82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자 - 대리운전 어떨까요, 해보신분 계신가요

.> 조회수 : 4,526
대학입학하자마자 제 차를 몰고다닌지 이제 27년차입니다
대학졸업후 맨하탄에 유학가서도 제 차를 몰고 다녔어요. 맨하탄 운전은 우리나라 부산보다 위험하다고들 했었어요 그땐
운전은 뭐 눈감고도 하는데요 또 운전하면서 음악듣는것도 좋아하고요

대리운전 어떨까요
오후5시부터는 애들 학원 라이드를 해야하니 그 전까지 일할수 있는데 일할곳을 찾기가 힘들고요
대리는 밤에 하니까 애들 다 봐주고 나와서 하면 좋을거 같은데 여자만 받으면 괜찮지 않을까요? 
문제는 차 갖다주고 집에 어떻게 오느냐 인데요 이부분은 다른 대리들은 어떻게들 하시는지요
버스 지하철 다 끊길 시간이고 택시타고 오면 남는것도 없을텐데요
픽업차량 있는 대리회사에 들어가야 할까요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.29 11:15 AM (221.154.xxx.59)

그냥 택시를 해도 여자들 더러운 꼴 많이 당해요.(아는 지인이 하셨다 그만둠)
    대리는 뭐 그거보다 백배는 더 더러운꼴 당할걸요. 100% 전부 술에 꽐라대있고 자기 차 안이니..

• 2. ..
    '22.9.29 11:15 AM (223.62.xxx.52)

취객들 만행이.만만치 않을꺼에요

• 3. dlf
    '22.9.29 11:17 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

낮엔 대리기사 일이 별로 없죠

• 4. ...
    '22.9.29 11:17 AM (222.117.xxx.67)

뭐든 한번 해보세요
    해보고 할만하면 하시고 아님 마는거죠
    직접 부딪히고 느끼시는거 는 밖엔
    운전잘하는 거랑
    돈을 목적으로 버는거랑 현실은 다를겁니다

• 5. ...
    '22.9.29 11:17 AM (220.84.xxx.174)

말리고 싶네요
    얼마나 흉흉한 세상인데
    푼돈 벌려다가 험한 일 겪으시면 어쩌려고요
    운전이 쉬운 거와 밤에 남의 차 운전해주는
    거랑 상황이 다르죠
    훙악 범죄 많아서 하지 마시길

• 6. 운전을
    '22.9.29 11:18 AM (211.200.xxx.192)

잘 하시는게 부럽네요 와우.
    운전연수 회사는 어떠신지...
    강사 하셔도 될 것 같아요.

• 7. 그거말고
    '22.9.29 11:18 AM (211.58.xxx.161)

저같은사람 운전연수해주시는거 어떠세요
    낮시간에 아줌마들 대상으로요
    저해야하거든요

• 8. 아예
    '22.9.29 11:19 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

여자 운전자만 받는 대리운전을 하시면 어떨까요?
    대리운전 사용자 중 여자들이 불안한것도 많거든요

• 9. 그거말고
    '22.9.29 11:20 AM (211.58.xxx.161)

어디사세요??
    저. 운전도와주시고 같이 밥먹고돌아오면 좋겠네용

• 10. ..
    '22.9.29 11:20 AM (222.117.xxx.67)

그렇게 따지면 할거 하나도 없어요
    대리운전은 흉흉해서 못해
    식당일은 허리손목 안좋아 못해
    도우미는 엄마들갑질에 못해

• 11. 연수강사
    '22.9.29 11:30 AM (211.250.xxx.112)

여성강사 수요도 있으니 연수강사 해보세요
    블로그 인스타 꾸며서 홍보하고요

• 12. 82가좋아
    '22.9.29 11:31 AM (165.132.xxx.19)

운전연수만 하는 강사는 어때요? 저 15년전에 여자분께 연수받았는데 너무 좋았거든요. 가격도 그당시에 30만원은 했던것 같은데요.

• 13. ...
    '22.9.29 11:37 AM (182.208.xxx.216)

운전연수강사 좋네요
    동네카페에 올려보세요
    경력 쭉 적어서요

그런데
    미국유학까지 하셨는데 영어쪽으로 일을 구하시지
    왜 운전을...

• 14. 여성전용
    '22.9.29 11:39 AM (180.49.xxx.147)

윗분들 추천하신 운전 연수나 대리 운전도 여성 전용으로 하시면 좋을 것 같아요.

• 15. ㄹㄹ
    '22.9.29 11:40 AM (106.102.xxx.234)

베이비시터
    영어학원 상담실장
    영어로 놀아주는거 학습 ㅡ동네에 보니까 무궁화꽃이 피었습니다 영어로 진행

• 16. 맘카페에
    '22.9.29 11:41 AM (211.250.xxx.112)

엄마들은 아이들 집에 없는 시간 연수를 선호하니, 매일 2시간씩 두타임 할수있게 연수시간 짜서 해보세요.
    맘카페 홍보하시고.. 유학파시라니 아이들 영어수업으로 확대도 해보시면...

• 17.
    '22.9.29 11:45 AM (223.38.xxx.239)

대리 운전 주로 취객 상대라 성추행, 욕설 시달리는게 제일 커요. 말이 필요없고 그냥 하루 해보시면 깨닫는바가 클듯해요.
    운전만하면 되는 일이면 그렇게 힘들지 않죠.

• 18. 낯선취객과
    '22.9.29 11:48 AM (211.250.xxx.112)

차에 같이 타는거 너무 위험해요

• 19. ...
    '22.9.29 11:48 AM (14.32.xxx.78)

윗분들 말씀처럼 차라리 운전연수강사가 나을 것 같아요 자녀 대학보내놓고 하시는 분한테 연수받은적있는데 좋었어요 여간사 찾는 여성연수자들 수요 있을거예요

• 20. ...
    '22.9.29 11:49 AM (125.190.xxx.212)

여성전용 대리운전이면 괜찮을것 같아요.

• 21. ::
    '22.9.29 11:50 AM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 운전 진짜 잘해서 우버 들어오면 해야지 했는데 세상이 훙흉한게 쉽지 않을거 같더라고요.

• 22. .....
    '22.9.29 11:50 AM (211.46.xxx.249)

여성이 취객들 상대로 대리운전 하는건 성추행 성희롱 당하기 딱 좋죠.
    남성취객들이 무슨 짓을 할줄 알고???

• 23. 나이 많아서
    '22.9.29 11:52 AM (211.200.xxx.116)

영어강사 어려울거 같고요
    애들 힘들어해서 어린이집,유치원도 적성에 안맞을거 같아요

여성전용 대리기사 하려고 했는데 제가 본문에 안적었네요

운전 연수는 자격증 있는 사람이 시켜주는거 아닌가요? 차량도 조수석에 브레이크 있어야 하지 않나요?

• 24. 자격증
    '22.9.29 11:56 AM (211.250.xxx.112)

그거 무의미해요. 아는 중년여성분이 그거 공인자격으로 합법적으로 가능한 방법을 백방으로 알아봤는데 결국 실패했어요.

기다란 막대기로 브레이크 밟아주는거 그거 쓰시면 될거예요.

여성 수요가 많아요

• 25. 보조브레이크
    '22.9.29 11:57 AM (223.62.xxx.244)

별도로 가지고다니면서 연수생차에 설치하고하면 됩니다 페이가 대리운전보다 높아요. 여성대리운전은 남성보다 많지않고 술취한사람 상대하기 힘들꺼에요.

• 26. 배만,쿠팡이츠
    '22.9.29 11:59 AM (175.208.xxx.235)

자차로 배민이나 쿠팡이츠 배달도 많이 한다고 들었어요.
    한번 고려해보세요

• 27. 제가
    '22.9.29 12:01 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

거의 매일 택시로 1시간 거리 왔다갔다 하고 경우에 따라 그 이상도 이덩하는데,
    여차저차 택시타면서 별 꼴 안 별 꼴 다 본 끝에
    연세 있으신(60대 같아요) 여자 택시기사님 전화번호 받아서
    그 분하고 다닙니다.
    매우 깔끔하고 정중하시고( 조용하시기도 하고) 운전 아주 편하게 잘 하시고 너무너무 좋습니다.
    다만 쉬실 때는 다른 택시기사로 모험을 하게 되네요.
    운전 잘 하시고 운수업 종사하는 여성 분들 꽤 계시더라고요.

• 28. 으음
    '22.9.29 12:02 PM (73.254.xxx.102)

저도 배달이나 운전 연수 추천
    학원 버스 운전은 어떨까요

• 29. ..
    '22.9.29 12:04 PM (211.200.xxx.116)

그거말고
    '22.9.29 11:20 AM (211.58.xxx.161)
    어디사세요??
    저. 운전도와주시고 같이 밥먹고돌아오면 좋겠네용

--- 잠실이에요~

• 30. 타본적
    '22.9.29 12:11 PM (61.84.xxx.175)

있어요. 여성분이고 10년 넘으셨다고 하셨어요.
    물어보니 처음에는 힘들었는데 명함 많이 받으셔서 그게 쏠쏠하다 하시더라구요.
    여성분들이 여성분을 찾는 그런 경우가 많아서요.
    처음에는 힘드시겠지만 또 하면 할 수 있을거라 생각해요.

• 31. 운전연수 강사는
    '22.9.29 12:12 PM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

국가 자격이 없어도 되는건가요?
    저때는 연수가 필수가 아니어서 저는 면허따고 대 1되는 3월에 혼자 차가지고 나갔었어요
    좌회전 우회전 못해서 테헤란로에서 쭉 직진만 했던 기억이 나네요.. ㅎㅎㅎㅎ

운전연수강사 잘할수 있을거 같아요 알아봐야겠어요

• 32. ..
    '22.9.29 12:13 PM (211.200.xxx.116)

운전연수 강사는 국가 자격증이 없어도 할수 있는건가요?
    저때는 연수가 필수가 아니어서 저는 면허따자마자 연수도 안하고 바로 혼자 차가지고 나갔었어요
    고등 3년을 엄마가 라이드를 해주셔서 눈으로 본게 있으니 잘할거라 믿었었죠
    첫운전때 좌회전 우회전 못해서 테헤란로에서 쭉 직진만 했던 기억이 나네요.. ㅎㅎㅎㅎ

운전연수강사 잘할수 있을거 같아요 알아봐야겠어요

• 33. 운전연수
    '22.9.29 12:24 PM (116.38.xxx.236)

저희 동네는 다 소개소개로 합니다~ 여성강사분 선호하구요.
    장롱면허 오래된 저같은 아이 엄마들이 애들 유치원 가기 시작하면 라이드가 필요할 일이 이래저래 생겨서 연수 많이 찾아요~ 동네에서 잘 뚫으시고 입소문 나시기 바래요!!

• 34. 운전연수
    '22.9.29 12:25 PM (116.38.xxx.236)

저는 베테랑 아줌마 강사분께 단기 5시간 이틀하고 시간당 4만원 내고 했네요~ 학원은 10시간 25만원 수준인 것 같아요.

• 35. 연수
    '22.9.29 12:42 PM (125.178.xxx.135)

하시는 걸 알아보세요.

연수가 대우도 받고 편하지
    취객 상대는 스트레스 너무 클 듯요.
    여자 상대해도 위험 요소 있고요.
    개 되는 인간들이 하나 둘인가요.

• 36. 50대
    '22.9.29 2:53 PM (223.62.xxx.234)

저도 작년에 저보다 조금 어린분한테 연수받았는데 같은 여자라편했어요~설명도 꼼꼼히 잘해줬구요

• 37. ,,,
    '22.9.29 4:14 PM (175.223.xxx.214)

여자 운전 연수 강사 수요 많을 거에요.

• 38. ..
    '22.9.29 4:14 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

밤에 막장에 취객상대 ..너무 험해서 못볼꼴볼까 싶어 말리고 싶네요 운전을 잘한다 못한다 문제가 아니어요

• 39. ...
    '22.9.29 8:56 PM (221.151.xxx.109)

저도 여자강사에게 연수 받으려 했는데 한참 기다려야된다고 해서 그냥 남자강사에게 받았어요
    수요 진짜 많을 거예요
    아니면 차라리 배민 배달을 하시거나...