82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나보다 6cm 키큰 여자에게 남자로 보이려면

14k 조회수 : 3,897

나보다 키는 6cm 더 큰 예쁜 여자에게
남자로 보이려면 어떻게 해야할까요?
솔직히 자기보다 1cm만
작아도 내려다 보게 되고
내려다 보게 되는 상황에서 존경심이나
호감이나 이성적인 감정이 생기진 않을 거예요.
너무 당년하고 ㅈ연스러운 일이고 이걸 부정하거나
부정적으로 생각하지 않습니다. 우러러 보게 되는
사람에게 호감도 존경심도 이성적 관심도 생기는 거죠.
결국은 돈 능력 경제력 그런 걸까요?벤틀리를 타고
포르쉐를 타고 압수정에
아파트 있으면 만회되는 걸까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모쏠아재님
    '22.9.27 8:33 PM (119.67.xxx.22)

키가 한 160정도 되세요?

• 2. 아재
    '22.9.27 8:33 PM (223.38.xxx.50)

모쏠아재 어서 오고

• 3.
    '22.9.27 8:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

또 옘병하네

• 4. 167
    '22.9.27 8:36 PM (175.197.xxx.4) - 삭제된댓글

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.27 8:37 PM (61.77.xxx.72) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수인거 같은데 일이나 구하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.27 8:37 PM (183.100.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '22.9.27 8:38 PM (222.236.xxx.19)

이정도면 병이네요 ... 모쏠아재 82쿡에 모르는 사람이 없을듯..

• 8. 이런 글
    '22.9.27 8:39 PM (211.206.xxx.180)

쓸 시간에 일하거나 독서하거나 모임 나가요.

• 9. 그여자에게 없는
    '22.9.27 8:42 PM (182.225.xxx.20)

지성 뿜뿜

• 10. ......
    '22.9.27 8:42 PM (112.166.xxx.103)

네네
    포르쉐타고 압구정 아파트사서
    청혼해보세요.

생각만하지 말고
    실천를 해봐됴

• 11. ...
    '22.9.27 8:42 PM (223.38.xxx.42)

모쏠아재 궁금한 이야기나 실화탐사대 출연하겠수 ㅋㅋㅋ

• 12. 키가
    '22.9.27 8:45 PM (125.130.xxx.18)

문제가 아니라 정신상태가 비정상인 사람.
    안됐다.

• 13. 오타투성이
    '22.9.27 8:46 PM (211.208.xxx.147) - 삭제된댓글

막걸리 자셨나봐
    나도 속상하다

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.9.27 8:47 PM (58.148.xxx.3)

임창정한테 물어보셈

• 15. 돈으로
    '22.9.27 8:48 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

처발라도 속궁합이 안 맞아
    키작남이랑 키큰녀는 속궁합 안 맞음

• 16. 여자가
    '22.9.27 8:48 PM (39.7.xxx.19)

돈만 본다는 생각 버리셈.

아무리 돈 많아도
    키작고 뚱뚱하고 못생기면
    쳐다도 안보는 여자도 있어요.

• 17. 조카가
    '22.9.27 8:49 PM (124.53.xxx.169)

지엄마 닮아 그애만 유독 작아요.
    이아이가 어릴때부터 숟가락을 휘어 버리는둥
    좀 남달랐는데 개구장이지만 굉장히 귀여운 애 였었는데
    크면서도 ..공부는 반에서 거의 꼴찌?
    그런데 흔히 말하는 귄이 있더니만
    선생님들이 얘를 소문나게 좋아하고 예뻐 했어요.
    걔네 부모는 학교 찿아가고 그런거와는 담 쌓고 사는 사람들..
    당연히 대학 안갔는데 여자애들이 주렁주렁
    아빠가 입원해 병실가서 좀 있으면 간호사가 따르고
    사회생활하면 하는데로..
    조카라서 잘 아는데 키작아도 아빠를 닮아 남자다운 아우라가 뿜뿜..
    지금은 30대 가장인데 회사 직원으로 입사했으니 사장 눈에 들어
    배우고 독립해 회사를 두개나 거느린 사장되었고 아주 잘 삽니다.
    그 아이를 보면 키는 그리 큰 문제가 안되던데요.
    그아인 지방 유지 딸인 두살이나 많은 연상과 오랫동안 연인이었어요.
    키만 작지 마음씀이나 분위기가 의젓하고 남자다웠어요.
    결정적으로 누가 봐도 듬직한 바른사나이 느낌여서 ..
    훤칠한거와는 거리가 멀어도 훈남에 서글서글 올바르면
    남녀노소에게 인기인 되던걸요.

• 18. ...
    '22.9.27 8:51 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

키가 문제가 아니라 성격이 문제라니까요..ㅠㅠ키가 도대체 몇이나 되는지 몰라도 우리 회사에도 키작은 남자들 많아요. 그남자들 결혼해서 잘만 사는데... 적어도 그 남자동료들이 원글님처럼 징징이는 아니거든요...
    징징대고 하면 어떤 여자가 좋아해요 ...

• 19. ...
    '22.9.27 8:51 PM (222.236.xxx.19)

키가 문제가 아니라 성격이 문제라니까요..ㅠㅠ키가 도대체 몇이나 되는지 몰라도 우리 회사에도 키작은 남자들 많아요. 그남자들 결혼해서 잘만 사는데... 적어도 그 남자동료들이 원글님처럼 징징이는 아니거든요...
    징징대고 하면 어떤 여자가 좋아해요 ..님을 볼때 6센치 큰여자가 아니라 작은여자도 못만날것 같아요..

• 20. ——
    '22.9.27 8:58 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

글좀 쓰지 마요 게시판 오염

• 21. 모쏠아재는
    '22.9.27 8:58 PM (118.220.xxx.35)

혼이 비정상
    벤틀리에, 압구정아파트가 있어도
    결혼 못해요. 헛꿈꾸지 마요.

• 22. oo
    '22.9.27 9:13 PM (121.151.xxx.152)

소싯적 반한 남자선배가 있었는데
    지성 인품등등 아우라가 장난 아니어서 키가 작은건 눈에도 안들어옴 그옆에 있던 180들이 다 허수아비로보임

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.27 9:13 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

도태남이면 도태남답게 포기하고 살아요
    헛꿈 꾸지말고
    캬악~~~~퇫

• 24.
    '22.9.27 9:33 PM (182.215.xxx.69)

당신같은 사람이라면 람보르기니를 타고 100억 짜리 집에 살아도 여자들이 싫어할듯. 찐따짓 좀 그만 하셔

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.9.27 10:06 PM (125.178.xxx.53)

키작아도
    매너좋고
    스마트하고
    자신감있고 하면
    여자들이 좋아해요...

• 26.
    '22.9.27 10:49 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

키가 작아 연애를 못해 고민이라면서
    6센티나 더 크고 존경심까지 가져줄 여자를 찾다니..
    그러니 연애를 못하죠. 눈높이를 파악 낮추세요.

• 27. ㅎㅁ
    '22.9.27 11:10 PM (175.114.xxx.96)

자기 키가 작아 자아가 쪼그라든 사람한테는 전혀 남성적 매력을 못느껴요
    외형이 작아도 마음은 단단한 사람,
    그런 사람이라면 키 작아도 ㅇㅋ

• 28. 팩폭
    '22.9.28 7:49 AM (121.162.xxx.174)

님은 글렀어요
    벤틀라 몰고 다니면 밴틀리에게 반한 여자는 꼬실 수 있겠네요
    수많은 글들에 다 키 타령이지 매력 얘긴 돈 없어서 로 퉁치는 거 보니
    별 매력도 없고
    여자 못 만나니 공부나 죽어라 해야겠다
    는 거 봐선 중요한 시험 아직 남은 거 같은데
    그 나이까지 목표집중도 안되는데
    평강공주가 바보온달 택한 나이엔 가능성이라도 있었죠
    눈 낮춘다고 엄한 여성 데려다
    내가 돈 많고 키 컸으면 너랑 살겠냐는 마인드로 남의 딸 인생 망치지 마시고
    걍 짝사랑이나 하세요
    돈 안들고 매력 없어도 되고 상대 미모가 미스코리아라도 상관없으니.

• 29. 남자
    '22.9.28 10:36 AM (147.161.xxx.75)

남자로 보이고 싶다시면서 왜 돈을 거기에다가 가져다 붙이세요? 돈이 많으면 돈많은 사람으로 보이겠죠. 남자로 보이는게 아니라.
    남자로, 이성으로 어필하려면, 키가 작아도 근육질에 어깨 넓고 목두껍고. 좀 남자같은.. 그런 느낌이 있으면 남자로 보이던데요. 저한테는. 전 키가 172 인 여자인데요. 저보다 키 작은 160대 후반의 남자도 많이 만나봤어요.
    근데 키 작으면서 몸매도 왜소하고 어깨 좁고 비리비리하면 아무리 돈이 많아도 남자로는 안보이던데요.

• 30. 6번 선수
    '22.9.28 10:51 AM (211.36.xxx.253)

172면 비율 너무 좋고 여성스럽고 그렇겠네요.
    안 봐도 키큰 미녀일듯 … 키큰 미녀 언제 한 번 사귀어 보니요 ㅠㅠ

• 31. 에휴
    '22.9.28 12:17 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

키 큰 미녀 타령하는 걸 보니
    아직도 정신 못차렸군요.
    공부도 자격증이나 전문적인 시험공부가 아니라
    인생공부, 독서 같은 그런 공부인것 같네요.
    나이도 많더만 정신 좀 차리..아니 철 좀 드세요. 에휴...