82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가양역 실종 25세 남성 추정 시신…"강화도서 하반신만 발견"

무서워요 조회수 : 7,823
강화도에서 하반신만 발견된 시신
가양동 실종사건 실종자와 동일 인물로 추정된다네요.

더 무서운건 멀쩡한 사람이 솔 먹고 집에 가다가 없어 졌는데
가출로 처리하고 수사도 안해왔나봐요.
지금 하반신만 나온게 장기적출로 의심된다고 댓글마다 난리네요.
멀쩡히 출퇴근허던 사람 없어 졌는데 다 실종처리.

장기 밀매단의 천국이네요. 그냥 배에 실어서 중국으로 끌고가면 쥐도새도 모르겠어요.

가양역 실종 25세 남성 추정 시신…"강화도서 하반신만 발견"

https://naver.me/FGeufpgj

18세 이상 성인이 사라졌다는 신고가 접수되면 경찰은 범죄 연루 가능성 등 정황을 종합적으로 판단해 ‘실종’과 ‘가출’로 나눈다. ‘실종’의 경우 위치 추적, 카드 사용 내역 조회 등 적극적으로 수사·수색을 할 수 있지만 가출로 분류되면 영장이 발부되지 않는 한 할 수 없다.
이씨는 지난달 7일 오전 1시 30분쯤 서울 공항시장역 근처에서 지인들과 헤어진 후 행방을 알 수 없게 됐다. 그가 마지막으로 포착된 것은 이날 오전 2시 15분쯤으로, 가양역 4번 출구에서 가양대교쪽으로 걸어가는 모습이 가양역 인근 CCTV에 잡혔다. 이씨의 휴대전화는 오전 2시30분쯤 여자친구와의 통화를 끝으로 전원이 꺼졌다.
이씨 가족과 지인들은 지난달 전단을 직접 제작해 이를 소셜미디어와 온라인 커뮤니티 등에 공유했다. 이씨는 키 172㎝에 몸무게 60㎏의 마른 체격이다. 실종 당일 검은색 반소매 티셔츠와 베이지색 바지, 그리고 흰색 운동화를 착용하고 있었다. 오른쪽 손목과 왼쪽 쇄골에 레터링 문신이 있는 것으로 알려졌다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '22.9.26 8:01 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

• 2. 링크
    '22.9.26 8:02 AM (58.120.xxx.107)

그동안 가족들이 전단지 돌리며 찾고 있었나봐요.

• 3. ...
    '22.9.26 8:05 AM (110.70.xxx.213)

익사해서 오래되면 몸이 그렇게 되기도 한대요
    장기적출이라는 결론도 안 났는데 그런 말들 오가는거 고인에 대해 이런 저런 말들 만드는건데 안 했으면 좋겠어요

• 4. ..
    '22.9.26 8:26 AM (106.102.xxx.198)

장기적출을 아무데서나 할 수 없는데....

• 5. ..
    '22.9.26 8:29 AM (59.14.xxx.232)

이나라 불체자 천국에 외노자 천국인 나라에요.
    그들과 연관된건 아니지만
    이나라가 그리 안전한 나라가 아니에요.
    순진들 하시네.

• 6. 저기
    '22.9.26 8:59 AM (58.120.xxx.107)

장기적출로 의심된다는 말이 뭐가 문제인지?
    무엇 보다도 8월 중순에 실종된 사람이 상반신만 발견 되었는데
    익사한 거면 그럴수도 있다고요? 뻐랑 살이 상반신만 다 녹아요?
    이유가 뭔가요?
    ...

'22.9.26 8:05 AM (110.70.xxx.213)

익사해서 오래되면 몸이 그렇게 되기도 한대요

• 7. 익사해서오래되면
    '22.9.26 9:02 AM (121.190.xxx.146)

익사해서 오래되면 몸이 뜯어진다는 말이겠죠.

110.70님이 별말하지도 않았는데 너무 예민하시네.

• 8. 윗님
    '22.9.26 9:13 AM (58.120.xxx.107)

그래서 그 오래되면이 한달된 케아스에 맞는 댓글인지 질문한 거잖아요?
    전 오래되면 몸이 뜯어진다는 이야기도 첨 듣지만
    그게 실종 한달된 케이스에 적용 가능한 건지 이해가 안가서요.

왜 예민이란 단어가 여기에 들어가야 하는지,

글고 참고로 제가 쓴 글의 핵심은
    저런 식으로 경찰들이 갑자기 사라진 사람들 다 가출 처리해 버리면
    우리나라가 장기밀매 천국 되고 중국으로 끌고가면 증거도 안 남겠다
    (시체 중국에 버리니)
    이게 제가 쓴 내용 입니다,

• 9. ..
    '22.9.26 9:19 AM (219.251.xxx.45)

물속에 한달 있었으면 이런저런 이유로 그렇게 될 수 있지 않나요.

• 10. .........
    '22.9.26 9:19 AM (183.97.xxx.26)

그렇죠. 이 사건이 좀 많이 이슈화되면 좋겠어요. 저도 아침에 기사보고 정말 놀랐어요. 너무 무서운 일들이 많고 마약도 너무 많이 퍼진것 같아요. 원글말에 동의해요.

• 11. ...
    '22.9.26 9:32 AM (125.187.xxx.52)

장기밀매면 산지직배송하려고 그대로 들고 나르거나 아니면 저렇게 엉성하게 뒷처리 안하죠. 아마 스스로 물에 빠진 후 시신이 자연적으로 손상이 되서 저런 게 아닌가 싶어요. 실종 직후 자살했다면 그리고 물에는 미생물이 많아서 부패가 훨씬 빨라요.

• 12. 죽으면
    '22.9.26 9:41 AM (125.142.xxx.121)

장기에 가스가 차서 터질수도 있다고

• 13. ..
    '22.9.26 9:46 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

잘린단면을 보면 추측이 쉽겠네요 뭐라뭐라해도 어차피 조사안하면 모르는거죠
    시신이 저렇게나왔으니 당연히 조사들어갈거에요

• 14. ㅠ.ㅠ
    '22.9.26 10:33 AM (59.15.xxx.53)

남자들도 술먹고 집에 늦게 들어오면
    꼭 체크하고 해야겠어요
    넘 무서워요