82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹발언 후폭풍..MBC기자 "내가 좌파기자? 광주 한 번 가봤다"

책임져 조회수 : 5,505
https://v.daum.net/v/20220928104852764?
이데일리 권혜미 기자] MBC보도본부 소속 임모 기자가 윤석열 대통령의 미국 뉴욕 순방 발언을 보도한 것을 두고 비방과 더불어 신상털기까지 이어졌다며 분노했다.

28일 임 기자는 자신의 페이스북을 통해 “MBC정치팀에서 여당인 국민의힘을 출입하고 있다”고 자신을 소개한 뒤 “(지난 22일) MBС온라인 뉴스에 기자 리포트가 아닌 원본 영상이 올라갔던 것을 제가 최초 보도했다는 글이 올라오더니 표적이 됐고, 기자 신상털기가 시작됐다”고 피해를 호소했다.

그는 “호남 광주 출신에 러시아서 유학, 공산주의 사상교육을 받은 빨갱이 기자, 경향신문과 MBC를 다닌 건 진짜 좌파다라는 인신공격, 민주당 출입기자라며 여·야도 구분 못 하는 글, 나를 공격하라며 이메일 주소까지 올렸다”면서 여기에 더해 가족 신상털기까지 이어지고 있다고 털어놓았다.

임 기자는 근거 없는 비방들을 두고 “러시아에서 유학한 것은 맞다. 음악 전공하러 갔다가 대학 때 전공을 바꿨다. 경향신문 공채 출신 기자도 맞고, 한국일보와 중앙일보에서 근무하다가 MBC 경력 공채로 입사했다”고 해명하며 “진보 중도 보수 언론에서 모두 기자생활을 했던 사람을 색깔 프레임으로 낙인 찍어서 유포하고 있다”고 목소리를 높였다.

더불어 그는 “저는 태어나서 광주에 딱 한 번 가봤는데 제 고향이 광주로 돼 있더라”며 비방하는 이들이 자신과 동명이인인 MBC아나운서와 이력을 섞고 사진도 바꾸면서 이같은 일이 발생했다고 지적했다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.28 1:46 PM (123.212.xxx.240)

언제적 색깔론을......;;

• 2. 기자님
    '22.9.28 1:47 PM (175.213.xxx.6)

이분도 내로남불이 쩌네요.

• 3. ㅋㅋ
    '22.9.28 1:47 PM (223.38.xxx.209)

여전히 20%대의 개돼지들은 색깔론 믿어주니 그들만을 위해
    저러나보네요.

• 4. 아휴
    '22.9.28 1:48 PM (117.111.xxx.111)

미친 새퀴들.....하다하다 한물 간 색깔론까지.....

• 5. 원글/
    '22.9.28 1:49 PM (117.111.xxx.111)

뭘 책임지라는 거임? ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '22.9.28 1:52 PM (58.122.xxx.157)

언제쩍 빨갱이 타령~
    말끝마다 동맹국 동맹국이라며 48초 대화도 웃기고요.
    제대로 된 외교가 아니니 조롱받는거죠.

• 7. 바닥이네
    '22.9.28 1:53 PM (182.216.xxx.172)

국짐당은 어디까지 더 하락해서
    자신들을 증명해 보이려나??

• 8. 도대체
    '22.9.28 1:54 PM (47.32.xxx.156)

쌍욕 날린 새끼는 뒤에 숨어서 언론탄압이나 하고 나라 꼬라지 참

• 9. ..
    '22.9.28 1:55 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

기자가 내로남불이요?? 이게 지금 기자탓으로 돌릴 문젭니까? 기자가 xx라고 욕했어요?? 이게 무슨 에휴 참

• 10. 183 & 61
    '22.9.28 1:56 PM (117.111.xxx.89)

뮨파들이 툭하면 빨갱이 조선족타령하던데

딱 윤석열김명신국짐스럽죠.

• 11. 국짐웃겨
    '22.9.28 2:04 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

내로남불 하면
    딱 떠오르는게 국짐인데 ㅋㅋㅋㅋ
    자유를 외치며 자유를 억압하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공정을 외치치 공정이 무슨 비스켓인줄 알고 잘 처먹고
    정의를 외치며
    정의롭지 않은
    국민을 위한다면서 국민을 힘들게 하면서도 죄송한줄도 모르고
    원글 수준 알겠어요

• 12. 부패 유튜버들
    '22.9.28 2:08 PM (1.230.xxx.85)

돈 나오는 곳이라면 김정일 똥구멍도 빨놈들

• 13. ...
    '22.9.28 2:09 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

무능한데다 비겁하기까지
    잘못했다 한마디면 될 걸
    집권당 국회의원들 앞세워 언론 협박질에
    국민들에게 시비 거는 폼이
    검찰 개혁하겠다 거짓말로 속이고 배신에 뒤통수 친 인성 그대로네

• 14. 말만 민생최우선
    '22.9.28 2:14 PM (223.38.xxx.176)

할 일 없는 국회의원들
    한심

• 15. ...
    '22.9.28 2:16 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

좌파 같은 소리로 물타기 하는 버릇...?
    국힘당이 30년 넘게 써먹는 수법이거늘..ㅋㅋ
    그럼 국힘당은 왜파..?...ㅉㅉ
    보수는 목숨처럼 법과 원칙을 지켜야 하거늘....ㅉㅉ

• 16. ??
    '22.9.28 2:26 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

기자님
    '22.9.28 1:47 PM (175.213.xxx.6)
    이분도 내로남불이 쩌네요.

원글님뜻이 뭔지 모르겠어요
    어떤점이 내로남불인가요??

• 17. 지금 상황
    '22.9.28 3:05 PM (221.143.xxx.13)

쌍욕 날린 새끼는 뒤에 숨어서 언론탄압이나 하고 나라 꼬라지 참22222222222

나라 경제가 위기일발인데 정부라고 대체 뭐 하나 잘하기라도 하나

• 18. ...
    '22.9.28 3:16 PM (211.39.xxx.147)

쌍욕 날린 새끼는 뒤에 숨어서 언론탄압이나 하고 나라 꼬라지 참3333333333333

• 19. 응?
    '22.9.28 4:23 PM (121.167.xxx.53)

원글아. 내로남불이 무슨뜻인지나 알고 나불거리니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.9.28 4:24 PM (49.168.xxx.4)

원글님은 내로남불이 무슨 뜻인지
    잘 모르는듯 하네요

• 21. 어이상실
    '22.9.28 8:48 PM (124.49.xxx.134)

쌍욕 날린 새끼는 뒤에 숨어서 언론탄압이나 하고 나라 꼬라지 참4444444

두껍다 두꺼워