82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브에 양준일 조롱 영상이 왜케 많아요,;

.. 조회수 : 9,209
며칠천부터 쇼츠에서 한두개 뜨더니
계속 보라고 뜨네요..
댓글들도 죄다 안좋은 소리.

참 유튜브로 소환되고
유튜브로 몰매 맞고
특이한 인생
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.25 8:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

안 좋은 소리 들을 만해요...

너무.. 실력 없고ㅠㅠㅠ 이번에도 굿즈 관련해서 논란 있더만 에휴..

• 2. 원래
    '22.9.25 8:32 PM (110.70.xxx.6)

영상 하나 보면 관련 영상이 쭉 이어져요
    그렇게 세뇌가 되는거죠

• 3.
    '22.9.25 8:32 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

이우가 있으니 그러겠죠.

• 4. ..
    '22.9.25 8:33 PM (116.39.xxx.162)

얼굴이 아줌마 같아졌어요.

• 5. 그아줌마
    '22.9.25 8:35 PM (223.38.xxx.90)

너무 이상해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.25 8:35 PM (119.194.xxx.243)

솔직히 이상하잖아요
    노래도 못하고 춤은 보기 부끄럽..

• 7. ......
    '22.9.25 8:35 PM (110.70.xxx.98)

정말 너무 이상해요

• 8. ..
    '22.9.25 8:36 PM (118.235.xxx.241)

얼굴이 영 슈가맨때보다도 못해지긴 했드라구요.
    그때만해도 가꾸면 미중년 포텐 좀 터지겠다 했는데
    어째 관리할수록 점점 멀어지는건지
    한국 생활이 고된건지 비주얼이,,ㅡ

• 9. 원래
    '22.9.25 8:38 PM (106.101.xxx.183)

예전에도 별로였어요
    소환되는게 이상했을지경

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.25 8:38 PM (118.235.xxx.61)

이 분 댓글중에 제일 기억나는 게
    대한민국이 사과해야 한다?
    그때도 지금도 너무 오글거리고 이해 안 가요.

• 11.
    '22.9.25 8:40 PM (118.235.xxx.17)

구설덩어리더만 사기꾼같던데

• 12. ..
    '22.9.25 8:40 PM (118.235.xxx.241)

우리나라 돌아와서 좋은꼴 못보는것 같네요.. 양준일.
    그냥 슈가맨 찍고 미국서 살지.. 흠.

• 13. ..
    '22.9.25 8:41 PM (121.169.xxx.94)

슈가맨때 보고 팬되었다가 탈덕한사람인데
    30년전에도 실력이야 없었고 당연히 요즘에 트레이닝많이 받은 아이돌로 눈이 높아져있는데 대중들의 눈에 차지않겠죠.
    그렇다 해도 양준일 안티갤이 있는데 거기서 조직적으로 안티여론 생성하고 기자한테 소스전해주고..너무한것같아요
    그나마 안티갤도 안보지만 어차피 대중이 소환한건데 잘되길바래요

• 14.
    '22.9.25 8:41 PM (49.1.xxx.69)

저도 유튜브 피드에 뜨는거 몇번 봤는데
    약간 초라한 엄마 친구 이모같아요
    남성성은 안드로메다로..

• 15. ㅠㅠㅠ
    '22.9.25 8:42 PM (110.35.xxx.110)

첨엔 환호했는데 그 뒤로는 이상하더니 요즘 쇼츠 뜨는거보니 진심 징그럽더라구요.몸짓이랑 옷 벗고 섹시한척하는거 징그러워요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.25 8:43 PM (119.194.xxx.243)

본인이 기회를 걷어 찬 것도 크죠.
    슈가맨 그 이슈에 기본적인 노래실력이나 퍼포먼스 있었어도
    슈가맨 최면에 그냥저냥 활동 잘하고 했을텐데
    그 시절 가수들에 비해 너무 많이 떨어지잖아요.
    구설수만 잔뜩이고

• 17.
    '22.9.25 8:43 PM (223.38.xxx.90)

미국에서 살았으면 거지꼴을 못면했을텐데
    타이밍 절묘하게 한국와서 인생 역전 됐죠뭐
    그러면 좀 겸손하게 처신해야지
    뭔 굿즈장사에 구설수가 끝도없고 ..

• 18. 아줌마
    '22.9.25 8:44 PM (125.182.xxx.20)

아줌마 같고
    노래도 못하고
    공주병 걸린것 같고

• 19. ..
    '22.9.25 8:44 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

양준일이 커버한
    어느 째즈바
    섹시백 등 여러 레전드 곡들
    노래를 못하는데 과한 몸짓 ,표정 더해서 그런 거 같아요

• 20. @@
    '22.9.25 8:45 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

옛날엔 키되고 얼굴되고 춤은 이상해도 미국물 먹어서 그런가 보다 멋있기만 했는데
    나이들어 슈가맨만 나오고 그이후엔 예능에만 나오지 무리한 행보로 욕먹는거죠,
    그나이땐 원래 잘하는 사람도 힘들 가수로 나오니
    이건 노래도 안돼 춤은 너무한 수준이고 팬미팅이니 콘서트니 표값은 bts뺨치게 받고.....
    뮤직비디오 이런건 두눈을 똑바로 뜨고 끝까지 못 볼 정도라기에 보지도 못했지만
    가수는 이제 그만두고 실버모델이나 좀 잘하는 걸 했으면 좋겠네요.

• 21. 돈이 되니까
    '22.9.25 8:46 PM (221.163.xxx.27)

마치 정의로운 양 조롱하지만 결국 관종일 뿐
    몰려가서 같이 욕한는 사람들도 그닥이에요

• 22. 근데
    '22.9.25 8:49 PM (222.239.xxx.66)

쇼츠도 관심없어서 바로넘기는것과 끝까지 보는걸 구별하는건지
    바로넘기는건 한두번나오다 마는데 중간이상으로 본거는 계속나오더라구요

• 23. ;;
    '22.9.25 8:50 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

근데 외국인이 우리나라 여자에게 성희롱 발언하고
    모두 오미크론 걸렸으면 좋겠다고 말했는데
    그 사람을 뭐라하는 것도 관종인가요?
    저 사람이 여러 논란이 많긴해요

• 24. ..
    '22.9.25 8:50 PM (222.104.xxx.175)

딱 미국에서
    서빙이나 하고 살지

• 25. ..
    '22.9.25 8:54 PM (118.235.xxx.241)

쇼츠는 일반 영상하고 알고리즘이 다른가봐요.
    딱히 걸그룹 관심도 없는데 한동안 이달소 츄. 쇼츠영상 주구장창 보내고..

• 26. 팬은 아니지만
    '22.9.25 8:55 PM (118.47.xxx.9)

좀 심하던데

영상 하나 보면 관련 영상이 쭉 이어져요
    그렇게 세뇌가 되는거죠 22222

• 27.
    '22.9.25 8:57 PM (112.214.xxx.197)

머리가 나쁜것 같았어요 ㅎ
    사람이 머리가 나빠도 주변 조언 귀담아 들을줄만 알면 이미지가 그정도까지는 아닐텐데요
    첨엔 진심 위하는 마음으로 걱정하고 조언하고 하지마라 말리고 그런사람들도 많았는데
    깡그리 무시하고 팬들을 오로지 돈으로만 보고 한탕 땡기면 끝이라는 욕심이 드글드글에
    보면 걍 할밴대 나름 왕자병 연예인병걸려서 니글니글

결국엔 조롱만 남은거죠

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.25 9:08 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

그럴만해요

• 29. 그냥
    '22.9.25 9:39 PM (14.32.xxx.215)

뿌린대로 거두는거죠
    나중엔 어디 교회에서 간증하고 다닐것 같아요

• 30.
    '22.9.25 9:53 PM (59.7.xxx.183)

쇼츠로 빈티지양준일로 올라온거 봤는데.. 참혹하네요.
    가창력도 없고 퍼포먼스고 느끼하고 자아도취에 빠지는모습이
    기괴하네요. 머리가 나쁘다는 말이 나오는게 이해돼요.
    그럼에도 영상에서 꺅꺅거리는 팬들을 보면... 뭥미??

• 31. 그분은
    '22.9.25 10:12 PM (218.237.xxx.150)

전혀 아랑곳안하는듯

완전 얼굴 흘러내린 아줌마
    노래는 ㅜㅜ 진짜 그게 노래냐

• 32.
    '22.9.25 10:17 PM (124.50.xxx.106)

우연히 영상 봤는데 깜짝 놀랐어요
    너무 이상하고 혐오스러워서요ㅠ
    왜 인기가 있는거고 이슈인지조차 이해가 안가요
    그 개그맨 변기수 그 사람하고 비슷해요

• 33. 어머어떡해ㅠㅠ
    '22.9.25 10:22 PM (211.246.xxx.56)

약간 초라한 엄마 친구 이모같아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

너무찰떡이네요.
    미안하지만ㅠㅠ

• 34. 그러니까
    '22.9.25 10:22 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

맹목적인 추종은 하지말자고요
    그 때 난리였잖아요
    팬들이 객관적인 시선으로 보는 사람들한테까지 뭐라하고 난리였죠

• 35. 안티
    '22.9.25 11:19 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 팬도 아니고 안티도 아닌데
    계속 까는 글 올라오고
    영상 이야기 하는 거보면

안티들이 진짜 할일없구나 해요.

아니 누가 관심있는 것도 아닌데
    왜 자꾸 끌어내리고 흠집내나요??

그냥 놔두도 관심없어요.
    이봐요. 안티들...고만 좀 해요.
    나이먹고 뭐하는 짓이에요.

우린 글찮아도 국격문제로
    요새 매우 피곤 합니다ㅡ.ㅡ

• 36. 안티
    '22.9.25 11:22 PM (125.182.xxx.47)

저는 팬도 아니고 안티도 아닌데
    계속 까는 글 올라오고
    영상 이야기 하는 거보면

양준일 안티들이 진짜 할일없구나~~ 해요.

아니 누가 관심있는 것도 아닌데
    왜 자꾸 끌어내리고 흠집내나요??

그냥 놔둬도 아무도 관심없어요.
    이봐요. 안티들...고만 좀 해요.
    나이먹고 뭐하는 짓이에요.
    누가 좋아하든 말든 놔두라고요.
    무슨 지극정성으로 영상까지 찾아서 편집하는지
    (국민 대부분은 양준일이 뭐 했는지 조차 모름
    안티들만 영상 일일이 찾아서 편집 ㅡ.ㅡ)

우린 글찮아도 국격문제로
    요새 매우 피곤 합니다ㅡ.ㅡ
    좀 놔둬~~~

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.9.26 3:04 AM (73.254.xxx.102)

안티들이 할일 없는게 아니고 직업 윤리 의식이 없는거죠
    진짜 관심이 있어서가 아니라 그냥 조회수 높일만한 영상은 다 만들고 있는거 아닌가요
    저는 유튜브가 공해처럼 느껴져요
    유튜브 볼 때 로그인 안하고 보고 싶은 것만 찾아서 봐요.
    원글님도 관련 영상 뜨는게 싫으면 히스토리를 지우세요.

• 38. 안티
    '22.9.26 5:05 AM (125.182.xxx.47)

직업윤리의식이 없던 말던
    그 사람이 영상만들일을 계속 벌이던

누가 찾아볼만큼 관심있나요?
    없어요.

안티들이 자꾸 발견해내서
    올리는 거죠.
    그래서 안티들이 열일한다고 하는 겁니다.
    양준일 안티가 굉장히 유난해요.
    예전 강다니엘 안티랑 비슷...

저는 유튜브 안보니까
    아예 히스토리가 안떠요.

암튼 놔둬~~~
    피곤피곤