82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 선물용찻잔 샀는데 사정상 환불해도될까요

어쩔 조회수 : 3,283
개천절에 친지 집에 오랫만에 방문계획이 있어서 백화점에서 찻잔세트를
월요일에 구매했는데요 갑자기 그 집에 우환이 생겨서 방문하기 힘들어졌어요
거의 20만원 가까이 되는 금액이고 나중에 다시 방문하는것도 확실치 않은데
백화점에서 환불해도 되나요? 선물포장까지 이쁘게 해주셨는데 ㅜㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.28 10:34 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

환불 기한 이내이고 미사용이면 되죠

• 2. ...
    '22.9.28 10:34 AM (112.220.xxx.98)

장사는 극한직업
    잘 보관했다가 다음에 주던가
    내가 쓰고말지
    방문 확실치 않다고 환불할 생각을....

• 3. 종지
    '22.9.28 10:35 AM (223.38.xxx.152)

상태 그대로라면 환불가능하겠죠.
    받으시는분이 있는 모델이라고 대충 얘기하시고 환불받으심 되죠

• 4. 당근
    '22.9.28 10:35 AM (218.39.xxx.50)

환불 가능합니다. 저도 환불한적 있어요.
    찻잔 선물 원하지 않아서 반품한다하세요.

• 5. ...
    '22.9.28 10:35 AM (220.116.xxx.18)

환불기한 넘지 않았으면 말해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.28 10:35 AM (118.235.xxx.118)

환불이 되긴하죠

• 7. 하세요
    '22.9.28 10:37 AM (221.151.xxx.35)

한두푼도 아니고 환불받아야죠.. 사용도 안한 제품인데..
    그러려고 백화점에서 사는거잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.28 10:39 AM (211.246.xxx.199)

환불 가능 기간내이고 사용도 안 했는데 당연히 환불돼요
    두번째 댓글 같은 사람 참 이상해요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.28 10:41 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미사용에 환불기간이면 당연히 되지요.

• 10. ..
    '22.9.28 10:43 AM (118.35.xxx.17)

여기에도 백화점 매출 걱정해주는 사람있네
    최저가 검색하면 더 싸게 살수있는데 이럴려고 백화점에서 사는거지

• 11. ...
    '22.9.28 10:43 AM (112.220.xxx.98)

환불이유가 어이없잖아요
    남의집에 갔다가 온 찻잔 내가 살수도 있어요
    하자가 있는거면 몰라도

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.28 10:45 AM (14.32.xxx.186)

읭? 환불 이유가 왜 어이없어요? 포장조차 그대로인것 같은데 걱정말고 환불하세요 백화점이면 당연히 아주 당연히 됩니다

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.28 10:45 AM (61.85.xxx.94) - 삭제된댓글

글을 읽고 댓글 좀 다세요
    무슨 남의집에 갔다온 찻잔이래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 환불사유 변심
    '22.9.28 10:47 AM (121.133.xxx.125)

도 있어요.

사람은 결정을 번복할 권리도 있어요. 요즘 심리 상담중.
    교수가 한말이고요.

윗댓글은 참 이상하네요.
    환불 정책상 문제가 없으니 당연 됩니다.

• 15. 원글
    '22.9.28 10:51 AM (180.70.xxx.230)

포장도 뜯지않고 그대로에요 이틀간 고이 모셔둔겁니다
    여러분들께서 가능하다고 하시니 오후에 백화점 가려구요
    좋은 마음으로 준비한건데 저도 맘이 좋지는 않네요

• 16. 당연
    '22.9.28 10:53 AM (122.36.xxx.154)

쓰다가 다시 포장해 가져가는것도 아니고 미사용 기한내 반품인데 당연한 권리입니다!!

• 17. 112
    '22.9.28 10:54 AM (14.138.xxx.155)

난독증망상장애가 우기니 무섭네..

• 18.
    '22.9.28 10:56 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

112처럼 생각하면 옷이며 신발이며 모든 물건은
    교환 환불 못하겠네요
    남의 집에 갔다 온거라서

• 19. 동글이
    '22.9.28 11:06 AM (106.101.xxx.131)

환불하세요 ~~ 괜찮아요

• 20. 당연
    '22.9.28 11:06 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

맘편히 당당히 환불하고 오세요.

• 21. ...
    '22.9.28 11:12 AM (211.36.xxx.184)

환불이유가 어이 없다는 글 황당하네요. 포장도 안 뜯은 새상품인데 환불하세요.

• 22. 네네네네
    '22.9.28 11:15 AM (59.15.xxx.53)

당연히 가능하긴한데요

그냥 쓰시죠~ 이쁜찻잔있으면 다른손님올때도 쓸수있고
    나도 기분좋게 차마시고 이래저래 쓸 용도가 생길텐데요

그분 아니어도 손님이 올수있는데 그때 아쉬워질거에요
    저라면 그냥 쓸거같습니다만

• 23.
    '22.9.28 11:23 AM (121.183.xxx.85)

저라면 그냥 쓸거같네요

• 24. 흠..
    '22.9.28 11:29 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 환불하세요. 쓰시는 분들은 쓰면 되는거고, 나는 필요없으면 환불하는거죠.

• 25. ...
    '22.9.28 11:29 AM (211.211.xxx.30)

집에 찻잔이 필요하면 집에서 쓰겠지만 그런거 아니면 환불하는거죠. 서비스때문에 돈을 더 비싸게 주고 백화점에서 사는거죠.

• 26. 문해력
    '22.9.28 11:32 AM (1.234.xxx.22)

접대용이 아니라 선물용으로 샀는데 줄 일이 없음 환불해야죠
    다른 손님 올 때 쓰라는건 뭔소리인지....

• 27. 112
    '22.9.28 12:13 PM (125.178.xxx.158)

글을 읽으건지 만건지 ..뭔 소린지..

• 28. 모모
    '22.9.28 12:17 PM (27.165.xxx.92)

참내
    쓰고싶은 사람은 쓰면 되는거고
    환불해야될사람은 환불하는거지
    나라면 내가쓰겠다
    이런필요없는 댓글은
    왜 쓰나요?

• 29.
    '22.9.28 1:13 PM (61.80.xxx.232)

환불하는게 낫죠 가격도 싼것도 아닌데

• 30. 기한내
    '22.9.28 2:46 PM (39.7.xxx.136)

환불 당연합니다.
    전 판매업 하는 사람 입니다.
    사용후 기한만료후에는 못해줄뿐.

• 31.
    '22.9.28 3:21 PM (121.167.xxx.7)

그러려고 백화점에서 사는 거잖아요.
    만지작 걸린 것도 아니고 고대로 있으니
    환불하세요.
    미안하지만 사정 생겨 환불한다고 말 부드럽게 하면 좋겠죠.

• 32. 여긴
    '22.9.28 4:14 PM (211.224.xxx.56)

환불을 너무 쉽게 생각해요.

• 33. 당연히
    '22.9.28 6:06 PM (61.254.xxx.115)

환불하러 가야죠 그걸 왜 집에 이고지고 삽니까

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:51 AM (133.32.xxx.15)

조심스럽게 사정 이야기하고 죄송하다고 하고 좋게 환불받겠어요
    왜 불필요한 물건을 집에 쌓아두나요