82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"눈을 의심했다..덕수궁서 일본순사 옷 빌려준다고?"

ㅇㅇ 조회수 : 4,782
https://v.daum.net/v/20220925111701724

"눈을 의심했다. 대한제국을 테마로 하는 행사에서 일본 순사복을 대여한다고? 서울시청에서 주최하는 행사라 설마했는데", "지금껏 정동야행에 이런 프로그램은 없었던 것으로 아는데 을사늑약을 체결한 덕수궁에서 일본순사와 헌병옷을 체험한다니", "대여가 아니라 전시만 해도 문제되는 것 아닌가요."

---

지난번에도 광화문에 걸린 서울시 홍보물에 일제국주의 욱일기 문양을 넣어 난리났는데 그 문양아니라고 우기고 내린 적 있죠?

집권세력 넘들이 친일하는 뉴라이트 넘들이니
토착왜구 후예들이 설치는 것이 확실하네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.25 12:36 PM (183.100.xxx.78)

https://v.daum.net/v/20220925111701724

• 2.
    '22.9.25 12:44 PM (116.42.xxx.47)

서울시 입장이 아직 없네요
    도대체 무슨 생각일까요
    윗대가리가 정신 못차리니 밑에 있는 인간들도 개판이네요
    곳곳에 토왜들이 너무 많은거겠죠

• 3. 자연스레
    '22.9.25 12:46 PM (221.149.xxx.179)

물타서 넘어 가는 과정인듯
    재난많은 일본은
    대륙을 포기 못하죠.
    재난으로 망가지고
    다시 고치고 반복이던데

• 4. 순사는
    '22.9.25 12:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇다칩시다.

일본천황??????????
    천황??????????

• 5. ...
    '22.9.25 12:49 PM (58.234.xxx.222)

저 옷 입은 인간 보이면 돌 던집시다.
    그 전에 5세후니 먼저 돌 쳐맞자.

• 6. gjf
    '22.9.25 12:50 PM (221.143.xxx.13)

이 정도면 친일을 넘어선 일본극우세력과 상통하는 거라
    어째 일본 것들이 이 나라에서 설쳐대는지, 2찍들 진짜 큰일 했네~

• 7. dlf
    '22.9.25 12:53 PM (180.69.xxx.74)

요즘 친일 분위기에
    이상해요...

• 8. 영통
    '22.9.25 12:54 PM (106.101.xxx.65)

돈을 얼마나 받아 먹었길래

• 9.
    '22.9.25 12:55 PM (1.238.xxx.160)

진짜 일본 순사 옷이네요?

• 10. 뿌리채뽑아버려야
    '22.9.25 12:55 PM (222.239.xxx.27)

얘네 국민반응 이럴줄 알고 했을거예요. 그러거나말거나 지금 일본식민주의 심어놓지 않으면 안된다는 뭔가 절박한 심정으로 추진하는듯 해요. 왜 이렇게들 하는지 친일파들의 컨넥션이 매우 궁금허네요.

• 11.
    '22.9.25 12:57 PM (117.110.xxx.24)

미쳤어요.

이걸 어떻게 해야하나요?
    친일이아니예요. 일본에 나라를 팔아먹을 작정이 아니고서야 어찌 이런일을

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.25 12:57 PM (183.100.xxx.78)

15시간 침묵하다가 바이든을 날리면이라고 우기고 나온 대통령실처럼

서울시도 모여서 짱구굴리다가
    일본순사 복장으로 위장한 독립군을 기리는 옷이라고 하려나요?

• 13. 피곤해요
    '22.9.25 12:58 PM (114.203.xxx.133)

사사건건 서울시가 시민들 간 보고 싸움을 거네요.
    인해전술도 아니고,,
    오세훈 시장 된 이후 왜 이리 피곤한지..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 12:59 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

불 좀 지르고 올까요

• 15. --
    '22.9.25 1:00 PM (117.110.xxx.24)

125님 격공입니다.

불 지르고 오고싶네요.

• 16. 공감
    '22.9.25 1:07 PM (39.127.xxx.3)

열폭하는 불씨
    그곳에 마구 뿌려 놓고 싶어요

• 17.
    '22.9.25 1:10 PM (220.94.xxx.134)

대통이 저리 질질대는데 아마 다시 식민지로 가게해달라빌고있으려나?

• 18.
    '22.9.25 1:24 PM (119.67.xxx.249)

저 며칠전 버스타고 덕수궁 앞 지나다가 눈을 의심했어요
    예전에 수문장 교대식하던 것처럼
    일본 순사옷 입고 떼지어 덕수궁 돌담길로 걸어가는 걸 봤거든요.
    스쳐지나가며 본 거라 설마 했는데 맞네요
    순간 소름돋았어요

• 19.
    '22.9.25 1:30 PM (118.32.xxx.104)

헐 미쳐도 어떻게 저렇게 미치지???

• 20. ㄴㅅ
    '22.9.25 1:59 PM (223.39.xxx.2)

이 정도면 친일을 넘어선 일본극우세력과 상통하는 거2 2 2 2

• 21. 유후
    '22.9.25 2:06 PM (106.102.xxx.217)

참나 미쳣네요

• 22. ㅁㅊ
    '22.9.25 2:17 PM (118.235.xxx.233)

얼마전에도 광화문쪽 버스정류장에
    일본국기그림이 있었잖아요

• 23. 윗물이
    '22.9.25 2:28 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

맑아야 아랫물이 맑겠지요
    일제시대 창경원 꼴

• 24. 하루세번인가
    '22.9.25 2:48 PM (182.225.xxx.20)

순사 떼거리가 정동길 순찰도 돕디다

• 25. 파리cook
    '22.9.25 3:18 PM (211.226.xxx.130)

머리에 뭐가든거지 .. 계속 문제되는건 일부러 그러는건데..
    흠...

• 26. ..
    '22.9.25 4:42 PM (1.227.xxx.201)

민원 넣어야겠네요

• 27. ...
    '22.9.25 5:04 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

찯착 진행중이구나..경제파탄내고 북한건드려서 자위대입국시키고 나리팔아버리고 일본에 먹히고 ㅎㅎ 잘했다 2찍들아.

• 28. aa
    '22.9.25 5:53 PM (220.71.xxx.33)

이건 말이 안된다고 봅니다. 반대의 목소리를 크게 내야한다고 봅니다. 역사를 재현하고 전경화하는 것을 왜 하고, 그 효과가 무엇인지에 대한 이해가 너무 없네요. 아무 이야기나 하고, 그 아무 이야기나 다 현실화되고 공간과 가시성을 획득해야된다고 보는 이 말도 안되는 생각들이 왜 이렇게 난무해도 되는 것인지....

• 29. ㅕㅅㄱ
    '22.9.25 6:37 PM (121.138.xxx.52)

미친 것들이네요
    친일파들이네요

• 30. 미친새끼
    '22.9.25 7:28 PM (210.90.xxx.55) - 삭제된댓글

저 새끼들 어쩜 좋아요?????,?

• 31. 펌글
    '22.9.25 7:47 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

맘카페서 어떤 여자가 댓글단 글인데요

대폭 축소되어 규모자체도 작고 그만큼 더 신경쓸 수 있었을텐데 참 생각없는 실수를 했네요.
    그래도 포켓ㅁ빵에 열광하고 닌텐ㄷ, 일본 기기들, 일본 상품들
    일본 무비자 소식에 반가워하고 일본여행가는 관광객도 많은 요즘
    일본의상 대여해주는 곳들도 있고 일본체험으로 만든 지역도 있는데
    저렇게 대놓고 일본이 저지른 만행을 떠올리게 저런 의상이 있을수도 있지 않나요?
    유니클ㄹ에 요즘 그렇게 사람들이 넘친다더라고요.
    3년 만에 열린 행사로 인하여 활기찬 서울의 모습 보다는 뭐 하나 꼬투리 잡을 건 없을까만 생각하는 언론은
    이런 행사를 알리기 위해 무얼 했을까 싶습니다. 사실 서울 거주 친구들이 알려주기 전에는 몰랐거든요

이여자가 하는 소리 이해되세요?
    일본이 저지른 만행을 알리기 위해 저런의상 있을수도 있다고?? 왜? 일본제복만? 일본이 저지른 만행들도 전부 체험해보도록 하지? 진심 편들걸 편들어야지
    저기 222하며 동감이란 댓글 보고 경악했네요
    유명한 뮨지지자들