82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 문의

... 조회수 : 2,223
달빛공원축제공원역 근처 주거환경이 어떤지 궁금합니다.
재택근무 성인 2명과 노인 1분이 거주할거라 마트 등 생활편의시설이 가장 중요하고, 교통은 전철역이 있으니 괜찮을것 같긴하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.27 7:23 AM (194.36.xxx.87)

좀 허허벌판 느낌이에요. 아파트 단지들만 있고 편의시설은 적어요. 지하철 타고 몇 정거장 내려가시면 많구요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.27 7:58 AM (223.38.xxx.104)

송도 중심가로 나오세요.
    그쪽은 젊은 부부도 아무것도 없다고 하는 동네라

• 3. 송도중심가
    '22.9.27 8:13 AM (211.178.xxx.150)

송도 중심가는 어디인가요?

• 4. 음..
    '22.9.27 8:37 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

아파트 신축이라는 거 외엔
    시간이 필요한 개발중인 공구여요
    중심공구는 아파트 연식이 걸리긴한데
    위치는 기존공구들이 좋아요
    기존 공구들중엔 3공구(인천대역 )가 비교적 새 아파트구요
    gtx역과 쇼핑몰 신세계 롯데타운(건축중) 예정지여서
    4공구 웰카운티 단지들 오래됐음에도 가격방어가 되는 공구구요
    2공구가 제일 오래된 동네예요
    1공구엔 채드윅과 포항제철고 있고 학원가 공구라 애들 키우기 좋을거에요

• 5. 1,2공구가
    '22.9.27 8:39 AM (219.248.xxx.248)

송도 중심가에요. 개발된 순서로 공구숫자가 정해진 거라네요.
    2공구는 읍내라 불려요. 1,2공구는 지하철역은 먼데 편의시설이 갖추어져있고 학원가라 생활하긴 편해요.
    전 1공구사는데 중딩들 키우니 학원들 가까워서 좋더라구요.
    다른 공구들보다 아파트연식은 있으나 그래봤자 10년 조금 넘은 수준이라 아직은 상태좋아요.
    노인분들은 2공구가 살기 좋을 듯 해요.

• 6. 정정해요
    '22.9.27 8:42 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

포항제철고 -->포스코고교로

• 7. 중심공구
    '22.9.27 8:44 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

1,2,3,4공구 송도 지도 펼치면 지하철 라인따라
    젤 중앙에 위치해요

• 8. ...
    '22.9.27 9:35 AM (125.178.xxx.109)

차 있으면 송도 안에서 이동하는거 별로 시간 걸리지 않으니
    괜찮으실거예요
    그쪽 장점은 새 아파트라는 거죠