82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 ㅂ ㅅ 같아서 이제 안쓰럽기까지 해요

하이고 조회수 : 3,703
뭔일 이 터지기만 하면 전 정권 탓하고
언론 탓하고 
음모론 탓하고 

얘들은 진짜 요새 세상이 어떤지 모르고 50-60년대에서 사는 것 같아요. 
그냥 정권잡은 자가 우기면 되는 세상에서 아직도 사는 듯 함 

지금은 투명함을 중요하게 생각하는 세상이라 
차라리 정직하고 솔직하게 나오면 점수를 딸수도 있으련만
무조건 남탓 니탓 이고

실수다 잘못했다 사려깊지 못했다 사과하면 죽는 병이라도 생겼나 
한심하기 그지없음 

그러니 태극기 부대같은 노인네들하고 코드가 맞는 듯한데  
나라가 후퇴하고 있는 것 같은 느낌이 드네요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.9.27 8:57 AM (210.223.xxx.65)

알고도 뽑아준 사람들이 제일 나빠요

• 2. 진짜
    '22.9.27 8:58 AM (220.85.xxx.140) - 삭제된댓글

어제 고3 아들이
    캐나다 국기에 국기에 대한 경례를 하는 사진을 보여주면서
    " 엄마, 이거 보셨어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ" 하는데
    하....

왜 쪽팔림은 나의 몫인가
    내가 애국심이 이렇게 강한 사람이였나 싶어요.

• 3. 진짜.
    '22.9.27 8:59 AM (218.39.xxx.130)

알고도 뽑아준 사람들이 제일 나빠요 222222222

고무호수 등장이 자꾸 이해 되는 현실..

• 4. 짜증
    '22.9.27 8:59 AM (61.98.xxx.135)

예상) 그나마 양심있어 쉴드는 못치겠고
    이재명도 똑같아~왈왈~~

• 5. 저 밑에
    '22.9.27 8:59 AM (223.38.xxx.91)

열혈 지지자 글은 눈물겹더라구요. ㅎㅎㅎ

• 6. 더 최악은
    '22.9.27 9:01 AM (125.137.xxx.77)

빌리면으로 틀리는 사람들이 30%가 된다는 사실이죠

• 7. 탐욕과무지의 2찍
    '22.9.27 9:03 AM (14.33.xxx.39)

일본에서 다 듣고 있는데 뻔한 거짓말을 하는 수준이
    대한민국 대통령(정치인) 수준이라고 비아냥댄다니
    윤석열이 우리 국민들얼굴에 아주 똥칠을 하네요

• 8. ..
    '22.9.27 9:03 AM (211.36.xxx.52)

블룸버그발 Imf위기 보도 나와도

문재인탓이래요

....

왜 블럼버그 압색하지...

• 9. 미치겠
    '22.9.27 9:03 AM (220.85.xxx.140)

스트레이트 보니
    건녀 주가조작 공소시효가 4개월남았다는데
    어찌되는 건가요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    거지같은 굥견

• 10.
    '22.9.27 9:03 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

확실한건 전국민을 빌리면과 바이든으로 들리는지 두그룹으로 나누어서 한쪽은 무료로 병원치료 받게 해줘야함

• 11. .........
    '22.9.27 9:05 AM (58.79.xxx.235)

2찍이들 수준이 저모양이니 박근혜 윤석열 이런 놈들이 계속 등장하는거죠.
    사람들이 자기랑 결이 비슷한 사람한테 호감을 느끼잖아요.
    박근혜는 최소한 자기 겉포장은 잘하는 사람이었는데 윤석열을 아예 그냥 양아치정신으로 막 가는데도 뽑은거 보면 우리나라에 제정신 가진 사람들이 정신 바짝 차려야 해요.
    그리고 저런게 사시패스한거 보면 공부 잘한다고 제정신 가진 인간들은 아닌거 같아요.

• 12. 외신에서
    '22.9.27 9:05 AM (14.33.xxx.39)

제2의 외환위기 가장우려뎌는 나라가 한국이라고 했네요

• 13. 2찍들은
    '22.9.27 9:05 AM (223.39.xxx.240)

이재명보다 낫다고 ㅎ ㅎ
    미치겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.27 9:07 AM (182.216.xxx.211)

바지 거꾸로 입고 봉숭아 학당에 앉아 있으면 딱인 인물이 무려 2찍들의 대텅이라니…

• 15. ㅇㅈ!
    '22.9.27 9:10 AM (175.223.xxx.7)

걍~ 2찍들의 세상인거 인정해야죠.
    안쓰럽진 않고 한심해요

• 16. ㅂㅅ들.
    '22.9.27 9:11 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

알고도 뽑아준 사람들이 제일 나빠요 3333333333333

• 17. 어제
    '22.9.27 9:14 AM (39.7.xxx.68)

안쓰럽긴요.
    오늘 서초동 지나다 보니 저 부부 추석때 한복입었던 사진으로 현수막 만들어서 지켜주겠다고 젂어놨더라고요.
    얼마나 눈물겹던지

• 18. 현수막
    '22.9.27 9:19 AM (61.98.xxx.135)

ㄴ 아 토나오네요

• 19. 에휴
    '22.9.27 9:39 AM (106.244.xxx.141)

안쓰럽다니
    그 녀석 때문에 내가 죽게 생겼는데요...ㅠㅠ

• 20. ..
    '22.9.27 10:02 AM (118.235.xxx.226)

안안쓰럽구요 ㅂㅅ소리만 절로 나옵니다

• 21. 아직
    '22.9.27 12:57 PM (125.130.xxx.18)

덜 당했어요.
    앞으로 4년 8개월 겪으면서 폭망의 길을 가겠죠.

근데 그렇게 당하고도 다음 선거에서 개돼지들은 국짐후보자 찍을 겁니다.