82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 식물을 키울 수 있는 흙이 있는데요.. 뭘 씸을까요?

.... 조회수 : 1,597
여기에 뭘 키우면 잘 자랄까요??

옛날 아파트라 베란다에 대형 화분? 흙이 있어요.
물 빠짐 이런 건 자동인가봐요.

지금 그 화분에

물 한번도 안 줬는데, 
6개월지났는데, 가끔 열린문으로 들어오는 빗물을 받아, 
지금 몇가지 식물들이 안 죽도 살아있네요?!?! ㅎ
(예전에 살던 분이 놓고 간 식물들.. 산세베리아 등등등)

햇빌이 많이 들지는 않지만, 
하루에 몇시간을 듭니다.
환기 잘 되구요!

어떤 식물이 잘 자랄까요??
꽃 심어 볼까요??
아님 상추??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아.
    '22.9.27 4:56 PM (112.145.xxx.70)

사이즈는 2m * 50cm정도 됩니다.

• 2. 내년에
    '22.9.27 4:58 PM (121.137.xxx.231)

쌈채소나 허브정도 심어보세요.
    근데 햇빛이랑 통풍이 잘 되어야 짱짱하게 잘 자라요
    남동향, 남서향 처럼 잠깐만 해가 드는 곳은
    식물이 자라도 웃자라고 좀 비실비실 하더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.27 5:01 PM (180.230.xxx.96)

전 요즘 쪽파가 비싸 쪽파를 심어볼까 했어요
    길가다 우연히 쪽파 뿌리를 파는걸 봐서요 ㅋ

• 4. 아~
    '22.9.27 5:05 PM (112.145.xxx.70)

남향은 아니라
    해가 슬쩍 들어요 ㅜㅜ 환기만 잘되요 ㅎㅎ

• 5. 깻잎치커리
    '22.9.27 5:05 PM (211.250.xxx.112)

엄청 잘큽니다. 미니 해바라기 심어보세요
    아침 저녁으로 키가 쑥쑥 자라서 뿌듯해요.
    파프리카나 피망 썰다가 씨앗 몇알 주워서
    가스렌지 옆에 화장솜 적셔서 며칠두면 싹올라오는데 그거 심으면 잘 큽니다

• 6. 상상
    '22.9.27 5:09 PM (211.248.xxx.147)

애플민트 질커요

• 7. ,.
    '22.9.27 5:10 PM (121.180.xxx.151)

저 베란다에 쪽파 키워요.벌써 한 번 뽑아서 먹고 엊그제 또 심었는데 쏙 올라왔어요.요즘 쪽파 쑥쑥 잘크네요.아주 재밌어요.

• 8. 오호
    '22.9.27 5:12 PM (180.230.xxx.96)

윗님 쪽파 키워봐야 겠는데요 ㅎㅎ

• 9. 아.
    '22.9.27 5:17 PM (112.145.xxx.70)

쪽파는 마트에 파는 걸 그냥 심으면 될까요??

대파처럼 윗부분은 먹고 아래뿌리쪽을 심어야 하겟죠?
    (씨를 심는 건가요?? )

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.27 5:19 PM (106.102.xxx.142)

애들은 방울토마토, 파프리카, 가지, 오이같은
    먹을 수 있는거 좋아 하더라고요

• 11. ... .
    '22.9.27 5:32 PM (125.132.xxx.105)

저는 상추와 파 종류를 심겠어요.
    마트에서 안 사오는 만큼 편해요.
    그리고 싱싱한 채소가 푸짐하게 잘 자라면 정말 예뻐요.

• 12. 열매맺는건
    '22.9.27 5:37 PM (211.110.xxx.60)

비료를 많이 줘야해요. 그리고 채소심기전 유기질비료 주고 심어야 잘 자랍니다 영양분이 없으면 안자라요.

루꼴라 상추정도가 이 시기에 잘 자랄거예요.

• 13.
    '22.9.27 5:49 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 부추를 좋아해서 부추 심겠어요
    부추는 한번 심으면 계속 올라오니
    밑둥 베어먹고 두면 또 올라와요. 해마다....

• 14. 배추
    '22.9.27 5:50 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

상추등이 가을에 잘자란다고해요
    6월에 바질 잎깻잎 심어서 따먹었어요
    해를 넘기도록 자라는 채소도 키워보시고요

• 15. 배추
    '22.9.27 5:50 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

상추등이 가을에 잘자란다고해요
    6월에 바질 잎깻잎 고추 심어서 따먹었어요
    해를 넘기도록 자라는 채소도 키워보시고요

• 16. ......
    '22.9.27 7:29 PM (211.49.xxx.97)

제라늄,로즈마리, 파 이런건 어떠세요