 PM (211.36.xxx.196)

배 고플때 2개까지도 먹었는데 다이어트때문에 안 먹은지 1년 되었네요 ㅠㅠ

• 29. 더더
    '22.9.29 1:12 PM (211.236.xxx.193)

나이 들수록 배가 점점 커져서 잘 들어가던데.ㅠㅠ

• 30.
    '22.9.29 1:20 PM (114.205.xxx.84)

딴기능 다 떨어지는데 소화력만 그대로요 ㅠㅠ

• 31. ...
    '22.9.29 1:30 PM (122.36.xxx.234)

저도 오늘 반 개에 콩나물 듬뿍 넣어 끓였어요.
    면보다 채소를 더 많이 넣네요.

• 32. ..
    '22.9.29 2:57 PM (61.72.xxx.16)

방금 라면한개 먹고 빵한개 먹었는데ㅎㅎㅎ
    저도 낼모래 50
    아직도 라면이 맛있네요

• 33. 낼모레오십
    '22.9.29 9:48 PM (99.228.xxx.15)

라면하나에 떡넣고 만두넣고 계란한알까지 톡깨서 흡입합니다.
    우리나라 여자분들은 유난히 위장에 문제가 많은것같아요. 다이어트를 많이해서 그런가.