82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 1화 보는데 김고은 진짜 이쁘네요

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 5,348
내가 그동안 이런 외모를 무시하다니

목선 얼굴형 단 한번도 살이라곤 찌지 않은 몸매, 빛나는 비율
그냥 모태미인이었었네요

왜 저 외모가 주연감일까 매번 의심했었는데
전문가들은 단박에 알아봤었군요

오히려 옆 동생이 왠 큰바위인가 싶었는데
김고은이 넘 작고 퍼펙비윤이었나바요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세뇌
    '22.9.26 4:59 PM (58.124.xxx.182)

김고은 어디가 이쁜지
    이쁘다고 이쁘다고 세뇌당하는 느낌이예요

• 2.
    '22.9.26 5:00 PM (59.14.xxx.40)

선이 고운 미인이에요
    옆에서 찍은것 보면 머리통 모양도 작고 예뻐요
    옷발도 괜찮고
    왜 한예종에서 인기 있었는지 이해가 가네요

• 3. 아무리봐도
    '22.9.26 5:03 PM (125.182.xxx.65)

안 예쁘더라고요.
    못난이 인형처럼 생김

• 4. ..
    '22.9.26 5:09 PM (106.247.xxx.105)

일단 입이 이쁘면 다 이뻐 보이더라구여..
    김고은은 웃을때 진짜 이뻐 보이고
    안웃을땐 못생겨 보여여

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.26 5:10 PM (211.196.xxx.99)

미인이죠 그런데 깊이있는 역할이나 대작 주연을 맞기에는 임팩트가 부족한 얼굴이죠. 로코물이면 몰라도.

• 6. .....
    '22.9.26 5:11 PM (125.190.xxx.212)

그냥 원글님 눈에 예쁜거죠.
    일반적인 미인은 아닌듯한데...

• 7.
    '22.9.26 5:13 PM (123.212.xxx.240)

일반적인 미인은 아닌데............

어제 총 겨눌때 그 무쌍의 눈이 서늘해지니까...아 정말 연기를 잘하는구나 싶더라구요. 그런 눈은 쌍거풀에서는 잘 안나올듯.....

• 8. . .
    '22.9.26 5:13 PM (118.220.xxx.27)

안예뻐요. 못생겨서 몰입이 안돼요

• 9. 취향은
    '22.9.26 5:13 PM (119.18.xxx.208)

취향은 존중요
    웃을때 가끔 예뻐보이는건 인정하는데
    그 잠깐 빼곤 내내 넘 못나서
    도깨비 보는데 몰입이 안되어 힘들었어요
    이렇게 자꾸 인터넷서 예쁘다 세뇌만 안해도 비호감 덜할텐데
    공효진 가니 김고은 예쁘다 세뇌하는지
    둘다 모태미인들 보다도 예쁜척 한다는 공통점은 있네요

• 10. ...........
    '22.9.26 5:15 PM (211.109.xxx.231)

초반엔 저도 이렇게 예뻤나 했는데, 뒤로 갈수록 꾸미니까 더 안 예뻐요.ㅠㅠ

• 11. 성형
    '22.9.26 5:16 PM (223.62.xxx.62)

고치지않은 자연스러운 귀한얼굴같아요
    이쁜 얼굴은 아닌듯 한데 획일적 성형미인과는 비교도 안되는 편안함과 매력이 있어요

• 12.
    '22.9.26 5:17 PM (59.14.xxx.40)

무쌍이어서 그렇지 코 입 얼굴형 이마 다 이쁘던데요
    목선도 이쁘고
    도대체 누가 이뻐요?
    이쁘다는 사람을 못봤음
    82는 미인한테 너무 박해요

• 13.
    '22.9.26 5:18 PM (39.7.xxx.65)

얼굴작으면 미인인가?
    남지현이 얼굴은 커도
    이목구비는 김고은과 비교할바가 아니죠.
    똘망똘망하니 예쁘기만 하구먼...

• 14. ....
    '22.9.26 5:23 PM (106.102.xxx.92)

도깨비 때 되게 통통했어요 얼굴이. 옷도 부한 거 입고. 근데 요새 얼굴살 다시 빠져서 은교 때처럼 얼굴형이 너무 슬림하고 얼굴형 입매 목선 너무 여리여리하고 예뻐요

• 15. 저위에
    '22.9.26 5:29 PM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

예쁜 여자 배우들이 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '22.9.26 5:30 PM (58.234.xxx.21)

저는전문가급인가요 ㅋ
    처음봤을때부터 남다르게 보였어요
    보통 연예인들 다 여리여리하고 이쁜데
    김고은 골격은 진짜 남다른거 같아요:
    공효진은 마르고 키크고 본인 감각이 좋아서 스타일쉬한거고
    김고은은 그냥 마른게 아니고 골격이 훌륭
    그 얼굴형 두상 피부 목선 최고임

남지현도 남지현 나름의 매력이 있구요

• 17. ddd
    '22.9.26 5:30 PM (222.102.xxx.190)

남지현은 얼굴형이 정말...
    이마가 왜 그런지 ㅠㅠ

• 18. 저위에님
    '22.9.26 5:30 PM (223.39.xxx.122)

박한게 아니라 예쁜 여자연예인들이 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김고은은 그런류의 진짜 미인은 아니라는거죠.

• 19. 김고은
    '22.9.26 5:31 PM (124.49.xxx.138)

실물보면 안예쁘단 말이 쏙 들어간다던데요

• 20. ..
    '22.9.26 5:33 PM (211.51.xxx.77)

작은아가씨에서 더 이뻐졌어요. 눈도 좀 커진 것 같고 얼굴이 예전보다덜 밋밋해요

• 21. ..
    '22.9.26 5:35 PM (115.94.xxx.218)

남지현은 눈이 엄청 맑더라구여. 풍덩 빠져들것같은

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.26 5:38 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

매력있는 얼굴이라 생각했는데
    극중 고모 장례식에서
    입도 튀어 나오고 류준열 닮았더라고요.
    도깨비에선 귀여웠는데
    작은아씨들에선 안 예쁘네요.

• 23. 나야나
    '22.9.26 5:43 PM (182.226.xxx.161)

솔직히 안이뻐요..실제로 보면 아우라가 있겠지요? 몸매가 후덜덜이고 얼굴이 작으니까

• 24. 실물
    '22.9.26 5:47 PM (121.156.xxx.174)

그런 실물로, 그런 영리함에 그런 표정의 인물이라면 얼굴 예쁜 다른 연예인보다 훨씬 매력적일 듯. 근데 드라마에서는 얼굴로 연기를 해야해서, 연출 잘하는 사람이 그 매력을 잘 담아줘야 매력이 돋보이는 것 같아요.

• 25. .....
    '22.9.26 5:55 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

대만배우 오천련이랑 비슷해요. 옛날엔 오천련 디게 못생겼다고 생각했는데, 지금보니 청초한 미인.

김고은도 청초해요. 맑고 깨끗한 느낌.

• 26. .....
    '22.9.26 5:55 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

아무래도 눈이 단추구멍만해 못생겨보이는 거겠죠?

• 27. .....
    '22.9.26 5:59 PM (60.196.xxx.179)

대만배우 오천련이랑 비슷해요. 옛날엔 오천련 디게 못생겼다고 생각했는데, 지금보니 청초한 미인.

김고은도 청초해요. 맑고 깨끗한 느낌.

아무래도 눈이 단추구멍만해 못생겨보이는 거겠죠?

어릴적엔 큰눈이 이쁜줄 알았는데, 눈알이 튀어나와서 안이쁜 경우가 더 많더라구요.

김고은은 여러모로 눈땜에 손해 많이 보는 얼굴인 것 같아요.

• 28. ......
    '22.9.26 6:01 PM (211.49.xxx.97)

그럼 누가 이쁜건가요?????? 김태희 송혜교도 안이쁜데 김고은이 이쁠수가 없겠죠.김고은 나름 이쁘기만 하던데 82에선 왜그런대요?? 하긴 예전에 오나미 이쁘다는 글보고 경악을 금치못했네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.26 6:02 PM (211.234.xxx.174)

그런데 김고은이 쌍커플 있는 눈이었으면 전형적인 미인이되겠지만
    지금처럼 유니크한 느낌은 사라짌듯

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.26 6:03 PM (211.234.xxx.174)

솔직히 난 김태희 외모와 김고은 외모중 선택하라면
    고민없이 김고은 ㅋ

• 31. ..
    '22.9.26 6:11 PM (125.178.xxx.109)

청초하고 단아하고 너무 고와요
    노래도 자기 분위기처럼 잘함
    가을을 남기고 간 사람 부르는거 유튭에 있어요

• 32.
    '22.9.26 6:12 PM (59.7.xxx.94)

김고은 피지컬에 김태희 마스크~
    앗싸~

• 33. ..
    '22.9.26 6:12 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

김고은은 눈매가 하고 얼굴골격이 안이뻐서 쌍꺼풀있다고 이뻐질 얼굴은 아니예요
    충분히 매력있는데 왜 자꾸 미인이라고 우기나몰라요

• 34. 동의할 수
    '22.9.26 6:15 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

엄씀
    어떤 역할이 건 귀척 연기하는 것도 몰입 방해

• 35. 궁금
    '22.9.26 6:22 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

남지현은 사극이라 앞머리를 ㅅ모양으로 내려서 답답하나 했는데
    이번에도 뿌리방향이 밑으로 내려온 ㅅ모양이라 답답해 죽겠어요
    물 뿌려서 위로 올리고 싶어요

• 36.
    '22.9.26 6:29 PM (122.43.xxx.210)

1회보고 살이 예전보다 더 빠지고 여리여리 이뻐보였는데 어제 머리묶은거보니 왜 못난이 인형이라고 하는줄 알았네요 ㅜ
    풀렀을땐 분위기 있어보였는데 얼굴만 딱 나오니 이목구비가 흐릿하니 안이쁘네요

• 37.
    '22.9.26 6:31 PM (122.43.xxx.210)

저도 남지현보면 답답
    안그래도 사각턱이 심한데
    턱있는 여자들이 오히려 매력있어보이기도 하는데 남지현은 너무너무 투박해보여요
    특히 오른쪽이 더 크고비대칭 신경쓰이고
    목소리는 또ㅜ
    머리도 무슨 조선시대여자처럼 ㅜ

• 38. 자꾸 김고은
    '22.9.26 6:41 PM (1.224.xxx.239)

예쁘다고 글 올라오는거

김고은이거나 소속사 글인듯

왤케 올라오지 ?

진짜 예쁘면 당연히 사실이니 글도 안올라 올텐데

• 39. 김고은
    '22.9.26 7:14 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

입꼬리 올리는 수술한거 같아요 예전 느끼이랑 다름

• 40. ..
    '22.9.26 7:16 PM (223.62.xxx.9)

김고은 고치지 않고 편안한
    얼굴이라 좋아해요
    그런데 김태희 얼굴 말고
    김고은을 선택한다니 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 질투라고 밖에....

• 41. ....
    '22.9.26 7:47 PM (175.117.xxx.251)

82에 김고은 소속사 있는듯요.
    예쁜가요?

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0001005626

https://m.yeongnam.com/view.php?key=20220926001013171

• 42. 동고비
    '22.9.26 8:13 PM (116.126.xxx.208)

분위기있고 예뻐요.하두 비슷한 얼굴 보다보니 더 이뻐보이는듯요

• 43. ..
    '22.9.26 8:39 PM (223.38.xxx.214)

안이쁨.. 사팔뜨기.

• 44. 음,,
    '22.9.26 9:22 PM (59.29.xxx.4)

가끔씩 류준열과 겹쳐보이던데 이쁜얼굴은 아니죠!!

• 45.
    '22.9.26 9:47 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

팬카페로 가세요.소속사면 그만 좀 도배하시고.

• 46.
    '22.9.26 9:49 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

팬카페로 가세요.소속사면 그만 좀 도배하시고.
    솔직히 정말 평범한 마스크임.

• 47. ㅎㅎ
    '22.9.26 10:40 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

마스크는 평범한데 몸선이나 피부가 남달라요
    류준열은 좀 심한듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 매력
    '22.9.26 10:41 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

정석미인은 아닌데. 피부 하얗고. 골격이 참 이뻐요.
    목선라인 이쁘고 팔다리 길고 몸통 가늘어서 여성스러워요

• 49. ..
    '22.9.27 1:31 AM (211.186.xxx.2)

은교때 예뻤음...자꾸 귀여운척 안하면 좀 나을거 같은데....

• 50. 오수
    '22.10.5 5:31 PM (125.185.xxx.9)

다들 넘의 얼굴 얼평 정말 심각하군요..김고은 은 김고은대로 이쁘고 남지현은 남지현대로 턱선과 함께 이쁘더구만....참