82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 커버 어디서 사세요?

가을 조회수 : 3,708
오리털 이불은 커버 없이 사용하니 털도 빠지고 불편하더라구요. 미루고 미루다가 오래된 이불 버리고 오리털 새로 샀는데 커버를 어디에서 사야할지 모르겠어요. 예전엔 친정엄마가 이불집에서 맞춰다주셨는데 저는 단골도 없고 그냥 싱글, 퀸 사이즈면 온라인으로 주문해도 되지 않을까요? 미리 감사드려요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.28 3:14 PM (211.114.xxx.77)

그쵸. 싱글 퀸만 알면 사이즈에 맞는걸로 주문하시면 돼요.

• 2.
    '22.9.28 3:16 PM (188.149.xxx.254)

오프에서 만져보고 사세요.
    면도 같은 면이 아니구요.
    보통 순면 이라면 40이고, 좀 광택있고 좋으면 60순면이고요.
    면이 두툼하고 만져서 보드라워야 합니다.
    백화점 세일할때나 아니면 마트에서도 다 팔아요.
    꼭 손으로 만져보고 사세요.

• 3. 이불
    '22.9.28 3:24 PM (106.102.xxx.120)

백화점이요
    천 재질이 달라요
    비싼편 아니에요

• 4. 원글이
    '22.9.28 3:25 PM (58.140.xxx.234)

그동안 눈여겨보질 않아서 백화점에 파는줄도 몰랐네요 감사합니다! 원단은 보통 뭘로 하시나요? 면으로 하면 될까요? 꼭 만져보고 고를께요 ~^^

• 5.
    '22.9.28 3:26 PM (121.172.xxx.219)

이케아..순면 적당히 싼거 사서 막 빨아 쓰다가 미련없이 버려요.

• 6. 원단
    '22.9.28 3:29 PM (182.210.xxx.172) - 삭제된댓글

촉감이 좋아서 추천합니다

https://m.smartstore.naver.com/byunyun1211/products/4740466243

• 7. 모모
    '22.9.28 3:34 PM (58.127.xxx.13)

동대문 종합시장

• 8. 원글이
    '22.9.28 3:38 PM (58.140.xxx.234)

다들 감사드려요! 그런데 커버 생각보다 비싸네요ㅜ 링크 걸어주신곳 들어가니 오리털 이불보다 커버가 비싸게생겼어요 천은 되게 좋아보이는데 말이죠…ㅡ,,ㅡ

• 9. ..
    '22.9.28 3:44 PM (114.205.xxx.215) - 삭제된댓글

이불 글에 득달같이 저 사이트 달리네요?

• 10. . . .
    '22.9.28 3:45 PM (121.146.xxx.41)

전 아망떼에서 사요. 가격대비 품질 좋아요. 넘 비싸지도 않고.

• 11. 저도
    '22.9.28 3:49 PM (59.23.xxx.122)

이케아 추천요~
    가격 저렴하고 디쟈인 품질 괜챦아요~~

• 12. 헬렌스타인
    '22.9.28 4:02 PM (121.135.xxx.248)

여기거 저렴하고 좋아요. 면60수이상 80수면 아주 흡족하죠.

• 13.
    '22.9.28 4:02 PM (58.140.xxx.39)

별표솜 싸이트 추천합니다

• 14. 백화점이요
    '22.9.28 4:20 PM (121.166.xxx.208)

바느질이나 마감처리가 다르고 면이라 해도 달라요.

• 15. 이케아
    '22.9.28 4:35 PM (163.116.xxx.119)

이케아 커버 싸요.
    저는 구스 속통 사서 이케아 커버 씌워서 줬어요 애들 둘다요..

• 16. ..
    '22.9.28 4:59 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

이불 글에 달리는 저 판매자 추천 글
    저도 여러 번 봤어요

• 17. ..
    '22.9.28 5:14 PM (220.92.xxx.242)

60수 순면 이불커버로 네이버 검색해서 샀어요. 네이버는 모두 품절이고 티몬에 월요일에 같은제품 할인하길래 얼른 결재했죠. 후기 좋아서 기대중이에요. 가격도 4만원대

• 18. 저는
    '22.9.28 5:22 PM (219.250.xxx.76)

백화점 레노마침구에서 샀는데 몇년 전부터는 온라인몰에서 세일할 때 구매하고 있어요.
    백화점 보다는 저렴해요.

• 19. 추천
    '22.9.28 5:31 PM (222.120.xxx.133)

이케아와 자라홈. 추천해요. 쿠션이랑 베개 커버 여러개 사서 호텔처럼 해두고 써요. 커버만 빨아서스팀 다림질하고 셋팅 하면 아이들도 좋아해서~~~자라홈이 좀더 이쁘네요.둘다 가성비 좋아요

• 20. ...
    '22.9.28 5:50 PM (110.13.xxx.200)

그러게요.
    이불 글만 올라오면 저 사이트 너무 심하게 올라와요. 광고도 정도껏..
    몇번을 봤는지..

• 21. 음....
    '22.9.28 8:04 PM (188.149.xxx.254)

원단은 대한방직인가 대한방적인가..이 공장것이 좋아요.
    이브자리. 이 집 것도 좋습니다.

천은 확실히 한국것이 좋아요.

이케아것은 좀...음...뻣뻣하고...

• 22. 원글이
    '22.9.28 8:09 PM (58.140.xxx.234)

너무나 많은 정보 감사합니다! 그동안 커버 사는게 부담이었는데 이제 다양하게 둘러보겠습니다. 모두 편한 저녁되세요 ~

• 23. ...
    '22.9.28 9:51 PM (222.110.xxx.101)

전 이케아 비추요. 먼지가 너무 잘 달라붙어요. 속이불 고정 끈도 없어서 속통 돌아가고요 ㅠㅠ

이태리 베딩이 참 좋은 것 같아요.
    프레뜨나 바세티 추천이요.
    전 미국에서 직구도 했었어요.