82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 "김건희 무사고, 이번 순방의 유일한 성과"

.. 조회수 : 4,140
https://youtu.be/G8CJu1Pqan0

사실 무사고라고 하기에는 유엔에서 박수 유도하고 대통령실이 김건희 중심으로 사진 찍었더라구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.9.24 5:42 PM (118.235.xxx.141)

그 박수랑 신경질
    북한인줄 알았습니다

• 2. ..
    '22.9.24 5:43 PM (116.39.xxx.162)

박지원은 명시니 스토컨가?

• 3. ...
    '22.9.24 5:44 PM (223.38.xxx.79)

명시니 스토커라뇨 뉴스에 보도된 걸 논평하는 건데..

• 4. 이런
    '22.9.24 5:45 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

박지원은 왜 이렇게 김건희를 자꾸 추켜세워주는거에요?
    진짜 꼴보기 싫음.
    이게 그냥 이러는 것 같지는 않고 뭔가 구렁이같은 흑심이 있어보여서 아주 기분이 나쁩니다.
    본인은 마치 윤석열 정부 비판할 거 하면서도 잘한것은 칭찬해주는 아주 공정한 사람이라는 프레임을 스스로 만들고 있는데 박지원 할아버지, 이제 제발 좀 저리 꺼지세요.

지금 김건희에 대한 민심이 폭발 일보 직전인데
    무사고 라고 말해주는 것 자체가 엄청난 쉴드입니다. 저같은 사람에게는 김건희 같은게 해외순방하는 꼬라지 자체를 눈뜨고 보기 힘든데 이런거 뻔히 파악하고 있는 박지원이 아주 교묘한 뱀의 술책을 부리고 있는 것입니다.

• 5. ,..,
    '22.9.24 5:47 PM (221.146.xxx.184)

추켜세우기가 아니라 돌려서 말하는걸꺼라고 생각해요.
    돌려까기

• 6. ..
    '22.9.24 5:49 PM (116.39.xxx.162)

다음 뉴스 보세요.
    박지원은 김건희 여사가 사고 안 치고
    잘 하고 있다....

잘 하고 있긴 감옥 가야 될 여자인데

• 7.
    '22.9.24 5:50 PM (118.235.xxx.87)

역설적으로 거니 이슈화 같은데요, 실질적 통치자에 대한 지속적 이슈화.
    안면거상과 흘러내림, 물개박수와 마치 무대감독행세등을 연상시키게 하는...

• 8. 명신이 무사고 뜻
    '22.9.24 5:51 PM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

(큰 사고칠 위상이 그나마 사고 안쳤네)

• 9. 추켜세우긴요
    '22.9.24 5:52 PM (182.230.xxx.224)

오히려 돌려까기죠

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.24 5:53 PM (14.52.xxx.37)

박지원은 김건희 멕이는건데

• 11. 이런
    '22.9.24 5:54 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

돌려서 까는거처럼 보이면서 사실상 엄청난 쉴드입니다.
    김건희는 지금 영부인 놀이를 해야할 상황이 아니라 피의자 조사받고 구속되어야 하는 상황입니다.
    이런게 순방 외교를 쫓아다니는거 자체가 잘못되었는데 사고 안쳤으니 잘한거다? 놀고 있네요 진짜.
    박지원이 이렇게 영악하고 나쁜 인간입니다. 돌려까기라고 믿는 사람이 아마 많을거에요. 전혀 아닙니다. 박지원으로 진심은 이런식으로 쉴드를 쳐주는 것 입니다. 티나게 하면 걸리니까 걱정하는 듯 아닌듯 하면서. 정말 교활해보입니다. 도대체 이제와서 무슨 영화를 누리겠다고 이런 더러운 짓까지 하는지. 에효.

• 12. ...
    '22.9.24 5:58 PM (116.121.xxx.209)

박지원.진짜 고단수인게.
    지상파 발언수위와 유툽방송의 수위가 달라요.
    저건 명신이 턱 쳐내고 돌려깍기했듯이 돌려까기예요.

• 13. ..
    '22.9.24 6:03 PM (175.114.xxx.123)

이게 칭찬으로 들리면 당신은 하수 ㅋㅋ

• 14. ...
    '22.9.24 6:09 PM (122.39.xxx.248)

무려 UN에서 UN노래방? 같은데서나 볼 수 있는...
    대충 박수치고 얼릉내가 부를 다음곡 찾는 듯한 담대하고 소뱍한 모습도 보여줬죠. ㅋ

• 15. 이런
    '22.9.24 6:25 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

스스로 정치9단이라고 세뇌시키는 박지원에게 세뇌되어 저게 돌려까기로 들리는 당신들이 하수이고
    당신들같은 하수가 이세상에 많으니까 박지원이 이런 짓을 하고 있는 것입니다.
    무사고이니 잘했다는 말은 일반 영부인에게는 엄청난 모욕이 될 수 있는 말이지만
    김건희 같은 인간에게는 최상의 칭찬입니다. 무사고라서 잘했다는게 돌려까는거다? 놀고들 계시네요 진짜.

• 16. 이런
    '22.9.24 6:29 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그럼 이게 왜 최상의 칭찬인가?
    잘했다 잘못했다하는 평가는 진정한 영부인의 자리를 인정할때나 할 수 있는 말입니다.
    지금 박지원은 김건희가 영부인의 자리에 있는게 맞는 것이고 이번에는 사고를 안쳤으니 이정보면 중간은 간다고 쉴드를 쳐주고 있는 것이기 때문에 칭찬인 것입니다.

김건희는 영부인 노릇 안할거라고 대국민 약속을 한 여자이고
    그런 약속을 했든 안했든 범죄 피의자의 신분인데 그 모든 것들에 무혐의 처분이 몰아치고 있는 상황입니다.
    일단 영부인 노릇 안할거라는 약속 왜 문제삼지 않고 영부인 노릇을 인정합니까? 이거 자기 스스로가 한 약속입니다. 그것도 대국민 상대로 정식 기자회견 열어서 한 거에요. 영부인 노릇 하면 안됩니다.

이래도 이게 돌려까기로 들립니까? 그냥 바보라고 인정을 하세요. 참 한심합니다. 이렇게 멍청한 국민들이 있으니까 윤석열 같은 놈이 당선이 된 것.

• 17. ...
    '22.9.24 6:39 PM (175.127.xxx.48)

지원 할배요 돌려까지 말고
    직설로 좀 시원하게 까주소 ㅎㅎ
    2찍들 못알아 들어요 ㅎㅎ

• 18. 이런
    '22.9.24 6:53 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

또하나. 이번 순방은 성과가 없다는게 문제가 아닙니다.
    성과가 없어서 문제가 아니라 엄청적 외교적 대참사가 거의 5개 이상 동시다발적으로 발생한
    문자 그대로 대참사입니다.

이런 엄청난 재난적 상황이 이번 순방의 결과인데 김건희가 사고를 치지 않아서 성과이고 이런걸 성과라고 말을 한 박지원은 이번 순방이 성과가 없었다는 것을 돌려깐 것이다? 도대체 대가리가 얼마나 나쁘면 이런게 돌려까기로 들려요? 진짜 무식을 넘어서서 청순하기까지 하네요. 돌려까는거 좋아하지 마세요. 진정한 정치9단은 이런식으로 돌려서 까지 않습니다. 정확하게 핵심을, 그야말로 정곡을 찌르는 사람이 정치9단이지 박지원 같은 인간은 정치 사기꾼에 더 가깝습니다. 다들 제발 정신 좀 차리세요. 누가 누구에게 하수라고 하는지 원.

• 19.
    '22.9.24 7:46 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

무사고는 아니지만

• 20. 아이그~
    '22.9.24 8:09 PM (124.53.xxx.169)

돌려 까는거 아니겠어요.
    사고만 안쳐도 어디냐.....
    그 속 뜻 모르겠어요?

자식 때문에 속이 썩을대로 썩으면 부모가
    사고만 안쳐도 ...

이런 심리죠. 뭐

• 21. ...
    '22.9.24 8:47 PM (27.172.xxx.102)

저 노인네이제 안나와도 될텐데

• 22. 쉴드같은데
    '22.9.24 8:59 PM (14.55.xxx.93)

대놓고 쉴드 못하고 적당히 쉴드
    예전 후보시절 찬양할때도 동의하는 척하면서
    쉴드하던 알밥들의 수법이 생각나네요

• 23. 글쎄
    '22.9.24 9:24 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

글쎄 사고만 안쳐도 어디냐는 것은 일반 대통령 일반 영부인에게는 엄청난 비판이 되겠지만
    엄청난 초대형 사고를 줄줄이 5개이상 치고 대미를 욕설로 장식한 윤석열과
    영부인 노릇 안하겠다고 대국민 약속까지 해놓고 보란듯이 영부인 노릇뿐 아니라 윤석열을 움직여서 대통령 노릇까지 하는 것으로 의심되는 김건희에게 해당되는 말이 아니라는 말이 그렇게 이해하기가 어려워요?

진짜 머리나쁜 사람과는 대화를 하면 안되는 듯. 아무리 말을 해줘도 못알아처먹음.
    그래서 제가 박지원이 교활한 쉴드라고 말한겁니다.
    일반적으로는 까는 것이지만 초대형 사고를 치고온 윤석열은 안까고 사고가 드러나지 않은 김건희를 돌려까는 척 하면서 사실상 윤석열의 초대형 뻘짓을 중화시키는 역할을 하는 이런식의 화법 진짜 듣기 싫고 이런 아주 음흉한 속셈을 숨키고 윤석열 김건희를 쉴드치는 박지원을 보고 돌려까기라고 정신승리하는 그 돌대가리 같은 것들이 윤석열이라는 괴물을 대통령 만든 것이라는 생각이 드니 박지원의 이러한 개소리가 더 꼴보기 싫습니다.

그럼 박지원은 왜 이런 짓을 하는가?
    이렇게 간단한 논리로 박지원이 쉴드치는 것도 못알아차리는 돌대가리들에게는 이걸 설명해 줘봐야 알아먹을 리가 없으니 제 손가락의 건강을 위해 가만 있겠어요. 제발 대가리에 기름칠 좀 하면서 사세요. 생각이라는 걸 좀 하세요. 으이구 밥통들.