82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 부모님에게 채권을 사라고 전화가 자꾸 온다는데..

... 조회수 : 1,448
외출도 잘 안하시는  나이든 부모님에게
모 투자신탁 회사에서 자꾸 전화가 온다네요.
팀장이...채권에 투자하라고
못나간다고 하니간..차 보내준다는데
이거..이상하거죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.27 9:22 AM (125.187.xxx.52)

사기입니다.

• 2. ...
    '22.9.27 9:23 AM (222.121.xxx.45)

그 전화번호 차단시키세요.
    나이드신 분에게 채권이라니

• 3. 00
    '22.9.27 9:25 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

금리 올라가는 시절에 채권을 사라니????

A 3% 금리 채권이면 100원에 3원 이자
    B 7% 금리 채권이면 100원에 7원 이자

앞으로 오른 금리 채권이 쏟아질텐데 A채권을 누가 사겠어요?
    모두 B 채권 사지
    즉 A채권의 값은 떨어질 일만 남았네요.
    부모님께 잘 말하세요

• 4. 전번
    '22.9.27 9:30 AM (123.199.xxx.114)

차단하고 모르는 전화는 안받는게 상책이에요.
    비대면 사기와 낚시질에서 안전하려면

• 5. 사기
    '22.9.27 9:31 AM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

수신거부설정

• 6. 일단
    '22.9.27 10:12 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

지금은 투자신탁회사란 업태가 없지 않나요?
    자산운용사나 증권회사로 다 전환되었잖아요.
    근데 자산운용사들은 채권을 안팔잖아요.
    갸들은 채권형펀드를 팔죠.
    그럼 남는 건 증권회사밖에 없는데요.
    증권사가 아닌 이상 빼박 사기네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588586 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 3 50대 11:11:35 76
1588585 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 2 김자반 11:09:16 152
1588584 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 1 .. 11:09:02 116
1588583 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 9 ... 11:08:43 606
1588582 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 39
1588581 와 ~ 이엠 왔어요 그런데 실수로 용기에 많이 부어 버렸어요 3 이엠 11:06:05 143
1588580 백일섭은 지잘못 인정안하려고 4 .. 11:04:40 486
1588579 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 3 . 11:04:32 240
1588578 먹자마자 누워도 될까요? 10 쉬고싶다 11:01:14 252
1588577 전업인데 여유인는 분들 21 ... 10:56:20 868
1588576 근로기준법 (임금계산) 잘 아는분 계실까요? 4 ........ 10:55:20 106
1588575 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 4 나무 10:55:08 385
1588574 예전엔 이정도 아니었는데 3 예전 10:53:29 336
1588573 갱년기에 헬스 7 ... 10:52:01 412
1588572 명 신 이란 뜻. ㅋㅋ 10:49:24 289
1588571 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 10 ... 10:49:21 1,387
1588570 왜 나는 10:49:09 94
1588569 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 5 반전카페 10:47:35 252
1588568 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 9 하아 10:46:40 466
1588567 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 15 .,. 10:46:00 608
1588566 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 6 나만 힘드러.. 10:42:26 493
1588565 아파트 만기전 이사하면 블루커피 10:41:49 113
1588564 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 83
1588563 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 2 ... 10:40:34 368
1588562 언니 말실수 ㅋㅋ 5 어제 10:39:31 860