82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 줄이니 혈당이

내려가네요 조회수 : 8,572
재가 과일을 엄청 좋아하거든요.

아침에 보통 사과를 먹는데 포도철에는 포도 한송이

복숭아 좋아해서 목마를때마다 하나씩먹고.. 많이 먹을땐 하루에 3~4개를 먹기도했죠. 자두도 품종별로 나올깨마다 박스채로 사고..

작년까지 건강검진 이상없었는데..

근데 갱년기 오고 우울오고 불면오고..

호르몬 없어지니 몇달전에 공복혈당이 110이 나오드라구요

무서워서 과일부터 확 줄였어요.

혈당이 정상이 되네요..

과일이 제 낙의 하나였는데..

갱년기 오니 여러가지가 달라지네요

얼굴도 못생겨져서 슬픈데 과일도 실컷 못먹게 됐구나 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 10:49 PM (222.236.xxx.19)

혈당높은걸 드시네요 . 복숭아도 달달해서 그냥 생각해봐도 혈당이 높을것 같구요..

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.27 10:50 PM (106.101.xxx.172)

토마토 딸기드세요.

• 3. 빙그레
    '22.9.27 10:59 PM (49.165.xxx.65)

옛날엔 과일 많이 먹으라 하지만.
    요즈음엔 그렇지 않아요. 적당히 먹으라고.
    너무 당도가 높아서

• 4.
    '22.9.27 11:03 PM (223.62.xxx.205)

포도가 혈당을 엄청 높인다고 들었어요
    포도빼고 드세요

• 5. 과일이
    '22.9.27 11:04 PM (223.39.xxx.16)

과거에는 꼭 먹어야 건강해지는 식품이었는데
    요즘은 비만에 과일부터 줄이라고 해요
    고지혈증도 과일을 꼭 줄여야한다고 하고요
    전에는 지방이 적이었는데
    요즘은 탄수화물이 적 과일도 탄수화물 ㅠ

• 6. ...
    '22.9.27 11:09 PM (114.206.xxx.192)

포도가 혈당을 엄청 높인다고222

• 7. 몰랐네요
    '22.9.27 11:29 PM (175.208.xxx.235)

저도 과일 엄청 좋아해서 박스로도 자주 사다 놓고 먹는 사람인데
    조금씩만 먹어야겠네요.
    포도가 너무 먹고 싶어서 주문할까 하다 냉장고에 있는 과일 먼저 먹자 하고 미뤘는데 먹지 말아야 할까요?
    에휴~ 저도 진짜 과일먹는 낙으로 사는 사람인데. 우울하네요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 그냥
    '22.9.27 11:35 PM (122.37.xxx.67)

늙으면
    야채 단백질
    토마토 블루베리정도만 먹는걸로 ㅜㅜ

• 9. 과일만
    '22.9.27 11:54 PM (49.164.xxx.143)

드시고 밥을 안먹으면 될텐데..
    밥대신 과일...
    후식이 아닌 주식으로

• 10. @@
    '22.9.28 12:04 AM (14.56.xxx.81)

한국 사람들 과일 참 많이 먹는것 같아요
    문제는 탄수화물위주로 밥먹고 숟가락 놓자마자 또 과일 깍아먹고 그리고 믹스커피까지 먹는 사람도 있죠 ㅎㅎ
    당연히 혈당 오릅니다

• 11.
    '22.9.28 12:07 AM (116.121.xxx.196)

후식으로 드시지마시고
    아침 공복에 드세요

아님 식사마치고 두시간후

• 12. 복숭아망고
    '22.9.28 12:08 AM (219.248.xxx.53)

전문의가 복숭아, 망고는 달고 수분이 많아 당섭취가 많으니 삼가하랬어요. 망고나 복숭아는 적게 먹기 힘들어서 당 섭취 총량이 많대요. 사과, 배 등으로 하루 주먹 한 개 분량 안쪽으로 섭취하는 정도는 괜찮다고 했던 거 같아요.

사실 과일 좋아하면 사과 2개 일도 아니죠. 저도 제 살의 2/3이상은 과일로 찌운 사람이라 나이 들어 조심해야하니 슬퍼요.

• 13. 블루베리
    '22.9.28 12:43 AM (188.149.xxx.254)

좋다고 하는데 제 몸에는 안받습디다.
    속이 안좋아지고 나중에 ㅅㅅ를 심하게 해요..ㅠㅠ

• 14. ...
    '22.9.28 1:25 AM (175.123.xxx.105)

과일이 달잖아요.
    적당히 드셔야해요.

• 15. 단호박
    '22.9.28 1:48 AM (223.39.xxx.98)

오이,방토 ,gi지수낮은거 잡사

• 16. 이제
    '22.9.28 2:20 AM (211.206.xxx.180)

과일이 건강식품이 아님.
    유툽 보면 의사들이 그냥 당 취급.

• 17. 단호박요새
    '22.9.28 3:21 AM (188.149.xxx.254)

사서 대고 쪄먹는데 이건 괜찮겠죠...호박인디...

• 18. gi 지수 음식들
    '22.9.28 4:29 AM (188.149.xxx.254)

https://starjo.tistory.com/32

• 19. dlf
    '22.9.28 5:41 AM (223.62.xxx.199)

과일 한번에 사과 1/4 정도? 나 복숭아 반개?
    정도씩 먹어요
    50대 넘어가면 뭐든 적게 먹고 줄여야해요

• 20. 달콤과일은
    '22.9.28 8:19 AM (211.250.xxx.112)

과자보다는 낫다..그 정도라고 보시는게

• 21.
    '22.9.28 9:46 AM (121.167.xxx.7)

영양사가 하루에 주먹만한 사과 하나 분량이면 충분하다고 ㅠ
    과일 엄청 좋아하는 집인데요. 요즘 많이 줄였어요.
    대신 비싸고 맛있는 걸로 쪼금만~~먹습니다.