82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 직접 확인하니 넘 쇼킹하네요

대통령 조회수 : 7,470
나토가서 바이든한테 노룩패싱 당할때도
스페인 갔을때도 어떤 대우를 받을지 얼마나 쭈글쭈글 쫄보같을지 안봐도 훤히 보이고 예상은 했어요

예방주사 충분히 맞았는데도
미국가서 저 영상은 충격적이네요
와 저 비굴하고 소심한 태도는 대체 뭔가요
저 저리가 어렵고 바늘방석이라 어쩔줄을 몰라하는거 고스란히 다 보이네요

차라리 다른 정상들하고 라이벌 수준은 되서 서로 욕하고 으르렁거리면 다행이게요
저건 세계각국 정상들이 윤석열을 그냥 투명인간 없는 취급 하는거잖아요
영부인들이 김건희 한테 없는 취급하고 그런줄은 알았는데
역시 각국 정상들의 카리스마와 위엄들은 어마무시 하네요
그 위압감에 숨도 한번 제대로 못쉬다가
결국 한국인들 앞에서 화풀이 했나봐요
세상에...... 넘 못났어요

바이든 48초도
미국까지 갔는데 성과있는척 언플은 해야하니 사진한장이라도 찍으려 목숨걸고 따라다니다 겨우겨우 건진거고(그 와중에도 바이든은 윤석열을 한번을 똑바로 안 쳐다봄)

암만봐도 지난번 팰로시 패싱은 이 인간이 무서워서 핑계대고 내뺀게 맞나 싶어요
그럼 아랫것들 시켜서 의전이라도 해야하는데 그럴 머리도 없고요

예전 같으면 비웃을 일인데
이젠 상황이 너우 심각해서 비웃음도 안나오네요
지금 저딴걸 비웃을만치 여유도 없네요
우리나라 진짜 큰일났네요

곧 미국 (여자)부통령 방한 한다는데 어떤 액션을 취할런지..
어마어마한 청구서 들고올건 뻔하네요
무섭다 무서워

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.27 11:49 AM (116.121.xxx.196)

밖에서 개무시당하고
    집에와서 성내고있는 꼬라지입니다

• 2. 문제는
    '22.9.27 11:50 AM (118.235.xxx.5)

아직 반년도 안 됐음 저걸 하루라도 빨리 끌어내려야 되는데 큰일이네요

• 3. 신정아
    '22.9.27 11:50 AM (223.38.xxx.225)

"평생 감방서 썩게 하겠다"…신정아가 말하는 '검사 윤석열' 회자 - https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1135015&inflow=D

신씨는 지난 2011년 자전적 에세이 '4001'에서 당시 수사과정을 상세히 기술했다. 신씨는 "원하는 답이 나오지 않자 얼굴을 붉히며 소리치고, 비아냥거리고, 손가락질 했다"며 "변양균이 권력을 이용해서 널 이용한 것이라고 이간질하며 이렇게 비협조적이면 평생 감방에서 썩게 하겠다고 했고, 나는 너무 무서워서 의자에 앉은 채로 오줌을 쌌다"고 썼다. 신씨는 "남에게 그렇게 혼나본 적은 평생 처음"이라며 "수의와 고무신을 받는 순간 나는 살아야 할 의미를 못 느꼈다"고 했다. 또 "다시 나를 죽일 듯이 달려들었고 두통약을 먹은 나는 정신을 놓아버렸다"고 회고했다. 신씨에 대한 강압수사 의혹은 지난 2019년 윤 대통령의 검찰총장 인사청문회에서도 문제가 됐다.

• 4. 홍준표
    '22.9.27 11:51 AM (223.38.xxx.225)

홍준표 "尹 포악 수사로 5명 자살"…윤석열 "검사 맡은 소임 다했을뿐" -
    http://n.news.naver.com/article/009/0004853787

"서울중앙지검장 때 1000여 명을 소환하고, 200여 명을 구속하고 그중 5명이 자살했다. 얼마나 포악하게 수사하면 그러냐"

• 5. qaz
    '22.9.27 11:53 AM (223.38.xxx.71)

강자앞에서 짓는 특유의 비굴미소 지으며 굽신대는데
    진짜 못봐주겠더라구요

• 6. 이xx
    '22.9.27 11:55 AM (118.235.xxx.92)

이번 뉴욕껀보니
    얼마나 많은 진실들이 가려지고
    왜곡되어졌을까 뻔할뻔짜예요
    지마누라껀도 그렇고
    억울사람도 많을거고
    진실과 정의가 이기는 나라에서
    살고싶어요

• 7. 비호감 쭈구리
    '22.9.27 11:56 AM (203.247.xxx.210)

왕따당하고 앉았다가

반장이 단상에 오르자 반장만 졸졸졸졸
    노룩패싱 당하고도 비굴웃음 졸졸졸졸

• 8. Cm
    '22.9.27 11:56 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이번에 민낯이 제대로 드러나네요

• 9. 그거
    '22.9.27 11:56 AM (119.196.xxx.75)

보고 저도 충격 먹었어요.. 그냥 대놓고 왕따 당하던데요..ㅠㅠ

• 10. 인상은과학
    '22.9.27 11:57 AM (125.132.xxx.51)

얼굴 자체가 '비열'이라고 써있어요
    특히 웃을때 표정 웩

• 11. ..
    '22.9.27 11:59 AM (223.38.xxx.107)

한미정상 대화 - https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013454468

• 12. ..
    '22.9.27 12:00 PM (49.142.xxx.184)

야비하고 비열한 표정 진짜

• 13. 표정검색 ㅎㅎ
    '22.9.27 12:07 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

펌글,

김건희의 표정관리 https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/564776/2/1?keyword=%ED%91%9C%EC...

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/558083/2/1?keyword=%ED%91%9C%EC...

• 14. 바이든
    '22.9.27 12:08 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

노룩악수, 눈 안 마주치기.
    경멸하는게 동영상으로도 보여요.
    미국 정보력으로 윤석열, 김건희 어떤 인간들인지 이미 다 파악하고 있겠죠.

• 15. 바이든이
    '22.9.27 12:09 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

미국 정보력으로 굥명신 어떤 인간들인지 이미 다 파악하고 있겠죠.

• 16. 바이든
    '22.9.27 12:10 PM (47.32.xxx.156)

미국 정보력으로 굥명신 어떤 인간들인지 이미 다 파악하고 있겠죠.
    그런데, 거기서 쌍욕을 날리다니.

• 17. 무례
    '22.9.27 12:18 PM (121.162.xxx.81)

헤드셋을 지는 안끼고 통역관 옆에 앉혀 불러주게 하네요

통역관 의자는 통로 차지하고 길막중~~~~~~
    사람 드나들때마다 통역관 엉덩이 들썩 비켜주느라 바쁩니다.

• 18. ..
    '22.9.27 12:19 PM (218.49.xxx.38)

다른 나라 정상들이 아무도 말을 안걸더군요.

• 19. 기본적으로
    '22.9.27 12:24 PM (218.39.xxx.130)

자기 철학이나 공부 없이 얼떨결에 대통 되어서
    그 좋아 하는 술만 마시며 살고 싶은 노후를 누군가의 욕망에 춤추며 사는 자이기에

기본 공적인 철학 부재로 어떻게 행동해서 국가 이익을 챙겨야 하는지 모른다...가 내 판단...
    집에서 술이나 자셔~~~~

• 20. Imf 때
    '22.9.27 12:24 PM (222.120.xxx.44)

똑똑히 봤지요
    만만히 보이면, 전세계에서 빨대 꼽으려고 덤비던 꼴을요

• 21. ...
    '22.9.27 12:29 PM (118.235.xxx.26)

캐나다한인회장님 유지 세번 말할때
    줄리표정 보면서
    '정대택 그ㅅㄲ죽여버릴거야 가만안둬'
    그 말한게 떠올라요 미동없이 칼갈고있는게
    별일없겠죠? 캐나다교민분들 용감했어요

• 22. 당시 현장
    '22.9.27 12:30 PM (1.230.xxx.85)

https://www.youtube.com/watch?v=9GrUCBIkJ7I

• 23. 내얼굴이
    '22.9.27 12:36 PM (14.33.xxx.39)

화끈화끈
    저런게 대한민국 대통령이라니 ;;;;;;;;;;;

• 24. 악마를 보았다
    '22.9.27 12:41 PM (124.53.xxx.169)

홑이불 굥벌구

• 25. 당시현장님
    '22.9.27 1:02 PM (125.143.xxx.139)

링크타고가보니 참담합니다. 실실 쪼갠다는 속어가 뭔지 정확히 학습했습니다. ㅠ.

• 26. .....
    '22.9.27 1:12 PM (210.223.xxx.65)

정확하시네요. 분석력 최고심

• 27. .....
    '22.9.27 1:13 PM (210.223.xxx.65)

여기저기서 채이고 왕따 처절하네요

• 28. Qq
    '22.9.27 1:17 PM (39.7.xxx.143)

윤석렬 아니고 윤비열

• 29. 이럴 걸
    '22.9.27 1:26 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

예상 못한 게 이해가 안됨.
    살아온 내력과 대선에서 여러 실언과 언행들이
    여러 번 경고를 해줬음.

• 30. 이걸
    '22.9.27 1:27 PM (211.206.xxx.180)

예상 못한 게 이해가 안됨.
    살아온 내력과 대선에서 여러 실언과 행동들이
    여러 번 경고를 해줬음에도..

• 31. 하...
    '22.9.27 2:04 PM (211.114.xxx.90)

본인이 저 자리가 어려워 어쩔줄 모르는게 보이네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    자기도 승질나니 내려와서 건들거리면서 화풀이 좀 한건데
    일이 이렇게 커질줄 몰랐겠죠.
    돌아와서 사과라도 하면 나으련만
    MBC 수사 암시하는 쓰레기같은 말이나 쏟아내고...
    국민 무서운줄 보여줘야 합니다.

• 32. 근데
    '22.9.27 2:37 PM (211.224.xxx.56)

중요한건 저런것들이 한국을 호령하고 이끌고 있다는거죠. 한국은 그게 먹히고 있고요. 국짐당것들,태극기,신천지,무당 이런게 먹히는 나라. 기레기들도 빠지면 안돼고. 오바마 왔었을때 오바마가 질문 좀 하래도 아무도 못했고 저번 윤씨 출근길엔 대통령님 화이팅 하던 기레기. 이런것들이 사회 각층 주요부를 선점하고 잘먹고 잘살며 스마트한 나머지 반을 지배하는 이상한 나라. 그 스마트한 반이 나라를 운영할땐 세계 최고가 됐다 저런 멍충이들 반이 나라를 운영하면 세상 밖에선 바보 머저리 취급하고 안놀아주는 나라고 돼는 한국현실이 참 암담합니다.

• 33. ...
    '22.9.27 4:20 PM (211.106.xxx.36)

검찰들 모아놓고 우리가 남이냐하고 끼리끼리 봐주며 놀고 있는거죠..경제도 어려운데 하늘에서 날벼락이라도 떨어져서 굥명신 천벌 내려주면 좋겠습니다..아멘..