82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 영호랑 상철 중 누가 최악인가요

.. 조회수 : 6,660
상철은 매너꽝 대화거부에
잘삐지고 밴댕이 소갈딱지고
영호는 35세 이하는 여자 아니야
자아도취 왕자병
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릿사
    '22.9.28 11:47 PM (222.237.xxx.237)

둘이똑같
    거기에 영식까지 셋이 친구하면 될듯요

• 2. 어우
    '22.9.28 11:47 PM (110.35.xxx.95)

막상막하..
    둘 다 무인도로 보내줘요.
    갑자기 남편이 미남으로 보이는 마법..

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.28 11:48 PM (182.225.xxx.185)

제3의 길을 가렵니다. 수녀가 되기에 나이가 너무 많다면 비구니로. 아님 속세에서 비혼의 길을 묵묵히 가는게 훨씬 평안할 것같네요.

• 4. .....
    '22.9.28 11:48 PM (125.240.xxx.160)

상철이 너무 쪼잔해요. 개피곤

• 5.
    '22.9.28 11:51 PM (61.74.xxx.175)

영호는 어이 없고 상철은 피곤해요
    그냥 아는 사람으로는 영호가 나을듯

• 6. ...
    '22.9.28 11:52 PM (118.91.xxx.209)

상철 개피곤 쪼짠...영호 어이없음 경 혼자 살래요.

• 7. 파랑
    '22.9.28 11:52 PM (49.173.xxx.195)

누구도 턱식이 못이긴다고 생각했는데
    상철이 삐지는거보니 그 어려운 싸움을 이겼습니다

• 8. 와~~상철
    '22.9.28 11:53 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

성격 진짜이상하네요
    저런 사람이랑 어떻게 살아요

• 9. 영호는
    '22.9.28 11:54 PM (59.13.xxx.101)

35세 나이어린 여자만 찾는다기보다 오늘보니 연상은 누나로 보이지 여자로 안보이는 타입 인가봐요.
    물론 거절하는 태도는 밉상 인건 맞구요.
    저도 남동생들 있어 연하는 남자로 안보여서 그런가 이해는 되네요.

• 10. 00
    '22.9.28 11:57 PM (1.232.xxx.65)

영숙이 자길 선택할거란 김칫국.ㅎ
    상철은 무슨 올림픽나갔나.
    핸폰케이스 끼고했다고 분노.
    극피로함
    정숙한테도 무슨 교사가 초딩 혼내듯.
    보는 사람이 피로하네.

• 11.
    '22.9.28 11:59 PM (116.42.xxx.47)

상철은 지금도 전처랑 친하다는건 강조하는거보면
    쪼잔한 성격때문에 버림 받을만 할듯
    같이사는 사람 허파 뒤집어져요
    별일 아닌걸로 뒤돌아서서 혼자 삐지잖아요

• 12. 음ㅋ
    '22.9.29 12:00 AM (220.88.xxx.202)

오늘 방송은 영호가 최악;;
    인상도 뭐같은게
    자기가 존잘인줄 아나

• 13.
    '22.9.29 12:01 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

상철은 세상이 다 불평불만이고 바로바로 얼굴에드러내는 찌질이지만

영호는 진짜 왠 ㅂㅅ 쓰레ㄱ
    이런인간은 뭐라 표현해야되는지.
    좀 신박한 케릭터네요. 욕밖에 안나옴 하.

• 14. ..
    '22.9.29 12:03 AM (211.252.xxx.225) - 삭제된댓글

근데 상철님은 거짓말 한거 같지 않나요?
    분명 지난주에 정숙과 데이트 하고 와서 영수님이
    혼자 짜장면 먹고 들이댈때부터 기분이 상해서
    말도 안하고 혼자 방에 들어갔잖아요!
    그땐 다같이 있을때 정숙이 나댄때가 아니에요~
    이미 자기랑 데이트 하고 팔짤 끼고 아무문제 없었자나!
    해놓고 영수랑 대화하고 옆자리에 앉으려고 오해해놓고
    이제와서 여러사람 앞에서 나댔다고 그래서 싫다고 ㅠㅠ
    비겁한거 같아요~

• 15. 개털
    '22.9.29 12:04 AM (124.50.xxx.70)

영호 좀 정신나간 놈 아닌가요?
    영숙 완전 골때렷을듯 .
    미친 x 네

• 16. 아…
    '22.9.29 12:07 AM (211.248.xxx.122)

강원래…왜 저러나요?

• 17. 왜저래
    '22.9.29 12:12 AM (125.183.xxx.190)

영호는 자존감이 밑바닥인건지 좀 모자란건지
    옥순 얼굴보고 연예인같다고 저리 호들갑떨고 바보 등신같은 소리만 해대는지 이해가 안감요
    심리분석 요망합니다

• 18. 아유
    '22.9.29 12:16 AM (124.5.xxx.96)

상철이는 꿀밤맞을 스타일
    영호는 딱밤맞을 스타일
    둘 다 사회화 부족

• 19. ㅋㅋㅋ
    '22.9.29 12:18 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

꿀밤 딱밤 ㅋㅋㅋ
    진짜 때려주고 싶다 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅡㅡ
    '22.9.29 12:19 AM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

영호는 자신감이 없는거죠.
    그래서 옥순한테 마음은 없지만
    예쁜여자랑 데이트하는게 자존감 높아지는것.
    솔까 정우성이 옥순하고 데이트한다고
    자존감 올라 신나하겠어요?
    김태희급하고 데이트해도
    자기의 남성성하고는 아무 상관이 없는거죠.
    근데 영호는 여자들을 많이 만나보지못했고
    남자로서 자신감이 없어요. 좀 안타까운..

• 21. ..
    '22.9.29 12:24 AM (222.104.xxx.175)

영호
    너무 찌질해요
    변호사까지 하면서 옥순이 전화번호
    저장되있다는게 자랑스럽다니
    모자라도 단단히 모지리같아요

• 22.
    '22.9.29 12:25 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

영호 진짜 상판이 목주름하며 키도 어쩔... 그냥 ㅂㅅ이란 말이 맴도네요

• 23. 이래서
    '22.9.29 12:30 AM (106.102.xxx.242)

못생긴 키작남을 거르는건가 싶음.
    직업도 변호사이지만
    어릴때부터의 차별이. 직업을 뛰어넘는듯

• 24.
    '22.9.29 12:31 AM (58.224.xxx.149)

2인 삼각게임때 핸폰 낀거 그거 다 기발하다 호응하는데

혼자 진지하게 반칙이라고 ㅜ 와 정말 벤뎅이 속좁은정도

가 아니라 그정도면 거의 부부 생활 불가능할 정도

• 25. 페어플레이
    '22.9.29 12:44 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

버스에서 삐져서 홀로 앞만 보는 상철때문에
    빵터짐...

• 26. 페어플레이
    '22.9.29 12:47 AM (124.5.xxx.96)

버스에서 삐져서 홀로 앞만 보는 상철때문에
    빵터짐...삐짐병이냐 도끼병이냐
    둘 다 중병인데

• 27. ..
    '22.9.29 12:56 AM (222.236.xxx.238)

상철이는 일주일에 최소 7번 삐질 사람인듯.. 와..전처 힘들었을거 같아요. 영호는 씰데없이 생각만 많아가지고 오바육바 떠는 스타일. 하아....우열을 가릴 수가 없습니다

• 28. 24시간...
    '22.9.29 12:58 AM (124.5.xxx.96)

네? 일주일에 7번이요?아니죠
    24시간이 모으자라~

• 29. ㅡㅡ
    '22.9.29 1:01 AM (1.238.xxx.118)

상철은 누구와 만났어도 이혼 했을 것 같아요..누가 맞춰 줄수 있겠어요.

• 30.
    '22.9.29 1:58 AM (61.254.xxx.115)

어렵다 삐짐병이냐 도끼병이냐 우열을 가리기가 힘드오만...

• 31. 그래도
    '22.9.29 3:00 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

상철이 공격적 폭력적인 사람은 아닌것같아요. 잘 삐지지만 그게 가라앉고나면 천천히 대화로 오해를 풀려고하는모습이.. 그나마 좀 진중함? 근데 너무 진중해서 탈인거고ㅎ
    영호는 여자가 내맘에는 아니지만 남에게 자랑은 할수있다 이런부분이 너무 이성을 가볍게 대하는거같고 말을 쉽게 하는모습? 그리고 선의로 말하는것같지만 결국 자기이익을 위한...듣다보면 좀 갸우뚱하게되는 변호사다운 포장술...이쪽은 또 너무 가벼워서 탈인게..
    저는 영호가 더 비호감이네요.

• 32. 영호는
    '22.9.29 3:01 AM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

너무 왜소하고 작아서
    남자로 느껴지지도 않음
    거기다 잔머리까지 너무 굴려서 밥맛

• 33. ...
    '22.9.29 3:02 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

상철이 잘 삐지지만 공격적, 폭력적이진않고 그게 가라앉고나면 천천히 대화로 오해를 풀려고하는모습이.. 그나마 좀 진중함? 근데 너무 진중해서 탈인거고ㅎ
    영호는 여자가 내맘에는 아니지만 남에게 자랑은 할수있다 이런부분이 너무 이성을 가볍게 대하는거같고 말을 쉽게 하는모습? 그리고 선의로 말하는것같지만 결국 자기이익을 위한...듣다보면 좀 갸우뚱하게되는 변호사다운 언변...이쪽은 또 너무 가벼워서 탈인게..

• 34. ...
    '22.9.29 3:03 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

상철이 잘 삐지지만 공격적, 폭력적이진않고 그게 가라앉고나면 천천히 대화로 오해를 풀려고하는모습이.. 그나마 좀 진중함? 근데 너무 진중해서 탈인거고ㅎ
    영호는 여자가 내맘에는 아니지만 남에게 자랑은 할수있다 이런부분이 너무 이성을 가볍게 대하는거같고 말을 쉽게 하는모습? 그리고 선의로 말하는것같지만 듣다보면 좀 갸우뚱하게되는 변호사다운 언변...이쪽은 또 너무 가벼워서 탈인게..

• 35. 저는
    '22.9.29 5:38 AM (223.39.xxx.239)

둘 받고 영수도 싫어요
    작년에 어머니 돌아가시니 이제 애 돌볼 사람없어
    나온거 같고 으으 느끼하고 진심없고 외모도 ㅠ
    영식도 진짜 저한테 턱 쳤으면 빰아땍이 ㅠㅠ
    이번기수 다 별로에요 영철은 우유부단 완전 다 비호감요

• 36. ㅋㅋ
    '22.9.29 6:12 AM (187.190.xxx.109)

상철이 정말 아니고 영호는 오지랍있고, 연애 많이 안해봤고, 나름에 선은 있어요. 그게 본인에 선이라 오히려 여자에게 상처를 줄건데, 본인은 그게 정의라 생각하고 행동하는..
    전 나쁘진 않아요. 성격맞다면 영호는 괜찮아요.

• 37.
    '22.9.29 8:05 AM (223.33.xxx.24)

저 둘보다 영식 영수 영철 순으로 더 싫어요

• 38. 이혼
    '22.9.29 8:12 AM (175.209.xxx.48)

언행보니
    왜 이혼했는지 알것같아요

• 39. 맞아요
    '22.9.29 3:11 PM (61.254.xxx.115)

입 삐뚤어지게 말하는 영수도 너무 싫음.정숙 돈많다고 가능성 있다고 덤비는게 보임

• 40. ,,,
    '22.9.29 8:58 PM (1.239.xxx.182)

저 둘보다 영식 영수가 더 비호감

• 41. ...
    '22.9.30 1:28 PM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

요즘 세상에 차라리 혼자가 낫죠! 그러니 무능력한 남자들이 왜 안 만나줘!! 하면서 여자 죽이고 그러는 거. 한국만의 일이 아니라 인셀이란 말이 서양에서 온 거잖아요. 여권 신장될 수록 도태남은 늡니다. ㅋ

• 42. ...
    '22.9.30 1:29 PM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

요즘 세상에 차라리 혼자가 낫죠! 그러니 경쟁력 없는 남자들이 왜 안 만나줘!! 하면서 여자 죽이고 그러는 거. 요즘은 남자도 못생겼으면 전문직이어도 경쟁력 없는 거예요. 인성이라도 똑바르던가. ㅉㅉ 이런 상황이 한국만의 일이 아니라 인셀이란 말이 서양에서 온 거잖아요. 여권 신장될 수록 도태남은 늡니다. ㅋ

• 43. 저는
    '22.10.5 9:23 PM (182.216.xxx.114)

영호는 내가 나이 많음 안고르면 되고
    나이어림 어찌 봐주고 살겠는데
    도저히 상철처럼 속좁은 사람하고는 속터져서 못살듯해요.