82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에서 금 판매한대요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 5,707
GS25 금 자판기에서 간편하게 구매
현재 시범 운영이고 내년 8월 이후에 100개 점포로 늘리겠다는.

金 파는 자판기도..이젠 편의점에서 골드바 산다
 https://v.daum.net/v/20220927101654437

이제 동네 편의점과 슈퍼마켓에서 금을 구매할 수 있다. GS리테일(007070)은 편의점과 슈퍼마켓에 금 자판기를 도입해 접근성을 높이고, 여기에 편의성을 더해 안전 투자 통로를 확대한다는 방침이다.

GS리테일은 오는 28일부터 GS25와 GS더프레시 5곳에 금 자판기를 도입해 내년 8월까지 테스트 운영한다고 27일 밝혔다. 이 테스트를 통해 추가 도입 여부를 결정할 예정이다.

도입된 금 자판기 ‘국민30골드’는 우수골드네트워크가 개발했다. 1.875g부터 75g까지 총 5종의 다양한 중량 별 금 상품을 운영할 수 있으며, 국제 금 시세를 반영한 거래 조건 세팅 값이 매일 바뀐다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '22.9.28 12:33 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

금이 많아요? 우리나라에??

• 2. 털리면 어쩔려고
    '22.9.28 12:37 AM (61.105.xxx.165)

자판기 그 기계가 더 궁금하네요.

• 3. 금하고
    '22.9.28 12:40 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다이아몬드는 석탄만큼 있는게 아닌지..

• 4. ..
    '22.9.28 12:44 AM (175.119.xxx.68)

편의점 직원의 안전이 걱정된다

• 5. 저도
    '22.9.28 12:47 AM (221.149.xxx.179)

직원들 어쩌라고 금을 굳이 판다는걸까요?
    부작용 클거 같아요.
    분명 누군가는 생명을 빼앗깁니다.

• 6. 저도
    '22.9.28 1:24 AM (119.202.xxx.149)

편의점 알바 or 주인이 걱정됩니다.

• 7. 000
    '22.9.28 2:00 AM (58.148.xxx.236)

굳이 저렇게 까지...
    나라 경제 힘들면 도적과 살인이 느는데
    거리의 금박스는 안전할텐가...

• 8. ..
    '22.9.28 2:11 AM (112.145.xxx.43)

편의점 직원이나 알바가 걱정되네요

• 9. 설마
    '22.9.28 4:24 AM (39.115.xxx.18) - 삭제된댓글

일반 자판기 같겠어요?
    그리고 윗님들처럼 생각한다면 편의점 직원은 괜찮구요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.28 4:55 AM (222.234.xxx.40)

굳이.. .

• 11. 왜??
    '22.9.28 6:01 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

누구 머리에서 나온걸까요
    현금지급기도 절도해가는 놈들 판치는데
    미친짓이네요

• 12. ....
    '22.9.28 6:56 AM (139.168.xxx.119)

편의점 직원만 걱정인가요. 사는 사람도 위험하지요

• 13.
    '22.9.28 8:36 AM (210.100.xxx.78)

사는거 옆에서 노리고 서있다가 털릴듯

안전장치 제대로 해놓은 금은방도 털리는데

• 14. ..
    '22.9.28 11:45 AM (210.218.xxx.49)

편의점에 현금지급기도 있잖아요.

• 15. 금이
    '22.9.28 4:06 PM (41.73.xxx.71)

편의점에서 사야할만큼 인기에 필요한가요????
    집에 모두들 대형 금고 있는거예요?