82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 한약 진짜 신기하네요

ㅇㅇ 조회수 : 10,906
공짜로 한약을 지을수 있는 기회가 있어서

다른 한약 아니고 다이어트 한약으로 지어왔어요

그냥 동네 한의원인데

와...어제 저녁부터 먹었는데 진짜 식욕이 없어졌어요

제가 다이어트가 너무 힘든게 자꾸 입이 냠냠해서거든요
안먹으면 저녁에 힘딸리고 배고프고 입이 냐냠하고

저녁 먹은날도 입이 냠냠한 날이 있고

어떤날은 식욕이 폭발하는 날도 있고

그래서 진짜 식이가 늘 쉽지 않았는데

어제 저녁에 지어와서 하나 먹으니 귀신같이 배가 안고프고 힘이 안딸리고 입맛이 없어지고...

음식이 안땡기네요

진짜 간식도 좋아해서 참느라 너무 힘들었고 먹고싶은게 항상 많았는데

자고 일어나도 배가 안고파서 오전 11시쯤 사과 반개 먹고

오후 2시쯤 점심 먹고 하루종일 커피 한잔 마셨는데

먹고싶은게 없고 힘이 안들도 배가 안고프고 기력이 안떨어지고 음식 생각이 안나니까 진짜 식이 조절하는게 너무 힘이 안들고 편하네요

한약을 무조건 지어야해서 그냥 지은건데 이렇게 효과 좋은지 알았으면 진작 사비로 지어서 먹을껄..

삭센다도 같은 효과인가요? 배가 안고프게 만드는거?

공짜로 지은거라 얼마인지도 모르고 동네 한의원이라 홍보하는거 아닌데요

제가 다이어트 아주 평생하고 있는 사람이라 식이조절 너무 힘들었는데
효과가 좋아서 신기해서 적어보아요

환으로 된거 아니고 파우치에 담긴 쓴 한약인데

다이어트 한약 원래 식욕 억제제인건가요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.24 9:05 PM (118.235.xxx.183)

효과는 좋아요
    그런데 약 끊으면 요요오고 손떨리고 심장벌렁되던데요?

• 2. . .
    '22.9.24 9:07 PM (211.215.xxx.175)

기본 베이스가 식욕억제 시키고 대사량 올리는 성분일걸요.
    먹으면 식욕 떨어지고
    심장 쿵쾅거리고..

• 3. 집으로출근
    '22.9.24 9:08 PM (210.126.xxx.33)

밤에 잠도 안와서 힘들더라고요.

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.9.24 9:10 PM (1.237.xxx.83)

저는 머리가 너무 빠져서 중단했는데
    그러자마자 바로 요요왔어요

• 5. 요요
    '22.9.24 9:11 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

평생 약 먹을거 아니잖아요.
    무조건 식사양과 종류 조절하고 운동하는 것을 생활로 만들어야 해요. 안바꾸면 약 끊고 더 찔수도...

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:13 PM (49.175.xxx.63)

끊을때 조금씩조금씩 줄이세요 아니면 저녁때만 먹든가해서 약없이도 스스로 식이를 할수있는 훈련을 하세요 전 저녁때만 약 먹고 식욕이 없애서 어느정도 효과 봤어요 약먹을때는 무조건 빠져요 약 없이 지속할수있는 연습을 꼭 해야해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:14 PM (112.152.xxx.69)

약을 끊으면 바로 식욕이 돌아오나요?

그래도 어느정도 빼면 식욕 돌아와도 조심해서 유지하는게 어려울까요?

• 8. ....
    '22.9.24 9:17 PM (124.49.xxx.104)

다드시고 간수치 확인해보세요

• 9. 그거
    '22.9.24 9:17 PM (14.32.xxx.215)

예전엔 갑상선쪽 약 넣었다고 하는데
    요샌 마약성분도 들어간다는 유언비어가 있어요
    과감하시네요
    한약은 성분이 모호해서 특히 다이어트쪽은 ㅜ

• 10. ..
    '22.9.24 9:20 PM (106.101.xxx.148)

부정적인 댓글이 많네요
    한번에 확빼고 계속 유지 할 각오 있음 괜찮아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:20 PM (182.225.xxx.185)

삭센다랑은 잡용기전이 완전 달라요.

• 12. ....
    '22.9.24 9:20 PM (110.13.xxx.200)

당연한거 아닐까요.
    먹어서 식욕이 떨어졌다면 안먹으면 식욕돌아오죠.
    글구 어떤 성분이 들어가서 그런줄 알고... 오래먹나요..
    그게 일반음식처럼 부작용이나 아무런 해가 없다면 음식처럼 복용하고
    평생 다이어트하는 사람들 평생숙제는 다 해결됐게요..

• 13. 용감하시나요
    '22.9.24 9:20 PM (217.149.xxx.251)

무슨 성분인지도 모르고
    공짜라면 양잿물도...

• 14. 다이어트는
    '22.9.24 9:24 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

뭘 먹고 뺀사람들은 다시 요요로 제자리 혹은 더 늘었고
    덜 먹고 많이 움직여 뺀 사람들은 그나마 유지중이에요. 다이어트는 평생 식습관과 생활습관을 만들어야 하더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:28 PM (112.152.xxx.69)

한약 먹으니까 그냥 빠지는게 아니라 덜먹게 되어 빠지는거잖아요

다 먹고 약먹고 빼는게 아니라 약 먹으니 배가 안고파서 음식을 안먹게 되니까

오늘도 낮에 1식 했는데 힘이 하나도 안들거든요. 그외엔 사과 반쪽 아메리카노 말고 아무것도 안먹엇어요

운동은 다리 다쳐서 못하는 중이라 식이만이라도 해야하는데
    그 식이를 가능하게 해주네요

• 16. 그러니까
    '22.9.24 9:33 PM (217.149.xxx.251)

뇌의 어느 부분을 건드려서 식욕을 떨어뜨리는거잖아요.
    안 먹으면 다시 식욕 돌아오고
    오히려 요요와서 더 찌고.

무슨 성분인지도 모르고 그냥 한약이라니.
    중독되면 마약이죠.

• 17. ㅁㅁ
    '22.9.24 9:35 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

안먹어도 힘이안든다?
    그게 사람잡는거죠 ㅠㅠ

• 18. 그러니까
    '22.9.24 9:35 PM (116.42.xxx.47)

그 한약 다 먹고나면 죽었던 식욕이 다시 살아나잖아요
    그때가 터지는 식욕에 오는 요요가 더 무서운거죠
    계속 한약 먹는거 아니잖아요
    한약재가 백프로 국산만 들어가는것도 아니고
    중국산 많아요
    원산지 확인불가잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:38 PM (112.152.xxx.69)

아 그러네요.....

하루 두포 먹으라고 했는데 한포씨만 먹어볼까요

• 20. 원글님
    '22.9.24 9:39 PM (116.42.xxx.47)

후기를 쓰시려면 복용 다 끝나고 쓰세요
    하루 먹고 좋다고 말하는건 성급하네요

• 21. ——
    '22.9.24 9:48 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저 아는 사람들은 먹고 나서 다 요요가 심하게 왔고
    약간 정신적으로 뭔가 이상해져서 직장에서 문제생기고 그랬어요… 이게 신경전달물질 호르몬 건드리는거잖아요 그리고 갖수치 엄청 오르실껄요… 조심하셔야해요. 다이어트 커뮤니티 가시면 쫙 나올텐데 무서운 이야기 많아요 조심해서 드세요… 몸에 좋을순 없어요…

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.24 9:51 PM (175.112.xxx.199)

몸은 정직해요. 자신의 기초대사랑보다 많이 먹으면 찌고 그보다 덜먹으면 빠집니다. 운동없이 간편하게 먹어서 빼는 다이어트약, 지방흡입술 그 순간만 몸을 속이는거라 당장 감량이 반가울수 있지만 그만큼 몸은 무리하게되고 더빨리 요요가 오며 더 쉽게 살이찝니다.
    간편한 다이어트란 없어요. 다이어트에 가장중요한게 식이이긴 하지만 참을수 없다면 그만큼 운동하세요

• 23. 경험자
    '22.9.24 9:51 PM (125.139.xxx.75)

놀랍도록 잘 빠집니다.물론 운동도 열심히 했어요.
    한달 반 만에 8키로 빼고

한달만에 13키로 찌웠습니다.ㅠ

• 24. oooo
    '22.9.24 9:54 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

수리남에 나오는 장첸이 파는 마약도 기본적으로 원리가 비슷해요 식욕 떨어지고 대사 빨라지고…

• 25. 그래도
    '22.9.24 9:55 PM (223.39.xxx.68)

운동이나 절식이 제일 안전한 방법입니다
    제 주위에 한약 먹고 침 맞고 뺀 지인들
    다 요요 왔어요
    5키로 빼면 10킬로 찝니다
    기억력 감퇴 되고 머리카락 빠지고 췌장도 불안하고요 ㅠ

• 26. ——
    '22.9.24 9:55 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

수리남에 나오는 장첸이 파는 마약도 기본적으로 원리가 비슷해요 식욕 떨어지고 대사 빨라지고…
    가본적으로 식욕 떨어지고 예민해지고 그 다음에 건강 잃고 다음에 요요 오고 순이에요…

• 27.
    '22.9.24 9:56 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

마황입니다
    에페드린 성분이 들어가 있고요

예전엔 한약말고 보조제도 흔히 팔았으나
    지금은 금지라서
    한약으로만 쉽게 구할수 있습니다

• 28. ****
    '22.9.24 9:57 PM (220.81.xxx.227)

한약 끊으면 식욕이 미친듯이 폭발할걸요
    먹어도먹어도 해소되지않는 배고픔

• 29. ——
    '22.9.24 9:58 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

주변에서 이야기해줘도 자기는 괜찮고 부작용 못느낀다며 못끊고 계속 먹다가 대부분 일년 뒤에 다시 보면 몸이 더 불고 건강들이 나빠져있더라고요

• 30. 헐...
    '22.9.24 10:00 PM (112.152.xxx.69)

헐.....식욕 억제 효과 좋아서 신기하다 했더니..조심해야하는군요 ㅠㅠ

알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ

• 31. ——-
    '22.9.24 10:01 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 오늘 한끼 먹었나… 그래도 배 안고프거든요. 기본적으로 식단에서 탄수 줄이고 설탕 빼고 단백질 섭취 많이하고 단거 짠거 자극적인거 안드시면 배고프고 식욕 절제해야하고 그런일이 안생겨요… 단백질땜에 배 안고프고 단거 짠거 다 넘 맛이 쎄서 독처럼 느껴지고요… 간식은 살 안찌는 다이어트 간식 사다놓고 드세요 빵 절대 드시지 말고요

• 32. dlf
    '22.9.24 10:02 PM (180.69.xxx.74)

약 먹을땐 빠지는데
    끊으면 식욕이 돌아오죠.
    꾸준히 적게 먹고 운동하면 어느정돈
    유지 가능해요

• 33. dlf
    '22.9.24 10:03 PM (180.69.xxx.74)

두배로 찌진 않았어요

• 34.
    '22.9.24 10:10 PM (106.101.xxx.55)

그게 막 먹어도 되면 이*제처럼 살찐 한의사들이 왜있겠어요
    한약도 스테로이드도 있고 다있더라구요

되려 한번에 큰 효과있음 의심돼요
    효과좀 느리더라도 안전하고 양심있는 병원가서 지으세요

• 35. ..
    '22.9.24 10:11 PM (211.178.xxx.164)

엄마가 약사인데 다이어트 약들.. 좀 그렇데요. 환자한테 뭐라고 하기도 그렇고..

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:13 PM (49.175.xxx.63)

아침 점심은 그냥 밥 먹고, 저녁만 약 도움받아보세요,,평생 약 먹을수는 없잖아요 그러다 이틀에 한번 먹고, 3일에 한번 이런식으로 하다 약 안먹고 저녁을 안먹을수있게 하는 방법이 그나마 성공하는듯요

• 37. 제경험
    '22.9.24 10:13 PM (121.169.xxx.143)

마황 안들어간 한약(백비다이어트) 이라고
    120만원이나 하는걸 한달먹고 7kg
    욕심나서 한달 더먹고 4kg 추가 감량 후
    6개월만에 복귀하고 다시 다음해
    또 돈들여 먹고 빼고를 한 이년 하고
    갑상선항진증, 워장질환, 피부염등 몸이 너무 망가진
    케이스에요 제가ㅠㅠ
    그 뒤로 한약을 다시 먹으면 내가 미친ㄴ이다!
    하고 쳐다도 안봅니다

• 38. 그래서
    '22.9.24 10:20 PM (58.121.xxx.201)

주위에 보면 이삼일에 한포를 먹더라도 꾸준히 먹네요
    안그러면 요요오니까

• 39. 그러니
    '22.9.24 10:22 PM (1.227.xxx.55)

얼마나 무서운가요.
    저는 유명한 약 한 알 먹고 일주일간 입맛이 뚝 떨어져서 너무 무서워서 그후론 약은 쳐다도 안봐요

• 40.
    '22.9.24 10:51 PM (27.1.xxx.45)

무서운 약이죠. 몸의 기능을 떨어뜨리는

• 41.
    '22.9.24 10:52 PM (27.1.xxx.45)

위도 안움직이게 해서 밥맛 떨어지게 하는

• 42.
    '22.9.24 10:59 PM (219.254.xxx.9)

다이어트 양약 처방 매 달 받아가는 한의사 생각나네요.
    본인이 먹는지, 어디에 쓰는지는 모르겠지만요.

• 43. 저는
    '22.9.24 11:06 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

심장이 너무 뛰고 밤에 잠이 안와서
    이러다 죽겠다 싶어서
    약 다버렸던 기억이 ㅠ

• 44. 전에
    '22.9.24 11:09 PM (223.39.xxx.139)

아침마당 하시던 아나운서 여성분
    요요 심하게 와서 두배로 늘었어요

• 45. ..
    '22.9.24 11:11 PM (1.243.xxx.100)

약 끊으면 바로 요요 와서 전보다 더 찝니다.
    마약 같은 거예요.

• 46. 정말
    '22.9.24 11:11 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

미친 짓입니다
    돈 버리고 간 버리고
    저는 치명적 부작용이 있었어요
    지금도 흔적이 남아있고

• 47.
    '22.9.24 11:12 PM (116.127.xxx.175)

그거 마황이 들어간거예요
    몸의 기능이 항진되는거라 보시면 돼요
    그러니까 안먹고도 기운이 나고 지치지않는거죠
    끊으면 엄청 기력 없어집니다
    다이어트 약이라고 병원에서 타는 식욕억제제도 비슷한 기전이구요

• 48. 카페인
    '22.9.24 11:13 PM (1.127.xxx.188)

위에 님, 그거 전형적인 카페인 부작용 비슷하네요
    전 항우울제 들어가니 식욕이 잡히던데요
    졸로프트 50밀리그람, 제일 적은 용량 복용했어요. 반 알부터 일주일 먹고 2주차 부터 입맛이 싹 가십니다. 정상 사고가 되는 거죠. 나 우울해 단거 좀 넣어줘 그게 끝이 나더라구요

• 49. 쥴리엣
    '22.9.24 11:26 PM (219.251.xxx.84) - 삭제된댓글

친구남편 한의사가 저 같은 체질에는 한약 다이어트약 먹으면 진짜 위험할수도 있다고 절대 먹지 말랬어요.
    식욕억제제 성분이 대표적인게 하나 있는데 이게 사실 부작용이 이루말로할수 없어서 자기는 포만감있거나 대사량 높이는 다이어트 약이외 식욕떨어지는건 양심상 안넣는다하고 그걸 매일 먹는것 자체가 간에 엄청 무리가 간다고 했어요.
    그리고 정신과에서 받는 다이어트약-이것도 옛날에 사귀었던 남친이 정신과 전문의인데 이것도 절대 처방해주면 안되는 약이랬어요.

• 50. ..
    '22.9.24 11:46 PM (61.99.xxx.199)

저도 한약 20일 정도 먹고 원래 잘 안빠지는 몸무게가 5키로나 빠짐. 하루 종일 밥 한 그릇도 채 못먹으니 신경 예민해지고 잠은 안오고 무섭더라구요. 요요로 12키로 찌고 인생 최고 몸무게 찍음요.

• 51. aaa
    '22.9.24 11:46 PM (211.51.xxx.77)

남편 한의사인 지인 두명있는데 둘다 남편이 다이어트한약 절대로 안지어준다고.. 뭔가 성분이 많이 안좋은가봐요

• 52. 경험자
    '22.9.24 11:54 PM (59.168.xxx.93)

약 끊으시면 요요 백퍼 옵니다 그리고 밥안먹어도 힘나지요?? 그거 나중에 몸에 무리가 와서 기력이 없어지고 정신적으로 문제가 많이 와요 기력이 딸리니 계속 먹게되고 그럼 요요 당연하구요 무기력해지고 몸은 계속 힘들어요 저는 지금도 뚱뚱하지만 지금까지 이어지는 부작용때문에 힘들어하고 있습니다 식이조절과 운동밖에 없어요

• 53. ㅇ ㅇ
    '22.9.25 12:00 AM (14.42.xxx.162)

한방, 양방 다이어트 다 해 봤는 데
    다 요요 오던데요.
    요요없는 다이어트는 없다 고 의사도 말했어요.
    빼고 나서 관리 안하면 다 요요 온다고 합니다.
    저는 양방 다이어트 약 먹다가 혈압이 너무 올라서 중단했어요.

• 54. 유명한
    '22.9.25 3:45 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

다이어트 한약 먹고
    5키로 빼고
    완전 요요와서 10키로 쪘네요ㅜㅜ

• 55. ..
    '22.9.25 5:23 AM (121.163.xxx.14)

주변에
    공짜로 다여트 한약 지었다고 먹고 살을 뺏는데
    바로 암 걸렸어요

아마 본래 있던 암이 더 활성화된 거 같아요

주변에서 다여트 한약 먹고 요요 안온 사람 없어요
    100%오고 더 찌고 약먹고 반복
    조심히 신중히 드세요

• 56. 제 주변은
    '22.9.25 6:26 AM (218.48.xxx.98)

배로 요요오지않던대요?
    본인이 신경써서 뺀만큼 소식하며 지내도 2~3키로 더찌지 뭐
    심하게 요요는 아니더만요.

• 57. . .
    '22.9.25 10:43 AM (118.220.xxx.27)

간 망가져요. 그리고 바로 요요와서 빼너 두배로 찝디다. 운동하세요.

• 58. 지인
    '22.9.25 9:08 PM (210.96.xxx.10)

다이어트 한약 먹고
    쓰러져서 응급실 갔어요
    심장이 엄청 빨리뛰고
    온몸이 너무 항진되어서
    졸도...

• 59. ㅇㅇ
    '22.9.25 9:19 PM (211.177.xxx.133)

약을 끈는순간 식욕폭발~~그렇다고 약 계속먹음 손떨림 불면증 심장두근댐등의 증상이있어요
    요요가 빠진그람 1.5배찝니다

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.25 9:28 PM (183.105.xxx.185)

먹지마세요. 물론 빠지고 약 끊는다고 바로 식욕 돌아오진 않지만 빠진 체중 유지하려면 운동 , 절식 꼬박 해야 하는데 해이해진 순간 건강에 엄청난 이상이 생겨요. 식욕 증가 하고 살 다시 찌니 피부에 염증반응 엄청 생겼고 .. 약을 먹을때 입 속의 침만 마르는 게 아니라 성욕이 급감하는 체험을 했네요. 늘 왕성한 편이었는데 그쪽도 건조해지더라구요. ;; 어디가서 말 못 했는데 그 부작용인지 생리적인 이상을 1 년응 겪었네요. 약은 고작 한 달 반 가량 먹었는데 자궁 이상을 느낄 정도였어요.