82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 부통령 방한 이틀전인데 민주당이 외교부장관

.... 조회수 : 4,314
해임건의안 발의 했네요.
걍 당 전체가 윤석열정부 공격하는거 외에는 아무 생각이 없나보네요.

민주당, 박진 외교장관 해임건의안 만장일치 발의
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.hani.co.kr/ar...
한겨레

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... .
    '22.9.27 7:21 PM (211.36.xxx.186)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.hani.co.kr/ar...

• 2. ...
    '22.9.27 7:22 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

밈주당 잘하네요

• 3. **
    '22.9.27 7:23 PM (42.41.xxx.210)

윤정부 공격이 아니라 재대로 좀 하든가 실력안됨 내려오든가 하라는 거예요

• 4. ...
    '22.9.27 7:23 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

일이나 잘하던가 어휴 짜증나

• 5. 국짐당
    '22.9.27 7:23 PM (223.38.xxx.3)

당전체가 발리면 날리면 ㅇㅈㄹ인곳보다야 낫지않겠나요?

• 6. ...
    '22.9.27 7:23 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

이건 민주당이 잘하는일이지요

장관이랍시고 사고치면 어쩝니까

• 7. 웃겨요
    '22.9.27 7:24 PM (58.120.xxx.107)

김현미나 내려 오게 하지.

• 8. 애국이죠
    '22.9.27 7:24 PM (1.234.xxx.55)

사고칠 인간 하나 덜어줬는데요

꼬우면 잘하던가

• 9. 허헛참
    '22.9.27 7:24 PM (112.214.xxx.197)

지금 발등에 불떨어졌는데
    그럼 얼른 머리 맞대고 어떤대응을 해야할지 논의를 해도 모자랄 이 심각한 시점에

또 남탓 원망이나 하고 있냐 2찍아
    다 남탓이냐
    반말 안하려고 해도 머리가 텅텅이라 방언이 막 터지네요

찌질하게 남탓 하기전에 제발 나랏일부터 좀 하셈

• 10. .....
    '22.9.27 7:25 PM (211.185.xxx.26)

안에서 사고쳐
    나가서 똥칠해
    오는 손님이라도 잘하자 응?
    이번에도 날리믄 발리믄 바이믄 쪽팔려서 어쩌냐???

• 11. 허헛참
    '22.9.27 7:27 PM (112.214.xxx.197)

그래서 부통령 오면 대책이 뭔데요?
    부통령한테 이게 다 민주당탓이예요 변명이나 하고 앉았게요?
    참 못났다 못났어 지지리도 못났다
    너넨 하는일이라는게 오로지 남탓 변명뿐이세요

• 12. 슈퍼콩돌
    '22.9.27 7:27 PM (49.165.xxx.245)

남의나라 국기에 경례하는 장관이 뭐ㅜ이쁘다고…
    그리고 굥정권은 문정부 탓만하는데 대응안하면 바보죠

• 13. 부통령
    '22.9.27 7:28 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

해리스 부통령이 무슨 의제를 가지고 오는지 알고 계세요? 대만 문제입니다. 중국이 대만 건드리면 한국이 대리전 기지가 되는 거라고요. 차라리 외교장관이 공석이어서 이번에 해리스 올 때 군사관련해서 아무 약속도 못하게 만들어야 함.

• 14. 부통령
    '22.9.27 7:29 PM (93.160.xxx.130)

해리스 부통령이 무슨 의제를 가지고 오는지 알고 계세요? 인플레이션 법안/반도체 이런 거 하나도 없어요.

오직 대만 문제만 가지고 와요. 우리한테는 그거 청구서입니다. 중국이 대만 건드리면 한국이 대리전 기지가 되는 거라고요. 차라리 외교장관이 공석이어서 이번에 해리스 올 때 군사관련해서 아무 약속도 못하게 만들어야 함.

• 15. ㅋㅋ
    '22.9.27 7:29 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

외교부장관이 있어서 영국 미국가서 그꼬라지 였군요

• 16. 또 211.36?
    '22.9.27 7:30 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

211.36은
    안 봐도 과학이라더니 ㅋㅋㅋㅋ

여기 윤정부 지지자들 대다수는 왜 211.36일까요?

• 17. ㅎㅎ
    '22.9.27 7:31 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

외교장관있었어도 펠로시패싱했는데 그보다 더할라고요?
    핑계거리만들어줘서 고맙다고 생각하는거아닌가요?

• 18. 또 211.36 ?
    '22.9.27 7:31 PM (223.38.xxx.145)

211.36은
    안 봐도 과학이라더니 ㅋㅋㅋㅋ

여기 윤정부 지지자들 대다수는 왜 211.36일까요?

• 19.
    '22.9.27 7:32 PM (182.215.xxx.69)

계속 애써라

• 20. ..
    '22.9.27 7:34 PM (112.150.xxx.220)

민주당이 나라 걱정 할 거 같나요?
    바랄 걸 바랍시다.

• 21. ....
    '22.9.27 7:34 PM (211.36.xxx.186)

해리스 부통령 “인플레감축법 한국 우려 잘 알아…해소 방안 모색”

윤대통령의 우려를 미국이 받아들이나 보네요.

• 22. 흘러흘러흘러
    '22.9.27 7:35 PM (39.125.xxx.100)

오늘댓글장원
    https://www.ddanzi.com/free/751325485

• 23. toppoint
    '22.9.27 7:36 PM (116.39.xxx.97)

날리면(바이든)이 와도 할건 해야쥬

능력 안되면 내려와라
    무식 무능한것들이 탐욕만 쩔어서
    나라 경제 개판 치고
    국격 박살 내고 있으니

• 24. ...
    '22.9.27 7:37 PM (175.117.xxx.251)

에휴
    이틀전이면 부통령왔다간 다음 해임되겠죠!

• 25.
    '22.9.27 7:38 PM (59.14.xxx.40)

바람에 바이든 벗겨지겠다 ㅋㅋ

• 26. ...
    '22.9.27 7:38 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

교육부장관 없어도
    전국 학생들은 아무일 없이 정상수업 중

• 27. ******
    '22.9.27 7:38 PM (61.75.xxx.195)

해리스도 고마워할 듯.
    뭣도 아니면서 지들 곤란하게만 하니

• 28. 휴가가면 됨
    '22.9.27 7:44 PM (121.133.xxx.83)

박진 휴가 갔다고 하고 passing 하면 되는 무슨 걱정.

• 29. ..
    '22.9.27 7:46 PM (223.38.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    외교부장관이 있어서 조문도 못하고 쌍욕하고~~

• 30. 이 지경에도
    '22.9.27 7:46 PM (211.206.xxx.180)

민주당 탓하는 원글은 거울 좀 보길.

• 31. 어차피
    '22.9.27 7:46 PM (108.28.xxx.52)

하는 일 없잖아요.
    달라질 게 뭐 있어요 ?

• 32. ...........
    '22.9.27 7:47 PM (118.243.xxx.5)

거지같은 민주당한테 뭘 바래요??
    국짐이나 잘 하라고 하세요!!!!!

• 33. 웃긴게
    '22.9.27 7:48 PM (211.36.xxx.186)

여기서는 그 난리를 치면서 오프라인에서 토론좀하자고 자리를 만들어 놓으면 한명도 안나타 난다는게...

아줌마 하나 나타났는데 자기는 개딸 아니라고..

조정훈 비난하던 '개딸들'…공개토론장엔 한명도 안와

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.mk.co.kr/news/p...

좀 가서 그 기가막히게 돌아버리는 논리력으로 조정훈좀 발라버리지 그랬어요?
    개딸들?

• 34. 그러면
    '22.9.27 7:48 PM (223.38.xxx.237)

지난번 미국 서열 3위 펠로시 패싱하고 연극인들과 저녁 회식은 왜 했는지?

이번 대통령 비속어 논란건에
    20% 지지율 너희 나라나 잘 하라고 글 쓴 미국 의원이
    펠로시 방한때 같이 내한했던 의원이라더만 ㅉㅉ

• 35. ㅋㅋ
    '22.9.27 7:49 PM (223.38.xxx.209)

조정훈이 나오라면 개딸이
    나가야해요???
    원글이가 나감 되겠네~ 어디서 오라가라인지…

• 36. ..
    '22.9.27 7:50 PM (113.10.xxx.35)

개딸은 실체도 없다면서 왤케 불러대는지…
    엄청 신경쓰이나봄

• 37.
    '22.9.27 7:53 PM (221.143.xxx.13)

처참한 외교상황을 보면서 아직도 외교장관 쉴드 치고 있다니.....

• 38. ㅇㅂㅅㄲ
    '22.9.27 7:55 PM (182.228.xxx.59)

능력도 없고 하는 일도 없던데
    원글이 왜 부들거림?
    혹시 너 진이니??

• 39. 개딸이라니
    '22.9.27 7:56 PM (118.235.xxx.196)

누누히 말했잖아요.

지금 비판하는 사람들중
    개딸 아닌 사람들이 더 많다고..

전국민의 70프로 이상이 개딸이라는건
    과대망상병이라고 했잖아요

• 40. ..
    '22.9.27 7:57 PM (113.10.xxx.35)

뮨파와 굥파는 개딸도 아닌데 현정부를 반대한다는게
    도저히 믿어지지가 않나봅니다.

• 41. ...
    '22.9.27 7:58 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

개딸이 누구여?? 존재하지않으니 없었겠지
    국민이 하는말을 개딸 타령하며 듣지를 않아요

• 42. ㅎㅎ
    '22.9.27 8:06 PM (223.38.xxx.139)

개딸이 존재하지 않는다니!
    이재명 지지자 다 떠났나요? ㅋㅋ

• 43. 국민 70프로가
    '22.9.27 8:08 PM (211.36.xxx.92)

비판한다고?
    어디에 70프로가 비판한다는 조사가 있나요?
    70프로 맞아요?

• 44. 웃겨
    '22.9.27 8:11 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

조정훈이 누군데, 여기로 와서 한판 뜨자 하면 가야되어요?????
    한덕수가 일본 초상집가서 해리스에게 IRA 우려를 전하자 해리스가 응응 너네 걱정 많은 거 알아
    이건 립서비스잖아요. 님아, 이번 방한에 구체적 안건으로 포함되지 않은게 맞죠?? 안건으로 포함이 되었다면 이미 실무선에서 논의가 끝났어야 해요. 떠벌거리는 대통령실이 왜 그건 입을 꾹 다물고 있다고 해요?

미국이 한반도에 대형 항모 배치해서 북한이 잔뜩 독오르게 만들었죠. 해리스가 이번 1박 2일 일정에 DMZ 빼고 나면 뭐가 남아요? 그 방문 자체로도 미국 관심사는 온통 군사라는 것 밖에 안 보여주잖아요? 한국이 이미 다 털어줬는데, bargaining chip도 없고, 뭘로 흥정할건데요? 우린 경제 동맹이니까 으샤 으샤, 우리 자동차 산업 봐줄거야 하는 선의요?

• 45. 웃겨
    '22.9.27 8:12 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

조정훈이 누군데, 여기로 와서 한판 뜨자 하면 가야되어요?????

한덕수가 일본 초상집가서 해리스에게 IRA 우려를 전하자 해리스가 응응 너네 걱정 많은 거 알아
    이건 립서비스잖아요. 이번 방한에 구체적 안건으로 포함되지 않은게 맞죠?? 안건으로 포함이 되었다면 이미 실무선에서 논의가 끝났어야 해요. 떠벌거리는 대통령실이 왜 그건 입을 꾹 다물고 있다고 해요? 아 이 건도 48초면 해결이 되어서 그런건가요?

미국이 한반도에 대형 항모 배치해서 북한이 잔뜩 독오르게 만들었죠. 해리스가 이번 1박 2일 일정에 DMZ 빼고 나면 뭐가 남아요? 그 방문 자체로도 미국 관심사는 온통 군사라는 것 밖에 안 보여주잖아요? 한국이 이미 다 털어줬는데, bargaining chip도 없고, 뭘로 흥정할건데요? 우린 경제 동맹이니까 으샤 으샤, 우리 자동차 산업 봐줄거야 하는 선의요?

• 46. 웃겨서
    '22.9.27 8:14 PM (93.160.xxx.130)

이건 립서비스잖아요. 이번 방한에 구체적 안건으로 포함되지 않은게 맞죠?? 안건으로 포함이 되었다면 이미 실무선에서 논의가 끝났어야 해요. 떠벌거리는 대통령실이 왜 그건 입을 꾹 다물고 있다고 해요? 아 이 건도 48초면 해결이 되어서 그런건가요?

이미 입법된 거 누구를 통해 수정해야 하죠? 미국 의회. 거기다가 대고 이 새끼들 쌍욕 하는 수준의 행정부에게 뭘 기대하란거지

• 47. 에휴...
    '22.9.27 8:14 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

미국 의회 의원이
    20프로 지지율 대통령님! 이라고
    콕 찝어서 알려줬잖아요.

나머지는 못마땅하다는건데
    그 사람들이 전부 개딸이겠어요?

더군다나
    민주당원인 개딸을
    왜 여기서 찾아요?

여기에는
    민주당원 아닌 일반인들(중도)이
    더 많아요.

• 48. ㅋㅋ
    '22.9.27 8:14 PM (223.38.xxx.209)

역시 211.36은 과학이네요
    무지성지지하세요. 손가락프린세스야 뭐야.
    검색좀 하시고

• 49. 여론조사
    '22.9.27 8:15 PM (218.48.xxx.92)

국정지지율 부정평가가 60프로 중후반이니 거의 70프로가 비판하는건 맞는 얘기 아니에요?
    원글 보고싶은거만 보나 봄..

• 50. 아 네
    '22.9.27 8:15 PM (1.234.xxx.55)

팰로시는 외무부 장관 없어서 못 만난거에요????

• 51. ㅋㅋ
    '22.9.27 8:16 PM (223.38.xxx.209)

글쎄. 왜 개딸을 여기서 찾냐고요!!!
    개딸이 아니어도 굥정부 비판한다는걸 믿지못하는게
    문제지.
    그걸 개딸이 실체가 없다고 이해하다니. 역시 무뇌들

• 52. ...
    '22.9.27 8:16 PM (106.101.xxx.25)

장관이 있어서 미국 서열 3위 하원위원장 패싱하고 조문 패싱하고 미둑가서 정상회담 조율도 못하고...
    있어도 아무 일도 못하는 장관 있으나 없으나

부통령 온다고 일 할 줄도 모르는데 해임해도 별 상관없겠구만

무능한 장관끼고 있어봐야 월급이나 축내는데...

• 53. 무능한 장관
    '22.9.27 8:23 PM (112.156.xxx.94)

외교부장관이 옆에 있는데
    굥은의 외교참사는 왜 벌어질까요???

있으나마나한 외교부장관

• 54. 아니
    '22.9.27 8:27 PM (218.48.xxx.92)

저기요?
    있으나 마나한 장관 해임건의 뭐라구요..
    월급만 축내고 있는데 해임하고 세금 아껴야 하는거 아니에요?

• 55. 하이고
    '22.9.27 8:28 PM (125.130.xxx.18)

윤석렬은 지가 멍청하면 유능한 참모를 둬야되는데
    본인도 상ㄷㅅ이 주위를 다 저같은 것들로 채눠놓으니
    이런 참사가 나지.

어차피 사고나 치는 외무장관은 바이든이 온다 해도 없는게 낫다.

• 56. 꼬라지가
    '22.9.27 8:30 PM (1.234.xxx.55)

없는게 나은 댓통에 외무부 장관

맨날 신문보고 아는 바지 총리

한덕수는 해리스 한 1분 48초 만난건가
    저정도 얘기면 48초도 안걸렸을듯 하네요

• 57. ...
    '22.9.27 8:46 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

장관을 단 몇달만해도
    장관 은퇴하면
    장관 연금 받는다던데
    그 기한 채워주려는거 아닐까요?

• 58. 내가 보긴
    '22.9.27 8:47 PM (125.130.xxx.18) - 삭제된댓글

원글이 이무 생각 없어보임

• 59. 민주당 제대로
    '22.9.27 8:53 PM (106.102.xxx.35)

잘하길 응원함!!!!!!!!!!!

• 60. 박진같은
    '22.9.27 9:05 PM (118.220.xxx.35)

있으나마나한 장관 필요한가요?
    귀머거리 장관도 필요없어요.
    바로 옆 대통령 말도 못알아들었다잖아요?

• 61. 48초 환담
    '22.9.27 9:05 PM (47.32.xxx.156)

48초 환담에서 많은 걸 얻었다는 도른자가 무슨 외교부 장관?

• 62. 현상황은
    '22.9.27 9:07 PM (118.220.xxx.35)

대통령이 미국 의회에 욕설을 했고
    미국 대통령을 모욕했는데...
    국민탓, 언론탓, 민주당탓만하는 정부는 필요없습니다.

• 63. 있으나
    '22.9.27 9:17 PM (182.210.xxx.178)

없으나 매한가지일듯
    아니 없는게 나을지도 모르겠어요.

• 64. 이런데도 쉴드를
    '22.9.27 9:29 PM (223.38.xxx.254)

ㅉㅉ
    (국민 혈세 줄줄)

[단독] 외교부, 미국 로비업체 5곳 고용하고도 IRA 논의 전혀 몰랐다 - https://n.news.naver.com/article/056/0011346246?sid=100

• 65. 야2찍아
    '22.9.27 10:09 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

멍청한 것들이 투표하는 건 죄악이다