82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선 코에 점 없었는데, 점이 생겼네요

잘될꺼야! 조회수 : 9,052
데뷔때 사진보니 전혀 코에 점이 없는데
지금 광고보다보니 점이 있네요
잡티처럼 보이는데 왜 만들까요
코에 점 만드는건 우리나라밖에 없는거같아요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.29 9:02 AM (61.255.xxx.96)

그래요? 예전부터 있던데..

• 2. 원래
    '22.9.29 9:02 AM (58.140.xxx.52)

있었는데요.

• 3. 예전에는
    '22.9.29 9:03 AM (175.223.xxx.45)

지웠겠죠.

• 4. ...
    '22.9.29 9:05 AM (119.69.xxx.167)

그게 또 튀어나와 있어서 정말 보기 싫더라구요

• 5. ....
    '22.9.29 9:07 AM (203.237.xxx.73)

저 김희선 아주 어릴때 사진집이 있어요. 유명한 사진작가가 낸거에요.
    스크린이라는 잡지 정기구독자였는데,
    브로마이드도 받아봤고, 원래 데뷔할때부터 점 있어요. 그 점이 참 이쁘다고 생각했기 때문에
    전 잘 알아요.

• 6. ...
    '22.9.29 9:07 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

점점 커지는 듯.........

• 7.
    '22.9.29 9:08 AM (112.158.xxx.107)

점점 커지 잖아요;;당연히 자기 점이죠
    어릴때 작은 점이 점점 커지는 경우 많아요

• 8. ..
    '22.9.29 9:10 AM (218.50.xxx.219)

점이 커진거에요.

• 9. ...
    '22.9.29 9:12 AM (175.223.xxx.62)

원래 있었죠. 예전에는 적당했는데
    요즘엔 점점 커져서 안 이쁘더라고요. 고소영도 그렇고.

• 10.
    '22.9.29 9:16 AM (124.50.xxx.106)

웃긴게 다른 부분은 먼지만한 잡티하나 없이 도자기 광 내듯 싹다 지워버려 사람피부 아닌것처럼 보이게 하면서
    그 코에 점들은 하나같이 그대로 두더라고요

• 11. 그러니까요
    '22.9.29 9:18 AM (222.234.xxx.222)

다른 잡티, 점은 빼면서 그건 왜 놔둘까요?
    튀어나와서 좀 이상하고 안 이쁘던데요.

• 12. 한때
    '22.9.29 9:18 AM (180.228.xxx.213)

코 점 유행이여서
    너도나도 찍지않았던가요?

• 13. 코에 점
    '22.9.29 9:19 AM (210.99.xxx.88)

얘기하니 생각나서요
    세상에 이런일이 진행하는 박소현씨...
    예전엔 코에 점 없었는데 얼마전에 그 프로
    보니 코에 점이 있더라구요.. 찍었나 했어요

• 14. ..
    '22.9.29 9:19 AM (183.102.xxx.105)

원래 있었어요
    점점 커지는 점이고, 예전에 더 작았을때는 점 가리는 메이크업할때라 가려서 안보였던거겠죠
    점이 있구나 느껴질정도였던건 한참 전부터에요
    점 안 가리는 메이크업 유행하기도 한참 전부터 점 존재감(?) 확실했어요

• 15. .....
    '22.9.29 9:20 AM (58.237.xxx.181)

나이들면 점 생길수도 있어요. 저도 20대일땐 없었던 점이 40대에 생겼어요. 고소영점처럼 그위치에 생겼어요. 근데 그옆에 하나 더 생길려고하네요.

• 16. ..
    '22.9.29 9:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

고소영도 그렇고 커지는 점 같던데 못 빼나요 안 빼나요
    저도 눈 위에 반점 같이 있는데 깊어서 흉진다고 그냥 두라던데 ㅠ

• 17. ㅇㄱ
    '22.9.29 9:24 AM (211.234.xxx.36)

ㅡㅡ 찾아봤어요
    없어요 ㅡㅡ

• 18. ㅇㄱ
    '22.9.29 9:27 AM (211.234.xxx.36)

화장으로 가려도 튀어나온느낌은 못가리는데
    전혀 밋밋하고 ..점 없었어요
    김희선데뷔 라고 검색해서 나온 사진보세요

• 19. ..
    '22.9.29 9:27 AM (14.32.xxx.186)

피부 후보정하는거 모르시나요...원래 있었어요 근데 점점 커지고있죠

• 20. ...
    '22.9.29 9:27 AM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

코는 피부가 얇아서 점빼면 흉터 남아요...
    그 부위가 아마 피부가 얇은 부위일꺼에요...
    못빼는거죠..

• 21. 원래
    '22.9.29 9:28 AM (121.140.xxx.182)

있었어요. 기억나요
    다만 전에는 씨지나 메이크업으로 지우다가
    요즘은 더 커져서 그냥 내비두는듯요

• 22. 곰돌이추
    '22.9.29 9:29 AM (58.233.xxx.22)

포토샵이 영상도 가능 하다는 사실

• 23.
    '22.9.29 9:29 AM (123.212.xxx.240)

원래 있었어요.
    그게 복점이라서 안 뺀다고 들었어요.

하나 하나 예쁜게 아니라, 전체가 조화로운 타입이라 시술같은게 아님 잘 건들지도 않는다고 하더라구요.

• 24.
    '22.9.29 9:37 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

어느날부터 코에 점 찍고나온것같아요

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:40 AM (61.80.xxx.232)

코에 점 이상함 안이뻐요

• 26. 하나도
    '22.9.29 9:44 AM (125.190.xxx.180)

안이쁜데 화면이나 사진엔 그부분으로 찍더라구요 매력점인줄 아는듯해요 그것도 잠시지 흉해요 ㅜㅜ

• 27. .....
    '22.9.29 9:47 AM (125.190.xxx.212)

김희선 옛날부터 점 있었는데요?

• 28. 아이고
    '22.9.29 9:47 AM (116.33.xxx.19)

원래 있었어요 눈 옆 코쪽엔 흉지면 잘 안아물어서 비추 하던데요ㅠ 예전엔 컨실로러 가려도 될 정도 였겠지만 지금은 더 커지겠죠 김희선 팬이라 실물 여러번 봤는데 원래 있었답니다

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.9.29 9:50 AM (112.147.xxx.62)

원래 있었어요

오래전 고소영 점으로 난리일때
    김희선도 있길래
    예쁜사람들은 진짜 다 코에 점이 있네 생각했던 기억이 있어서
    확실해요

김희선은 고소영만큼 눈에 띄는 큰점은 아니였어요
    점이 있다 정도지

• 30. less
    '22.9.29 9:51 AM (182.217.xxx.206)

고소영이 뜨기 시작할때 본인은 가장 매력이 코점이라고 했어요.
    그래서 그 당시 저게 뭐가 이쁘다고 저걸 본인 매력이라고 할까 그 생각을 했음.

그러다 고소영이 점점 인기가 높아지면서.. 코점까지.. 매력으로 어필.
    코점이 미인점이다 라는 .. 말이 생겼죠.

근데 김희선 코점은.. 진짜 별루던데

• 31. dlf
    '22.9.29 9:52 AM (180.69.xxx.74)

다들 커지네요 떼어주고 싶을만큼

• 32. 나이가
    '22.9.29 9:58 AM (118.235.xxx.185)

저도 있어요 ㅠ
    나이가 들면 점이 커지면서 볼룩 튀어나오거든요.
    피부과에서도 큰 작업이라고 빼지 말래요

• 33. 복점
    '22.9.29 10:01 AM (211.211.xxx.96)

이라생각하는듯. 별의별 기술이 발달하는데 설마 그점 하나 못뺄까요. 일부러 두는거지. 근데 넘 별로예요

• 34. 점을
    '22.9.29 10:20 AM (223.33.xxx.95)

그대로 두는 정도가 아니라 색을 더 입힐걸요
    그러니 그렇게 도드라져 보이는거

• 35. ..
    '22.9.29 10:23 AM (223.39.xxx.166)

점 문신한거 아니에요? 이뻐보이기 위해 무슨 짓이라도 다 할거 같아 보여서

• 36. ..
    '22.9.29 10:55 AM (39.115.xxx.132)

원래 있었는데 커지고 튀어나왔더라구요
    안빼는 이유가 있겠죠
    복점 이라든가...

• 37. 추가
    '22.9.29 12:31 PM (1.235.xxx.28)

고소영 전지현 한가인 박수진 (배용준부인) 김희선등은 원래 타고난 점일껄요?

• 38. 솔직히
    '22.9.29 12:51 PM (106.102.xxx.160)

별루안이뻐요ㅜ점은

특히고소영

제발 뺐으면 속이시원하겠네

점이툭튀어나와서 극혐

• 39. 자기 점
    '22.9.29 2:09 PM (211.212.xxx.60)

자기가 안 빼는 데 남이 뭐라 할 거 있나요?
    원래 있었다는데도
    이뻐지려고 무슨 짓이라도 할 거 처럼 보인다는 댓글 왜그러세요.
    이미 이쁜 김희선인걸.ㅎㅎ

• 40. ..
    '22.9.29 4:18 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅇ원래 있었음

세번 인가 뺏는데 다시 생긴다고 했었는데
    이 말 한 시람이 고소영 인지 김희선 인지 햇갈림

• 41. ...
    '22.9.29 5:57 PM (211.106.xxx.36)

왜 미인들은 다 코점이 있을까요? 김희선 고소영 전지현 한가인..다 진짜인가?

• 42. ...
    '22.9.29 9:19 PM (221.151.xxx.109)

탑스타니 얼굴에 손대기도 어렵겠죠
    빼다가 잘못하면 흉 남고요