82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 키높이 구두와 트뤼도의 양말

옛다관심 조회수 : 11,491
언론이 패션 리더라고 안경테부터 서류가방까지 조명하더니, 이건 왜 언급을 안하는지
남자 패션의 완성은 구두가 아니던가. 특수 제작 구두인가요? 앞창이 저렇게 두꺼우면 무거울 듯.
링크는 한장관의 자아만큼 비대한 구두축 사진

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=566161&vdate=

한편 탁자 유리에 비친 윤석열의 얼굴을 기사 표제 사진으로 뽑은 VOA (전 세계를 대상으로 하는 미국 국영방송).
캐나다 수상의 발 보다 아래 쪽에 윤의 얼굴이 들어옴.
손에 구두 끼고, 머리에 넥타이 맨 이코노미스트 이미지만큼이나 묘한 사진.
이 와중에 트뤼도 양말 브랜드는 뭘까 궁금하다는.

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=349771

트뤼도는 특색있는 양말로 ice-breaking 하면서 인싸 포지셔닝 하는 듯.
5월 4일 스타워즈의 날에 신은 양말, 짝짝이 컬러 양말 통통 튀네요
 https://www.nocutnews.co.kr/news/4793824
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.28 7:34 AM (39.117.xxx.185)

저렇게 외모에 열등감 있는 사람이었으니 조국장관 미워했을법 하네요

• 2. ..
    '22.9.28 7:41 AM (116.32.xxx.73)

외모 공격들어가는 겁니까???
    키높이 구두는 조국도 신은거 알잖아요
    조국도 외모에 열등감있었나 보네요
    머리를 심으면 어떻게 가발을 썼으면
    어떤데요
    당신들은 가발 쓴 사람은 조롱당해도 된다고
    생각합니까?
    아주 인신공격과 외모비하가 일상화 군요

• 3. 언젠가는
    '22.9.28 7:42 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

모자벗고 끌려가는 꼬라지 볼 수 있기를 간절히 바랍니디

• 4. ㅋㅋ
    '22.9.28 7:43 AM (223.38.xxx.209)

어지간히 안농운 패션과 외모를 찬양했어야지~~

언젠가는 모자벗고 끌려가는 꼬라지 볼 수 있기를 간절히 바랍니디

• 5. 옛다관심
    '22.9.28 7:46 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

116.32.xxx.73: 어머 그랬어요? 조국 장관의 패션은 신문이 조명한 적이 없어서 말이죠. 탈모로 가발 쓰는걸 굳이 숨겨할 건 아니잖아요? 국내 탈모인구가 몇인데. 어떤 부분을 "조롱"으로 느끼셨나 모르겠네요.

• 6. 회색눈썹
    '22.9.28 7:47 AM (61.105.xxx.165)

눈썹은
    그린 건가요?
    문신인가요?

• 7.
    '22.9.28 7:47 AM (1.177.xxx.111)

키높이 구두를 신든 말든
    대갈통이 함지박만큼 크든말든 아무 관심도 없고!!
    나라 개판 만들지 말고 감빵이나 가라고!!! 나쁜 새*야!!!!

• 8. 옛다관심
    '22.9.28 7:49 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

116.32.xxx.73: 어머 그랬어요? 조국 장관의 패션은 신문이 조명한 적이 없어서 말이죠. 탈모로 가발 쓰는걸 굳이 숨겨할 건 아니잖아요? 국내 탈모인구가 몇인데. 사람들이 조롱하는 포인트는 조중동 프린스식의 보도행태, 서초동이편집장이라고 불릴만큼 언론을 관리하는 한 공직자의 행태라는 걸 모르시나보네요

• 9. 옛다관심
    '22.9.28 7:49 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

116.32.xxx.73: 어머 그랬어요? 조국 장관의 패션은 신문이 조명한 적이 없어서 말이죠. 탈모로 가발 쓰는걸 굳이 숨겨할 건 아니잖아요? 국내 탈모인구가 몇인데. 사람들이 조롱하는 포인트는 조중동 프린스식의 보도행태, 서초동 한편집장이라고 불릴만큼 언론을 관리하는 한 공직자의 행태라는 걸 모르시나보네요

• 10. 옛다관심
    '22.9.28 7:50 AM (93.160.xxx.130)

116.32.xxx.73: 어머 그랬어요? 조국 장관의 패션은 신문이 조명한 적이 없어서 말이죠. 탈모로 가발 쓰는걸 굳이 숨겨할 건 아니잖아요? 국내 탈모인구가 몇인데. 사람들이 조롱하는 포인트는 조중동 프린스식의 보도행태, 서초동 편집장이라고 불릴만큼 언론을 관리하는 한 공직자의 행태라는 걸 모르시나보네요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.28 7:52 AM (1.239.xxx.148)

한동훈이 키높이 구두와 가발로 까이는 건
    명신이가 성형수술과 패션으로 까이는 이유와 같아요.
    본인들이 외모로 이미지 조작을 시도했기 때문이죠ㅋㅋㅋ
    매일 같이 “한동훈 장관 자켓 입는 사진” “김건희 여사 재클린 룩” 이딴 제목의 기사 언론에 뿌렸잖아요?
    근데 그 외모조차 거짓으로 만들어진 거면 당연히 까야죠!
    소쌍 아줌마들이 한동훈 키 크고 잘 생겼다고 찬양 글 많이 올렸죠?
    법무부장관이 외모로 이미지 조작이나 하고 다니니깐 나라가 개판이에요.

• 12. 기레기아웃
    '22.9.28 7:53 AM (116.40.xxx.130)

VOA 사진 진짜 충격적이네요 와

• 13.
    '22.9.28 7:53 AM (106.101.xxx.201)

쯧쯧

애처롭다

• 14. 한심
    '22.9.28 7:55 AM (118.32.xxx.186)

외모관리 잘하고 똑똑하니까 별걸로 다 까고있네요.
    원글이 남자라면 거울이나 보고 여자 아줌마면 옆에서 디비자고있는 대머리 뚱땡이 남편이나 돌아보고 얘기하던지..미혼 노처녀면 일생 한장관같은 남자랑은 말한마디 못 섞을거면서..
    조국? 앞머리 삔이나 꽂아주고싶더만

• 15. 118.32.186.
    '22.9.28 8:00 AM (1.239.xxx.148)

아줌마~
    그런 글은 소쌍에 가서 쓰시고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 거 아니세요??
    진지하게 상담 좀 받아보세요.
    여기는 정상적인 사회생활 하는 사람들이 압도적으로 많은 게시판이에요.
    남자 정치인을 내 남편, 내 남자친구, 내 사위에 대입해서 생각하는
    덜떨어진 소쌍 아줌마들과는 차원이 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댁은 한동훈을 남편이라고 생각하고 찬양하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '22.9.28 8:01 AM (58.140.xxx.206)

한동훈이 키높이 구두와 가발로 까이는 건
    명신이가 성형수술과 패션으로 까이는 이유와 같아요.
    본인들이 외모로 이미지 조작을 시도했기 때문이죠ㅋㅋㅋ
    매일 같이 “한동훈 장관 자켓 입는 사진” “김건희 여사 재클린 룩” 이딴 제목의 기사 언론에 뿌렸잖아요?
    근데 그 외모조차 거짓으로 만들어진 거면 당연히 까야죠!
    소쌍 아줌마들이 한동훈 키 크고 잘 생겼다고 찬양 글 많이 올렸죠?
    법무부장관이 외모로 이미지 조작이나 하고 다니니깐 나라가 개판이에요22.

• 17. 탁자에 비친 굥
    '22.9.28 8:02 AM (175.223.xxx.14)

것도 거꾸로
    저정도면
    외국기자들 파악 끝났나봐요

• 18. 옛다관심
    '22.9.28 8:02 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

외모관리-눈썹도 문신인지, 그리고 다니는 거 보면 정성은 많이 들이는 듯. 인정
    똑똑하니까-직문직답하지 못하고 중2처럼 비꼬기, 말돌리기, 징징거리기만 하는 사람이 "똑똑"? 이탄희의원, 김의겸 의원 질의하는 장면 한번 보고 와서 말씀하시고요.

• 19. 모지리
    '22.9.28 8:03 AM (118.32.xxx.186)

소시오 사패 개저씨가 아침부터 쌍스럽긴..클베나 가서 놀아

118.32.186.
    '22.9.28 8:00 AM (1.239.xxx.148)
    아줌마~
    그런 글은 소쌍에 가서 쓰시고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 거 아니세요??
    여기는 정상적인 사회생활 하는 사람들이 압도적으로 많은 게시판이에요.
    남자 정치인을 내 남편, 내 남자친구, 내 사위에 대입해서 생각하는
    댁은 한동훈을 남편이라고 생각하고 찬양하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 옛다관심
    '22.9.28 8:03 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

외모관리-눈썹도 문신인지/화장인지 하고 다니는거 보면 정성은 많이 들이는 듯. 인정
    똑똑하니까-직문직답하지 못하고 중2처럼 비꼬기, 말돌리기, 징징거리기만 하는 사람이 "똑똑"? 이탄희의원, 김의겸 의원 질의하는 장면 한번 보고 와서 말씀하시고요.

• 21. 118.32.186.
    '22.9.28 8:03 AM (1.239.xxx.148)

원글같은 사고 수준의 아줌마들이 한동훈 팬클럽으로 온갖 커뮤니티 몰려다니면서 외모 찬양글이나 쓰고
    현정권과 국힘이 나라를 골로 보내든 말든
    한동훈이 대정부질문에 나와서 세상 더러운 애티튜드로 궤변을 늘어놓든 말든 신경을 안 쓰죠.
    정말 한심합니다.

• 22. 옛다관심
    '22.9.28 8:04 AM (93.160.xxx.130)

118.32.xxx.186
    외모관리-눈썹도 문신인지/화장인지 하고 다니는거 보면 정성은 많이 들이는 듯. 인정

• 23. 모지리
    '22.9.28 8:04 AM (118.32.xxx.186)

너같은 여혐 소패가 노는데 아니니까 거울이나 한번 보고 잠이나 자쇼..어짜피 일하러 갈데도 없는 백수잖아..

118.32.186.
    아줌마~

• 24. 118.32.186.
    '22.9.28 8:04 AM (1.239.xxx.148)

아줌마~
    전 40대 중반 워킹맘이고요.
    아줌마 같은 소쌍 아줌마들 혐오해요.

• 25. 118.32
    '22.9.28 8:07 AM (1.177.xxx.111)

명신이니?ㅋㅋ
    옆에서 디비자는 대머리 뚱땡이는 썩렬이를 묘사하는거 같은데 과연 옆에서 자긴 하나 의문이....ㅋ
    외모관리 잘하고 똑똑한 인간이 유지여사 같은 질 떨어지는 여자랑 문자질이라...
    근데 과연 동훈이랑 문자질만 했을까?

• 26. 패션의완성은
    '22.9.28 8:11 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

키높이 구두와 들뜬 가발?
    그러게 조중동이 적당히 올려쳤어야죠. 한동훈이 원해서 그런 건 아닐테지만.
    그냥 쪼잔하고 신경질인 인상을 가진 평범한 외모더만.

• 27. 깻잎국
    '22.9.28 8:12 AM (175.195.xxx.148)

다른 나라 수장은 저렇게 세심하게 외교하는데ᆢ 우리나라 대통령이라는 자는 ᆢㅜㅜ

• 28. 비호감
    '22.9.28 8:13 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

이미지가 압도적이라면 외모공격도 수용되는분위기가 가죠
    근데 여기가 민주당 당원게시판은 아니예요.
    국민들사이 크게 뭘잘못했다는 이미지가 압도적으로 크지않은데
    누군가 주도한 외모조롱이 이어지면
    보는사람은 애매하게 보다가도 오히려 편들고싶어지는 역효과가 생깁니다.
    패션센스좋다고 보는 사람들이 확실히 있는것도 사실인데
    본인들이 이런제목으로 기사언론에 뿌렸다는건 지극히 뇌피셜아닌가요?
    예전 강경화장관 헤어스타일과 패션센스 칭찬기사도 본인이 뿌린거예요 그럼?

• 29. 비호감
    '22.9.28 8:15 AM (222.239.xxx.66)

국민들사이 크게 뭘잘못했다는 이미지가 압도적으로 크지않은데도
    외모조롱이 이어지면
    보는사람은 애매하게 보다가도 오히려 편들고싶어지는 역효과가 생깁니다.
    본인들이 이런제목으로 기사언론에 뿌렸다는건 지극히 뇌피셜아닌가요?
    예전 강경화장관 헤어스타일과 패션센스 칭찬기사도 본인이 뿌린거예요 그럼?

• 30. 윗님
    '22.9.28 8:16 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

헤어스타일은 패션이라기보단 염색을 하지 않은 게 독특해서 회자가 된 것이죠.
    궁금해서 강경화 +패션 검색을 해봤네요. 그닥 눈에 띄는 기사 별로 없는데요. 다른 여성정치인과 비교해서 다룬 기사 몇 보이고요. 한동훈의 패션 기사와 비교하시긴 뭣하지 않나요? 어느 정부에서 언론이 "홍채"까지 찬양하던가요

• 31. 증거가져오라
    '22.9.28 8:18 AM (121.190.xxx.146)

쏘쌍 아줌마들이 하두 한동훈 가발인 거 증거있냐 증거가져와라 난리치니까 증거가져왔나 보네

• 32. 윗님
    '22.9.28 8:19 AM (93.160.xxx.130)

헤어스타일은 패션이라기보단 염색을 하지 않은 게 독특해서 회자가 된 것이죠.
    궁금해서 강경화 +패션 검색을 해봤네요. 그닥 눈에 띄는 기사 별로 없는데요. 다른 여성정치인과 비교해서 다룬 기사 몇 보이고요. 한동훈의 패션 기사와 비교하시긴 뭣하지 않나요? 어느 정부에서 언론이 "홍채"까지 찬양하던가요. 한동훈+패션으로 검색하면 첫 페이지만 이 정도입니다. 거의 모든 언론사가 다양하게 다뤄요.

'칼주름' 한동훈·'색색 블레이저' 메르켈… 패션은 메시지다-조선
    취향 분명한 합리적 패션 엘리트 한동훈 장관 - 여성동아
    패션도 '소통령'?…한동훈 빈티지 시계도 화제 - 국민일보
    "샤넬 안 부러운 한동훈표 '한글 패션'…-헤럴드
    “한동훈의 패션은 성공한 X세대의 “PANTS” 를 표현한다”-일요
    [서초동에서] 더블몽크 신은 한동훈…걸치면 다 품절된다는데-mbn

• 33. **
    '22.9.28 8:19 AM (27.175.xxx.109)

한동훈 마스크벗으면 합죽이같아서 너무싫던데 웃을때 특히 비열해보임

• 34. 118.32.186.
    '22.9.28 8:19 AM (1.239.xxx.148)

아줌마 아래는 아줌마가 쓴 댓글이거든요? 잘 읽어보세요.
    ————-
    원글이 남자라면 거울이나 보고 여자 아줌마면 옆에서 디비자고있는 대머리 뚱땡이 남편이나 돌아보고 얘기하던지..미혼 노처녀면 일생 한장관같은 남자랑은 말한마디 못 섞을거면서.
    —————-
    아줌마 사고방식과 논리는 일차원적이고 유이적일 뿐만 아니라
    여기서 제일 천박해요.

• 35. ...
    '22.9.28 8:22 AM (211.107.xxx.242) - 삭제된댓글

한동훈 가발이었어요??? 엄훠나..갖은 멋 다부리더니..컴플렉스 심하겠네. 것보다 외신에서 울나라 대통령 저딴식으로 다루는게 더 충격..메타포인가요?

• 36. 한동훈
    '22.9.28 8:22 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

크게 잘못한 이미지가 없어요?
    그 집 딸 미국 튜터 웹 표절해서 아마존에 전자책 팔아먹다 들켜서 내린 건 알죠?
    이런 추잡한 편법스펙 쌓기 걸린 게 한 두건이 아닌데 크게 잘못한게 없는 이미지요?

게다가 김명신 같은 주가조작 수사의 대상과 문자를 주고받은 것도 좋은 이미지는 아니죠.
    이미 여론조사의 꽃 결과로도 나왔어요.

부정적 이미지 65%
    긍정적 이미지 17%

• 37. 118
    '22.9.28 8:25 AM (223.33.xxx.206)

한동훈같은 개루저한테 열광하는거보니 안봐도 블루레이네ㅋ

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.9.28 8:29 AM (120.142.xxx.17)

요즘 진짜 이해안가는 것중 하나가 한동훈 잘생겼다는것. ㅋㅋㅋ

• 39. 모든
    '22.9.28 8:29 AM (222.239.xxx.66)

언론사에서 다양하게다룬다, 모든언론사에 다 본인이 뿌렸다 라고 말하시는거죠?
    뭐 그럼 하세요~ㅎ 저는 그저 역효과가 생길수있다 말하는거고
    아니거든? 하시는거면 전 상관안겠습니다~

• 40. ,,,,,,,,,
    '22.9.28 8:31 AM (118.243.xxx.5)

똥훈 시녀들 분발해라
    댓글이 넘 약해!!!

• 41. 대머리 가발에
    '22.9.28 8:33 AM (14.33.xxx.39)

돋보이는 안경에
    신경쓰는 패션의상에
    굽높이 구두에

줄리 시다바리답게 엄청 꾸미네요^^

• 42. 222.239.xxx.66
    '22.9.28 8:33 AM (118.243.xxx.5)

상관없다면서 댓글 달기는,,
    시녀인척 아닌척???ㅋ

• 43. 222.239.xxx.66
    '22.9.28 8:35 AM (118.243.xxx.5)

제발 역효과가 어찌 생기는지 보고 싶지 말입니다

더욱더 분발하시길

역효과에 포함되는 한 사람 이겠죠?

• 44. 연극성장애
    '22.9.28 8:36 AM (58.120.xxx.132)

속이야 모르겠으나 눈에 비친 거로는 외모, 목소리, 태도 모두 어색하고 스산함. 여유가 없고 늘 쫓기듯 불안함. 예민하기보다는 신경질적. 누가 건드리면 난 바로 되받아칠거라고 경계. 필요이상으로 전투적

• 45. 옛다관심
    '22.9.28 8:42 AM (93.160.xxx.130)

222.239.xxx.66
    "본인이 뿌렸다"는 말을 한 적은 없습니다만. 언론은 포스트 윤석열로 한동훈 낙점해서 그의 이미지메이킹을 하고 있고, 그 언론 관리에 적극적인건 한동훈이다고 말하는거죠. 한동훈은 일선에서 물러났음에도 중요 사건 판결에 기자들 모아서 의견을 밝혀요. 이런게 관리가 아니면 뭐죠? 서초동 편집장 모르게 저런 기사들이 나왔다고 생각하셔도 괜찮고요~ 각자의 렌즈로 세상 보는거니까.

• 46. ..
    '22.9.28 8:43 AM (223.38.xxx.209)

222.239.xxx.66

상관없다면서 댓글 달기는,,
    시녀인척 아닌척???ㅋ

제발 역효과가 어찌 생기는지 보고 싶지 말입니다

더욱더 분발하시길

역효과에 포함되는 한 사람 이겠죠?

• 47. **
    '22.9.28 8:43 AM (223.38.xxx.18)

저도 느꼈어요 뭐 그리 방어할께 많은지 툭 치면 알맹이 없는 말폭포를. 쏫아내는데 논리적으로. 할말만했음 좋겠네요 이탄희의원이나 서영교의원스타일 듣기편해요

• 48. 한동후니
    '22.9.28 8:50 AM (211.39.xxx.147)

콤플렉스 덩어리.

• 49. ㅇㅇ
    '22.9.28 8:52 AM (211.54.xxx.84)

하도 멋있다고 옷발 잘 받는다고 해서..난리를 치길래
    봤더니만..키높이구두 풋..가발도 예전에 알아차렸어요..
    탈모가 뭐가 문제겠어요
    가발쓴 사람도 많지만 적어도 멋지다 어쩌다 떠들진 말아야지
    그러고보면 거니랑 결이 비슷해요
    외모 엄청 신경쓰는듯..

언론이 만든 허구..논점 흐리면 말꼬리만 잡더만..
    그걸 빨아주는 멍청이들이 있으니
    하긴 윤씨도 되었는데 쟤라고 못되라는법이 있나요?

• 50.
    '22.9.28 9:03 AM (210.217.xxx.103)

캐나다 총리 양말은 원래 유명
    캐나다 브랜드 신고 위트있는 양말 신고 나옴.

• 51. ..
    '22.9.28 9:08 AM (180.69.xxx.31) - 삭제된댓글

제일 웃겼던 건, 지금 다시봐도 울엄마 스카프랑 비슷한 것 같은데 그거 두르고 나온 거 패셔니스타라고 칭송. 그게 정말 멋져보임? 엄마것 두른 것 같은 비쥬얼인데?

• 52. ,,,,
    '22.9.28 9:20 AM (211.51.xxx.77)

국민들사이 크게 뭘잘못했다는 이미지가 압도적으로 크지않은데도
    외모조롱이 이어지면
    예전 강경화장관 헤어스타일과 패션센스 칭찬기사도 본인이 뿌린거예요 그럼?2222

• 53. 가발
    '22.9.28 9:38 AM (125.190.xxx.180)

가발이랑 키높이 구두는 관심없구
    그냥 유지여사랑 카톡하고 대화가 된다는데서 홀딱 깸

• 54. 어지간히빨아야
    '22.9.28 9:55 AM (211.246.xxx.181) - 삭제된댓글

언론에서 한동훈을 표현하기를

"안경 넘어 보이는 반짝이는 홍채, 자기관리를 철저하게하지 않으면그런 소년같은 눈빛을 지키기 쉽지 않을 것이다"

거의 김일성수령동지가 나뭇잎배를 타고 압록강을건넜다는 "끕"의 표현이라고 봅니다

• 55. 한동훈
    '22.9.28 10:15 AM (47.32.xxx.156)

크게 잘못한 이미지가 없어요?
    그 집 딸 미국 튜터 웹 표절해서 아마존에 전자책 팔아먹다 들켜서 내린 건 알죠?
    이런 추잡한 편법스펙 쌓기 걸린 게 한 두건이 아닌데 크게 잘못한게 없는 이미지요?

게다가 김명신 같은 주가조작 수사의 대상과 문자를 주고받은 것도 좋은 이미지는 아니죠.
    이미 여론조사의 꽃 결과로도 나왔어요.

부정적 이미지 65%
    긍정적 이미지 17%

• 56. 뤼얼리?
    '22.9.28 10:15 AM (222.107.xxx.131)

"안경 넘어 보이는 반짝이는 홍채, 자기관리를 철저하게하지 않으면그런 소년같은 눈빛을 지키기 쉽지 않을 것이다"?????
    이게 정말 대한민국 언론이 쓴 표현이라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 정말 너무 역겹네요.

저는 한가발 화법부터 정말 문제 있다고 생각합니다.
    직장에서 윗사람이나 아랫사람이 한가발 화법 사용한다고 생각해보세요.

질문자: 사과를 영어로 애플이라고 하지 않습니까?
    한가발: 프랑스어로는 뽐므라고 합니다.
    질문자: (??) 사과가 애플이 맞습니까 아닙니까?
    한가발: 장관님 사과는 프랑스어로 뽐므가 맞고요. 저는 충분히 답변을 드렸습니다.

한가발 논리적이라고 하는 사람들 도저히 이해 못하겠어요ㅋㅋ
    말을 저런 식으로 하던데.

• 57. 대머리가족
    '22.9.28 10:29 AM (116.41.xxx.141)

있는 입장에서 외모는 까지말자
    가발 인지 아닌지 모르지만 저거 정말 쓰고있기 힘들어요
    죽 쓰던걸 솔직하자고 벗기는 뭐 쉽나요

윗님 사과 뽐므 한 스타일답변 넘 딱이네요 ㅎㅎ

• 58. 말린
    '22.9.28 10:48 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

멸치같음.

• 59. 우리 동훈이는
    '22.9.28 11:07 AM (172.119.xxx.234)

사람이 얇고 신경질 적이어서
    파르르 파르르하고 방어적이고
    소심해 . ...서 탈이야.

• 60.
    '22.9.28 11:11 AM (118.32.xxx.104)

되게 멋지게 보이고 싶나봄.
    허세ㅎㅎ

• 61. 키높이의
    '22.9.28 12:25 PM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

대명사는 이재명 아닌가요?

• 62. 키높이
    '22.9.28 12:29 PM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36012059

• 63. .. .
    '22.9.28 3:09 PM (121.133.xxx.235)

유리탁자에 비춰진 윤 얼굴과 트뤼도의 구두 사진
    절묘하네요 ㅋ