82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스피 71포인트 대폭락

... 조회수 : 3,892
일시적으로 공매도 제한을 검토하든지 
정부가 무슨 대책이라도 내놨으면 하네요 ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민의 힘
    '22.9.28 2:22 PM (223.38.xxx.163)

의원들 오늘 MBC가서 시위중이랍니다.

• 2. 이런 이유로
    '22.9.28 2:22 PM (223.38.xxx.163)

與, MBC편파조작방송진상규명 TF 출범…尹 사적발언 적극 대응 - https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004799422?sid=100

• 3. ..
    '22.9.28 2:22 PM (113.10.xxx.35)

환율은 폭등하고 주가는 폭락 ㅠ ㅠ
    조금이라도 완화시킬 대책은 정말 없는건가요??

• 4. 나라가 힘들수록
    '22.9.28 2:23 PM (1.218.xxx.72)

자기들은 더 부유해지니
    더 좋아할겁니다

• 5. 그냥 각자도생
    '22.9.28 2:23 PM (223.38.xxx.163)

시대 되었나봐요.
    얼마나 ㅡ인지 이제 계산도 포기했어요. ㅜㅜ

• 6. 명신이가
    '22.9.28 2:24 PM (221.139.xxx.89)

주가조작범인데 뭘 더 바래요?

• 7. 녹아나는
    '22.9.28 2:24 PM (39.7.xxx.136)

계좌…
    다음 정권에나 열어볼려구요.
    진짜 국짐이들 고헬!

• 8. ...
    '22.9.28 2:24 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 나라냐?

못살겠다. 갈아보자!

• 9. 1.218
    '22.9.28 2:25 PM (223.38.xxx.163)

부동산 규제도 풀었잖아요.
    저 의원중 박그네 부동산 3법으로 반포재개발아파트에 투자, 몇배로 이익본 의원 있다죠.
    2채 받는다고..

지역구는 서울 아님 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '22.9.28 2:26 PM (59.9.xxx.98)

거짓말하고 우기기 전문. 다 괜찮다고 하니 알아서 각자도생해야죠.

• 11. 1.218
    '22.9.28 2:26 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

이 정부는 심지어 달러 신고도 없앴잖아요.

• 12. ..
    '22.9.28 2:27 PM (110.70.xxx.51)

지지율 나오는거 보고 더 막나가는듯 해요
    이번주 폭락할줄 알았더니

• 13. 1.218
    '22.9.28 2:28 PM (223.38.xxx.163)

그리고 이 정부는 외환거래 사전신고 의무도 폐지 했다잖아요.
    해외로 달러가....

• 14. ...
    '22.9.28 2:32 PM (175.209.xxx.151)

공매도 금지는 유지가 반대할거예요. 꾼들이 좋아하는

• 15. ㄷㅈㅅ
    '22.9.28 2:33 PM (223.39.xxx.91)

이대남들 이제 어떡하나

• 16. 정부는
    '22.9.28 2:33 PM (14.52.xxx.80)

그런 거 하는 데 아닙니다.
    대통령은 그냥 위에서 띵가띵가 하는 자리입니다.

• 17. ...
    '22.9.28 2:34 PM (210.219.xxx.184)

낮 미선물 1%빠지면
    우리장 코스피,코스닥은 3%~4%씩 빠집니다.과하게 하락하고 있어요
    9월 14일부터 2주간 하루도 빠짐없이 코스피 순매도 중이고 누적 1조5000억원정도 매도중입니다.
    물론 공매도 물량도 많겠지만 이대로 두면 자본유출이 너무 심화됩니다
    환율도 마찬가지구요

• 18. 정부라뇨?
    '22.9.28 2:41 PM (218.48.xxx.92)

지금 우리나라 무정부상태 아닌가요?

• 19. 굥 탄핵
    '22.9.28 2:43 PM (220.117.xxx.171)

제가 환율 걱정하는 글 올릴때마다

우리나라만 그런거 아니라 달러가 강한거라고 물타기 하던 2찍들 다 어디갔나요>

다른 나라보다 지금 월등하게 더 안 좋은 상황이 우리나라 상황입니다 .

• 20. 코로나로
    '22.9.28 2:45 PM (27.117.xxx.224)

올랐으니. 이제는 빠져야죠.

2020년 3월~21년 7월까지 1년 4개월 상승구간
    21년 8월 ~ 22년 9월 1년 1개월 하락구간 (진행 중).

코로나 Buff 생기기 전 시작점인 2200 근처로 얼추 돌아오고 Reset .

• 21. .....
    '22.9.28 2:47 PM (94.6.xxx.70)

눈앞에서 가라 앉는데 ..

탄핵만이 살길이다

• 22. 앞날이 더 걱정
    '22.9.28 2:59 PM (61.105.xxx.165)

초읽기에 몰리면
    시중금리 상관없이 부르는대로 줘야죠.
    무슨 배짱으로 미대통령을 모욕하고 다니나
    그것도 사석 술자리도 아니고
    미 국회에서

• 23.
    '22.9.28 3:06 PM (223.62.xxx.18)

부동산은 올라도 당장 내가 힘들지 않지만 주식계좌는 바로 털리죠
    짜증나네요

• 24. 국민을 위한
    '22.9.28 3:30 PM (182.216.xxx.172)

국민을 위하는 일은 안해요
    지들 위한 일만 해요

• 25. 문정부
    '22.9.28 3:31 PM (182.216.xxx.172)

일시적인 공매도금지도 해주고
    부족하다 하면 재깍 수입해다 풀어주고
    열심히 일하는 정부 지나고
    국민위해서는 아무것도 안하고 있고
    지들 일만 하러 다니는 정부 만나니
    암담하네요