82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 목소리가 진짜 한몫 하네요...

흠흠 조회수 : 6,571
작은아씨들 보는데
엄지원씨 목소리가 진짜 고급 세련 등등 이런 느낌이 들더라구요.
이영애씨 목소리도 좀 그런면이 있죠.
요새 나는 솔로다 보는데
여자 일반인들중 미모 뛰어난 분 들이 이상하게 분위기까지는 안 따라주던데 그 차이가 목소리였던것 같아요.
남자들뿐 아니라 여자도 목소리와 발성 너무 중요한 것 같아요. 특히 30세 넘어가면 더욱요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.9.27 10:52 AM (119.203.xxx.70)

원글님이 그냥 작은 아씨들 엄지원 연기에 푹 빠지셨네요.

한때 엄지원 목소리가 에러다

앵앵거린다 엄청 비난 많이 받았는데...

물론 엄지원 연기 잘하기는 하지만 대본이 압권이었죠 이번에~

• 2.
    '22.9.27 10:58 AM (58.231.xxx.119)

엄지원 바꼈어요?
    예전은 혀 짧은 목소리에 고급세련된 목소리는 아니던데
    하긴 김희애도 처음에는 지금처럼 꾸미는 목소리 아니었는데
    꾸미는 목소리 하더니 계속 하더라고요
    김희애 그래도 연기는 잘 한다 생각해요

• 3. 별로
    '22.9.27 10:58 AM (121.137.xxx.231)

엄지원 목소리 별로죠.
    이번엔 어울리는 역을 만나서 연기도 괜찮아보이고 그런거지...

목소리 좋은 남자배우는 이병헌이 떠오르는데
    여자배우는 딱히 떠오르는 사람이 없네요

• 4.
    '22.9.27 11:04 AM (183.98.xxx.31)

그렇군요...

여자배우가 왜 없나요...
    심은하도 목소리가 한몫 하는 배우죠..
    이영애...
    박은빈..

나솔로 보고 이쁜 분들 목소리나 발성 말투 듣고 확 깨는거 대조해보니
    진짜 목소리도 외모의 큰 한 축이구나 싶었어요.

• 5. .......
    '22.9.27 11:05 AM (175.192.xxx.210)

추자현요, 관심없었는데 목소리도 무게감도 좋던걸요

• 6. 사람마다
    '22.9.27 11:13 AM (121.137.xxx.231)

좋아하는 음색이 다르니까요.
    이영애는 많이 다듬어서 톤이 차분해지긴 했지만
    음색 자체는 그렇게 좋은지 모르겠어요.

박은빈은 발성이 워낙 좋은거고 음색은..

아..그 작은아씨들 고모할머니 (이름 생각안남) 음색과 톤이 좋고
    도깨비에 나왔던 그 여가수 출신 , 도깨비 동생 (이름이 생각안남)
    이 배우 목소리가 예쁘고 애교있고 발성도 좋고요.

자우림 김윤아씨 목소리도 예쁜 거 같아요. 평소 말하는 목소리

저는 개인적으로 살짝 차가운듯 하면서 톤이 좀 낮은 목소리를 좋아해서.ㅎㅎ
    성우로 치자면 그 이누야샤에 무녀? 그 목소리 좋아해요.ㅋ

• 7. 박은빈은
    '22.9.27 11:15 AM (121.172.xxx.219)

박은빈은 발성이 워낙 좋은거고 음색은...222

• 8. 연습으로
    '22.9.27 11:18 AM (220.75.xxx.191)

어느정도 보완되더라구요
    이영애도 연기 초반엔 지금같지 않았어요
    떽떽거리고 목구멍에 힘준 목소리였어요

• 9.
    '22.9.27 11:22 AM (175.197.xxx.81)

김미숙 목소리가 분위기 있죠
    박은빈은 저음에 차분하고 발음 또렷해서 좋아요
    도깨비 여동생은 소음공해여요 엥엥 거리는데 두통 유발시켜요ㅠ
    엄지원은 공기처럼 가벼운 노래하는 톤이 단점도 장점도 될수 있을듯

• 10. ...
    '22.9.27 11:24 AM (125.186.xxx.181)

나는 솔로 영수도 목소리때문에 힘든 게 아닌지 싶더라고요. 그런데 연이 있어요. 그 목소리를 편하고 좋아하는 사람이 꼭 있게 마련인 거죠.

• 11. 도깨비
    '22.9.27 11:25 AM (121.137.xxx.231)

어린 여동생말고
    그 환생한 여동생 역요.
    기본적인 음색 자체는 예뻐요.
    엥엥 거리는 말투 아닌데..
    되게 애교많고 예쁜 목소리.
    톤이야 배역에 따라 높아질수도 낮아질 수도 있는데
    기본 음색은 예쁘고 좋은 거 같아요

• 12. 유인나목소리
    '22.9.27 11:27 AM (220.75.xxx.191)

남자들 좋아하는 사람 많아요 ㅎ
    라디오도 오래 진행했잖아요
    전 좋던데

• 13. 이영애
    '22.9.27 11:38 AM (211.200.xxx.116)

앵앵대요

심은하 박은빈 김태리 생각나네요. 우아한 음색

• 14. 김지원
    '22.9.27 12:36 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

차분하고 딕션이 좋아요.

• 15. 오 김지원
    '22.9.27 12:43 PM (116.41.xxx.141)

맞아요 동감 ㅎ

• 16. 김지원
    '22.9.27 12:46 PM (211.246.xxx.138)

김태리 좋아요.

• 17. 다 갸우뚱하다
    '22.9.27 1:00 PM (211.206.xxx.180)

김지원에 아 맞다 하게 되네요.
    개취영역이긴 한데
    조금만 하이톤에 앵앵거림도 청력이 피곤해져서.

• 18. 남자여자
    '22.9.27 1:02 PM (117.111.xxx.123)

목소리 정말 중요해요~~던 박경림, 히밥 목소리가 여자 목소리중에 최악이에요 ㅠㅠ

• 19. 좋음
    '22.9.27 1:36 PM (211.234.xxx.210)

또렷한 발음으로 몰입이 잘돼요

• 20. 목소리 중요함
    '22.9.27 2:47 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

어쩌다 전원일기라는 드라마에 조이?!가 주인공으로 나오던데 목소리가 영 별로더라구요.
    연기가 안되서 목소리 높낮이도 없고..

• 21. 중요
    '22.9.27 6:46 PM (222.236.xxx.238)

목소리, 말투 중요하죠. 아무리 예뻐도 목소리 별로면 ...

• 22. ....
    '22.9.27 7:21 PM (211.106.xxx.36)

목소리가 아주 중요하죠..말투도..클레오파트라도 인물은 별로였지만 10개 국어를 할줄 알았고 목소리가 아주 좋았다라고 기록되어 있다면서요..근데 목소리보단 외모가 더 중요한듯요..