82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 커피를 가장 뜨겁게 오랜시간 마시는 방법

하하 조회수 : 6,016
도자기컵은 금방식잖아요...
스텐머그에 마시면 오래 갈까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.28 11:25 AM (222.107.xxx.225)

네 전 예전부터 스탠머그 써요, 이거 쓰면 집에 있는 도자기 컵 안 쓰게 되요 ㅋㅋ

• 2. 텀블러
    '22.9.28 11:28 AM (211.200.xxx.192)

제가 쓰는 것은 뚜껑 없는 텀블러지만 어느정도 보온력 유지됩니다.
    여름에는 얼음도 오래 가구요.

• 3.
    '22.9.28 11:30 AM (121.160.xxx.11)

스텐 보온 병에 커피를 넣어 뒀다 마시면 이상하게 맛이 덜하더라구요
    믹스커피 정도는 모르겠지만 드립으로 내린것은 가능하면 스텐 보온병을 이용하지 않습니다
    커피 맛을 중시 하시는 분이면 내부가 도자기로 된 보온병도 고려해 보세요

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.28 11:32 AM (180.65.xxx.224)

상식선에서 생각해보면 되져
    진공 스텐머그는 천천히 식을테고
    그냥 스텐은 더 빨리 식을수도 있고
    도자기보다 열전도가 잘되니까

• 5. 1112
    '22.9.28 11:32 AM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 스탠컵 별로에요
    텀블러는 어쩔수없지만요
    스텐컵에 아이스는 괜찮은데 뜨거운 커피는 안넣어요

• 6. 도기로
    '22.9.28 11:33 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

된 컵이 보온력이 좋아요. 자기 말고요.

메탈이 보온효과 좋다는 얘기는 처음 듣네요 ㅋ
    스텐이 보온효과가 좋아서 보온병 만드는 거 아니에요;
    기타 장점 때문에 진공층 넣어서 보완하는 정도에요.

• 7. 그죠?
    '22.9.28 11:33 AM (112.145.xxx.70)

스텐컵은 커피에서 스탠맛이 나요 ㅡㅜ
    어쩔수없이 도자기머그로

• 8. 예열
    '22.9.28 11:34 AM (220.123.xxx.62)

도자기컵은 뜨거운물 부어
    예열해서 쓰면 오래 따끈할 거
    같아요

• 9. 도기로
    '22.9.28 11:34 AM (116.34.xxx.234)

된 컵이 보온력이 좋아요. 자기 말고요.

메탈이 보온효과 좋다는 얘기는 처음 듣네요 ㅋ
    스텐이 가진 기타 장점때문에 그나마 진공층 넣어서
    보완해서 만들어 쓰는 거지 스텐이 보온효과가 좋아서 보온병 만드는 거 아니에요;

• 10. 음기
    '22.9.28 11:34 AM (49.175.xxx.75)

르쿠르제 보온이 오래가는듯요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.9.28 11:43 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

스텐이 겉만뜨겁지
    두꺼운도자기에 미리 뜨거운물조금부어 행군뒤
    커피 마시면 젤뜨겁던데요

• 12. 텀블러요
    '22.9.28 11:43 AM (49.161.xxx.39)

제가 이제 커피나 차를 미지근하면 못마셔서 뜨겁게 해놓고 마셔야해서
    텀블러(특히 스탠리 제품 짱!)를 집에서, 밖에서도 계속 들고 다니면서 사용해요.
    집에서도 머그는 거의 사용하지 않고 텀블러로...

• 13. 저도
    '22.9.28 11:48 AM (125.190.xxx.212)

무조건 뜨거운 커피라.. 무조건 스벅 텀블러 사용해요.

• 14. 입이
    '22.9.28 11:48 AM (175.114.xxx.59)

데일것 같아서 먹기 힘들더라구요.
    커피 뜨거울때는.

• 15. 곰돌이추
    '22.9.28 11:49 AM (223.38.xxx.106)

텀블러 써요

• 16. ,,,,,,,,,
    '22.9.28 11:51 AM (118.243.xxx.5)

저도 텀블러,,어쩔 수 없을 때,,외출할때 차안에서 사용,,,,
    텀블러 속 커피 맛은 도자기랑 왜 다르게 느껴질까요??

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.28 11:53 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

116님 도기 컵은 어디서 살 수 있나요? 브랜드라도..

• 18. asdf
    '22.9.28 11:57 AM (223.62.xxx.186)

텀블러요

선물받은지 십년도 넘은 스벅 텀블러
    큰 용량에 손잡이도 있고 무엇보다 보냉 짱이라
    거짓말 안보태고 오전에 얼음넣고 아아 넣으면 저녁이 지나도 얼음이 남아 있어요
    덮개 이가 나가고 겉표면이 다 긁혀서 사람들이 이거 밀리터리 무늬인줄 알았다고 할정도인데도
    이거 만한게 없어서 못버리네요 ㅎㅎ

• 19. 저도
    '22.9.28 12:04 PM (218.234.xxx.10)

텀블러 얘기하러 했는데 위에서 다 말해줬네요. 스벅 스탠리 제품 써보니 온도 유지 넘 잘되서 이번 스탠리 세일할때 차에서 사용할것까지 샀어요. 집에서도 좀 긴 시간 마시려면(아이스든지 핫이든지) 텀블러 짱이더라구요. 특히 여름에 얼음 넣어 음료 만들어놓으면 빨리 안 녹고 좋더라구요!!!

• 20. ..
    '22.9.28 12:06 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

얼마나 오래인지 모르겠지만
    가장 오래가는 건 텀블러일거고
    적당히 오래가는 건 더블월글라스 괜찮아요.

• 21. ㅂㅁ
    '22.9.28 12:08 PM (211.198.xxx.179)

스텐리 텀블러중에 스텐에 세라믹 코팅된 거 있어요.
    일반 스텐텀블러는 맛 때문에 비추요.

• 22. 소란
    '22.9.28 12:14 PM (175.199.xxx.125)

카누 커피세트에 들어있는 스텐컵이 정말 오래 따뜻함이 유지 되네요....

놀랐어요...

• 23. 너무
    '22.9.28 12:20 PM (113.199.xxx.130)

뜨겁게 말고 따뜻할 정도로 드세요
    남편도 뜨거운걸 좋아하는데 그러지 말라고 해요.
    식도 익는다고 ㅠㅠ

• 24. ...
    '22.9.28 12:25 PM (220.116.xxx.18)

스뎅 보온이나 텀블러는 스뎅냄새가 커피에 배서 맛없던데요

내부가 유리로 된 보온병도 있긴 하던데 그건 잘깨질거고...
    그냥 식지 않을만큼 한잔씩 드세ㅛ

• 25. 저희집은
    '22.9.28 12:26 PM (223.39.xxx.148)

여름. 겨울에는. 텀블러 써요

• 26. ..
    '22.9.28 12:39 PM (218.50.xxx.219)

스텐은 커피맛이 나빠져서
    저는 이중 진공 글라스잔을 써요.

• 27. 스탠리 세라미고
    '22.9.28 12:45 PM (218.238.xxx.126)

스텐에 담으면 커피맛이 좀 변해요
    도자기 같은 세라믹 잔이 좋은데 세라믹재질이면서 보온도 되는
    스탠리 세라미고 텀블러나 펠로우 카터 무브 텀블러가 좋습니다.

• 28. ..
    '22.9.28 1:01 PM (59.4.xxx.119)

텀블러 여러개 있는데 카누에 묶여있던 텀블러가 보온 젤 잘돼요

• 29. 세라믹이고
    '22.9.28 1:27 PM (124.5.xxx.117)

스탠리고 세라믹이고 맛 변하던데요
    스탠리 세라믹처리된건 괜찮다고 해서 저도 여러개 샀어요
    맛 달라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    물론 걍 스뎅보담 나음. 하지만!!!!! 머그잔 맛에 비하면 다름요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 30.
    '22.9.28 1:28 PM (175.121.xxx.7)

저도 스텐에 마시는 거 싫어해서 일반 텀블러는 안 쓰는데
    세라믹 소재로 내부가 코팅된 보온텀블러 있어요
    도자기컵에 마실때와 맛이 똑같아요.
    그리고 일반 도자기 머그 중에서도 따뜻함이 오래 가는 것들이 있더라구요
    어느 정도 두께가 있는 스톤웨어가 더 오래가는 거 같아요

• 31. 스텐맛 커피
    '22.9.28 2:39 PM (39.7.xxx.136)

보다는 식은 커피 …
    스토크 라고
    스탠리 고세라믹보다 훨씬 좋은 세라믹 코팅 텀블러가
    지금 까지는 최고.
    모슈의 요구르트병 모양 세라믹 코팅컵이 진짜 보온력도 좋고 다 좋은데,
    뚜껑이 없고 용량이 작은게 흠.

• 32.
    '22.9.29 2:06 PM (59.23.xxx.202)

오래 가는 텀블러 감사해요