82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 완치

..... 조회수 : 5,488
되신분 계신가요?
전 어느날  갑자디 이유없이
팔이 아프더니 몇달째 불편해요
여기보니 시간지나면 낫는다고 하던데
나을때도 어느날 갑자기 좋아지나요?
아니면 서서히 좋아지는 건가요?ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.9.25 7:18 PM (211.227.xxx.118)

치료든 운동을 해야 나아집니다.
    저는 철봉 매달리기 계속 했어요
    짪게씩이라도..

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.25 7:20 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

서서 손모아 위로 뻗는 동작 계속해서 좋아졌어요
    무리하지 않고 할수있는 만큼씩만 하다보니
    어느날 쫘악 펴지고 그러고도 계속 했더니
    완치되었네요 몇년째 괜찮아요

• 3. 너무
    '22.9.25 7:20 PM (220.75.xxx.191)

아파서 운동이고 나발이고
    못할 지경이라
    정형외과 가서 통증주사 세번 맞으면서
    통증 좀 가라앉을때 이 악물고
    어깨운동했어요
    운동을 하기 위해 주사 맞은거지
    치료효과 바라고 맞은거 아니예요
    의사도 그리 말했구요
    충격파 나부랭이 절대 하지마세요
    돈지랄입니다

• 4.
    '22.9.25 7:21 PM (220.75.xxx.191)

의사가 친구라 그리하라 한거구요
    이 친구도 다른 환자들에겐
    충격파나 prp주사 권해요
    돈벌라구요

• 5.
    '22.9.25 7:22 PM (220.94.xxx.134)

일년반은 아퍼요 그리고 운동해서 나아지는듯

• 6. 왼쪽은
    '22.9.25 7:22 PM (113.131.xxx.169)

오만짓 다했었구요ㅠ
    뭘 해서라기 보다는 시간 지나니 나은 느낌?
    그래서 오른쪽 오십견은 암것도 안했어요.
    그냥 등산이랑 걷기가 운동의 전부
    스트레칭도 생각나면 한 번씩하고
    그랬더니 일년 되는 싯점 어느날 많이 괜찮아 진게 느껴지면서
    제법 많이 상태가 좋아졌어요. 더 지나면 완전히 괜찮아 질거 같아요.
    제 경험으로 봤을땐 시간이 해결해주는거 같긴해요.

• 7. 저는
    '22.9.25 7:23 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

오십견 인줄 알았는데 회전근개파열 이라고 하더군요.이것도 못 고친다고 하던데 두달 지나니
    다행히 완전하지는 않지만 많이 좋아졌어요.
    오십견 이랑 회전근개파열 이랑 어깨 아픈건 비슷해요. 어떤건지 병원진료 받아 보세요.

• 8. 또 댓
    '22.9.25 7:24 PM (113.131.xxx.169)

윗님 말이 맞아요.
    저도 정형외과가서 진단은 정확히 받았어요.

• 9. ..
    '22.9.25 7:26 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

남편 오십견으로 병원다니다
    유투브 오십견 관련 영상 보고
    따라하더니 자연스레 나았어요
    병원에서도 몇가지 운동 알려줬었고요
    병원 다녔던 것 보다 유투브 운동이 효과가 좋았다고 말해요

• 10. ....
    '22.9.25 7:28 PM (119.149.xxx.248)

답글님들~
    그럼 어느날 갑자기 좋아지는게 아니라 서서히 좋아지는거죠??

• 11. ...
    '22.9.25 7:31 PM (59.7.xxx.234)

어느날 느닷없이 찾아와서
    안가고 뭉개다가 포기할 즈음에
    슬그머니 사라지더라구요.
    개인차가 있지만 제법 오래 걸린둣요.
    전 거실 유리창 닦는걸로 어깨 운동했어료.
    지인이 추천해줘서 일주일에 두번 정도...

• 12. 제 경우
    '22.9.25 7:32 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

한 6-7개월 고생하다가 못견뎌서 병원 갔거든요
    찍어보더니 전형적 오십견 이라고......

겨드랑이 밑에 주사로 물넣고 주사 한대 맞고 다담날 부터 안아팠는데요.
    지금 3달 되었는데 90프로 이상 안아파요.
    전 드라마틱 하게 다담날 부터 통증이 90프로가 줄은 경우예요..

• 13. 제 경우
    '22.9.25 7:33 PM (124.50.xxx.70)

한 6-7개월 고생하다가 못견뎌서 병원 갔거든요
    찍어보더니 전형적 오십견 이라고......

겨드랑이 밑에 주사로 물넣고 주사 한대 맞고 다담날 부터 안아팠는데요.
    지금 3달 되었는데 99프로 이상 안아파요.
    전 드라마틱 하게 다담날 부터 통증이 99프로가 줄은 경우예요..
    통증이 없어졌어요.

• 14.
    '22.9.25 7:36 PM (1.225.xxx.157)

얼마의 시간이 걸려야 낫느냐는 개인차가 있는것 같고 저는 족히 2-3년 걸려서 나았고요 물론 가만히 있은건 아니고 침도 맞고 운동도 하고 별거 다했는데 딱히 차도가 없다가 3년후 스리슬쩍 나았어요 ㅠㅠ

• 15. 웃기는게
    '22.9.25 7:37 PM (1.231.xxx.148)

전 코로나 걸렸다가 낫고는 오십견이 말끔히 없어졌어요. 너무 신기해서 여기에 글 쓴 적도 있어요. 우연의 일치일 수도 있고 코로나 때문에 먹었던 약에 소염 작용이 있어서 어깨 염증이 없어지면서 사라진건가 싶기도 하고…6개월 정도 고생했는데 코로나 나은지 2주 정도된 지금은 하나도 안 아파요.

• 16. 몇군데
    '22.9.25 7:39 PM (112.152.xxx.35)

병원 전전하다가 좀 큰 준종합병원에서 오십견 진단받고 주사 2차례 맞고요.
    주사가 너무 아파서 집에서 운동해야겠다 하고 지금은 거의 나았어요.
    가장 손쉽고 효과적인 운동은 누워서 만세하기입니다.
    그 자세가 익숙해지고 할만하다 싶으면 침대 끄트머리에 누워서 만세자세한 팔이 침대 아래로 떨어지게 즉, 만세의 각도가 180도 이상이 되게 조금씩 각도를 넗혀가는 동작을 계속해주시면 나아집니다.
    제 경우에는 병원 전전 -> 집에서 운동으로 고친 케이스에요.

• 17. enhee
    '22.9.25 7:44 PM (211.36.xxx.208)

전 2년정도 되었는데 당뇨때문에 좋아지기까지 좀 더디다고 하셨어요. 중간에 진통제를 먹어도 밤에 아파서 주사.한번.맞았더니 살겠더라구요. 처음에 충격파도 10회나 했는데 아무 효과 없었어요. 차라리 주사맞고 병원에서.알려주신 스트레칭 하는게 효과는 좋은거 같아요. 아직도 브래지어 채우는건 안되는데 그래도 80프로는 회복된거 같아요. 통증은 전혀 없어요. 선생님이 시간이 지나면 무조건 낫는다고는 하셨어요. 다른 어깨도 올까봐 무서워요 ㅠㅠ

• 18. 충격파는
    '22.9.25 7:44 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

어깨 근육에 석회가 날카롭게 쌓여서
    통증이 생기는 석회화 건염 증상 때
    충격으로 석회를 부수는 거예요.

• 19. ..
    '22.9.25 7:48 PM (175.119.xxx.68)

서서히 좋아지지도 않아요
    자는데 너무 아파서 병원가서 해결 돈만 수십 깨졌어요

• 20. ..
    '22.9.25 7:49 PM (211.49.xxx.12)

저요.회전근개파열에 오십견이었는데
    약 안먹고 아무 치료없이 8개월정도 걸렸어요.
    유투브에서 오십견 스트레칭 찾아보세요.
    폼롤러도 도움됩니다.
    첨에 너무 아파 자다가 일어나 울었어요.
    올리기도 힘들고...
    병원에서 주사 맞으라고 했는데 안맞았어요.
    꾸준한 스트레칭이 중요해요

• 21. ...,,,
    '22.9.25 7:54 PM (221.150.xxx.39)

병원에서 오십견 이라고 해서 약3일.물리치료 1회 받고..유투브 운동.동네 공원 운동기구 이용..뭐 엄청나게 노력 한 거 없었는데...서서히 괜찮아지고. 반대편 어깨는 약하게 와서..그쪽도 괜찮아졌어요..

• 22. 가을여행
    '22.9.25 7:57 PM (122.36.xxx.75)

저도 슬그머니 사라졌어요
    일년정도 지독히 아프다가

• 23. 오십견&회근개파열
    '22.9.25 8:04 PM (61.85.xxx.153)

저도 침도 맞아보고 물리치료도 받고 주사도 맞압봤는데
    전혀 나을 기미가 없더군요.
    아프다고 팔을 많이 안움직이는데
    스트레칭 많이하고 팔운동 많이 해야 낫더군요.
    두팔을 만세하고 두손을 깍지끼고 좌우로 왔다갔다를 많이 하세요.
    크게 공 그르기도 하시구요.
    어느샌가 낫습니다.

• 24. 경험
    '22.9.25 10:10 PM (122.36.xxx.203)

병원가서 충격파니 물리치료니 받아도 낫지않아서
    병원 옮겨서
    도수치료 한 10회정도 받고 나았어요.
    도수치료 2회차까지는 울면서 받았어요. ㅜ.ㅜ

• 25. 꿀잠
    '22.9.25 10:56 PM (112.151.xxx.95)

통증의학과 추천합니당

• 26.
    '22.9.26 1:35 AM (116.122.xxx.50)

회전근개 염증으로 고생 중이라
    이 운동 저 운동 다 해보고 있는데
    방금 82에서 추천해준 정선근tv 영상 보고
    몇번 대충 흉내만 내며 따라해봤는데도
    확실히 팔이 많이 올라가고 효과가 있는 것 같아요.

https://youtu.be/VrSE25QI8OA

• 27.
    '22.9.26 1:36 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

영상 따라 어설프게 견갑골만 몇번씩 들썩거려도
    어깨가 시원해지네요.