82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 가서 사 올만한것.. 추천 좀

얼마전 딸 프랑스 간다고 글 올렸었는데..
딸이.. 사고 싶은것 있으면 얘기하라네요..

엄마,아빠, 남동생.. 
사 올 것 얘기하라고 하는데..(물론 돈은 제가 부담)

멀 사오면 좋을까요?
코코샤넬은 대기 잇을것 같고
동전지갑 정도는 괜찮지 않을까요? 

남편은 와인을 부탁하던데..

화장품? 딱히 생각나는데 없어서요..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.9.28 1:39 AM (39.7.xxx.226)

에르메스 머플러, 스카프

• 2. 원래
    '22.9.28 3:27 AM (72.42.xxx.25)

고야드가 파리에서 사면 제일 싼 걸로 알아요. VAT refund 도 받을 수 있구요.

• 3. 씽씽e
    '22.9.28 3:45 AM (210.180.xxx.217)

저 파리8월말에 다녀왔는데요. 환율올라서 고야드 메리트없고 원하는 모델도 잘 없어요ㅜ 백화점 5%할인도 안되고.. 살려다 포기. 딱 600불 면세만큼 차이나거라구요. 다른것 들 사서 면세 한도 혜택못받으면 그냥 국내가격과 똑같아요. 지금은 환율이 더 올라서 더 비쌀지도....
    디올 추천드려요 백화점에서 사면 5%할인되고 fta서류내고 택스리펀 받으면 레이디백 국내와 꽤 차이난다고 하더라구요.
    루이비통은 매장직원왈 가격차이없으니 한국에서 구하기 힘든 모델을 사라고..

• 4. ㅁㅁㅁ
    '22.9.28 3:53 AM (1.127.xxx.38)

와인 무겁고 한국서도 다 파는 걸 눈치없게..

• 5. 물가
    '22.9.28 3:59 AM (41.73.xxx.71)

너무 올라서 ….
    면세점에서 중저가 화장품 사는 정도로 그쳤어요
    그건 한국의 반값이란 하더라고요

• 6. 안젤리나인가
    '22.9.28 4:01 AM (61.254.xxx.115)

다른 상표가 더 유명한데 튜브형 밤쨈이요 아무수퍼나 많이 팔듯

• 7. 밤잼 이름이
    '22.9.28 4:07 AM (61.254.xxx.115)

크렘 드 마롱이에요 흔하게 사실수 있을거임.

• 8. 와진짜
    '22.9.28 4:22 AM (188.149.xxx.254)

한국인들 정말 부자님들 이심.
    난 프랑스에서 사오라면 먼저 빵부터 생각...먹을거만 생각나거든요.
    프랑스 초코렛, 과자 이런거만 생각납니다.
    이러니 살이 안내리지...

• 9. ..
    '22.9.28 4:29 AM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

비스켓 좋아하시면 Les Malices - Grande Galette Salted Butter 함 보세요. 한국엔 St Michel에서 나온걸로 비슷한 비스켓 있던데 맛이 별로더라구요. 이 과자 소금이 박혀있어서 차하고 마시면 정말 맛있어요. 제가 아마존에서 항상 주문하는 최애티비스켓이에요.

whole grain mustard, balsamic 같은거 좋은걸로 사가셔도 좋을거 같구요.

• 10. 의외로
    '22.9.28 6:39 AM (180.229.xxx.203)

사올게 없더라구요.
    밤쨈도 쿠팡에 있고

• 11. ..
    '22.9.28 6:56 AM (92.238.xxx.227)

밤잼 너무 달아서 바추..약국화장품만 추천해요

• 12.
    '22.9.28 7:15 AM (124.111.xxx.108)

한국에 있어요. 외국에서 샀다는 느낌만 있을 뿐이죠. 프랑스는 과자가 맛있어요. 이건 한국에서 사기 어렵죠.
    밤잼은 의외로 프랑스 마트에서 사기 어려웠어요. 그냥 우리한테만 유명한 것 같았어요.

• 13. ******
    '22.9.28 7:22 AM (61.75.xxx.195)

그냥 여행 가서 사 올 게 없어요.
    저는 그 동네에서 가이드 오래한 이가 할인매장 데려갔는데도 검색하니 한국과 가격 차이가 소소했어요.
    저도 과자 추천.
    햄종류도 맛있었는데 그건 못 가져오네요

• 14. ...
    '22.9.28 7:24 AM (223.62.xxx.9)

쿠스미티요.

• 15. 오호
    '22.9.28 7:26 AM (180.224.xxx.168)

과자 좋네요 부피는 좀 나가지만 가볍겠어요
    저도 언젠가 프랑스에 가면 사와야겠어요
    근데 그게 언제일지...ㅋ

• 16. 쿠스미 티
    '22.9.28 7:31 AM (121.162.xxx.174)

제목대로에요^^

• 17.
    '22.9.28 7:40 AM (222.102.xxx.237)

요즘도 외국 여행간다고 선물 사오나요
    클릭 한번이면 뭐든지 집으로 택배가 오는데요?

• 18. ...
    '22.9.28 7:44 AM (175.115.xxx.148)

단기여행일경우 이것저것 사러 다니는것도 일정에 차질 생기고 엄청 신경 쓰이는 일이더라구요
    그냥 쉽게 접할수 있는 약국화장품 좋네요
    예전엔 시슬리도 반값이라 엄청 메리트 있었는데 요즘은 어떨지

• 19. ....
    '22.9.28 7:49 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

에펠탑 마그넷이랑 기념품들요
    이제 약국가서 화장품 사는것도 별로 싸지도 않고 무겁기만 해요

• 20. 딴얘기
    '22.9.28 8:00 AM (1.177.xxx.111)

2주전 미쿡에서 텍스 포함 150불에 산 나이키 운동화 ( 신상이라 할인도 안했음)
    Ssg 에서 카드 할인 받고 어쩌고 하니 반값도 안됨.ㅠㅜ

• 21. ...
    '22.9.28 8:13 AM (223.39.xxx.4)

와인2병은 무조건 사오셔요
    항공수송이 와인 맛을 그대로 보존합니다
    한국에 있는 와인은 배편으로 온거라 맛의 변질이 상당한거고요

• 22. ...
    '22.9.28 8:23 AM (220.75.xxx.108)

저는 워낙 홍차를 좋아해서 파리에 가게되면 마리아쥬 프레르를 꼭 들리려구요.

• 23. 윗님
    '22.9.28 8:41 AM (223.38.xxx.118)

전 홍차 별로 안 좋아하는데도 마리아쥬에서 산
    홍차는 맛있게 마셨어요^^

• 24. ....
    '22.9.28 8:50 AM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

환율이 너무 올라서 수입되는 품목은 지금 기존에 수입해 놓은거라 지금 한국이 더 싸요...
    기념품이나 맛있는거 많이 먹고 오세요...

• 25. ㅡㅡ
    '22.9.28 9:00 AM (124.111.xxx.61)

마리아쥬 프레르 홍차요~~|

• 26. ...
    '22.9.28 9:09 AM (125.176.xxx.120)

고야드요. 가격 차이 많이 나구요, 파리 본점은 가보시면 진짜 힐링되요. 전 15년 전부터 파리 고야드 꾸준히 갔는데 그냥 하나씩 모았어요, (별로 안 유명했을 때)
    지금 보면 참 잘했다는 생각이..

• 27.
    '22.9.28 9:18 AM (121.167.xxx.7)

받아서 좋았던 것
    약국 화장품인 유리아쥬 립밤. 현지가 엄청 싸다고.
    에펠탑 책갈피. 무려 메이드 인 프랑스더군요.
    정말 소소한 선물 받기도 부담 없고 기분 좋았어요.
    원글님 원하는 품목은 아니겠지만, 다른 분이라도 보시라고.
    전 과자 좋단 얘기 눈이 확 뜨이네요. 홍차도 좋겠고요.

• 28. 그건
    '22.9.28 9:41 AM (118.38.xxx.12)

아이가 프랑스파리 유학중인데 과자하고 초콜릿을 한박스 보내왔는데 눈이 번쩍 뜨이게 맛이 있었어요.
    일반 마트에서 샀다는데도 맛이 깊고 풍미가 좋으며 첨가물이 없는 맛이었어요.모양또한 예술이라 그냥먹기 아까웠어요.

• 29.
    '22.9.28 9:57 AM (210.117.xxx.229)

예전 남프랑스 여행할때
    프랑스 라벤다 비누 좋았어요.
    물론 백화점에서도 팔긴 하지만 가격도 좋고
    다양하구요.
    프랑스는 먹을게 최고네요

• 30. 위에
    '22.9.28 10:31 AM (121.65.xxx.163)

과자사시라고 추천한 사람인데요. 프랑스과자는 확실히 유제품을 많이 썼는지 풍미가 남다르더라구요. 제일 맛있게 먹었던 건 몽생미쉘에서만 파는 과자였어요. 기념품은 모든 것에 에펠탑이 있어요.
    트렁크 한가득 과자를 사봤어요. 부피나가고 가벼운 것은 큰 트렁크가 좋네요. 그만큼 살 게 없다는 거죠. 몽쥬약국도 가보니 한국인 직원있고 세일하는 묶음 화장품들 살만했는데 홈쇼핑에서 샀어도 되는 한국인에게만 유명한 제품이었더라구요.
    명품이야 세금도 계산해야하니 진짜 좋아하거나 안목이 있지않은 한 그저그랬고요. 와인은 공항에서 샀어요. 근데 기분만 낼 뿐 무겁기만하고 그저그랬네요. 쇼핑의욕 꺾어서 죄송합니다.

• 31. 약국화장품
    '22.9.28 10:39 AM (116.41.xxx.141)

도 올리브영 1+1할때 더 싼듯

• 32. 자유부인
    '22.9.28 12:46 PM (182.216.xxx.114)

프랑스에서 사올 것 저장이요

• 33. 지금
    '22.9.28 4:03 PM (41.73.xxx.71)

프랑스 호텔비 시내가 500 유로
    외곽 250
    귀곡산장 , 치안 안좋은 동네 150 유로

• 34.
    '22.9.28 5:07 PM (110.70.xxx.70)

몽셸미셸에서만 살수있는 과자가 뭔가요? 제가 아는 왠만한 프랑스 과자 몽셰미셀에서 파는과자 쿠팡에서도 다 팔아요

• 35.
    '22.9.28 5:08 PM (110.70.xxx.70)

저는 그거 되게 맛없던데 ..마켓컬리에서도 팔구요 한번 먹고 안먹어요 과자킬러거든요 맛난걸로 누가 좀 추천해주셨음

• 36. 으싸쌰
    '22.9.28 7:49 PM (218.55.xxx.109)

과자는 본마망 갈레뜨 넘 맛있어요
    유명 제과점 맛
    와인은.. 두고도 파는데 항공수송의 신선한 맛이라뇨 ㅜㅜ

• 37. 맞아요.
    '22.9.28 8:22 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

와인은 다다익선입니다.
    한국으로 들여오는 순간 산화되어버리는 불쌍한 인생 되어버려요.
    항공수송 왓따 입니다.
    한국에서 그 맛 못찾습니다.
    프랑스에서 십만원대 괜찮은걸로 다섯병 추천합니다...ㅁㅎㅎ
    이름까지 알려드리고싶지만 저는 옆에서 들은거밖에 없는지라.