82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 변ㅂ에 도움될까요?ㅠ

변비ㅠ 조회수 : 1,862
잠깨자마자 따뜻한 물 마셨어요 사과,바나나,키위,우유 먹었어요
변ㅂ 에 미역국 먹으면 효과있단 글 보고 미역국 끓이고있어요
딥워터푸른주스,차전자피 환 다 있어요
며칠 먹었지만 효과 없네요ㅠ
감사합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.27 8:05 AM (86.190.xxx.93)

미역국도 좋은데 양배추환 알로에환 그런것도 좋더라구요. 정 힘드심 그냥 둘코락스 드시고 후에 식이조절하는게 낫지 않으실까요

• 2.
    '22.9.27 8:05 AM (1.177.xxx.111)

미역국 먹을때마다 산모에게 미역국을 먹인 조상님의 지혜에 탄복함.
    건더기 듬뿍 드세요.

• 3.
    '22.9.27 8:12 AM (106.102.xxx.120)

말린 미역귀 드시면 도움되요
    더 내보낼것 없을 정도로 화장실 가게되요

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.27 8:16 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

국물말고 건지로 몇날 며칠 디립다 퍼묵 퍼묵 하세요
    내뱃속에 뭣이 이만큼 들었었나 기절 ?하실겁니다
    먹어도 안나온단건 거짓
    먹은만큼 나옵니다

• 5.
    '22.9.27 8:17 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

평생 변비를 달고 살았는데 고쳤어요.

아침에 눈뜨면, 최대한 반듯하게 누워서
    허리를 약간 들듯이 아랫배에 힘이가도록 누워있어요.
    처음엔 맨땅에 헤딩인가?
    아무 반응이 없는데 30분쯤 지나면
    신호가와요. 뭔가 응가가 내려가는 느낌. 뻐근함.
    몸을 조금씩 틀어보기도하고
    아랫배에 힘이 가도록.
    그럼 묵직하니 응가가 내려오ㅏ요.
    저는 몇년째. 이젠 십여분이면 신호가오고
    거의 99프로 성공해요.
    해보세요

• 6. 키위를
    '22.9.27 8:20 AM (121.133.xxx.137)

집중적으로 드세요
    바나나 사과 같이 말구요
    갈지말고 그냥 드세요
    두세알씩 매일요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.27 8:22 AM (211.36.xxx.116)

상추아주많이해서 쌈쓰드세요
    저 이번에 상추4키로 시켜서 매끼니마다 많이먹음요

• 8. 아이구 ㅠㅠ
    '22.9.27 8:39 AM (211.245.xxx.178)

저 바나나 하루에 세개씩 먹고 화장실 간지라 꾸준히 드시라고 할라했더니 ㅠㅠ
    제가 변비에 효과본건 바나나 꾸준히..
    배추 된장국..배추 많이..
    오렌지..
    쾌변두유.대장사랑..이었어요.
    제가 변비로 하도 고생하니 우리애가 그 딥푸른워터도 사줬는데 아직 그건 안먹었어요.
    그리고 저위에 댓글에도 있지만 배에 힘이 들어가게 해주면 신호가 좀 와요..
    그 위치가 근데 윗배예요..그게 내가 힘주는게 아니라 윗배 부분이 뻐근하게 자극이 되게 힘이 들어가면 신호가 오더라구요..ㅠㅠ
    저도 변비가 심해서 치질까지 심해진 경우라...
    언능 쾌변하세요.ㅠㅠ

• 9. 즉효
    '22.9.27 8:40 AM (112.172.xxx.4)

누워서 뱨꼽 주위를 둥글게 눌러 가면서 계속 세게 맛사지 하세요.

• 10. 1112
    '22.9.27 8:41 AM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

변비는 없는데 미역국 먹은 날은 확 다르긴해요
    저는 미역 자체를 넘 좋아해서 국물보다 건더기 위주로 막 먹어요

• 11.
    '22.9.27 8:46 AM (222.101.xxx.197)

저도 변비로 고생해서 병원도 가고 그랬는데 복부운동이 최고입니다.하루에 꾸준히 해보세요.힘도 안주고 바로 쾌변할테니까요.먹는것보다 효과 더 좋아요

• 12.
    '22.9.27 8:51 AM (180.65.xxx.224)

락토핏 여러개 한번에 드셔보세요

• 13. 원글
    '22.9.27 8:56 AM (223.39.xxx.120)

감사합니다 지금 미역국 건더기 가득 먹으려구요ㅎ 한분한분 말씀 감사합니다

• 14. ~~~
    '22.9.27 9:38 AM (106.244.xxx.141)

-전 물이나 음식으로는 해결되지 않더라고요. 밥을 많이 먹어도 배만 나오지 화장실에 못 가고...
    -유산균 프로바이오틱스 수 높은 걸로 사서 매일 드세요. 전 락토핏 먹다 그보다 높은 걸로 바꿨는데 효과 봤어요. 일단 변 상태가 좋아져요.
    -푸룬 주스는 회사에 따라 아무리 마셔도 화장실 안 가는 게 있고 잘 가는 게 있더라고요. 전 그랬어요. 그리고 마시는 시간도 영향을 미쳐요. 전 아침에 일어나자마자 빈속에 머그컵 한 컵 가득 마셨어요. 그럼 두 시간쯤 후에 화장실 갔어요. 두 번 가기도 하고요. 그래서 평일에는 못 마시고 주말에 마셨어요.

• 15. ...
    '22.9.27 9:39 AM (118.37.xxx.38)

눈 뜨자마자 올리브나 들기름 한수저 드세요.
    그리고 더운 물 한사발 마시면 돼요.
    변을 수분과 유분으로 밀어내요.

• 16. ...
    '22.9.27 9:54 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

저 시레기가 좋았어요
    쪼끔 아니고 수북이 한접시 먹으면 효과 제대로

• 17. 사람마다
    '22.9.27 10:36 AM (39.125.xxx.170)

변비 특효음식이 다른 것 같아요
    여기 올라온 거 이것저것 시도해 보세요
    그런데 걷기운동도 병행하세요
    저는 많이 걸어서 변비 해결했어요

• 18. . . .
    '22.9.27 11:25 AM (125.138.xxx.33)

유산균과 청국장 가루 효과 좋았어요

• 19. ㄱㄹㄷㅈ
    '22.9.27 12:02 PM (116.40.xxx.16)

변비 복부운동 저장합니다

• 20. 무화과
    '22.9.27 12:11 PM (116.41.xxx.141)

악성변비 지인분
    무화과 먹으니 직방이더라
    뭔가 새로운거 먹어야 장이 반응하는듯

• 21. 원글
    '22.9.27 1:38 PM (223.39.xxx.120)

아침 점심 미역국 가득 먹고 유투브 보면서 복부맛사지 하는데 아직은 반응이 없어요ㅠ

• 22. ..
    '22.9.27 2:54 PM (87.200.xxx.39)

변비에 좋은 음식

• 23. 원글
    '22.9.27 4:34 PM (223.39.xxx.87)

운동하고 왔어요 아직까지 별다른 반응없어요ㅠ관장약을 계속 쓰는건 아니다싶어서 관장약은 사용안하구요

• 24. 원글
    '22.9.27 7:16 PM (223.39.xxx.31)

바나나 키위 사과 양배추 갈아서 먹었어요 ㅎ아직은 별다른 소식없어요 저녁도 미역국 가득 먹을게요 감사합니다

• 25. ㅁㅁ
    '22.9.28 2:44 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

어뜩해 ㅠㅠ

마구 마구 응원합니다