82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소한 계기로 탄핵 당한다 하지 않았나요?

Gma 조회수 : 4,135
기자협회 성명서를 시작으로 언론과 싸우다 탄핵당할 듯
이 새끼에서 시작된 나비효과인가요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 10:59 PM (124.49.xxx.78)

기자들 힘내라

• 2.
    '22.9.26 10:59 PM (116.121.xxx.196)

사건사고가 이게 끝이아니겠지요
    부정선거 거짓말로
    당선취소되었으면좋겠어요

앞으로 더 큰게 터질거라봅니다

• 3. .....
    '22.9.26 10:59 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

탄핵당하려면 확실한 무언가가 있어야 합니다.
    언론과 싸우다 탄핵이라니....
    탄핵 한 번 성공하니 너무 쉽게 생각하시네요

결정적인걸 잡아야 하는데,
    윤은 아마 걸려들지 않을겁니다.

• 4. ..
    '22.9.26 11:00 PM (222.104.xxx.175)

영상기자단 응원합니다!

• 5. ...
    '22.9.26 11:04 PM (125.132.xxx.203) - 삭제된댓글

각종 비공개 수의계약,
    제2부속실 없고
    영부인 제도 없는데
    김명신이 세금 쓰고 다니는거,
    민간인이 직책없이 전용기타는거
    이거 전부 탄핵대상이에요.
    결코 사소한게 아니에요.

• 6. 탄핵
    '22.9.26 11:04 PM (112.156.xxx.94)

거짓말
    언론 탄압

탄핵 사유 충분합니다.

• 7. 이런 때
    '22.9.26 11:05 PM (117.111.xxx.145)

용한 점쟁이는 뭐 하나요?
    미래를 얘기해 줘야지.
    하긴 코로나 생기는 것도
    끝나는 게 언제인지도 몰라서 말도 못하는데요

• 8. 턱 치니
    '22.9.26 11:09 PM (125.130.xxx.18)

억하고 죽었다는 거짓말에서 시작된 서슬퍼런 전두환 정권의 몰락도
    있고 정유라 부정입학으로 시작된 박근혜도 있었죠.
    이번 사건도 기폭제가 될 수도 있다고 봅니다

• 9.
    '22.9.26 11:11 PM (58.231.xxx.14)

125.132님
    제 말이요.
    청와대 이전 건 수의계약 등 쎄고 쎘죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:11 PM (183.100.xxx.78)

탄핵은 보수세력중 일부가 떨어져나와야 가능해요.

국내정치지형은 무슨일 있어도 지지정당 안바꿀 구도가
    민주 3 : 국힘 3이에요.

상대 지지세력이 10%대로 하락할때 탄핵이 가능해요.
    중도가 다 붙고 상대 골수지지세중 일부가 떨어져나와야 가능하다는 겁니다.

그러려면 조중동 포험 수구보수신문중 한두개라도
    윤석열 세력의 집권을 더이상 두고보지 않겠다는 결심이 서야 가능하고
    조중동 신문은 국익이 아니라 자기네 이익이 침해당할때 그런 결심합니다.

박근혜때 탄핵 가능했던게 조선일보 논설 구속하며
    조선이 박근혜세력과 대립하며 가능했던 거에요.

솔직히 지금같이 20%후반에서 30%초반 지지율 나오면 당분간은 탄핵 힘들어요.
    그래서 윤석열 저넘들이 무리수 써가면서도 극우세력만 쳐다보면 정치하는겁니다.
    20%후반만 안 무너지면 당장은 자기들 안 죽을테니까요.

국힘당 국회의원넘들중에는 일부 생각이 달라요.
    깃발만 꽂으면 당선되는 대구경북, 강원, 강남 쪽은 윤석열에게만 잘보여 공천만 되면 당선되서 자기들 생명연장되지만,
    다른 지역구는 대통령 지지율 30%초반 가지고는 당선 가망이 없어서
    총선 다가올수록 윤석열비판에 가열차게 동참할 수 있어요.

그래서 총선다가올때 판세에 따라
    탄핵열차가 가동될 판이 열리느냐 아니냐가 달려있어요.

• 11. gma
    '22.9.26 11:14 PM (58.231.xxx.14)

183.100님 넘 다큐로 가시는 듯 ㅋㅋㅋ

• 12.
    '22.9.26 11:17 PM (116.121.xxx.196)

준석이가 신당창당 할 가능성도있잖아요
    준석이도 절대 가만있지않을거고
    계속 사방에 적이.늘어갈거고
    동아는 이번에 사과하라고 사설 썼어요

점점 늘어갈겁니다
    그리고 계속 더.큰게 터질겁니다
    굥은 갈수록 최악의 수를 두며
    국민들을 참을수없게 할거고요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:20 PM (183.100.xxx.78)

수의계약 이런거는 법적 문제가 있고 파헤쳐지면
    탄핵트리거가 분명히 될 수 있지만
    외부판세가 조성되지 않으면
    그게 뻔하게 문제가 있어도 트리거 역할을 못하고 다음정권 뺏어올때까지는 묻힐거에요.

그래서 이준석, 유승민, 홍준표 등 수구보수세력내에 비윤, 반윤세력과 친윤세력간의
    총선 공천권을 두고 큰 싸움이 어떻게 전개될지에 따라
    탄핵열차가 제대로 시동걸리게 되느냐가 달려있다고 봐요.

친윤과 반윤세력이 공천권두고 제대로 갈라선다면 열차시동 걸릴수도 있고
    친윤과 반윤세력이 늘 수구보수가 그렇듯 또 이익으로 뭉쳐서 총선때 힘을 합치게 된다면
    탄핵은 아무리 불법을 윤석열 무리가 많이 저질러도 가망 없어질수도 있다고 생각해요.

• 14. 개검감옥가라
    '22.9.26 11:21 PM (124.49.xxx.78)

내부고발자가 필요합니다.
    안농운 명신 윤ㅅㄲ 하수인중 키맨이 나와주면.

• 15. ..
    '22.9.26 11:21 PM (175.114.xxx.123)

삼성 현대가 망해가니
    언론도 등돌리는거 시간문제

• 16. ㅎㅎ
    '22.9.26 11:51 PM (58.148.xxx.110)

국짐을 너무 물로 보는듯

• 17. ...
    '22.9.26 11:53 PM (14.52.xxx.133)

지금 임계점이 가까워오고 있는 듯 합니다.
    저도 귀찮기도 하고 정치적 무기력에 빠져서
    윤, 김 죽여버리고 싶을 정도로 싫지만
    그냥 나는 먹고 살만하니 나라야 망하든말든
    찍은 것들이 당하겠지 하면서
    집회는 또 안 나간다 하고 생각하고 있었습니다.
    그런데 나라 망하는 게 문제가 아니라 분노가
    다스려지지 않으니 또 나가야 하나 생각 중입니다.

• 18. ...
    '22.9.27 12:03 AM (14.52.xxx.133)

정치 구도는 박근혜 탄핵 때처럼 사람들이 쏟아져 나오기 시작하면
    내부에서도 반기들 사람들 생기면서 변할 수 있어요.
    지금 동아일보, 유승민계가 꽤 비판적인데
    년놈과 대통령실, 국힘이 큰 사고 몇 번 더 치고
    시위 인파 박근혜 때처럼 지속적으로 쏟아져 나오면요.