82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 나와도 뽑아준다는 TK

지금도 문재인이 저질른 쓰레기 치우느라 고생한다고 윤도리 걱정하겠죠....
윤도리가 윤재앙이고 개~새~ 인걸 인정 못하겠죠....
윤도리 하는 짓거리 볼때마다 찍어준 놈들때문에 우리가 뭔고생인가 원망스럽습니다...
특히 최고의 혐오지역 TK.. ㅉ.ㅉ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고전클래식
    '22.9.26 8:48 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

호남도 만만치않죠
    양당이 지역기반 고정지지층 확보하고
    서울수도권 중도가 판 결정하는 구도

• 2. ...
    '22.9.26 8:52 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

호남은 90% 이상 99% 가까이 되는지역도 있던데 그건 괜찮아요?
    제기준 둘다 문제 혐오지역이에요

• 3. ..
    '22.9.26 8:53 AM (211.229.xxx.198)

지역감정.. 이런글 보기 싫네요.

• 4. 211
    '22.9.26 8:53 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

호남이 뭐가 만만치않죠?

호남이 살인마 전두환을 지지했어요?
    사기꾼 쥐박이를 지지했어요?
    멧돼지 윤씨를 지지했어요?

확 짜증나네.
    인간같지도 않은것들 매번 죽어라 뽑아대는것들 사람도 아님.

• 5. 윗님
    '22.9.26 8:55 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

호남은 민주당을 맹목적으로 지지하지 않아요. 안철수가 멀쩡해 보였을 때는 거기에 표를 주면서 민주당에게 찬물 세례 하기도 했어요. 어제는 광주교도소 암매장 유골이 518 실종자임이 밝혀졌죠. 님같으면 518, 여순 학살로 죽은 피해자들을 빨갱이 취급하는 정당에 표 줄 수 있어요?

• 6. ..
    '22.9.26 8:56 AM (116.32.xxx.73)

경상도나 전라도나 압도적인 투표하는건
    비슷한데 경상도만 이상한거에요?
    당신이야말로 지역감정 조장하는거에요

• 7. 바보가 뽑힌 이유
    '22.9.26 8:56 AM (110.70.xxx.129)

나라를 팔아먹어도 뽑아준다잖아요.
    현실이 되었네.

최소한의 분별력은 있어야 하는데
    껍데기만 사람이지 짐승과 뭐가 다른지

• 8.
    '22.9.26 8:56 AM (211.234.xxx.87)

실제로 시체가 나와도 뽑히는 곳이죠.

• 9. ..
    '22.9.26 8:57 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

전라도에는 전국민이 민주주의 빚을 졌어요.
    지금까지도 보수라는것들은 전라도 조롱하는게 일상이고.

경상도가 매번 지지하는것들이
    어떤 물건들이었죠?

116님 한번 나열해 보세요.

• 10. 지역감정 조장?
    '22.9.26 8:58 AM (110.70.xxx.129)

그 지역 사람들이 조장하는 것 같네요.
    어째 그 지역 사람들이 뽑는 인간 중에는 멀쩡한 사람이 없는지.

• 11. 첫댓글
    '22.9.26 8:59 AM (93.160.xxx.130)

호남은 민주당을 맹목적으로 지지하지 않아요. 안철수가 멀쩡해 보였을 때는 거기에 표를 주면서 민주당에게 찬물 세례 하기도 했어요. 어제는 광주교도소 암매장 유골이 518 실종자임이 밝혀졌죠. 님같으면 518, 여순 학살로 죽은 피해자들을 빨갱이 취급하는 정당에 표 줄 수 있어요?

그리고 호남이 지지해서 배출한 김대중, 노무현 대통령은 지난 대선에 국힘 후보인 윤석열도 눈물쇼 하면서 추앙하는 흉내 내는 분들입니다. 한국 기반 닦은 대통령들의 정치기반인 곳이 왜 혐오 지역이 되어야 하죠?

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.26 9:02 AM (39.124.xxx.217)

이번 선거에 압도적으로
    2번 지지율을 보인 지역과.
    1번을 압도적으로 지지한 지역이 어떻게 같다는 거지?

• 13.
    '22.9.26 9:12 AM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

첫댓글 110.70

호남이 살인마 전두환을 지지했어요?
    사기꾼 쥐박이를 지지했어요?
    멧돼지 윤씨를 지지했어요?22222222222

모지리 박근혜 를 지지했어야 하나요
    정상적인것들좀 내놔봐요 호남욕하지말고
    아무나 찍어주는 Tk와 비교하지말고

• 14. 쭈르맘
    '22.9.26 9:14 AM (124.199.xxx.112)

역사를 공부한 사람이라면
    역사를 제대로 알고 있는 사람이라면
    두눈과, 두귀와, 뇌에 문제가 없지 않는한,

호남과 영남의 몰표를 같이 보는 바보같은 말은 못 합니다.

TK 몰표를 보면서 호남도 그렇다?? 그런 무식한 발언이 어딨는지...ㅉㅉ
    눈 좀 뜨고 귀 좀 열고,
    뇌가 안 좋으면 호두라고 드시길..

조선족도 아니고,,,,..

• 15.
    '22.9.26 9:17 AM (221.144.xxx.149)

첫댓글은 한국에 안사나봐요
    아님 역사공부 전무신가

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.9.26 9:22 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

TK+강남이요
    이기적인 지역이죠

• 17.
    '22.9.26 9:24 AM (124.49.xxx.205)

저는 방송에서 제일 듣기 싫은 말이 “우리가 남이가 “하는 것하고 “나만 아니면 돼 “ 하는 것이요. 아주 이기적이고 자기 집단만 중요시하는 지역은 정말 너무 싫어요.

• 18. 첫댓글
    '22.9.26 9:29 AM (211.212.xxx.60)

한국 현대사 공부 좀 하세요.

• 19. 정말
    '22.9.26 9:34 AM (182.216.xxx.172)

조금만 현명하다면
    아니
    지나간 시절을 유추해보고
    나라가 발전해 나가는걸 보면서 앞날을 결정하는 현명함이라도 있다면
    호남과 뭐가 다르냐???
    이런 무식한 말은 못할텐데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 정말
    '22.9.26 9:35 AM (182.216.xxx.172)

그나마
    호남 몰표로 지켜낸 정부들이
    나라를 국난에서 구해냈죠
    민주화도 앞당겼구요

• 21. ..
    '22.9.26 9:37 AM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

호남은 제 3정당 지지고 했어요. 민주당에 회초리 든다면서.
    TK는 막대기만 꽂아도 당선이라던데요 뭐. 나라를 팔아먹어도 그들을 찍는다는 말을 인간이면 어떻게 입밖으로 내나요.

• 22. ..
    '22.9.26 9:38 AM (183.98.xxx.81)

호남은 제 3정당에 표 주기도 했어요. 민주당에 회초리 든다면서.
    TK는 막대기만 꽂아도 당선이라던데요 뭐. 나라를 팔아먹어도 그들을 찍는다는 말을 인간이면 어떻게 입밖으로 내나요.

• 23. 고향이 그쪽인데
    '22.9.26 9:43 AM (106.101.xxx.7)

저도 싫습니다.

• 24. 도찐개찐
    '22.9.26 9:44 AM (106.102.xxx.221)

제기준 둘다 문제 혐오지역이에요2222222
    김대중,노무현때도 여당 정치비리 아들에 형에
    친인척 비리 도찐개찐...

지역감정 갈라치기 글 지겹네요

• 25.
    '22.9.26 9:45 AM (114.200.xxx.4)

지역 감정 없는 지역은 없어요. 당연히 어떤 지역 감정인지 살펴 봐야 하는 거죠. 그 지역의 역사와 서사를 보시라고요. 괜히 민주주의 하면 광주고, 괜히 그 다른 지역은 욕 먹겠나요.

• 26. 호남과
    '22.9.26 9:53 AM (125.182.xxx.20)

호남과 비교라....아... 그건 아니잖아요 첫댓글님...

• 27. 도찐개찐
    '22.9.26 9:55 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

이것봐요!!!!!!
    민주당은 티끌 하나 나와도 검찰 기레기들이 본인은 물론 일가친척지인까지 물어뜯어 박살나죠!!!!!!
    뭐가 도찐개찐이에요!!!!!!!!???????

• 28. 선택적분노
    '22.9.26 9:56 AM (112.155.xxx.85)

전라도는요? 광주는요?
    여긴 전라도 안 좋게 이야기하면 돌맞는 분위기죠?
    근데 어찌된게 오프라인에서는 전라도 좋아하는 사람 거의 못 봤어요
    전라도 사람들은 고향 물어보면 화를 내더라고요 자랑스러운 고향을 왜 부끄러워 하는지?

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.26 9:56 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

아닌게아니라
    맞는듯요
    실제로도 저두지역은
    당에따라 뽑는건 맞잖아요
    지지율보세요
    저도 저 두지역은 개가 공천만되어도
    뽑힌다에 동의 합니다

• 30. 어휴
    '22.9.26 10:06 AM (49.166.xxx.241)

전라도고 경상도고간에 인구 제일 많은곳은 서울이에요. 서울 경기권이 압도적인데 뭔타령입니까? 이런 지역감정조장글이 무슨 도움이 되요?

• 31. 강아지
    '22.9.26 10:08 AM (199.119.xxx.134) - 삭제된댓글

나와도 민주당 뽑아주는 데가 전라도 아닌가요?
    그건 전국민이 아는 사실이죠.

• 32. 강아지
    '22.9.26 10:09 AM (199.119.xxx.134)

나와도 민주당 뽑아주는 데가 전라도 아닌가요?
    그건 전국민이 아는 사실이죠.
    우리 남편도 전라도 출신인데 동의하던대요.

• 33. ㅈㄱㅈㄱ
    '22.9.26 10:35 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

태영호 뽑는 수준보면 알만해요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '22.9.26 10:48 AM (211.234.xxx.77)

110.70.xxx

현대사공부좀 하시면 그런댓글 부끄러워서 못달아요
    ========================
    호남은 90% 이상 99% 가까이 되는지역도 있던데 그건 괜찮아요?
    제기준 둘다 문제 혐오지역이에요
    ====================================
    나 빠가요 하는 인증아닌가요???

• 35. 내로남불당
    '22.9.26 11:26 AM (106.102.xxx.221)

개가 나와도 민주당 찍는건 전라도당도 마찬가지...

내로남불당 인정하는가봐요.

항상 90% 넘게 찍는당에서 70%넘게 찍었다고

내로남불 하긴 읏기지 않나요? 윗분 말씀처럼

서울경기에서 결정 된겁니다.

• 36.
    '22.9.26 12:10 PM (118.32.xxx.104)

예전에 죽은 사람 뽑은적 있죠

• 37. ...
    '22.9.26 6:45 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

전라도가 더 심한데 ㅎㅎㅎ

• 38. ...
    '22.9.26 6:46 PM (223.38.xxx.121)

그런식으로 따지면 전라도가 훨씬 혐오스러운데 ㅎㅎㅎ

• 39. 12
    '22.9.26 8:00 PM (39.7.xxx.95)

역사를 공부한 사람이라면
    역사를 제대로 알고 있는 사람이라면
    두눈과, 두귀와, 뇌에 문제가 없지 않는한,

호남과 영남의 몰표를 같이 보는 바보같은 말은 못 합니다.

TK 몰표를 보면서 호남도 그렇다?? 그런 무식한 발언이 어딨는지...ㅉㅉ
    눈 좀 뜨고 귀 좀 열고, 222222

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.26 8:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 광신도들도 있잖아요.
    TK뿐 아니라 전국 어디에든
    여야불문 신도들은 있습니다.