82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은

.. 조회수 : 1,589
1번 찍은 사람한테
왜 자꾸 국짐당 지지자라느니
2찍이라느니 왜 그러는 거예요?
이재명 싫어하면 무조건 2찍이고
국짐당 지지자고
윤석열 좋아하는 거예요?
뇌가 단순해서 사는데 지장은 없겠네.
김은혜를 보는 듯하네....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연 지지자들은
    '22.9.24 5:19 PM (223.38.xxx.170)

왜 이낙연 지지 안하면 개딸이나 손가혁, 손가락, 오렌지하고 그래요?

• 2. 공감
    '22.9.24 5:20 PM (42.41.xxx.168)

1찍은 뭐 자랑인가??
    1이나 2나 그넘이 그넘이지

• 3. 좋겠어요
    '22.9.24 5:21 PM (223.38.xxx.185)

굥이 댓통이라서 요즘 행복할텐데 ~
    이 재명 생각은 그만하셔요

• 4. 49.21
    '22.9.24 5:21 PM (14.49.xxx.90)

사람과 동물은 구분할줄 아니까요,
    최소한 삼프로나 토론 행정만 봐도 아는데 그거 구분 못하니 문제죠 ㅎ

• 5. 이낙연 지지자들은
    '22.9.24 5:22 PM (223.38.xxx.170)

이낙연 지지 안 하면 다 개딸이고 손가락인가요?
    여기 이낙연 지지자들이 상관없는 사람들까지 손가락이라고 말한건 한 6년은 된거 같고 들은 사람이 한두명은 아닐텐데요?

• 6. ..
    '22.9.24 5:22 PM (49.142.xxx.184)

민주당1번들한테 손가락 낙인 찍던 것들이
    적반하장

• 7. ㅋㅋ
    '22.9.24 5:23 PM (119.192.xxx.212)

그놈이 그놈이라뇨.
    무슨 그런 험한 말씀을 하세요.
    공적인 자리에서 한나라 의원들에게 이새끼 하는 동네 양아치같은 무식한 놈을 어따 갖다대요. 창피해서 증말 ㅋㅋ

• 8. ...
    '22.9.24 5:23 PM (124.50.xxx.198)

1번이나 2번이나...

• 9. 42.41
    '22.9.24 5:24 PM (223.38.xxx.170)

양비론이 그들 최신 패턴이긴 하더라구요.
    그리고 이재명 지지 안 하지만 어쩔 수 없이 다 울며 1번 찍었다고 ㅋㅋ (님 말구요)

그런데 투표장에서 우는 사람 본적은 없어요. ㅎㅎㅎ

• 10. 윤 대통령은
    '22.9.24 5:24 PM (113.192.xxx.102)

무식하고 거친거고
    이재명 지사는 속을 알 수 없는 사람이고-게다가 막장 가족사는 둘 다 같고
    여러분이 누구를 사장을 모셔야 한다면 누구를 모실까요?
    답 나오지 않나요?

• 11. 이낙연
    '22.9.24 5:25 PM (211.245.xxx.178)

천하에 무능한 정치인 만들어놔서 이제는 정치판에 발도 못 붙이게 만들어놓고 이낙연 타령은..ㅎㅎ
    윤이랑 한판 붙어야지 언제까지 이낙연하고 붙을 생각인건지...
    이기숑..ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.24 5:25 PM (117.111.xxx.89)

이낙연지지자들은
    왜 이낙연 지지 안하면 개딸이나 손가혁, 손가락, 오렌지하고 그래요? 2222222

이낙연 지지 안 하면 다 개딸이고 손가락인가요?
    여기 이낙연 지지자들이 상관없는 사람들까지 손가락이라고 말한건 한 6년은 된거 같고 들은 사람이 한두명은 아닐텐데요?2222

양비론은 뮨파들의 패턴이죠.
    비겁하고 야비한 뮨파들

• 13.
    '22.9.24 5:30 PM (1.232.xxx.175)

사장 속을 알아서 뭐해요? ㅋㅋㅋㅋ 회사잘돌아가고 월급잘나옴되지ㅋㅋㅋ
    가족이 막장이면 뭐요? 가족이 회사와서 일해요? ㅋㅋㅋㅋ

무식하고 거칠고
    거기다가 거래처 가서 굽실대다 욕하고 오는 사장이요??
    심지어 나한테도 욕하는 사장이요?
    사장실 꾸민다고 직원 복지비 전액 삭감하는 사장이요?

어떤 사장을 모셔야해요??
    답 나오지않아요?

• 14. ...
    '22.9.24 5:34 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

댁이 1찍인지 기권인지 남이 어찌 알아요 천공한테 물어봐요? 별꼴이여
    늘 하던데로 이재명 스토킹 거품 물고 사셔요

• 15.
    '22.9.24 5:35 PM (223.38.xxx.209)

이낙연지지자들은
    왜 이낙연 지지 안하면 개딸이나 손가혁, 손가락, 오렌지하고 그래요?

• 16. 문재인님도 언급함
    '22.9.24 5:36 PM (148.252.xxx.227)

“한국 민주화 이후 35년 역사상 가장 역겹다(most distasteful)”
    英더타임스 “한국 대선, 민주화 이후 35년 역사상 가장 역겨워

민주화이후 35년 역사상 가장 역겨운 선거였어요. 이명박 박근혜보다 더 추한 선거였다고 외신들이 생각했죠.
    윤석열이나 이재명이나 거기서 거기. 한치도 나을 것 없는 최저인간들임. 어쩜 와이프들도 다 그리 상종 못할 인간들인건지 신기하기조차 합니다.

• 17. 손까락들이
    '22.9.24 5:36 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

2찍을 어쩌구 뮨파어쩌구 하는 건 진짜 웃기죠
    석렬이나 재명이나 거기서 거긴데
    이 쓰레기가 절대로 더 낫다고 우기는 꼴이라니

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.24 5:40 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

이런 뮨파들을 어찌 2찍이라고 안부르겠나요?
    또 윤석열 찍겠다는 뮨파들 ㅎㅎㅎ

손까락들이
    '22.9.24 5:36 PM (119.71.xxx.160)
    2찍을 어쩌구 뮨파어쩌구 하는 건 진짜 웃기죠
    석렬이나 재명이나 거기서 거긴데
    이 쓰레기가 절대로 더 낫다고 우기는 꼴이라니

문재인님도 언급함
    '22.9.24 5:36 PM (148.252.xxx.227)
    “한국 민주화 이후 35년 역사상 가장 역겹다(most distasteful)”
    英더타임스 “한국 대선, 민주화 이후 35년 역사상 가장 역겨워

민주화이후 35년 역사상 가장 역겨운 선거였어요. 이명박 박근혜보다 더 추한 선거였다고 외신들이 생각했죠.
    윤석열이나 이재명이나 거기서 거기. 한치도 나을 것 없는 최저인간들임. 어쩜

• 19. ..
    '22.9.24 5:40 PM (223.38.xxx.79)

아직까지도 무슨 말을 하고 싶으신지?? 좋아하든 싫어하든 상관 없어요 2번 안 찍었으면.. 2번 찍은 사람들이 책임 지면 돼요

• 20. ..
    '22.9.24 5:41 PM (116.39.xxx.162)

오션7의 향기가 나는 댓글들 많네.

• 21. 웃기고들 있네
    '22.9.24 5:47 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이낙연 나오기 훨씬 전

문프와 대선후보 경선할때부터
    손가혁, 손가락, 오렌지짓 했는데 엉뚱하게 이낙연 탓은 ..

손가혁 개딸은 이재명 스스로가 붙인거고
    오렌지는 재명이네 친정이니 소중히 여겨야지 왜? 싫어 ?

• 22. 223
    '22.9.24 5:48 PM (116.39.xxx.162)

무슨 말을 하고 싶냐고?
    나한테 뮨파니 2찍이니 비아냥 대는
    인간들 꼴 보기 싫어서 썼어요!
    뭐가 문제 있어요?
    역겨운 거 참고 민주당 지지자라 1번 찍어 줬더니
    툭하면 이재명 지지자들 2찍이니 뮨파니
    뒤집어 씌우는 거 명시니 만큼 혐오스럽네요.

• 23. ...
    '22.9.24 5:51 PM (210.178.xxx.131)

이재명은 계속 까야겠고 욕은 먹기 싫고
    댁이 꼴보기 싫으면 뭐요 왜 뭐 어쩌라고
    별 꼴 이 야

• 24. ...
    '22.9.24 5:53 PM (183.97.xxx.20) - 삭제된댓글

정신차려요.윤통에 의해 원글님 삶이 달라질거에요
    그때 느끼겠죠..이재명은 아무것도 아니었다는걸...
    그땐 늦어요

• 25. 원글님아
    '22.9.24 6:08 PM (211.54.xxx.187)

이재명은 다 싫은데

윤석열에 대해서는 관대하니까

1번 찍었다고해도 님 말 못 믿는 거죠.

이재명 까기전에 윤석열 부터 먼저 까봐요.

님 아이피 보면 외울 정도로 이재명 까더라고요.

근데 윤석열은 흠도 안보이나봐요.

그러니 님이 아무리 1번찍었다고 해도 믿을 수가 있나요?

원래 마인드가 이재명 싫어하는 마인드고 윤석열에 대해서는 넘어간ㄴ마인드니까~

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.24 6:12 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

이낙연을 지지하지 않아서가 아니라
    이재명을 지지하니까 손가락, 개딸 양아 최근엔 새로 지은 이름 조중동 까지
    그 누구도 아닌 이재명 지지자들이 스스로 자랑스러워 하며 지은 이름인데
    불러주명 왜 개거품 무는지 모르겠어요.

• 27. ...
    '22.9.24 6:12 PM (14.6.xxx.67)

정신차려요.윤통에 의해 원글님 삶이 달라질거에요
    그때 느끼겠죠..이재명은 아무것도 아니었다는걸...
    그땐 늦어요 222222

• 28. 개딸손꾸락
    '22.9.24 6:28 PM (117.111.xxx.157)

다 이죄명 좋아하는 지지자 멸칭이고 심지어 손꾸락은 이죄명이 직접 작명해준건데 왜 거품 물고 싫어하고 기분 나빠하는지 이해가 안가네^^

• 29.
    '22.9.24 7:13 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

오늘도 집회 나온 늙은 아저씨 아줌마들
    근데 저런 사람들이 나가리와 댓글을 자나자나 했던거네요
    아이고 남사스러브라..
    집회는 절대 못 나가는 폰개딸들

• 30. 외신들도 인정한
    '22.9.24 7:14 PM (42.2.xxx.248)

가장 최악의 대선. 영국 Financial Times에서도 나오고.
    개딸분들, 외신 엄청 좋아하던데 FT 기사좀 읽어보세요.

https://www.ft.com/content/a7330dd6-c4b9-4eba-867e-6cb1dcfcf5f0

it was dubbed the “unlikeable election” following months of mudslinging and scandal between Lee Jae-myung of the ruling progressive Democratic party, and Yoon Suk-yeol of the opposition conservative People Power party.

• 31. FT 기사에서
    '22.9.24 7:16 PM (42.2.xxx.248)

“It was the negative election that I needed to choose who was less bad, instead of selecting who was the best,”

잘하는 사람을 뽑는 선거가 아니라 누가 덜 나쁜 사람인가를 선택하는 네거티브한 선거였다

• 32. FT 기사에서
    '22.9.24 7:19 PM (42.2.xxx.248)

Please use the sharing tools found via the share button at the top or side of articles. Copying articles to share with others is a breach of FT.com T&Cs and Copyright Policy. Email licensing@ft.com to buy additional rights. Subscribers may share up to 10 or 20 articles per month using the gift article service. More information can be found at https://www.ft.com/tour.
    https://www.ft.com/content/a7330dd6-c4b9-4eba-867e-6cb1dcfcf5f0

Jo Sung-je, an office worker, was even more damning. “No matter who becomes the president of Korea, the next few years will be a very rough road ahead especially in the area of politics, diplomacy and economy,” he said.

“I don’t pin my hopes or high expectations on them.”

“누가 한국의 대통령이 되든 앞으로 몇 년은 특히 정치, 외교, 경제 분야에서 매우 험난한 길이 될 것”이라고 말했다.
    “나는 그 두후보에게 희망이나 높은 기대치가 전혀 없다”

• 33. ...
    '22.9.24 7:19 PM (58.126.xxx.214)

원글님과 진짜 똑같은 생각을 합니다. 하지만, 게시판에 이렇게 쓰시면 이재명 지지자들이 달려와 조롱할 겁니다. 이미 댓글들에서 그러고 있네요.

윤석열이 개난장판인데, 그보다 이재명이 아주 조금이라도 나으니까 이재명 욕하면 국짐이고 뮨파고 2찍이라고 몰아부치는 것이 하루 이틀입니까...

언제부터 대한민국 대통령 기준이 윤석열보다 나은이였는지....민주당은 제발 평균은 갖춘 사람을 후보로 내어주시길.

• 34. 글구
    '22.9.24 7:26 PM (42.2.xxx.248)

웃긴게 개딸들이 말하는 뮨파들은 문프를 지키기위해 윤을 찍은게 아니라, 이재명이 대통령 되는걸 막기위해 윤을 할수 없이 찍은 사람들인데, 왜 자꾸 문대통령을 들먹이는지 모르겠어요.

• 35. 오렌지냐 아니냐
    '22.9.24 7:36 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

둘중 하나 아닐까요

• 36. ...
    '22.9.24 7:37 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

아직 정신차리려면 멀었네요..이재명 지지자들한데 그나마 고마워 하세요...투표율이 박빙인데도 저렇게 윤이 국민 눈치 안보는데 더 차이나면 아주 대놓고 눈치 안볼걸요...

• 37. 눈새짓
    '22.9.24 8:02 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

지금도 눈새들 많네요
    굥명신이 나라 이꼬라지로 망가트리고 있는데
    이재명도 만만치 않음
    2찍 짓 했겟죠

원글이가 1찍인지 2찍인지 알바아니고
    이낙연 지지자들은 2찍이죠

문통 팔아 굥 찍자던

• 38. 머래요?
    '22.9.24 8:53 PM (223.54.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명지지자들한테 고마워하라고요?
    뭘 고마워하라는거?
    별 미친 소릴 다.
    집토끼 다 내쫓고

• 39. 머래요?
    '22.9.24 8:53 PM (223.54.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명지지자들한테 고마워하라고요?
    뭘 고마워하라는거?
    별 미친 소릴 다.
    이재명이고 지지자들이고 집토끼 다 내쫓고 진 주제에.

• 40. ..
    '22.9.24 9:45 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

조폭들이자,일베라서
    1번 아니면 2번
    무식하고 뇌가 단순해서 양자택일, 단어도 찍찍, 굥꾱,
    이런 저급한 단어만 사용해요.
    대깨,벼락거지,개딸 쟤네들이 만든 단어조합입니다.
    뒤에서 누가 시켜서 하겠지만,
    말을 섞지않는것이 정신건강에 좋습니다.
    그동안 저런식으로 이분법적 틀로 이득을 취해 왔어요.
    82쿡게시판 24시간 상주하며 도배질로 가스라이팅중입니다.
    문재인 정부때는 집값상승과,코로나로 지랄을 시전했으며(선진국 진입,문화 강대국 장점은 깡그리 무시)
    윤석열 정부인 지금은 집값하락과 경제하향(과도하게 오른 집값 정상가격 찾아가는중)에 베팅해서 또 역시 지랄 시전중입니다.
    윤석열처의 장모와 처의 사기와 학력세탁,논문 조작과 비교해서
    이재명의 논문표절,음주운전,쌍욕,군미필,검사사칭은 죽어도
    인정을 안하는 것이 사이코패쓰 저리가라입니다.
    윤석열한데 까지 지고도,절대 패배를 인정하지 못하는 이상한 집단 패거리들입니다.

• 41. ..
    '22.9.24 9:48 PM (58.232.xxx.144)

조폭들이자,일베라서
    1번 아니면 2번
    무식하고 뇌가 단순해서 양자택일, 단어도 찍찍, 굥꾱,
    이런 저급한 단어만 사용해요.
    대깨,벼락거지,개딸 쟤네들이 만든 단어조합입니다.
    뒤에서 누가 시켜서 하겠지만,
    말을 섞지않는것이 정신건강에 좋습니다.
    그동안 저런식으로 이분법적 틀로 이득을 취해 왔어요.
    82쿡게시판 24시간 상주하며 도배질로 가스라이팅중입니다.
    문재인 정부때는 집값상승과,코로나로 지랄을 시전했으며(선진국 진입,문화 강대국 장점은 깡그리 무시)
    윤석열 정부인 지금은 집값하락과 경제하향(과도하게 오른 집값 정상가격 찾아가는중)에 베팅해서 또 역시 지랄 시전중입니다.
    윤석열처의 장모와 처의 사기와 학력세탁,논문 조작과 비교해서
    이재명의 논문표절,음주운전,쌍욕,군미필,검사사칭은 죽어도
    인정을 안하는 것이 사이코패쓰 저리가라입니다.
    윤석열한데 까지 지고도,절대 패배를 인정하지 못하는 이상한 정신을 가진 집단 패거리들입니다.

• 42.
    '22.9.24 10:33 PM (58.125.xxx.230)

이낙연 광신도나 이재명 광신도나 다 사람들을 불쾌하게 만드는
    재주가 뛰어나시네요.

둘 다 싫고 윤석열도 싫고…

• 43. 쓸개코
    '22.9.24 10:35 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

서로 빈정대고 싸워서 쓸까말까하다 쓰는데요..
    원글님이 반명인것도 맞지만.. 대선 전에 갈등하시던거.. 1찍 말씀하신거 다 봤었어요.
    윤가 욕은 왜 안했겠어요. 보고싶은것만 봐서 그렇죠.
    이의원 욕 많이 한 사람도 있고.. 이낙연 욕으로 도배하는 사람도 있고..
    그분 요샌 안보이네요. 과일계라며 의원들 싸잡아 비난하고 청와대 인사들고 다 쫓아내야한다고..
    이낙연은 기본 매일 1개씩 비난하다가 최근들어 문프 노골적으로 까던 분.

• 44. 쓸개코
    '22.9.24 10:36 PM (14.53.xxx.108)

서로 빈정대고 싸워서 쓸까말까하다 쓰는데요..
    원글님이 반명인것도 맞지만.. 대선 전에 갈등하시던거.. 1찍 말씀하신거 다 봤었어요.
    윤가 욕은 왜 안했겠어요. 보고싶은것만 봐서 그렇죠.
    이의원 욕 많이 한 사람도 있고.. 이낙연 욕으로 도배하는 사람도 있고.. 그렇죠.
    그분 요샌 안보이네요. 과일계라며 의원들 싸잡아 비난하고 청와대 인사들고 다 쫓아내야한다고..
    이낙연은 기본 매일 1개씩 비난하다가 최근들어 문프 노골적으로 까던 분.