82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷봐주세요^^

ㅇㅇ 조회수 : 3,817
둘 중에 하나만 산다면 여러분의 선택은?

사무실 들어가면 쟈켓은 벗고 있음. 겨울코트 입기 전 출퇴근 아우터로 활용

1. 헤링본 쟈켓
https://m.ssfshop.com/Beanpole-Ladies/GM0022081982856/good?dspCtgryNo=&brandSh...

2.퀼팅 코트
https://m.ssfshop.com/Beanpole-Ladies/GM0022082593100/good?dspCtgryNo=&brandSh...

뭐가 더 잘 입어질까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 9:19 PM (218.50.xxx.219)

자켓 예쁘네요.

• 2. 2222
    '22.9.24 9:20 PM (125.132.xxx.168)

• 3. 11122
    '22.9.24 9:26 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

2번 스타일 없으심 편하게 좋은듯요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.9.24 9:59 PM (211.247.xxx.170)

2번.. 활용도가 많을 듯..

• 5. dlf
    '22.9.24 9:59 PM (180.69.xxx.74)

2요....

• 6. 초승달님
    '22.9.24 10:01 PM (121.141.xxx.41)

1번이요.

• 7. 잘될거야
    '22.9.24 10:03 PM (118.216.xxx.92)

저는 2
    막상 1번 같은 옷은 잘 안 입게 되고
    저 색과 감은 어울리지 않는 사람 많아요 칙칙해보일 수 있음

• 8. 2번
    '22.9.24 10:04 PM (210.100.xxx.239)

실용적이네요

• 9. ——
    '22.9.24 10:07 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

둘다 괜찮긴 한데 2번은 실용적인 반면 저는 저렇게 싱글버튼에 벨트 있는 형태가 자칫하면 노티나고 아줌마옷처럼 보이더라고요. 모델이 174라 기장은 더 내려오겠네요. 체형따라 다르겠지만 입어보고 결정하세요~~~

• 10. 퀼팅은 정말
    '22.9.24 10:20 PM (223.33.xxx.155)

옷만ㅇ보면 예쁜데
    안어울리면 완전 시장 아줌마필
    제가 그래요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.24 10:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

2번 편해 보이고 예뻐요.

• 12. 저도 1번
    '22.9.24 10:23 PM (211.176.xxx.75)

퀼팅은 자칫 올드해 보일 수 있어요.
    1번 헤링본 자켓 색감도 그렇고 분위기 있어요.
    이너로 검정티랑 입어도 예쁠듯요.
    가격이 좀 비싸네요.

• 13. ...
    '22.9.24 10:28 PM (175.121.xxx.236)

2번은 차라리 더 짧은거를 사세요.안예쁘고 엉덩이 덮는정도의 기장감

• 14. oooo
    '22.9.24 10:31 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

퀼팅이 다 노티나는건 아닌데 보수적으로 넘 단정히 생기면 아줌마옷같고 트렌치나 코트도 저 싱글버튼 목까지 올라오고 허리묶는 형태가 원래 나이들어보이거든요 약간 소매모양이랑 제가 보기에 살짝 노티나는데…근데 어울리는 사람도 있어요. 자켓도 기장이 살짝애매하게 길다 싶어서 자칫하면 퍼져보일수 있는데 키 크거나 아예 짧은 옷이랑 입거나 오버핏이거나 그러면 좋을것 같긴 해요. 투버튼에 옷감이나 재단은 예쁘게 촤르르해서 이쁠것 같아요.

• 15. 저런 걸
    '22.9.24 11:02 PM (117.111.xxx.145)

50만원 이상 준다니 놀랄 노자.

• 16. 쓸개코
    '22.9.24 11:06 PM (14.53.xxx.108)

둘 다 무난한데 ,, 저도 1번. 목도리 둘러도 예쁘겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.24 11:13 PM (39.7.xxx.73)

퀼팅 무늬가 별로인데요

• 18. ..
    '22.9.24 11:17 PM (58.225.xxx.20)

퀼팅 실제로보면 이쁠것같긴한데.
    저러면 출퇴근용 1번사고.
    깔깔이는 코오롱스포츠 이월살꺼같아요.
    편하게 입고다니기는 놀러갈때나 코오롱 롱리버시블.

• 19. 둘다별로
    '22.9.24 11:33 PM (219.251.xxx.205)

10년전 옷 겉은 느낌

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.24 11:36 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

퀼팅은 좀. 노티나고 가격대비 별로
    1번이 낫긴한데 저 가격이먄 이자벨마랑 샤를리 직구하겠어요

• 21. 저 가격에
    '22.9.24 11:39 PM (124.50.xxx.70)

둘다 너무 비싸네요.
    저같음 절대 안...

• 22. 67
    '22.9.25 12:24 AM (118.220.xxx.61)

1번이요.
    2번은 모델몸매아닌이상 시장옷이에요.
    구질맞아보이기쉽상입니다.
    절대사지마셔요!

• 23. 둘다
    '22.9.25 7:12 AM (112.148.xxx.91)

둘다 이뻐요
    전 1번요
    2번이 무난하고 손이 많이 갈것 같은데 잘못 입은 추레해질 가능성 농후..물론 2번도 넘 이뻐요!!
    츨퇴근할때는 쟈켓이 이쁜거 같아요 은근 실용적이고요
    아래 받쳐 입는옷에 따라 활용도가 높을거 같아요
    그런데 둘다 남 이뻐요 ㅋㅋㅋ