82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 차에 리모컨이 없어졌는데요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,176
둘째 어린이집 친한 모임중 한 명의 남편이 사업을 해서 장기렌트?로 
카니발 하이리무진을 뽑았어요.

그리고 얼마 후 놀러갈 일이 있었는데
그 친구가 카니발로 함께 가면 되겠다해서 놀러갔구요.
평소에도 한동네 살아서 각자 차를 돌아가면서 타고 다니긴합니다.
예의도 지키고 보답도 아끼지 않는 사이여요.

근데 차에 애들이 많다보니 가는 길에 정신이 하나도 없이 도착했어요.
제 자리 옆에 스마트 모니터? 리모컨이 있었는데
저희 아이가 만지길래 제가 잃어버릴수 있으니 만지지 말라고 해서
아이가 내려놓는걸 확인은 했는데
나중에 그 리모컨이 없어졌다는거에요 ㅠ
그 리모컨이 꽤 커서 만약 아이가 갖고 내리거나 했으면 알았을텐데 못보았고...
차에서 내릴때 같이 떨어졌나?싶기도 하구요.

그래서 제가 짐이랑 가방 다 찾아봤는데 없다고 얘기하고
인터넷 검색해서 리모컨 구매하는곳에 전화를 해봤더니
25000원부터 75000원까지 있다고 하더라구요.
근데 차 고유번호같은걸 알아야 정확한 가격을안다고 해서
전화해서 혹시 알수 있냐하니
친구는 당연히 제게 부담이 갈테니 자기가 알아보고 남편한테 사라고 하면 된다.
걱정하지말라는겁니다.

사실 누구 때문에 없어졌는지는 명확하지 않지만
제 자리옆에 있었고 아이가 만지는걸 봐서 
저는 맘편하게 물어주고 싶은데
친구 성격상 돈으로 주면 안받을거같기도하고 
얼만지 정확히 몰라서 난감해요. ㅠㅠ

한 5만원 정도 카톡 송금으로 보내줄까요?
아니면 해당금액만큼 치킨쿠폰이라도 보내주면 좋을까요?
82쿡 님들이 제 친구라면 어떻게 하는게 좋으시겠어요?
아니면 저라면 어떻게 보상해주시겠나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.9.27 10:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

차 옆구리 시트 밑에 있을 것 같아요

• 2. 오만원
    '22.9.27 10:17 AM (110.35.xxx.110)

그럴땐 먹고없어지는 치킨쿠폰보다 오만원 송금이 되야된다고 봅니다.
    감사의 의미로 답례로 주는거면 치킨쿠폰 케잌쿠폰이겠지만 이건 그런경우가 아니니 오만원 송금하세요.

• 3. ...
    '22.9.27 10:18 AM (116.125.xxx.12)

차 다시 찾아보라구 하세요
    제남편 음식점에서 제차키 잊어버렸다고 해서 서비스 센타가서 다시 샀는데 일년만에 남편차에서 찾았어요

• 4. ㅡㅡ
    '22.9.27 10:18 AM (116.37.xxx.94)

키가 차내에 있으면 안잠기지 않나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.27 10:19 AM (218.145.xxx.90)

차는 다 찾아봤다고 하는데 제가 그걸 다시 찾아봐라 얘기하기도 좀 그래요 ㅠㅠ
    그리고 이건 시동거는 스마트 키가 아니고 차내에 있는 모니터 조작용이라 시동과는 관계가 없어요

• 6. ...
    '22.9.27 10:21 AM (118.37.xxx.38)

의자 밑이나 시트 사이에
    잘 찾아보면 있을텐데...

• 7.
    '22.9.27 10:24 AM (1.242.xxx.4)

찾아봤다는데 더 찾아보라 하기 그렇죠...나중에 나오가나 말거나~
    내마음 편할려고 그래~하면서 송금해줄래요.
    그래야 마음이 편해서요.ㅎㅎㅎ

• 8.
    '22.9.27 10:48 AM (58.238.xxx.22)

그냥 님 마음편해지게 송금하세요^^

• 9. 예의
    '22.9.27 10:56 AM (112.216.xxx.179)

지키는 사이이니 일단 송금하면..다음에 세차할때 나올거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.27 11:05 AM (218.145.xxx.90)

네 송금하였습니다 아직 친구가 확인을 안하였네요 감사합니다~

• 11. 다음에
    '22.9.27 11:19 AM (112.155.xxx.85)

세차할 때 아마 찾을지도 몰라요.