82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌반지 재포장이요.

그냥10 조회수 : 4,203
제가 요즘 사정이 어려워서요.
다만 몇만원이라도 아쉬운데 증조카 돌반지를 해주고싶어요.
우리애들 어릴적 모아놓은 금반지가 많이 있어요.
되팔고 다시 사려니 족히 5만원 차이가 나는데 선물용으로 다시 보증서,포장하려면 감수해야겠죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.25 1:16 PM (61.77.xxx.72)

제가 새 돌반지 사주고 저는 어디서 굴러 먹다 온 돌반지 받았는데 기분 더럽더라구요 그 사촌 언니 잘 살았구요 그래서 더 기분 나빴어요 님은 상태 그나마 나은걸로 금은방에서 세척 한 번 해달라고 해보세요

• 2. 00000001
    '22.9.25 1:18 PM (116.45.xxx.74)

돌반지는 받아서 보통은 착용 안하고 그냥 고대로 두기 때문에 새것인지 헌것인지 누가 아나요
    보증서 새로 쓰고 포장 새로 해달라고 하면 얼마 달라고 할거예요 그렇게 하심 될것 같네요

• 3. ..
    '22.9.25 1:18 PM (121.88.xxx.22)

새것과 묵으넛은 색상차이도나고 오히려 안주느니 멋할닐이 될수도 있으니 잘생각해보세요
    윗님말대로 세척이 있다면 좋네요
    5만원차이라니 고민은 되시겠어요

• 4. 저는
    '22.9.25 1:21 PM (1.234.xxx.14)

받아본적 없이 해주기만 하는 이모인데 조카결혼때 축하금 500주고도 고맙다는 톡 하나 받은게 전부이네요.

그래도 애 돌잔치 한다는데 돌반지와 조금의 성의는 해야겠고 유달리 요즘 사정이 어려운데 금은 많지만 큰거떼서 교환은 어렵고..구차하네요 요즘 제삶이

• 5. 증조카가
    '22.9.25 1:25 PM (121.165.xxx.112)

뭐예요?
    님이 이모할머니라는 건가요?
    굳이 해야할 사이인가 싶긴한데 꼭 하고 싶으시면
    금반지 많으시다니 두개 팔아서 새거 하나 사주세요.

• 6. ...
    '22.9.25 1:28 PM (58.126.xxx.209)

증조카?
    근데 님자식때받은 돌반지면
    세월이 얼만데 그걸 재포장해서 준다구요?
    어떻게 이런생각을;;
    차라리 팔아서 현금으로하세요

• 7. 하지마세요
    '22.9.25 1:29 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

형제 결혼에 큰 부조하는 경우는 봤어도
    조카 결혼에 500씩 부조하는 건 처음보네요.
    호구도 아니고 그 정도 무리하셨으면 돌잔치는 넘기세요.
    결혼때 거하게 쐈으니 이번엔 빈 손이다 호호호 하고 말로만 축하인사 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.25 1:30 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

재활용말고 10만원이라도 그 아이를 위해 하세요

돌반지
    재활용은 받고도 기분 더러워요

• 9. ...
    '22.9.25 1:37 PM (106.102.xxx.85)

순금 돌반지는 받아서 보관만했을텐데 반지 자체로는 전혀 티 안날 텐데요.

• 10.
    '22.9.25 1:42 PM (27.1.xxx.45)

차라리 그 돌반지 팔면 25만원 전후로 받으니 20만원 현금으로 주세요.

• 11. ..
    '22.9.25 1:47 PM (125.181.xxx.187)

디자인이 다르더라구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 1:50 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

순금 돌반지는 받아서 보관만했을텐데 반지 자체로는 전혀 티 안날 텐데요.

디자인도 다르고
    마치 결혼식이나 장례식 화환 재활용하는 거나 같죠
    특정인 위해 만들어놓은 수의를 딴 사람에게 주는 거 같은

기능성이 아니잖아요
    마음이나 그 아이 위해서 준비해야죠

• 13. 뭐냐 댓글들이ㅉ
    '22.9.25 2:10 PM (112.167.xxx.92)

아니 이런 무식한 댓글들이 있나 무식해도 정도가 있는거지ㅉ 순금이라고 님들 것도 사용도 안한 순금 돌반지구만 그대로 선물하면 되는것을 뭐가 낡아 낡길 사용을 안한 순금을

그리고 님도 아무것도 받은거 없는 이모라면서 증조카 돌까지 챙기나요 난 님 같은 이모가 없어서 조카 결혼식이야 챙긴다지만 근데 조카 결혼식에 500축의금?? 많이도 했네요

지금 님 사정이 안좋다면서 몇만원이 아쉬울정도라메 걍 순금 팔아서 님 생활비로 쓰삼

• 14. ...
    '22.9.25 2:12 PM (175.197.xxx.247)

오래 되어도 순금은 똑같은 순금인데 주면 어때요. 오히려 조카 결혼인데 500이나 많이 하셨네요.

• 15. 그냥
    '22.9.25 2:15 PM (121.133.xxx.125)

5만원
    차액 내시고
    기분좋게 주세요.

• 16.
    '22.9.25 2:16 PM (118.35.xxx.89)

팔아서 현금으로 부조하세요

• 17. 디자인이
    '22.9.25 2:20 PM (116.123.xxx.191)

달라요.
    보증서도 있어야하구요.
    그거 팔아서 현금으루 주세요.
    형편어려우시면 안해도 될꺼 같은데

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:26 PM (211.36.xxx.69)

해주지마세요

• 19. ...
    '22.9.25 2:26 PM (211.117.xxx.242)

결혼식 때 500만원이나 하고 받은 게 없으면
    그냥 진심으로 축하만 해주세요
    돈이 남아돌면 몰라도 아닌 상황에서 증조카 돌 신경 안써도 됩니다

• 20. ....
    '22.9.25 2:29 PM (183.100.xxx.89)

똑같은 금인데 그게 왜 기분이 더러운지 정말 이해가 안가요. 그것도 팔면 똑같이 돈인데. 그리고 그걸 끼고 다니는 것도 아니고 어차피 보관함에 보관되어 있지 않나요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:39 PM (61.77.xxx.72)

첫 댓글이에요 반지가 시커멓고 보증서도 없이 기스 많은 케이스에 포장도 없이 주더라구요 첫 애 돌이여서 첨 받아보는 금빛으로 반짝반짝한 반지들 사이에서 보이는 그 반지 보니까 기분 나쁘더라구요 잘 사는 언니였어서 더 기분 나빴었어요

• 22. ...
    '22.9.25 2:52 PM (118.37.xxx.38)

저도 이모랑 각별한 사이인데
    제 결혼식에 몇십 수준으로 주셨고
    돌잔치는 지방에서 가족 중심으로 하느라고
    초대 안했고 부조 안받았어요.
    종조카 돌에 10만원 하셔도 충분해요.
    돌반지 하나 파세요.

• 23. ........
    '22.9.25 2:56 PM (121.125.xxx.191)

어차피 같은 중량인데 5만원씩이나 차이 나나요?
    3년전 동네 금은방에서 20년 된 돌반지를
    새 디자인의 반지, 새 보증서, 새 케이스로 바꾸는데
    만원인가 줬어요. 한 번 알아보세요.

• 24. ?
    '22.9.25 3:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순금 돌반지가 기스가 나고 시커매진다니요.
    이십년전에 받은 돌반지들 받은 상태 그대로에요.
    가만 둔 순금이 왜 변하나요?
    윗분말씀대로 해 보시는거 좋네요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.25 4:11 PM (110.12.xxx.167)

금반지야 똑같죠
    케이스만 하나 새로 사서 주면 될거 같아요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.9.25 4:16 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

아니 이런 무식한 댓글들이 있나 무식해도 정도가 있는거지ㅉ 순금이라고 님들 것도 사용도 안한 순금 돌반지구만 그대로 선물하면 되는것을 뭐가 낡아 낡길 사용을 안한 순금을

이렇게 광분하는 댓글러는
    감정 통제가 잘 안 되는 사람인가 봐요
    무식은 누가 무식한 건지

선물이란 게 원래 재탕하면 안주느니만 못 합니다
    순금은 매년 디자인이 있고 보증서에 날짜도 나옵니다

차라리 아무 것도 하지 마세요
    하려면 현금 10이 나아요

• 27. 호구
    '22.9.25 4:41 PM (217.149.xxx.139)

받아본적 없이 해주기만 하는 이모인데 조카결혼때 축하금 500주고도 고맙다는 톡 하나 받은게 전부이네요

ㅡㅡㅡ
    와 진짜 진상은 호구가 만든다더니...
    뭘 또 금반지를 에혀...

• 28. ㄷㅇ
    '22.9.25 4:59 PM (58.236.xxx.207)

내가 이상한건지 댓글들이 왜이래요
    다른건 새걸선물로 재활용하는거 극혐하는데
    금반지는 다르잖아요
    그걸 끼고 다닌것도 아니고 보관만했고 금은 그야말로 금인데 그거 주는게 왜 욕먹을짓인지
    나라면 요즘같은때 금반지주면 너무 좋을거같은데요