82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 모르면 외우세요 갤럭시쓰는 여자 잡으세요

카레라이스 조회수 : 9,447
직장인 익명커뮤니티 "블라인드" 에 올라와서 뜨거운 반응을 나오고 있는 글입니다 ㅎㅎ

제목 : 모르면 외우세요 갤럭시쓰는 여자 잡으세요
======================================
성급한 일반화오류 맞습니다 하지만 확률은 높아요
전여친이 아이폰쓰고 인스타중독.. 인스타중독 여자들 중 생각보다 많아요 남자들이 롤하는거마냥 답없습니다
갤럭시쓰면서 인스타 중독인 여자? 전 못봤고 갤럭시 여자 특징이 폰을 끼고 살지않는다는거
아이폰쓰는여자들 높은확률로 액정깨져있는데 갤럭시쓰는여자 깨진거 전 못봤습니다
허영심,남시선의식,유행따라가야하는병 적어도 이런건 심하지않다고
보증된거라 볼수있습니다
======================================

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '22.9.24 9:09 PM (59.13.xxx.227)

저도 갤럭시 쓰는 아재 싫어요
    ㅋㅋ

• 2. 진짜..
    '22.9.24 9:12 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

본인이본 몇몇으로 일반화하는 바보가 요즘 유행인가보네요.. 저만해도 액정깨진 갤럭시쓰는여자 아는데...

• 3. ....
    '22.9.24 9:13 PM (183.100.xxx.89)

저런 남자 거르려면 아이폰 사야겠네요

• 4.
    '22.9.24 9:15 PM (188.149.xxx.254)

절대로 액정 깨진거 쓰는거 아님이에요.
    유리가루가 손가락으로 들어가서 나중에는 어쩌지 못하고 손가락 절단까지 해야한다네요.

• 5. ....
    '22.9.24 9:18 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저런 남자를 걸러야함.

저 지금껏 갤럭시 쓰고 앞으로도 아이폰 쓸 생각 없지만 저런 여자 찾는 남자들 죄다 가성비따지는 거랑 똑같음.

• 6. ..
    '22.9.24 9:19 PM (175.114.xxx.123)

너무 멍청한 글이네요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:20 PM (125.176.xxx.65)

아줌마나 만나겠네

• 8. ...
    '22.9.24 9:26 PM (58.234.xxx.222)

갤럭시 쓰는 전 인스타 보는거 중독인디...

• 9. ..
    '22.9.24 9:28 PM (218.50.xxx.219)

저런 남자를 걸러야 함 12341234

• 10. ...
    '22.9.24 9:36 PM (121.135.xxx.82)

갤럭시쓰면 뽀샤시하게 사진나와서 아이폰쓰다가.갤쓰는 인스타하는 아줌마 찔리네요. 젊을땐 아이폰 썼음 ㅋㅋ

• 11. 이런
    '22.9.24 9:36 PM (124.54.xxx.37)

당장 아이폰 사러 가야겠네

• 12.
    '22.9.24 9:36 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

갤럭시쓰는 나.. 어리둥절ㅋ

• 13. 도리도리
    '22.9.24 9:52 PM (220.92.xxx.242)

액정깨진 엘지폰 쓰는 여잔 괜찮은가요?
    깨진거 아니고 금간건데 언제 금간지도 모르고 금간채로 2년 넘게 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋ

• 14. 폰을 안놓는
    '22.9.24 9:55 PM (211.250.xxx.112)

엘지폰 유저입니다만...

• 15. 도리도리
    '22.9.24 9:55 PM (220.92.xxx.242)

인스타 트위터 패이스북 아무것도 안함

• 16. ...
    '22.9.24 10:01 PM (223.62.xxx.153)

갤럭시 쓰는데 다음폰 아이폰 해야겠네

• 17. ..
    '22.9.24 10:10 PM (211.178.xxx.164)

차이가 머지..

• 18. 대충
    '22.9.24 10:13 PM (223.62.xxx.153)

저런 멍청한 일반화 하는 남자만 피하면 돼요

• 19. ...
    '22.9.24 10:16 PM (118.235.xxx.60)

성급한 일반화오류 맞아요.
    다만 제 주변에도 최신 아이폰으로 나올 때마다 바꿔쓰면서 인스타에 빠져사는 몇몇 여자분은 있어요. 인스타에 죽고살고. 집안 가난하면서 돈은 안벌고 부잣집 딸 부럽지않게 명품쇼핑, 호캉스 하고요. 남친이 카푸어인데 정신차려 차팔려고하니 절대 못팔게 함. 하차감이 중요하다면서..

신기하게 인스타에 죽고사는분 보면 아이폰이긴 함

학교에서 일하는데 여학생들은 아이폰이 많긴 함!!
    부모는 갤럭시인데 애만 아이폰이라 앱 관리 못해서 문제 생기는 경우도 많이 봄. 부모가 아이폰쓰면 자식 아이폰도 관리 가능하나 부모는 갤럭시 쓰면서 애만 아이폰이면 앱관리 못하거든요

• 20. 아이폰
    '22.9.24 10:19 PM (117.111.xxx.157)

쓰는데 인스타 자체도 안하고 셀카고 안 찍는건 뭘로 설명할래요 아재야~~

• 21. ㅎㅎ
    '22.9.24 10:26 PM (211.245.xxx.178)

Sns전혀 안하는 아들아이는 갤럭시쓰고
    Sns열심히 하는 딸아이는 아이폰쓰는데...
    우리애들만 놓고 보면 일견 맞는건가...ㅎㅎ
    저도 sns일절 안하는데 아이폰 앞으로도 쓸 생각없구요.ㅎ
    재밌긴하네요.ㅋ

• 22. ....
    '22.9.24 10:52 PM (118.235.xxx.85)

저런 븅신같은 남자를 거르려면
    우리 딸 아이폰 사주면 되는거죠???

• 23. 읽고보니
    '22.9.24 11:09 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

거의 그렇긴하네

• 24. 찔린다
    '22.9.24 11:17 PM (121.161.xxx.9)

별스타 중독에 아이폰이에요 ㅠ

• 25. 음.
    '22.9.24 11:53 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

갤럭시도 아니고 엘쥐폰 일때 인스타 엄청 하다가, 아이폰 쓰면서부터는 인스타도 시들~~

아 그리고.
    아이가 아이폰일때 관리하는 앱도 있어요.

• 26. ???
    '22.9.25 12:36 AM (59.23.xxx.218)

갤럭시도 인스타 되는데?

아이폰으로 인스타하면 뭐가 다른가요?

• 27. 결국
    '22.9.25 12:58 AM (223.38.xxx.66)

가성비여친 찾겠다는거에요.
    갤럭시 쓰는 여자는 검소할것이다.돈 많이 안써도 될것같다.
    아이폰 쓰는 애들은 어쩐지 사치할것 같다.그래서
    내 시급!ㅋ으론 감당이 안된다.

된장녀 프레임도 이런식으로 시작했던거죠.
    여자들이 5000원짜리 커피를 먹네?
    아씨..데이트하려면 돈많이 깨지겠네.돈 쓰기싫은데.
    그냥 모텔로 가고싶은데 커피마시고 영화보고 밥먹으면
    그게 다 얼마야.
    어떡하지? 아몰랑 그냥 스벅커피 마시는 여자는 다 사치녀야.
    그냥 혼자 자취하면서 라면만 끓여먹고
    밖에도 나가자고 안하는 가성비여친 사귀고싶어!
    ㅂㅅㅅㄲ..

• 28. 모지리글
    '22.9.25 6:15 AM (121.162.xxx.174)

가성비 여친을 찾겠다는건
    취향이라 탄하지 않겠지만(딸 맘임. 울 딸과 사귈거 아니고 서로 취향 맞는 자들끼리 사귀겠지)
    통계 좀 그럴듯한데서 가져오고 추측의 기반 좀 제대로.
    핸펀 상용화 이래 스타트렉 이후 아이폰만 쓰는 오십대 후반임
    내 주변도.
    이유; 아이패드가 갤럭시 탭보다 조금 먼저 나옴. 그래서 연동해 쓰다가 계속 교차로 기기만 업글

요상한 애들 많음

• 29. 모지리글
    '22.9.25 6:17 AM (121.162.xxx.174)

맞다
    우리 애들 둘 다 아이폰 씀
    나는 물론 우리 애들 둘 다 안 합
    여기서 잠깐?
    컴터로도 가능한 한 걸로 아는데
    저기 더해서 컴맹에 노트북 없는 여자 찾는구나 ㅋ