82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 싸게 팔면 동네 창피, 신상 공개하자…사나워진 집주인들

쯧쯧... 조회수 : 5,429
"집 싸게 팔면 동네 창피, 신상 공개하자"…사나워진 집주인들

'급매 단속' 나선 단지들
2.7억 내린 매물 나오자
"헐값에 팔면 이웃에게 피해"
커뮤니티에 협박성 글 올라와
다른 지역도 "직접 집값 방어하자"

“저 가격에 팔면 동네 창피죠. 신상을 공개해서 망신을 줘야 합니다.”

수도권의 A아파트 입주민은 부동산 거래 전용 모바일 앱에 “전용면적 59㎡를 5억원대에 헐값으로 넘긴 게 누구냐. 본인 급하다고 이런 식으로 같은 단지 주민에게 피해를 주는 것은 이기적”이라는 글을 올렸다. 해당 글에는 “매수자 신상이라도 공개해 현수막을 공개해야 한다”는 댓글이 이어졌다. KB부동산에 따르면 동일 면적의 기준 시세가 7억8000만~8억원인 이 아파트는 최근 5억3000만원에 거래됐다. 실거래 상황만 보면 ‘급매’인 것은 분명하다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004754378?sid=101
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.28 5:30 AM (223.62.xxx.199)

신상공개라니 제정신인지

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.28 5:32 AM (172.58.xxx.70)

여기도 천박하네요

• 3.
    '22.9.28 5:43 AM (59.14.xxx.40)

저러니 윤같은 괴물등신이 뽑힌겁니다
    이상하지도 않아요

• 4.
    '22.9.28 6:15 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윤석열 통치하에 사는 국민의 전형...

• 5. ...
    '22.9.28 6:28 AM (39.117.xxx.84)

이런건 국토부이든 어느 부서이든
    비밀경찰? 비밀조사? 이런거 말고
    공개적으로 나서야 합니다

그래야 매도자든, 중개인이든, 각자의 사정에 맞추어 각자의 의사 대로 행동할 수가 있어요

• 6. 2찍들아~~~
    '22.9.28 6:35 AM (23.240.xxx.63)

집값 부동산 탓하면서 윤석열 뽑은 사람들 저거 좀 보시라~~~

• 7.
    '22.9.28 6:41 AM (1.177.xxx.111)

집값 올렸다고 분개하며 2찍 하더니
    집값 내린다고 난리??
    도대체 저 사람들 본심은 뭔가??

• 8. ...
    '22.9.28 7:30 AM (175.115.xxx.148)

공갈 협박으로 고발해야할듯
    공개처형 하자는거네요

• 9. ******
    '22.9.28 7:37 AM (61.75.xxx.195)

윤가나 저런 짓 하는 인간들이나 인간백정들

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.9.28 7:49 AM (39.7.xxx.226)

미친인간이네요
    저인간의 신상을 공개해얄듯

• 11. 진정
    '22.9.28 7:53 AM (117.111.xxx.1)

미친 것들은 저런 인간들이네요. 천박한 것들....
    저런 아파트는 공개하라.

• 12. 지금이라도
    '22.9.28 7:58 AM (118.235.xxx.18)

파는게 나을텐데... 물론 내가 살집이면 상관 없지만요...

• 13. ...
    '22.9.28 8:43 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

내 재산 내가 파는 데 신상공개 당할 일인가....................미쳤나봐.................

• 14. ㄹㄹ
    '22.9.28 9:02 AM (211.252.xxx.100)

우리 동네 10억 이하로 판다고 네이버에 떴는데 그새 난리가 났는지 하루만에 11억이상에 판다고 수정해놨더라구요. 급매면 당사자가 손해감수하고 파는데 내물건 내맘대로 팔지도 못하나

• 15. 이건
    '22.9.28 10:23 AM (223.62.xxx.132)

호갱노X 에 입주민아닌 다른지역 사람이 논란되게 악플단거인걸로 알아요. 그 사이트 원래 분란만드는 이상한댓글들 많은데 기레기는 이걸 자극적기사로 썼구요