82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질튀어나온거 들어가게해주는 기구 써보신분?

치손길 조회수 : 3,756
치질이 오래됐는데
가끔 부어서 아플때있지만
항문주름은 잘라내면 복구가 안된다고
되도록 수술은 하지말란말을 많이 들어서
지금껏 버티고 있는데요.

요즘또 부어서 며칠째 불편한데
집에 오래전 사둔 연고라도 발라놓으니 좀 살겠더라구요.

그래서 이젠 수술을 해야하나 검색중인데
여전히 수술해도 어차피 또 치핵이 내려온다고들 하고
괄약근이 약해져서 방구도 못참는다하고ㅠ
그러다 나이들면 가뜩이나 괄약근 약해질텐데
변실수 하는건 아닌지 걱정이..

이런것들이 수술하면 어쩔수 없는 현상인건지
아님 흔치않은 현상인건지요?
친구는 니가 치질로 아파서 화장실서 119타고 병원을 가봐야
수술을 하네마네 고민도 안할꺼라면서 걍 해버리라는데
(친구의 친구가 그래서 수술했거든요)

근데 또 엉덩이에 깔고앉는 기계가 있더라구요.
이거쓰면 튀어나온 치핵이 들어간다고..
광고냄새가 많이나서 선뜻 지르진 못하고 우선 여기 물어봅니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.27 11:54 AM (218.50.xxx.219)

딸이 그 치질시트 써봤는데 쵸큼 효과가 있대요.
    안버리고 집에 둔거보면 거짓말은 아닌듯합니다

• 2. 병원
    '22.9.27 11:56 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

병원 가세요
    수술할 정도 아니면
    먹는 약이랑 바르는 연고 처방해 줍니다
    효과 좋아요
    저도 참다참다 안되겠다 싶어 수술 각오하고
    병원갔는데 제 생각과 달리 수술 필요없다고해서
    처방받고 급한 불은 껐어요
    좌욕 꾸준히 하고요.
    20년 가까이 증상으로 고생했던 터라 끔찍한 상황일 줄 알았는데
    수술 필요없다고 해서 오히려 당황..
    생각보다 더 굴욕적이긴 합니다ㅠㅠ
    하지만 아픈 것보다야..

• 3. 도움되요
    '22.9.27 11:59 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

샤워할때마다 뜨거운 물로 항문 맛사지.
    먹는 약.

• 4.
    '22.9.27 12:00 PM (211.36.xxx.182)

아유 수술하세요.
    말짱해짐
    난 제대로 앉지도 못했는데
    치질이 어떤건지 없었던 일 같음

• 5.
    '22.9.27 12:03 PM (211.36.xxx.182)

그땐 인터넷이 없어서 다행
    저런 말도 안되는 정보 믿고
    클날뻔
    제대로된병원에서
    제대로수술하면
    됩니다.
    안타깝네요

• 6. 넣어주세요
    '22.9.27 12:05 PM (211.201.xxx.18) - 삭제된댓글

치질약이나 바세린등 바르고
    손에 실리콘장갑 끼고 밀어넣어줘도 안들어가나요?

저도 오래된 치질 있는데 큰일보고 샤워기로 닦아주면서
    쏙 넣어주면 다음 큰일보기 전까지 쏙 들어가 있어서
    별 불편함을 못느껴서 수술하기가 망설여져요

붓고 튀어나와 있다는건 괄약근 밖으로 나와있다는거죠?

화장실가서 큰일 보고 깨끗이 닦아주고
    치질약이나 바세린 발라서 부드럽게 쏙 넣어주세요

이게 밖으로 빠져나온 상태면 계속 아프고 쓸리고
    괄약근 때문에 조여진채로 피가 모이고 등등
    아프고 따갑고 힘들어요

일단 안으로 들어간 뒤에는 변볼 시간이 돼서 밀려나오거나
    안좋은 자세로 쪼그리고있어서 밀려나오거나
    그런 상황 아니면 나오지 않더라구요

주의하실점이 쏙 넣어주실때
    항문에 힘을줘서 입구를 벌린다음 넣어주시는거예요

힘을 안주면 괄약근 때문에 입구가 단단히 막힌 상태여서
    들어가질 않거든요

큰일 볼때같이 힘을주면 입구가 넓어지고
    그때 쏙 넣어주고 다시 힘을 빼서 입구를 닫아주시는거예요~~

민망한 설명이나마 도움이 되시기를 바래요
    (저도 초반엔 저걸 몰라서 고생했었거든요ㅠㅠ)

• 7.
    '22.9.27 12:06 PM (211.114.xxx.77)

일단 튀어나온거를 집어 넣어주면 부은게 가라앉더라구요. 저는.
    그래서 최대한 안으로 집어넣었어요. 안튀어나오게. 그리고 가라앉으면 최대한 튀어나오지 않게 관리하고
    변비없이 관리를 했어요. 일단 최대한 넣을수 있음 집어넣어주세요.
    부어있지만 않음 안아프니까. 가라앉힌 다음 관리 잘 하기.

• 8. ...
    '22.9.27 12:12 PM (223.39.xxx.232)

일단 유산균 도움 됩니다
    배변 후에 꼭 항문을 비데 말고 샤워기로 뜨거운 물 사용
    두가지만 제대로 해도 좋아요

• 9. ....
    '22.9.27 12:14 PM (121.145.xxx.46)

치센 드시고 좌욕하세요. 돈얼마 안들고 괜찮아져요.

• 10. 아휴
    '22.9.27 12:17 PM (106.101.xxx.136)

저 할머니 아니에유~
    저얘기 다 인터넷 후기에서 본건데ㅎㅎ
    암튼 댓글 주신대로 일단 해볼께영~

• 11.
    '22.9.27 12:24 PM (119.67.xxx.249)

그 기구 사서 몇 번 해봤는데 일단 귀찮구요
    초반에 한 달 가량 사용 해봤는데 효과 잘 모르겠어요
    제가 부지런하게 안해서 그럴 수도 있구요.
    지금 사용 안해서 처치곤란인데 제 꺼 써보라고 드리고 싶네요

• 12. 방석
    '22.9.27 12:38 PM (223.56.xxx.128)

따끈한 방석 사시사철 24시간

• 13. 노노
    '22.9.27 12:51 PM (123.214.xxx.223)

나중에 지나고 보니 저 소리 정말 어이없었어요.
    꼭 수술도 안 한 사람들이 저 얘길(수술하지마라)했었는데
    튀어나온걸 경험하자마자 저는 바로 병원가서 수술잡았어요.
    그걸 넣는것조차 너무 무서워서 못 넣고 이물감을 못 견뎌서 했는데요.
    사람들은 이걸 어떻게 수술 안하고 버티는 건지 신기할 정도예요.
    요즘 수술기술이 좋아진건지, 제가 초기에 조치를 해서 통증이 없었는지 모르겠지만
    수술한 당일 앉아서 나왔고 첫똥 통증도 전혀 없었어요.
    지금은 그 난리가 있었는지 기억도 안 나요.
    아마 미루다가 사태가 악화된 상태에서 수술하면
    통증도 심하고 후유증도 클거 같아요.
    애 낳는거보다 아프다고 한 사람도 있으니까요.

• 14. ..
    '22.9.27 12:58 PM (118.235.xxx.202)

치센드시고 되도록 앉아계시지 마세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.27 1:15 PM (211.215.xxx.44)

그땐 인터넷이 없어서 다행
    저런 말도 안되는 정보 믿고
    클날뻔
    제대로된병원에서
    제대로수술하면
    됩니다.
    안타깝네요222

• 16. ㅡㅡ
    '22.9.27 1:24 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

병원 가시는게 좋아요
    수술할 정도가 아니라면 약처방이 될거예요

저도 수술하기 싫어 한약 한달분 먹고
    그 순간은 드라마틱한 효과를 봤는데
    몇개월 후 다시 재발하더라구요
    결국 수술했고
    수술 10년째 멀쩡해요

• 17. 나야나
    '22.9.27 1:28 PM (182.226.xxx.161)

치질시트 써봤구요 약도 발라봤구요..결국수술입니다 빨리하는게 이득이에요

• 18. ..
    '22.9.27 2:12 PM (180.71.xxx.240)

수술하시는게..
    저 20년전 수술했는데 멀쩡해요
    요즘은 더 수술기법이 발달하지 않았을까요?

• 19. 치질해방일지
    '22.9.27 2:26 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

꼭.꼭.꼭~~~ 디오스민 드세요

약국서 파는 치센의 성분이 디오스민이예요.
    30년동안 어르고 달래던 치질이
    급기야 더이상은 수술 안하곤 안되겠다하던 미칠지경의 찰나에
    약국서 디오스민 며칠 먹어보고서
    아이허브에 함량 높은 디오스민 찾아서
    2~3주 매일 먹어줬더니 광명을 찾았어요.

진짜 수술전 마지막으로 해본다 생각하고 3주 드셔보세요

• 20. 치질해방일지
    '22.9.27 2:33 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

주변에 수술한 분들 결국 재발해서 몇년 내 재수술해요.
    수술부위 피부가 죽어서 나이들수록 괄약근이 더 제구실을 못하게도 되구요
    양심있는 의사들은 절제수술 권하지않아요.

디오스민 3주와 좌약 병행으로 일단 치질을 가라앉히면
    이후엔 찢어졌을때만 며칠 먹으면 쉽게 잡아요.

• 21. 치질해방일지
    '22.9.27 2:42 PM (1.231.xxx.121)

꼭.꼭.꼭~~~ 디오스민 드세요

약국서 파는 치센의 성분이 디오스민이예요.
    30년동안 어르고 달래던 치질이
    급기야 더이상은 수술 안하곤 안되겠다하던 미칠지경의 찰나에
    약국서 디오스민 며칠 먹어보고서
    아이허브에 함량 높은 디오스민 찾아서
    2~3주 매일 먹어줬더니 광명을 찾았어요.

진짜 수술전 마지막으로 이것까지만 해본다 생각하고 3주 드셔보세요.
    디오스민 3주와 좌약 병행으로 일단 치질을 가라앉히면
    이후엔 찢어졌을때만 며칠 먹으면 쉽게 잡아요.

• 22.
    '22.9.27 3:00 PM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

여기저기 검색하고 자기 생각데로 하지 마시고요 일단 가기 힘든데긴 한데 치질전문병원에 가서 검진 받으세요. 막 다 수술하라고는 안하다고 해요. 전 갑자기 어느날 너무 아파서 일상 생활이 안돼서 수술했는데 그 이전에 가끔씩 항문 불편할때 미리미리 병원가서 검진받고 약으로 치료할걸 반성해요.

꼭 병원가세요.

그리고 변비를 꼭 없애세요. 밀가루나 너무 고운 음식 먹지 말고 꼭 현미나 콩, 통곡물로 밥 해 드시고 과일 껍질채 드시고 매일 섬유질 다량 섭취하도록 노력하고. 물 많이 먹고. 인스턴트 같은 고운 음식보다 섬유질 많은 거친 음식 먹고. 아침 꼭 먹고 아침 배변의 시간에 변을 꼭 보세요. 김같은 해조류에도 섬유질 많아요. 곡물껍질과 해조류에 섬유질 제일 많대요.

변비면 변이 장에 오래 머물러 있었어서 물기가 없어지고 딱딱해져서 잘 안내려오고 변기 앉아 있는 시간이 길어져서 치질이 생기고 또 변이 나오면서 항문에 생체기 내기도 하고 천천히 내려오니 항문에 힘주다 보니 치질 생겨요. 마그밀 꼭 먹어요. 아침저녁으로. 이게 대장에 물기를 뺏어가지 않게 하는 약이라네요. 변이 촉촉해져요.

그리고 변 눗고는 꼭 항문을 샤워기나 비데로 닦으세요. 병원에 꼭 가세요. 그러면 수술안할수 있어요. 여기 변비 오래돼신 분들도 변비 꼭 고쳐요. 변비가 치질 만들어요. 하루에 한번이상은 변을 봐야 돼요. 하루 한번 안가면 변이 딱딱해져서 언젠가는 치질됩니다.

• 23.
    '22.9.27 3:07 PM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

여기저기 검색하고 자기 생각데로 하지 마시고요 일단 가기 힘든데긴 한데 치질전문병원에 가서 검진 받으세요. 막 다 수술하라고는 안하다고 해요. 전 갑자기 어느날 너무 아파서 일상 생활이 안돼서 수술했는데 그 이전에 가끔씩 항문 불편할때 미리미리 병원가서 검진받고 약으로 치료할걸 반성해요.

꼭 병원가세요.

그리고 변비를 꼭 없애세요. 밀가루나 너무 고운 음식 먹지 말고 꼭 현미나 콩, 통곡물로 밥 해 드시고 과일 껍질채 드시고 매일 섬유질 다량 섭취하도록 노력하고. 물 많이 먹고. 인스턴트 같은 고운 음식보다 섬유질 많은 거친 음식 먹고. 아침 꼭 먹고 아침 배변의 시간에 변을 꼭 보세요. 김같은 해조류에도 섬유질 많아요. 곡물껍질과 해조류에 섬유질 제일 많대요.

변비면 변이 장에 오래 머물러 있었어서 물기가 없어지고 딱딱해져서 잘 안내려오고 변기 앉아 있는 시간이 길어져서 치질이 생기고 또 변이 나오면서 항문에 생체기 내기도 하고 천천히 내려오니 항문에 힘주다 보니 치질 생겨요. 마그밀 꼭 먹어요. 아침저녁으로. 이게 대장에 물기를 뺏어가지 않게 하는 약이라네요. 변이 촉촉해져요.

그리고 변 눗고는 꼭 항문을 샤워기나 비데로 닦으세요. 병원에 꼭 가세요. 그러면 수술안할수 있어요. 여기 변비 오래돼신 분들도 변비 꼭 고쳐요. 변비가 치질 만들어요. 하루에 한번이상은 변을 봐야 돼요. 하루 한번 안가면 변이 딱딱해져서 언젠가는 치질됩니다.

변기에 오래 앉아 있는 습관이 치질을 만들고 힘주는 습관이 치질 만든다는데 그게 다 변비때문입니다. 변비가 없으면 변을 매일 보고 변이 대장에 오래 있질 않았어서 변이 물기를 머금고 있어서 물어요. 그래서 변의가 왔을때 변기에 앉으면 일이분만에 변을 다 보고 일어 날 수 있어요.

우리가 밥을 먹고 24후에 변을 보는줄 알았는데 36-48시간돼야 변이 돼어 나온다고 합니다.

• 24.
    '22.9.27 3:08 PM (211.224.xxx.56)

꼭 병원가세요.

변기에 오래 앉아 있는 습관이 치질을 만들고 힘주는 습관이 치질 만든다는데 그게 다 변비때문입니다. 변비가 없으면 변을 매일 보고 변이 대장에 오래 있질 않았어서 변이 물기를 머금고 있어서 묽어요. 그래서 변의가 왔을때 변기에 앉으면 일이분만에 변을 다 보고 일어 날 수 있어요.

우리가 밥을 먹고 24시간후에 변을 보는줄 알았는데 36-48시간돼야 변이 돼어 나온다고 합니다.

• 25. ..
    '22.9.27 3:27 PM (211.224.xxx.56)

수술이 만사는 아니고 과잉진료 많지만 치질은 진짜 인터넷 정보가 과장된게 많아요. 수술 않는게 낫다라던지. 그래서 많이들 병원을 너무 안가고 병을 키우고들 있는것 같아요. 창피해서 못가기도 하지만요. 근데 병원가면 그 잠시만 창피하지 오길 잘했다 생각들어요. 병원 꼭 가세요. 인터넷 검색으로 복잡해지지 말고 병원가서 전문가랑 상의해서 빨리 나아지세요.

• 26. 디오스민
    '22.9.27 3:46 PM (106.101.xxx.136)

병원은 한번 가긴해야겠는데 장벽이 너무높네요ㅠ
    근데 디오스민 영양제 어디꺼 드시나요?
    치센이 디오스민 성분이 300mg 인데
    500mg정도면 높은건가요?

• 27. 치질해방일지
    '22.9.27 4:16 PM (1.231.xxx.121)

제가 처음 먹은건 Love My Legs.
    디오스민 667mg, 고투콜라 200mg 등등에 아마씨오일 듬뿍이네요.
    고투콜라도 같이 먹으면 좋다하고
    지용성이라 아마씨오일이 같이 들어있는게 좋을것 같아서 골랐었어요.
    이 성분들이 정맥순환에 도움되서 레그 영양제로도 분류되어있어요.
    이거랑 치질 완화 좌약도 같이 주문했구요.

• 28. 치질해방일지
    '22.9.27 4:22 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 변비탈출을 위해 반드시 물 자주 먹고
    아침엔 음양탕 2잔 이상에 고함량 유산균 복용,
    취침 전 마그네슘 꼭 챙겨먹었어요.

• 29. ...
    '22.9.27 5:44 PM (121.166.xxx.19)

수술하니
    너무 좋아요 다시태어난듯
    진짜 이 수술하시는의사분들 복받아야해요

• 30. blue
    '22.9.27 10:43 PM (112.187.xxx.82)

디오스민 배워요

• 31. 치질해방일지
    '22.9.27 10:54 PM (1.231.xxx.121)

수술을 받더라도
    염증으로 부어있는 상태 그대로를 처치하는 수술과
    염증이 가라앉고 늘어진 살만 처치하는 수술은 천지차이예요.
    일단은 디오스민으로 부어오른 염증을 잡고나서 수술하시길 추천드려요.

그리고 변비탈출을 위해 반드시 물 자주 먹고
    아침엔 음양탕 2잔 이상에 고함량 유산균 복용,
    취침 전 마그네슘 꼭 챙겨먹었어요.