82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 삼성 가전은 안 사야겠어요

삼전 쓰레기 조회수 : 16,652

같은 제품을 중국에서 보따리 장사처럼 가져와서 
삼성은 149만원에 팔고 쿠쿠는 89만원에 팔고 있네요.

요즘 삼성 가전은 전부 중국회사 제품 텍 갈이해서 팔고 땡이네요 
뭐 이런 쓰레기들이 다 있나…

사명도 중국식으로 바꿔라 ㅉㅉ

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8017421

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 9:58 PM (221.154.xxx.59)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8017421

• 2. ㆍㆍ
    '22.9.24 10:17 PM (223.38.xxx.122)

오븐 받침고무바킹?
    3천원 이것도 as,센터 안팔아요
    핸드폰만 한대요
    택배로,.
    설치어렵다고 해서 미리 겁나 기사부르니
    17000인가 18000원 결국 2만원 넘게받음

• 3. ..
    '22.9.24 10:20 PM (116.39.xxx.162)

작년에 비스코프 김냉 샀는데
    베트남? 아무튼 그랬어요.

공장들이 다들 외국으로 나가고
    티비 보니 sk 배터리, 현대 전기차(준공예정)
    미국 시민들 먹여 살리네요(임금도 좋다고..)

우리나라에서는 이제 판매만 하겠어요.

• 4. 예전부터
    '22.9.24 10:30 PM (203.243.xxx.189)

가전은 LG였어요

• 5. 그래서
    '22.9.24 10:36 PM (182.227.xxx.251)

확인하고 사셔야 해요.
    삼성이던 엘지던 제조국이 어딘지를 보고 사세요.

같은 냉장고 티비라도 저렴한 라인은 외국에서 제조 했다고 나오고
    비싼 라인은 제조국이 대한민국으로 나오거든요.

저는 좀 더 주더라도 대한민국 제조로 삽니다

• 6. ..
    '22.9.24 10:40 PM (221.154.xxx.59)

중국 삼성 직영 공장이면 상관없죠.
    중국인이 설계하고 중국인이 중국 저렴한 부품 구해다가 중국식 대충으로 만든 100% 중국회사 제품을
    삼성 마크 붙여서 판매하는게 문제…

그냥 보따리 무역상으로 변했네요

• 7. ..
    '22.9.24 10:41 PM (221.154.xxx.59)

더 웃긴건 똑같은 중국회사 것을 타 한국회사는 똑같이 가져와서 2/3 가격에 판매한다니 참..

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.9.24 10:43 PM (125.178.xxx.53)

똑같지는않구만요

• 9. ....
    '22.9.24 10:47 PM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    마치 시장옷들 택갈이만 해서 백화점에서 팔듯 그렇게 파는 제품이 많아요.
    삼성이름 믿고 사는 사람들 엿먹이는거죠.

• 10.
    '22.9.24 10:52 PM (218.150.xxx.219)

아이구ㅡ비스포크 진짜 식기세척기 후회중요
    근데 건조기는 엘지보다 삼성이 나은듯요

• 11. 예전부터
    '22.9.24 11:08 PM (211.36.xxx.9)

가전은 엘지라는 저 멍소리에 넘어가
    얼마나 피봤는지 모름

• 12. 저도
    '22.9.24 11:18 PM (112.171.xxx.169)

백색가전은 lg에 가스라이팅 당항
    냉장고 넘 후회
    고무패킹 허술해서 패킹에곰팡이피는데
    드라이기로 고무를 쬐주고 그냥가요
    산지 한달도안된걸

삼성살거임

• 13. 전자렌지
    '22.9.24 11:29 PM (219.251.xxx.205)

40년은 쓴 전자넨지를 바꿔드렸는데 1년 넘기고 고장
    삼성 에이에스에서 와서 한다는 말이 임시로 고쳤으니까 또 망가지면 새로 사세요. 헐 이게 말이야 방구야

• 14. 가전은
    '22.9.25 12:31 AM (58.121.xxx.201)

가전이랑 자동차는 뽑기를 잘해야합니다
    Lg 삼성 둘다 운빨

• 15. 엘지 쓰다
    '22.9.25 12:36 AM (211.200.xxx.116)

작년에 모든 가전을 삼성으로 바꿨는데요
    삼성 에어콘 한달만에 고장나서 환불하고 올해 엘지 시스템으로 바꿨고
    나머지 냉장고 식기세척기 에어드레서 세탁기 건조기 정수기 다 삼성이에요

에어콘과 식기세척기는 엘지가 낫긴한데 삼성 식기 세척기도 쓸만해요. 더 싸잖아요. 에어콘은 엘지가 훨씬 시원하구요
    냉장고 세탁기 건조기는 비슷해요 정수기는 삼성이 나아요. 엘지는 고장이 너무 잦았어요

결론은 뽑기 맞는거 같아요. 엘지는 전부품 국내생산이고 삼성은 껍데기까지 중국산이라고 듣긴 했어요
    냉장고

• 16. 삼성
    '22.9.25 8:45 AM (222.236.xxx.144)

도 좋아요...저는 만쥭합니다.

• 17. 그래도
    '22.9.25 8:50 AM (14.47.xxx.236)

삼성 살래요.
    삼성 양문형 냉장고 사서 20년 넘게 썼는데 용량 큰것 사느라
    근처 혼자 사시는 분 드렸는데 3년이 지난 지금도 고장없이
    잘 쓰고 계시다네요.
    흔히들 같은 공장이면 다 똑같다고 하지만, 품질관리나 부품에서도
    차이나요.
    as에서도 절대적 차이가 나구요.
    lg가 탁월하게 좋은지는 모르겠어요.

• 18. ...
    '22.9.25 10:11 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그냥 운빨이에요.
    20년 넘게 쓴 삼성 양문 냉장고 아무 문제 없었는데
    그냥 4도어 쓰고 싶어 작년에 엘지로 바꿨다가 알람음
    계속 울려 as, 불 안 들어와 as, 냉장고칸 작동 안돼 as,
    도어의 고무패킹 벌써 찢어지고 곰팡이 장난 아닙니다.
    21년째인 삼성 pdp티비도 아직 멀쩡해서
    최근에 또 삼성으로 티비 구매했어요

에어컨은 엘지 맞지만 다른 건 다 케바케

• 19. ...
    '22.9.25 10:12 AM (175.223.xxx.70)

그냥 운빨이에요.
    20년 넘게 쓴 삼성 양문 냉장고 아무 문제 없었는데
    그냥 4도어 쓰고 싶어 작년에 엘지로 바꿨다가 알람음
    계속 울려 as, 불 안 들어와 as, 냉장고칸 작동 안돼 as,
    도어의 고무패킹 벌써 찢어지고 곰팡이 장난 아닙니다.
    21년째인 삼성 pdp티비도 아직 멀쩡해서
    최근에 또 삼성으로 티비 구매했어요

에어컨은 엘지 맞지만 다른 건 다 케바케

• 20. ,,,
    '22.9.25 12:31 PM (121.167.xxx.120)

가전은 운빨 3333

• 21. ..
    '22.9.25 12:56 PM (221.154.xxx.59)

본질을 못 보네요. 샤넬 매장에서 샀는데 남대문 짝퉁거리에서 물건 가져와서 마크만 샤넬 붙였다니깐 무슨 케바케에 운빨이야 ㅋ 난독들 너무 많네요

• 22. 같은 공장이라도
    '22.9.25 3:13 PM (188.149.xxx.254)

오더가 다른걸지도 모르잖아요.
    부품이나 기타등등요.

화장지도 그런데요.
    같은 공장 같은 브랜드인데 가격차가 있는거보면 화장지에 들어간 함량이나 화학약품등등 내용이 달라요.

그래서 원글이 효응이 안되고 있는걸지도 몰라요.

• 23. 가전은
    '22.9.25 3:17 PM (1.235.xxx.131)

무조건 LG.
    만고의 진리.

• 24. 무슨
    '22.9.25 3:36 PM (211.36.xxx.92)

진리씩이나ㅋㅋ
    진리를 잘못 사용하시네

• 25. 본문안보나봐요
    '22.9.25 3:43 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

원글님이 제목을 그렇게 지어서 그런가 원문에 있는 내용은 안보고 엘지타령 삼성타령..
    삼성식세기 무려 비스포크 식세기가 중국에서 개발, 제조하고 이름만 삼성 비스포크로 단 제품이고 똑같은 제품인 쿠쿠제품보다 무려 60만원이나 비싸다는데 그 내용에 대한 분노는 거의 없고
    그냥 상성이랑 엘지랑 싸우고 있네요.
    에구에구....
    저도 식세기 사려고 한동안 서치했는데 중국 midea인가 하는 곳에서 거의 꽉 잡고 있더라구요.
    그래도 저는 삼성 비스포크 정도면 삼성에서 설계하고 중국에서 조립만 하거나 아니면 주문자 생산방식으로 생산하는줄 알았더니 그게 아니라 제조자 생산방식이라는게 나름 충격이네요.
    비스포크면 삼성제품중에 가장 최근 제품아닌가요...

• 26. 삼성엘지다좋음
    '22.9.25 3:45 PM (39.7.xxx.78)

뭔 보따리 장사? 그럼 중국, 중국인이 문제군요
    어쨌든 중국산은 사지 말고.
    삼성중국 공장 철수 거의 하지 않았나요
    연변족 중구긴이 수시로 각 분야 한국탑 까기 시도하는데
    삼성 가전 애용할 것임
    근데 엘지는 왜 중국 핸드폰회사와 손잡았을까 쫄딱 망할 걸 몰랐나

• 27. 무슨 운빨?
    '22.9.25 4:13 PM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

LG 끌어내리기인가요? ㅋㅋ
    품질과 공정 차이나요

특히 하이마트에서 산 삼성 프린터
    사고 다음날 고장이라 교환 원했더니
    수리기사 보내고 교환 안해줌
    수리기사가 조목조목 데이터에 근거해서
    처음 사용한 날이 이 날짜인데 운운하는데
    우리가 사기 전의 사용 흔적이 있었어요

그래서 하이마트에선 가전 안 삽니다

LG 대리점 직원이 불친절해서 삼성에서 세탁기 샀더니
    바로 고장… 수리받아서 쓰긴 하는데
    역시 LG가 낫죠

대우 망하기 전엔 세탁기는 대우였죠

• 28. ...
    '22.9.25 5:02 PM (222.237.xxx.235)

정말 지겹게도 올라오는 삼성 가전 까는 글들
    알바 아님 해당기업 임직원인가요 ? 82쿡에 상주해있나봐요
    지겹네요, 마켓팅 전략을 좀 다시 짜야할듯..
    삼성제품 문제없이 쭉 쓰고있는 사람도 있어요

• 29. 사지마세요
    '22.9.25 5:02 PM (106.102.xxx.12)

삼성 적폐기업이라고 부르짖고 노조 만들고 한국 하드 캐리하는 삼성 을 밖으로 돌게 하더니 ㅋ
    삼성 온다니까 미국,동남아.중국 지역주민들 피켓들고 두발벗고 환영하더군요.
    어디 기업세 법인세 팍팍올려보슈
    누가 손해인가 .

• 30. 중국
    '22.9.25 5:12 PM (211.218.xxx.160)

아이 자취방에 냉장고겉이 너무 뜨거워 불나는줄 알았어요.
    삼성냉장곤데 이상하네 하고 표기를 보니
    제조 중국이라고 있데요.
    정말 삼성 왜 이러는거예요.
    그러니 가전은 무조건 엘지라고 하지요

• 31. ODM이 뭔지 이해
    '22.9.25 5:14 PM (116.34.xxx.234)

를 못 하시는 분이라 ㅋㅋㅋ
    남대문 짝퉁이면 한국대기업에 납품을 어떻게 해요ㅋㅋㅋㅋ
    ODM 처음 듣죠? 모르는 건 좀 찾아보세요.

• 32. 아자아자
    '22.9.25 5:32 PM (222.117.xxx.169) - 삭제된댓글

이제 LG가전은 믿고 거릅니다.
    신혼때 대대적으로 홍보하던 식스모션 세탁기사고 나서
    근 십년간 얼마나 고생했는지 몰라요.
    신생아 의류에 새까맣게 먼지가 들러붙어 나오고
    아이는 지금도 비염에 알러지를 달고 삽니다.
    엘지는 자기들 문제 아니라고 발뺌하다가
    불만제로에서 파헤치고 나서야 제품 자체 문제 인정했구요
    (신기술이라고 내놓은게 먼지배출이 안되고 쌓이는 원리여서
    다른옷에 시커멓게 다 붙어나옴)
    그럼에도 리콜 조치 안하고 겨우 세탁조하나 교체하는걸로 끝냈어요. 교체한 세탁조는 기존꺼와 높이가 안 맞아 극심한 소음을 내고
    이웃에 민폐라 결국 갖다버리고 삼성꺼 씁니다.
    아.. 삼년 됐는데 다시 생각하니 혈압 오르네요ㅠ

• 33. ..
    '22.9.25 5:54 PM (1.227.xxx.201)

가전은 엘지더라구요

• 34. . .
    '22.9.25 6:03 PM (222.117.xxx.169)

이제 LG가전은 안삽니다.
    신혼때 대대적으로 홍보하던 LG식스모션 세탁기사고 나서
    근 십년간 얼마나 고생했는지 몰라요.
    신생아 의류에 새까맣게 먼지가 들러붙어 나오고
    아이는 지금도 비염에 알러지를 달고 삽니다. 그게 제일 마음 아파요. 세탁기 문제라고는 처음엔 의심도 안했고 아,나는 왜이렇게 빨래를 못하지? 그렇게 생각했어요..
    몇번 문의해봐도
    엘지는 자기들 문제 아니라고 발뺌하다가
    나중에 불만제로에서 파헤치고 나서야 제품 자체 문제 공식 인정했구요
    (신기술이라고 내놓은게 먼지배출이 안되고 쌓이는 원리여서
    다른옷에 시커멓게 다 붙어나옴)
    그럼에도 리콜 조치 안하고 겨우 세탁조하나 교체하는걸로 끝냈어요. 그렇게 겨우 교체한 세탁조는 기존꺼와 높이가 안 맞아 극심한 소음을 냈고
    이웃에 민폐라 결국 갖다버리고 삼성꺼 씁니다.
    아.. 삼년 됐는데 다시 생각하니 혈압 오르네요ㅠ
    다시는 엘지 안살거에요.,

• 35. ㅎㅎ
    '22.9.25 6:10 PM (210.2.xxx.61)

애플은 무슨 미국에서 만드나요. 중국 폭스콘에서 다 조립하는구만.

화장품도 마찬가지에요. 지금 쓰는 화장품 바닥 한 번 보세요.

절반 이상은 한국콜마 아니면 코스맥스에서 제조해서 납품한 ODM 제품이에요.

LG 든 아모레든 간에...

• 36. 진짜 삼성까는글
    '22.9.25 8:23 PM (1.224.xxx.239)

Lg 가전 산거 다 잘못되서 망가지고
    다 삼성으로 바꾸는중
    Tv 만 Lg 가 올레드라 Lg 사고
    건조기 세탁기 식세기 이번에 다 비스포크로 구입 잘쓰는 중
    이제 Lg 냉장고 산지 2-3 년된거 벌써 소음 장난아니라서
    이제 비스포크로 바꿀 것임

이해안감

• 37. 각자의
    '22.9.25 9:16 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

경험이 꽤나 다양하군요 삼성 지펠
    냉장고 최고 모델 구입했는데 소음
    때문에 신경쓰였어요
    작년에 새로 가전 모두 바꾸며 엘지
    오브제로 했어요 1년 되었는데 가격만
    단점이네요

• 38. 삼성
    '22.9.25 10:06 PM (39.117.xxx.5)

가전도 갈수록 내구성 별로라서 별로인데..
    이번에 냉장고 LG로 바꿨어요.
    엥 잘 설치해준줄 알았는데 수평이 안맞아요.
    가전 설치하면 수평맞춰주는건 당연한 것 아닌가요?
    게다가 요즘모델은 홈바도 없고.. 기능들이 별로네요.
    겉모습에만 치중해서 경쟁하는 것 같아요.