82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대시 어떤 과일 선호하세요?

10월 중순쯤이고, 점심먹은후에 커피랑 과일 정도 대접할건데

먹기편하고 보기도 괜찮은 과일 뭐 있을까요? 격식차리는 자리는 아니에요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '22.9.26 8:19 PM (118.235.xxx.243)

사과나 배 아닐까요?
    포도는 껍질뱉어야하고

• 2. ㄱㄴ
    '22.9.26 8:20 PM (125.183.xxx.243)

멜론

좋아요~~~

• 3. ㅁㅁㅁ
    '22.9.26 8:20 PM (118.235.xxx.37)

멜론 귤 무화과 샤인머스캣

• 4. tranquil
    '22.9.26 8:21 PM (119.64.xxx.101)

멜론 어떠세요
    그레인즈 쿠키 정도면 괜찮을거 같아요

• 5. ...
    '22.9.26 8:21 PM (118.235.xxx.96)

샤인머스켓, 배

• 6. .....
    '22.9.26 8:21 PM (221.157.xxx.127)

메론 감

• 7. ..
    '22.9.26 8:21 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

캐잌도 좋은데요 점심먹고 드시는거니까 구움과자류나 하나씩 집어먹기 편한것도 괜찮을것 같아요. 카눌레 다쿠아즈 혹은 작은 타르트 종류요.

• 8. ...
    '22.9.26 8:22 PM (14.51.xxx.138)

메론 포도 파인애플 좋아해요

• 9.
    '22.9.26 8:24 PM (116.34.xxx.184)

샤인머스캣

• 10.
    '22.9.26 8:24 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

뀰 좋아요

• 11.
    '22.9.26 8:24 PM (175.208.xxx.235)

가로로 자르면 모양도 예쁘고 색도 이뻐요.
    거기에 사과와 배 곁들이면 될거 같아요.
    손님 입장에서는 샤인머스켓이나 망고 이런거 나오면 비싼과일 얻어 먹으니 땡규죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.26 8:30 PM (123.111.xxx.211)

잘익은 메론,파인애플 좋고 샤인머스캣도 좋아요

• 13. 저는
    '22.9.26 8:34 PM (223.38.xxx.18)

돌드키위랑 단감이요 ㅎㅎ 제가 좋아하는거 적어봅니다. 둘다 색이 이쁘잖아요

• 14. ..
    '22.9.26 8:34 PM (110.70.xxx.180)

샤인머스켓 귤

• 15. 위에
    '22.9.26 8:34 PM (223.38.xxx.18)

골드키위입니다

• 16. 여기요.
    '22.9.26 8:46 PM (218.155.xxx.132)

아이가 친구 초대 자주해서
    집에 카페차린 엄만데요 ㅜㅜ
    메론이 보기도 좋고 차린 느낌도 나는 것 같아요.
    샤인머스켓과 귤(요즘은 하우스귤도 맛있어요)은
    거의 항상 준비해요.
    쿠키는 먹다 남기면 좀 그래서
    빈츠같은 낱개포장 쿠키를 사요.

• 17. 개똥맘
    '22.9.26 8:56 PM (223.33.xxx.244)

귤은 반으로 자르면 예쁘긴 하지만 먹기 불편해서 싫어요. 차라리 그냥 귤까먹으라는게 낫죠. 씨안뱉고 포크로 찍어먹는게 좋아요.

• 18. 쿠키라니?
    '22.9.26 8:57 PM (59.9.xxx.233)

아이 방 안에 있는 쿠키하나
    먹으러 갑니다. ㅠ

뭘 좋아할지 몰라 모두 준비했어요.
    느낌으로 세 가지정도 이상 좋을 것 같아요.
    웰빙 좋아하시는 분 무화과 선호 캠벨 배..
    젊은이들 샤인 메론 귤...

• 19. ~~
    '22.9.26 9:10 PM (58.141.xxx.194)

귤 껍질 까서 알맹이 2개씩 정도 갈라놓고
    샤인머스캣, 메론, 키위, 무화과, 사과..
    무엇보다 이들 색의 조합이 아주 예뻐요~

• 20. 식사후
    '22.9.26 9:16 PM (1.241.xxx.216)

사과 배는 배가 불러서 부담되더라고요
    그냥 차마실때는 괜찮고요
    제가 할때는 샤인머스켓 골드키위 체리 귤이 좋더라고요 색도 이쁘고 배도 안부르고요
    커피랑도 잘 어울려요

• 21. 과일보다는
    '22.9.26 9:18 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

고급디저트 선호해요.

• 22. 역시
    '22.9.26 9:18 PM (180.228.xxx.96)

맛난 사과 배요~~

• 23. 근데
    '22.9.26 9:20 PM (125.176.xxx.225)

10월 중순에도 샤인머스켓이 있나요?
    그때쯤엔 감,사과,배,레드향?

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.26 9:37 PM (119.194.xxx.243)

저는 주로 메론이나 골드키위 머스켓 올려요.
    귤 반으로 자르면 솔직히 먹기는 불편하고
    사과 배는 갈변때문에 꺼려져요.

• 25. 저는
    '22.9.26 9:41 PM (61.254.xxx.115)

먹기 편한건 멜론 감 귤 골드키위요 사과배는 갈변되서 별로임

• 26. 샤인마스캣은
    '22.9.27 7:08 AM (121.162.xxx.174)

저장이 쉬워 일년내내 나와요
    근데 사과 배가 배부르면 샤인마스캣은 포도라 더 할 거 같네요

• 27.
    '22.9.27 7:28 AM (218.48.xxx.98)

사과,배 제일 싫어해서 그거 주는집 싫음 ㅋㅋ
    메론,귤,샤인,골드키위 좋음요