82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로) 남자들은 결국 얼굴보네요.

.. 조회수 : 16,753
현숙 4명 원픽이었고 다른 사람들이랑 대화하고 지내도 결국 다 현숙이네요. 물론 성격도 괜찮지만 대화나 맞는거보단 외모가 우선 내마음에 들어야하나봐요. 전 돌싱편만 보는데 다들 캐릭터 웃기고 데프콘 외 2인 mc들도 넘 재밌네요ㅋㅋ 담주 기대되요. 진짜 누구랑 짝되는지~
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.28 11:58 PM (61.74.xxx.175)

남자들 맘 속에는 다 현숙과 옥순이 들어 있던데요
    기회를 못잡을뿐

• 2. 00000001
    '22.9.28 11:58 PM (116.45.xxx.74)

차라리 혼자살겠어요
    모지리같은 엑스들만 모여서리

정숙이 의외로 괜찮네요

• 3. ..
    '22.9.28 11:59 PM (211.252.xxx.225) - 삭제된댓글

결국 최종커플은 영철 현숙이 된다고 하더라구요~

• 4. 혹시
    '22.9.28 11:59 PM (118.235.xxx.197)

근데 영철이는 다음 주에 옥수수 털리는 건가요?

• 5. ..
    '22.9.29 12:00 AM (218.236.xxx.239)

ㅋㅋ영자 언니 무서워요~~

• 6.
    '22.9.29 12:01 AM (218.49.xxx.99)

파란의 연속이네요
    끝날때까지 끝난게 아니고
    마지막까지 혼돈의 연속이겠어요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 12:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

솔직히 이번 여자 출연자 중에
    나이든 외모든 현숙이 제일 낫잖아요.
    직업도 다들 고만고만 하고.
    영자는 일진이미지가 현실로 드러나는 듯.
    무서워요.

• 8. ..
    '22.9.29 12:01 AM (124.50.xxx.70)

현숙도 좀 특이한 캐릭터.
    엄청 기가 쎈 여자 볼수록.
    요령도 없고.

• 9. ....
    '22.9.29 12:01 AM (115.21.xxx.164)

현숙이 예쁘고 성격도 좋잖아요 이성간에 끌림이 젤 중요한 듯요

• 10. ..
    '22.9.29 12:02 AM (115.140.xxx.145)

영철이 쭈구리 되있는거 너무 웃기네요
    사람이 순진해서 매력이란 현숙말이 이해가 가네요

• 11. 오늘 웃겼
    '22.9.29 12:02 AM (59.13.xxx.101)

영철이 옥순이가 부르니까 드디어 기회가 왔다고..
    담주 현숙이 질문에 영철이 동공 지진나던데 기대되네요.
    역시 영자 본모습 이제 보네요.
    바람난 남편 쥐잡듯 잡는포스..

• 12. ..
    '22.9.29 12:02 AM (218.236.xxx.239)

근데 저도 영수님 다이아 5캐럿들고와도 싫어요. 난 얼굴안따지는줄 알았더니 ㅎㅎㅎ

• 13. 당연히
    '22.9.29 12:03 AM (61.254.xxx.115)

남자들은 외모가1순외임 .결정사 가도 마찬가지임.이성간에 끌림이 있어야 되지 직업 집안만 갖고 안되는게 남녀관계죠

• 14. ㅋㅋ
    '22.9.29 12:04 AM (49.164.xxx.30)

옥수수 털린대ㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋ

• 15. 데프콘이...
    '22.9.29 12:06 AM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

레이디가가 나온다고...

• 16.
    '22.9.29 12:07 AM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

레이디가가 나온다고...

• 17. 데이프콘이
    '22.9.29 12:08 AM (118.235.xxx.197)

전에 맘카페 난리나겠다 그랬어요. ㅎㅎ

• 18. 영호
    '22.9.29 12:08 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 웃김0
    영숙에게 자기한테 데이트권 쓰지말라고 미리 설레발 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '22.9.29 12:08 AM (125.183.xxx.190)

엔딩곡이 레이디가가 노래인가요?~~

• 20.
    '22.9.29 12:09 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

내가 영자라도 화날것같아요
    너만본다 해놓고
    다른사람 알고싶다고 하면 황당하죠
    영자도 별루지만
    남자가 저러면 진짜 배신감들것같아요

• 21. ...
    '22.9.29 12:10 AM (119.69.xxx.167)

저는 옥순이가 영철이 부르니까
    드디어 내차례냐고 영철이 얼굴에 화색도는거 보고 깜놀...
    영철이는 영자나 현숙이 중에 고민하는거 아니었어요?
    역시 얼굴이랑 몸매가 중요하네요...

• 22. 영철이같이
    '22.9.29 12:10 AM (211.248.xxx.122)

우유부단한 남자 싫어요.

• 23. 그건
    '22.9.29 12:11 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

그러네요.
    본인이랑 얘기할때 확고한척해놓고 다른 사람들에겐 다른 얘기하면 빡칠만해요.
    영자가 다른사람과 얘기도 해보라할때 "그럴까?"운이라도 띄워놓지....

• 24. ᆢ영철
    '22.9.29 12:14 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

오랜만에 여자들보니 정사못차리나
    옥순따라 신나서 나가는데
    정신빠졌나 싶었어요
    남자들 다저러나

• 25. 근데
    '22.9.29 12:14 AM (124.5.xxx.96)

충청도 사람은 표현을 너무 안해서
    배신감 들 것 같아요.
    그때 옥순이도 영식이 아니라고 하지 않았나요?

• 26. ..
    '22.9.29 12:15 AM (106.101.xxx.34)

상철도 첨부터 이상형 옥순 현숙이었어요

• 27. 솔직히
    '22.9.29 12:15 AM (117.110.xxx.203)

이번기수는

옥순하고

현숙이 나이도젤어리고 이쁘잖아요

아근데

현숙 몬소리 진짜싫어 ㅜ

• 28. 영철이
    '22.9.29 12:19 AM (114.206.xxx.187)

쑥맥인에 현숙이가 삼자 대이트 가서 대쉬해야 하는데
    뒤로 훅 빠졌잖아요.
    그리고 할 말 하고 미안해요 농담이예요 그러는데
    대화 좀 합시다 할 그릇이 아니었거든요.
    그때 허ㅏㄴ숙 태도 진짜 별로 였어요.
    상철과 데이 할 때도 오픈 마인드라고 말 했지만
    나이차, 자녀2 절대 아니잖아요.
    그러면서 상철한테 ㄱ샌한 여지 즈고.

마음에도 없으면서 희망고문 하는 것 보다
    차라리 영호처럼 떡 줄 사람 생각도 안 하는데
    김치국 마시며 정숙한테 선 긋는 게 나아 보였ㅁ.
    그런 태도 별로네요.

• 29. 현숙
    '22.9.29 12:33 AM (124.50.xxx.70)

상철에게 둘이 데이트하면서 지도 관심있다고..
    속으론 아닌게 빤히 보이는데 쿨한척 애들..와잎..미국..물어보면서 여지를 주는것도 좀 뻔뻔스럽던데.
    상철 델코 ㄴ논거엿음

• 30.
    '22.9.29 12:36 AM (218.150.xxx.219)

현숙은 어장 관리처럼 보였어요.
    보기 불편. 처음엔 응원했는데

• 31. ....
    '22.9.29 12:42 AM (110.13.xxx.200)

맞아요. 애도 둘이나 있고 나이차가 몇인데 31살이 상철을 보겠나요.
    어장관리 딱 보이드만. 괜히 여지주고..

• 32. ..
    '22.9.29 12:43 AM (222.236.xxx.238)

영자 문열고 나오는데 서슬이 퍼런거 보고 넘 무서웠어요. 자기소개할때 자기는 감정기복이 없다더니 ㅋㅋㅋㅋ 쿨한 척 하는 애들이 꼭 제일 펄펄 뛰더라만..영철이는 옥순이가 불러내니 폴짝거리면서 드디어 자기에게도 기회가 왔다며 싱글벙글 쫓아가는게 넘 웃겼네요. 꺼벙이 스타일인듯 ㅋㅋ

• 33. ..
    '22.9.29 12:45 AM (125.186.xxx.181)

옥순 인터뷰에 영호 상처받았을 것 같아요. 칭찬 잔뜩하고 하나도 섹시하지 않다하니..
    현숙이 살짝 여지 주니 바로 엎어지는 상철이. 왠지 징그러웠어요.
    정숙 영수에게 감동받았다지만 마음은 완전 상철.영수에게는 마음 그 필요한 1도 없어 보여요.
    옥순과 영식은 좀 비슷한 과인듯 해요.
    영숙이 대화스킬도 좋은데 좋은 사람 만나길
    순자 광수는 각자 혼자서 잘 살 것 같아요. 순자는 다른 사람 시선이 너무 중요한 현실주의자. 광수는 실제로 이번 기수에 맘에 드는 사람이 없는 것 같아요.

• 34. bnm
    '22.9.29 12:56 AM (1.238.xxx.118)

현숙이 좀 말을 이상하게 하던데요..정숙이 때문에 여자들 다 오해 하고 있다고.. 여왕벌이러고 보는 영자가 이상 했는데..영자가 사람 잘보네 싶던데요..
    영철 옥순이가 부르니까 좋아 하는 모습이 참 ..씁슬 하던데..결국 만만한 영자 고를듯 한데..

• 35. 광수는
    '22.9.29 12:59 AM (61.254.xxx.115)

현숙 좋아하는데 계속 기회가 안오죠 그렇다고 적극적으로 대화해보자고 신청하지도 않구요

• 36. ...
    '22.9.29 1:15 AM (114.206.xxx.187)

전 현숙이 어라고 외모 예쁘다고 해도 첫회 부터 쭉 봤는데 제일 별로네요.
    영자가 사람 볼 울 아나 봐요.
    영자가 여왕벌이라고 했었죠.^^

• 37. 당연
    '22.9.29 2:32 AM (41.73.xxx.71)

평생 보고 살아야할 얼굴인데 …
    나라도 예쁜 여자 찾는다
    여자라도 예쁜 여자 봐야 기분이 좋은데 …
    어쩔 수 없어요 동물도 이뿐 사랑스런 동물 사랑하게 되지…

• 38. 그렇다니까요
    '22.9.29 2:58 AM (211.36.xxx.20)

82쿡에선 스펙 따지며 누가 손해다, 아깝다 이러고 있지만
    남자들 뇌는 예쁜 여자가 1순위
    일단 성적 끌림이 있어야 다음 단계로 넘어가짐
    뽀뽀하고 싶고 안아주고 싶고 자고 싶은 여자..
    본능이니까요

• 39. 으윽
    '22.9.29 7:40 AM (1.225.xxx.234)

현숙 볼수록 사투리 촌스럽고 우악

• 40. ㅋㅋ
    '22.9.29 9:58 AM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

여자들이 이것저것 따지지
    남자는 외모가 결국 일순위예요...
    자기가 접근하기에 너무 예쁘면
    쉽게 다가가지 못하고 대신 만만한 여자 사귀고
    결혼까지 하고 그러죠. 아주 사랑해서 한다기 보다..ㅋ
    사람 알수록 사랑 별거없다 싶음 ㅋㅋ
    다 자기 수준, 조건에 맞춰 선택하는 것 뿐이지

• 41. ...
    '22.9.29 5:49 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

그쵸. 자기 처지?에 용기가 없어서 티 안냈던거지
    막상 예쁜 여자가 다가오면 마다할 남자 없음

• 42. 현숙이
    '22.9.29 5:49 PM (211.206.xxx.180)

근데 웃을 때랑 걸을 때 안 예쁨

• 43. 남자들이 기를쓰고
    '22.9.29 6:14 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

출세하려는 이유가 결국은 여자 ?

권력과 돈만 있으면 유부남이건 늙은이건 상관안하고
    20대 이쁜여자들이 벌떼처럼 달려드니..

• 44. ㅡㅡ
    '22.9.29 6:18 PM (223.38.xxx.176)

남자는 다들 옥순 현숙 밖에 안 보여요
    그냥저냥 안될 거 아니까 자기에게 맞을만한 사람에게 맞춘거지요
    영철이 옥순이가 부르니까 신나하는거 봤잖아요ㅋ

돌싱들이라 그런가 순수함은 1도 없고^^
    그저 성적매력이 1순위

• 45. 본능
    '22.9.29 6:26 PM (175.209.xxx.48)

남자는 이쁜여자
    여자는 힘센남자(돈이든뭐든)
    새삼스럽지만 확인할 수 있네요

• 46. aa
    '22.9.29 7:29 PM (183.106.xxx.29)

차라리 성적매력만 보는게 더 순수하지 않나요 ? ㅎㅎㅎ 돈 보고 이것저것 따지고 하는게 계산적인거지

어짜피 돌싱이건 싱글이건 남자는 여자 외모가 우선이죠 뭐

• 47.
    '22.9.29 7:56 PM (116.121.xxx.196)

남자가 외모만볼수있는건 결국
    그래도 결혼생활에 큰 지장이 없어서에요

돈 자기가벌면되고
    처가영향도 별로안받잖아요
    대접이나받지

여잔 남자 시집식구가 어떤지도 봐야하고
    며느리되면 다 영향주니까

남편 지위따라 여자 지위도 좌우되고

남자는 여자 지위안봐도
    보통 자기지위에 여자가 예속되는 편이니까요

여자는 남자가 바람필지도 걱정해야하니 나에게 한결같은지도 봐야하고
    애낳고 살아도될지도 봐야죠

근데
    저도 남자였음
    내가좋아하는여자 우선으로봐요
    여자들 대부분 애낳고살면
    얌전히 사는편이니까요
    크게 리스크가 없어요

근데 여자의 결혼생활이 편안하려면
    곳곳의 지뢰를 다.피할수있어야해서
    사랑만보기힘든거에요

• 48. 00
    '22.9.29 10:12 PM (1.232.xxx.65)

남자들이 기를쓰고
    '22.9.29 6:14 PM (14.53.xxx.191)
    출세하려는 이유가 결국은 여자 ?

권력과 돈만 있으면 유부남이건 늙은이건 상관안하고
    20대 이쁜여자들이 벌떼처럼 달려드니..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어느 이십대여자가 벌떼처럼 달려들어요?
    룸살롱에서겠지.ㅎㅎ
    보통 이십대 여자한테 유부남이나 늙은이는
    자기 쳐다보는것도 극혐인데 달려들어?
    그것도 예쁜 이십대여자가?
    헛소리 심하넹.ㅎ

• 49. 00
    '22.9.29 10:14 PM (1.232.xxx.65)

현숙이 방과후교사라서 남자들이 싫어한다던 사람들 뭐임?
    그저 발레전공자에 대한 거리감이었을뿐인데.
    다들 좋다고 난리인데.ㅎ

• 50. ㅋㅋ
    '22.9.29 10:24 PM (223.62.xxx.73)

윗님 저고 그때 그런 의견 읽고 웃었어요
    방과후에만 꽂혀서 ㅋ

• 51. 그 변호사
    '22.9.29 10:40 PM (49.168.xxx.41)

진짜 뭔가요? 예쁜여자랑 다니니까 어깨 뽕들어간다는둥.. 존예라 자기도 존잘급아라는둥.. 진짜.. 싼티나요.
    주변에 어떤 친구들이길래 그렇게 수준이 떨어지는건지.. 내가 주변인 이었으면 창피했을듯.. 공부많이 해서 변호사라는데.. 에티튜드는 경박 그자체.. 영숙에게 혹시몰라 말하는데 나 찍지 말라니 ㅋㅋㅋ 와... 평생 이불킥 각 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..

• 52. 알짜
    '22.9.29 10:45 PM (49.168.xxx.41)

이혼남들은 대체적으로 자신에 대해 객관적으로 모름. 스스로에게 관대함. 자아도취..
    이혼녀들은 대체적으로 사람들은 괜찮은데... 남자보는 눈이 없는 내팔내꼰이네요.