82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 당대표 연설을 봤는데...

ㅕㅕ 조회수 : 3,214
연설하는 날 측근 이화영 구속 됐는데
태연한 얼굴로 외운 거 잘 읊어대네요.
첨부터 웬 기본....
기본소득 광고하러 나왔는지?
기본사회는 또 뭔 황당한 소린지...
...
얼굴은 또 왜저렇게 오이지 같은지
쌍욕 생각나고 ..막 그르네요
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.9.28 10:33 AM (223.38.xxx.209)

행동이나 생긴걸론 굥이 최악인데

• 2. ..
    '22.9.28 10:33 AM (175.192.xxx.125)

풉 누가 뮨파 아니랄까봐 ㅉㅉ

• 3. ..
    '22.9.28 10:34 AM (116.32.xxx.73)

ㅋㅋㅋ
    기본사회는 진짜 무슨 사회인가요
    황당한 표현이네요

• 4.
    '22.9.28 10:34 AM (223.38.xxx.220)

기본쌍욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 반대네요
    '22.9.28 10:34 AM (125.137.xxx.77)

나는 오랜만에 얼굴 보고 반가웠어요.
    제발 힘내서 싸워주길 바래요

• 6. ..
    '22.9.28 10:34 AM (211.36.xxx.119)

외운 거 읊는 게 아니라 좌우 프롬프터 보느라 정면에 눈길을 안 줘요.
    어젯밤 이화영 구속으로 원고가 눈에 안들어왔나봉가

• 7. ㅋㅋ
    '22.9.28 10:35 AM (223.38.xxx.209)

하긴 국내보단 국제무대에서 쌍욕을 날리는 굥정도는 되야
    쌍욕인정!!!

• 8. 무식
    '22.9.28 10:35 AM (119.203.xxx.70)

굥~은 연설이나 하겠어요?

ㅋㅋㅋㅋ

기본소득 설명할 수 있을지...

RE-100 도 모르는데

• 9.
    '22.9.28 10:35 AM (125.181.xxx.213)

"이낙연, 조국 친 사람" 녹취 공개 열린공감TV 무혐의 결론
    https://n.news.naver.com/article/003/0011444406

• 10. ㅋㅋ
    '22.9.28 10:36 AM (223.38.xxx.220)

씨 x년아 .ㅂㅈ 아니면 쌍욕측에도 못 들죠

• 11. ㅋㅋ
    '22.9.28 10:36 AM (99.228.xxx.15)

외우는것도못해 프롬프터 멈추면 방송중에 멍때리는 멍청이보단 낫죠?
    오이지가 돼지면상보단 낫고요.
    아 그리고 욕은 최신욕이 제맛이죠.

• 12. ..
    '22.9.28 10:36 AM (49.170.xxx.117)

오로지 양쪽 프롬프터에 시선 고정. 저것도 고역일 듯

• 13. sstt
    '22.9.28 10:37 AM (125.178.xxx.134)

넘넘넘 시름

• 14.
    '22.9.28 10:37 AM (223.38.xxx.220)

아....프롬프터 보고 읊어대는 거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 00
    '22.9.28 10:37 AM (123.100.xxx.135)

외교책임 묻는다는데 속이 시원하네요 ~ 역시 이재명 !!!

• 16. ㅣㄷㄱㄷ
    '22.9.28 10:38 AM (58.230.xxx.177)

안봤고 이재명 싫어하는데
    보고 읽었어도 도리도리는 안했겠죠

• 17.
    '22.9.28 10:39 AM (223.38.xxx.220)

니 책임이나 묻자 재명아
    기소 건이 몇개냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.28 10:39 AM (223.38.xxx.21)

국민일보 "웃통 벗고 싸우자는 대통령실 정상아니다" - https://n.news.naver.com/article/006/0000114812?sid=102

尹지지율 20%대로 폭락…TK·60대·보수까지 '부정'이 '긍정' 추월 '국민통합' - https://n.news.naver.com/mnews/article/002/0002260594?sid=100

• 19. ..
    '22.9.28 10:40 AM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

병원인데 노인분들까지 집중해서 보네요
    끄덕끄덕하며
    찍기야 죽어도 내편인 국짐이지만 속으론 알겠죠

• 20. 아직도
    '22.9.28 10:41 AM (125.137.xxx.77)

모르는 원글이

• 21. 2찍뮨파
    '22.9.28 10:42 AM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

뮨파눈엔 윤새끼가 최고겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. .213
    '22.9.28 10:42 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이 분은 이재명 말만 나오면
    이낙연 끌고 오시네

• 23. 얼굴빛
    '22.9.28 10:43 AM (42.98.xxx.149)

요즘 이재명 잠못자나봐요 얼굴빛이 ㅎㅎ

민주당 경선때 스타일링으로 8천만원 쓰고, 대선때도 물론 스타일링 받더니,
    요즘은 공적으로 스타일링비 못쓰니 몇개월전 모습에 비해 5년은 더 늙어보여요.
    물론 요즘 저지른 죄들 때문에 잠도 못자겠죠

• 24. 61 & 183
    '22.9.28 10:43 AM (117.111.xxx.89)

이재명은 Leader, 윤석열은 Reader

• 25. 외교
    '22.9.28 10:44 AM (180.70.xxx.241)

외교책임같은 소리하네
    우크라이나 전쟁때 실언해서 대선후보가 와신에도 소개되고 난리였는데 그새 잊어버렸는지
    경기도는 지자체 빚더미 1위를 기록하고
    어디에도 유능과 연결되는 점이 없는데 유능하다고 어필중

• 26. 42.98
    '22.9.28 10:44 AM (14.49.xxx.90)

뭐 뮨파들 눈에 그렇죠

죄? 기사도 안보고 말하시는구나

그리고 그런 기준이면 명신은요??

• 27. .213
    '22.9.28 10:44 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이분은 이재명 말만 나오면
    이낙연 끌고 오시네

• 28. 팔은안으로굽는다
    '22.9.28 10:44 AM (222.239.xxx.27)

윤거니는 얼마나 봐줄만 하길래.. 이재명이가 바이든 욕했나요? 이재명이가 경제, 외교 말아먹는데도 청와대 이전비용 조단위로 쓰고 있나요?

• 29. ...
    '22.9.28 10:45 AM (106.101.xxx.95)

기본쌍욕이라도

때와 장소를 가리겠죠?

나는 그의 지인도 가족도 아니라
    내게 피해주지 않으니

인간에대한 호감도는 없더라도
    정치적 능력을봅니다

근데
    그새끼는 뭐

• 30. ㅇoo
    '22.9.28 10:45 AM (223.38.xxx.220)

뮨파타령 하는 개딸들아!!!!!!!!!!!
    윤석열도 싫고 이재명은 더 싫으니
    고마해라

• 31. 223.38
    '22.9.28 10:46 AM (14.49.xxx.90)

무혐의 나와도 기소 지금 검찰이 윤석렬 충성 검찰

증거 나와도 기소 조차 안되는 명신

그리고 증거 있어도 무죄인 김학의

...

• 32. 때와장소
    '22.9.28 10:46 AM (180.70.xxx.241)

못가리죠
    예의가 없어 예의가 커트야 컷트!!
    이거 생방으로 나갔잖아요
    윤석열 이재명같은 성질머리들은 못숨겨요

• 33. ..
    '22.9.28 10:47 AM (222.239.xxx.27)

개딸같은소리하고 앉았네. 시작은 본인이 먼저 했으면서

• 34. 180.70
    '22.9.28 10:47 AM (14.49.xxx.90)

기자가 무례한 질문해서 한 말 그리고 사과

바이든한테 무시 당하고 외교 못해서
    뒤에서 욕한 윤석열 그런 기준도 구분 못하시긴 하죠 ㅋㅋ

• 35. ㅉㅉㅉㅉ
    '22.9.28 10:48 AM (125.132.xxx.51)

27% 나팔국(나라를 팔아도 국힘당)
    딱이구만 ㅉㅉ

• 36. 180.70
    '22.9.28 10:48 AM (14.49.xxx.90)

이재명은 사과 윤석열은 언론 압박
    차원이 다르죠
    똥 된장 구분은 좀 하셔야죠

• 37. 14.49
    '22.9.28 10:49 AM (180.70.xxx.241)

기자가 아무리 무례한 말 햇다고 해도 누가 생방중인데
    전국민앞에서 그러나요?
    그게 못배운짓이라는걸 생각을 못하는가봐요?

• 38. 원글님
    '22.9.28 10:49 AM (14.49.xxx.90)

원글님에 맞는 연설은
    윤석열 머리 뒤통수 눌려서 어리버리 하게 말하는
    수준과 딱 어울려요 ..

• 39. 180.70
    '22.9.28 10:51 AM (14.49.xxx.90)

왜요? 그래서 이재명은 사과 했잖아요
    윤석열은 왜 사과 못해요?

이거에 반박해보세요

아 님도 혹시 윤석열과 같은 수준?

• 40.
    '22.9.28 10:52 AM (180.70.xxx.241)

이재명 욕하면 윤석열 수준 되는거예요?
    그런 수준이니 이재명 지지하겠죠?
    누가 똥이고 된장이죠?
    정상적인 사람들은 둘다 똥이라 생각해요

• 41. 이뭐병
    '22.9.28 10:55 AM (223.33.xxx.140)

2찍이들 이 버러지 같은 것들은 이재명증오가 일과네ㅉㅉ

• 42. 무례 좋아하네
    '22.9.28 10:56 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

무례는 무슨....
    이재명 : "저는 국민들 삶을 바꾸기 위해서 만들어낸 도구라고 생각한다.
    제가 책임져야 할 부분에 있어서 확고하게 책임지도록 노력하겠다"

JTBC : '책임질 부분이 있으면'이 어떤 거냐"

당시 김부선건으로 날카로워진거라 발작버튼 눌려서 지성질에 못인긴거
    무슨 무례한 질문이란건지...
    아무튼 개딸들 교묘하게 사기치는건 같은 마음이라 피의 쉴드는....

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.28 10:57 AM (122.35.xxx.2)

이재명 관련자들 죽어나가는거보면 섬찟해요.
    전혀 애도의 표시도 없고 모르쇠하는 표정
    정상적인 사람이면 아는거죠.
    그게 국민일지도 모른다는거
    괜히 이재명때문에 윤석열이 된게 아니에요.

• 44. ㅎㅎ
    '22.9.28 10:58 AM (42.98.xxx.149)

이재명 지지하는 수준으로 이재명 윤석열 둘다 혐오하는 사람들을 욕하는 개줌마들

• 45. ...
    '22.9.28 10:59 AM (222.109.xxx.244)

원글님.... 이재명 아무리 욕해도 윤보다는 더 나아요
    형수한테 욕을 했어도 우리나라 경제는 안떨어져요
    저급하게 해외나가서 욕하고 그것도 모자라 거짓해면하고.
    뭘 잘못했는지도 모르는 사람보다는 잘못을 인정하는 사람이 되는게 나아요.
    원글님도 이재명 욕하는거랑 뭐가 다르죠?
    그게 이자나 환률에 변화가 생기나요?
    할머니할아버지들 공공근로 하며 20만원30만원 받아서 사시는 어려운분들 많아요
    그런예산까지 삭감하고 용산집무실 보수공사에 예산 넣은인간이 제정신인가요?
    선재공격운운하며 실직적인 내년국방비중 무기나 전투기 전부 삭감한게 맞는건가요?
    진정 48초동안 통역한마디 없이 바이든과 대화한게 맞나요?
    나라를 이지경으로 만든 사람을 욕해야지..기본소득을 욕한다.
    기본소득이 뭔지나 알고 말하는건지...쯔쯔쯔

• 46. 개딸들 기준
    '22.9.28 10:59 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

개딸들 기준은 윤석열인가봐.
    국민들은 둘 다 수준이하라 처참하다는데
    윤석열은요? 윤은 왜 못해요? 윤도 그랬는데요? 이게 전부.
    그러면서 무슨 이재명이 신세계를 열어줄 것처럼 착각과 선동질은...

• 47. 멍충이들
    '22.9.28 10:59 AM (108.236.xxx.43)

요새 급해죽나봐요. 떼로 몰려왔네. 니들 머저리나 어떻게 해봐라.

• 48. 개딸들
    '22.9.28 11:02 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

요새 초조해 죽나봐요. 하긴 측근들 하나, 둘 잡혀가는데....
    불길처럼 들고 일어나라고 지령은 내리는데 움직이지는 않고...
    돈은 받았으니 일은 해야겠고....손가락에 불나겠네. ㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '22.9.28 11:04 AM (125.137.xxx.77)

정상적인 나라로 돌아갑시다.

• 50. 당신
    '22.9.28 11:08 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

심뽀가 못난 겁니다

• 51. 조작,거짓말이 일상
    '22.9.28 11:10 AM (125.132.xxx.51)

김웅 통화녹취 "윤석열이 시켜서 온게 되니 난 쏙 빠져야"

“방문할 거면 대검 공공수사부에 전화 해놓겠다”, “제가 대검 찾아가면 윤석열이 시켜서 온 게 되니 저는 쏙 빠져야 된다”, “검찰이 받기 싫은데 억지로 받는 것처럼 해야 한다” 등의 말을 해 김 의원이 이미 검찰 퇴직 상태에서 검찰과 한몸처럼 움직인 정황, 당을 통한 검찰 고발을 모의한 정황이 다분히 확인된다.

https://news.nate.com/view/20211007n04643

• 52. 원글님 대단
    '22.9.28 11:10 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

얼굴만 나와도 확 돌려버리는데
    그 긴 연설을 다 듣고 평까지 ..

석열이나 재명이나 입만 나불대지
    진정성이라는게 없다는걸 국민들은 지지율로서 표현

이젠 콩을 콩이라 해도 또 거짓말이네 양치기소년 취급

• 53. 211.205뮨파
    '22.9.28 11:10 AM (117.111.xxx.89)

뮨파야말로 초조해죽죠.
    윤석열김건희때문에 마음 많이 아프죠?

• 54. 117.111 개딸
    '22.9.28 11:13 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

개딸들 작업이 쉽지않죠.
    아무한테나 2찍, 뮨파거리며 마구잡이 권총 난사하는것처럼 악을 써대니....
    이재명 감빵 갈 날이 다가오는거 같아서 마음 많이 아프죠?
    윤석열도 가고~~ 이재명도 가고~~~할거에요. ㅋㅋㅋ

• 55. 거짓말은 일상
    '22.9.28 11:19 AM (125.132.xxx.51)

윤석열의 태도
    https://blog.naver.com/grimio/222647752601

• 56. 211.205뮨파
    '22.9.28 11:20 AM (117.111.xxx.89)

아무한테나가 아니라 뮨파한테 뮨파라하죠. 뮨파는 당연 2찍이고.
    뮨파들 살기 힘들겠어요. ㅋㅋㅋ거려봤자 속상한거 다 보여요.
    어쩌다가 저런 굥명신을 지지하고 사는지 딱하네요.
    벗어날수가 없나요??
    부끄러운 부모가 되지 말기를 바랍니다.

• 57. 117.111 개딸
    '22.9.28 11:27 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

개딸들이 너 뮨파! 하면 뮨파가 되는군요~
    어휴 전지전능하셔라~
    이재명에 대한 비난은 1도 용납하지않는 참 신도다우세요.
    제 속마음까지 들여다보시는 엄청난 분을...(궁예세요?)
    굥이랑 성형녀는 그 하는짓거리를 봐서 알아서 처리될거 같은데...
    님은 이재명에게 몸과 정신을 헌납하셨군요. 벗어날 수가 없나요?
    한푼이 아까워도 부끄러운 돈벌이는 하지말기 바랍니다.
    비행기표 준비되면 좀 건너오시구요. 횃불을 만들어봐야죠!!! 손가락만 움직이지말고~

• 58. 211.205뮨파
    '22.9.28 11:46 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

굥찍은 거 반성하면 횃불은 2찍이나 뮨파가 들어야죠
    이재명에 미쳐서 몸과 정신 헌납했어요?

• 59. 뮨파리야
    '22.9.28 11:50 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

나라가 너무 어렵다
    어그로 그만 끌자

• 60. 223.38 개딸2
    '22.9.28 11:55 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

굥찍은것들이 반성을 하는지 안하는지 내가 어찌 알아요?
    한줌이라던 2찍이나 뮨파가 들어서 횃불이 되겠어요?
    이재명을 지키기위해서 힘을 보태라는거지~ㅎㅎㅎ
    이재명 비난에 발작버튼 눌려서 말귀 못 알아먹어요?
    전 이참에 두 쓰레기 다 치워버리고 싶은 민주당원이랍니다~~~
    (안 믿겠지만... 믿던지 말던지~ ^^)

• 61. 223.38 개딸2
    '22.9.28 11:56 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

굥찍은것들이 반성을 하는지 안하는지 내가 어찌 알겠어요?
    한줌이라던 2찍이나 뮨파가 들어서 횃불이 되겠어요?
    이재명을 지키기위해서 님같은 신도들도 힘을 보태라는거지~ㅎㅎㅎ
    이재명 비난에 발작버튼 눌려서 말귀 못 알아먹어요?
    전 이참에 두 쓰레기 다 치워버리고 싶은 민주당원이랍니다~~~
    (안 믿겠지만... 믿던지 말던지~ ^^)

• 62. ㅋㅋ
    '22.9.28 11:59 AM (223.38.xxx.209)

ㄴ 안믿어지네요~~

• 63. ㅋㅋㅋ
    '22.9.28 12:00 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

ㄴ 믿지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 64. 211.205뮨파
    '22.9.28 12:00 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

아직도 정신 못 차리고
    2찍들이 이재명 욕하고
    국짐지지자처럼 행동하면서 자기는 민주당원이래요
    그냥 이낙연 데리고 새당창당하세요
    이제 민주당 자리는 젊은 개딸들이 잘 이끌어갈테니
    누가 뮨파를 민주당원 취급하나요?
    국짐지지자지 ㅋㅋ

• 65. 원래그런사람
    '22.9.28 12:02 PM (223.62.xxx.110)

불리하면 가족도 남이라는사람 최측근도 잘모르는사람 ㅋ 또 누굴모른다고 할런지 기대중

• 66. 223.38 개딸2
    '22.9.28 12:08 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

여기서 쌩뚱맞게 이낙연이 왜 튀어나올까~~
    개딸들때문에 이낙연은 잊혀지지않겠어요.
    유명인이 제일 서글플때가 무존재, 사람들에게서 무관심일때라는데...
    개딸들은 어찌나~~~ 이낙연을 사랑하는지... 아니면 아킬레스건인가?
    너무 위협적이라 그 이름이 머리속을 지배해버렸나?
    민주당에 님같은 젊은 개딸들이 잘 이끌어가시겠죠. 기대가 커요.
    저같은 회의적인 구 민주당원은 잘 지켜만 볼께요.
    오렌지, 손가락들도 박박우겨서 신분세탁하고
    태초에 민주당원인 척을하는데 민주당원 취급해줘서 영광스러울리가...
    민주당의 미래! 개딸들 화이팅이에요.
    (추운데 관절 삐그덕거리는거 조심하시구요~ 건강챙겨가면서~~ ㅋㅋㅋ)

• 67. 223.38 개딸2
    '22.9.28 12:10 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

여기서 쌩뚱맞게 이낙연이 왜 튀어나올까~~
    개딸들때문에 이낙연은 잊혀지지않겠어요.
    유명인이 제일 서글플때가 무존재, 사람들에게서 무관심일때라는데...
    개딸들은 어찌나~~~ 이낙연을 사랑하는지... 아니면 아킬레스건인가?
    너무 위협적이라 그 이름이 머리속을 지배해버렸나?
    민주당에 님같은 젊은 개딸들이 잘 이끌어가시겠죠. 기대가 커요.
    저같은 회의적인 구 민주당원은 잘 지켜만 볼께요.
    오렌지, 손가락들도 박박우겨서 신분세탁하고
    태초에 민주당원인 척을하는데 민주당원 취급해줘서 영광스러울리가...
    민주당의 미래!
    "젊은" 개딸들 화이팅이에요.
    (추운데 관절 삐그덕거리는거 조심하시구요~ 건강챙겨가면서~~ ㅋㅋㅋ)

• 68. 211.205뮨파
    '22.9.28 12:45 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들 티나는 거 봐
    응 이낙연하고 꼭 손붙잡고 창당하세요
    ㅋㅋㅋ
    추운데 관절약 좀 챙겨드세요
    관절약은 이낙연도 꼭 챙겨주시고요

• 69. 211.205뮨파
    '22.9.28 12:48 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

이낙연 지지자
    빨리 보배드림 부리나케 달려가세요

무혐의] "이낙연이 조국 쳤다".jpg (
    이낙연을 악마화하고 있네 안타까워 어떻게 하죠?
    ㅋㅋㅋ
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/566328/2/1

• 70. ..
    '22.9.28 1:02 PM (103.5.xxx.177)

이재명!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감옥갈까봐!???
    얼굴이 쭈그렁오이처럼
    쭈그러들었죠!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기본소득같은소리하네요!!
    이재명! 너나 감옥가서 무상급식드세여!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 223.38 개딸2
    '22.9.28 1:14 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

와~~난 이제 님의 언질로 인해서
    2찍에다가 뮨파에다가 이낙연지지자가 되었군요.
    개딸들 A 열심히 이야기하다가 불리하면 뜬금없이 D,E를 소환해서 딴소리 시전
    주제흐리기 수법이 역시나 등장하는군요.
    이낙연이 신당을 창당하던지 정계은퇴를 하는지
    전 관심없는데 왜 저더러 참여하라는지....ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 궁금해 미치겠어요?
    추워져서 관절이 안좋아지면 이낙연이야 알아서 구해먹던지 하겠죠.
    이재명이나 갇힌 몸이 되어서 누가 구해줘야 할텐데....
    아~~ 맞네. 개딸들은 돈을 받을 줄 알지 쓰지는 않지.
    님은 참신도시니 바리바리 싸보내세요. 관절약에 핫팩에 챙길게 많겠어요.

• 72. 211.205뮨파
    '22.9.28 2:29 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

개딸 찾으면서 뮨파 아니라는 논리
    지나가는 개가 웃죠
    이낙연 수령님 얼굴 보셔서 기쁘죠?

끝까지 발뺌도 웃기다
    관절약 자꾸 찾는게 본인이 관절약 먹으니 찾는거겠죠
    낙연님 하고 잘 좀 챙겨드세요.
    낙연님 욕 드시는 게 안쓰러우면

난 2찍들이 개딸 찾으면서 뮨파아닌 척 하는 게 젤 웃기더라

ㅋㅋㅋ