82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤이 외교를 잘하기 어려운 이유

재외국인 조회수 : 5,912
일단 본인이 아는게 없다.
공부하고자 하는 의욕도 안보인다.
주변에 전문가가 없다
외국 정상들에게 어필할 과거 행적도 없다 (민주화 투사, 인권변호사란 이력으로 김대중, 노무현, 문재인 전대통령은 기본적으로 존중을 받고 외교를 시작할 수 있었음)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심지어
    '22.9.24 3:52 PM (218.155.xxx.132)

국민과 국익을 위한 마음도 없어요.

• 2. ..
    '22.9.24 3:53 PM (116.121.xxx.209)

몰라도 너무 몰라요.
    공부 할 생각조차 없고..

• 3. ..
    '22.9.24 3:54 PM (171.224.xxx.19) - 삭제된댓글

+잘하고 싶은 생각도 없다.

• 4. 외교란
    '22.9.24 3:54 PM (203.243.xxx.189)

끝없는 협상과 대화인데
    윤ㅅㄲ는 압수수색만 해결책

• 5.
    '22.9.24 3:55 PM (118.235.xxx.44)

애초에 이딴인간이 검사된것부터..설대간것부터..모든게 다 이상하고 이해안되는 일 투성이네요.

• 6. .....
    '22.9.24 3:56 PM (223.62.xxx.12)

배신의 아이콘 이미지 박제
    부패한 범죄의 와이프 뒷배경의 장본인

무엇보다 무지, 무례, 몰상식

• 7.
    '22.9.24 3:56 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

팩트 체크 안해도 우리는 sns를 통해서
    다 알고 굥이 어떤 상태인지 있네요.

참 참담하네요

저리 무능하면 끌어내려야하는데…

• 8.
    '22.9.24 3:57 PM (121.162.xxx.130)

외교가 뭔지에 대한 기본 개념이 있고 없고 이전에 그냥 인간 수준이 평균보다 훨씬 아래라서 그럽니다 그 나이 보통은 되는 아저씨 아무나 데려다 놔도 그보다 백배쯤은 나을 겁니다 최소한 조심은 할거건요

• 9.
    '22.9.24 3:59 PM (121.162.xxx.130)

미국 의회를 국회라고 밖에 할줄 모르는 무식쟁이가 어디 흔한가요

• 10.
    '22.9.24 4:00 PM (61.83.xxx.150)

팩트 체크 안해도
    우리는 sns를 통해서
    굥이 어떤 상태인지 다 알고 있네요.

참 참담하네요

저리 무능하면 끌어내려야하는데…

• 11. ..
    '22.9.24 4:00 PM (220.127.xxx.168)

전 청와대 국가안보실 2차장 김현종
    외교통상 최전선에서 일한 양복입은 글래디에이터 김현종
    그의 통찰력 있는 인터뷰

----

안보는 고시공부 하듯 공부해서 어느날 보이는게 아닙니다.
    외교안보 부분은 지도자한테 요구하는게 종합예술 분야입니다.
    리더십 역량이 직결된 분야입니다. 누가 대신 해줄수도 없어요
    대통령이 내용을 잘 몰라도 밑에 사람한테 맡겨도 된다. 이말은 틀린말입니다.
    머리를 빌려서 문제를 해결할 수 있는 분야가 아닙니다.
    우리가 과거 머리를 빌려서 정책을 수립했더니 imf 위기를 맞았지 않습니까?
    써준거 읽고해서 해외 정상들을 설득할 수 없고 원고 연설문없이 회담분위기를
    파악하면서 대화가 가능해야합니다.

그 내용을 알고 있어야지만 정확한 판단과 지시를 할 수 있는겁니다.

• 12. ......
    '22.9.24 4:02 PM (39.7.xxx.76)

검사로서 무소 불위의 권력을 누리고 산 결과예요
    맘에 안들면 압수수색하고 죄 만들어서 집어 놓고
    지 편이면 범죄도 무마해주고
    검사 못 벗은 이후는 더 심해요
    변호사 개업과 기업 법무팀으로 가서 우리 나라를 쥐락펴락하죠
    한동훈이 민주화운동 했던 사람들 능멸하는거보세요
    검사들은 지들 권력만 중요한 집단이예요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.9.24 4:06 PM (175.223.xxx.28)

일단 본인이 사회운동이나 개혁하는 사람을 극혐하고
    흠 잡아서 감옥 집어 넣는 것만 관심있는데
    어느 나라 정상이랑 말이 통하겠어요

• 14. ..
    '22.9.24 4:09 PM (182.222.xxx.164)

궁금한게..영국과 미국이 그리 가까운 거리가 아닌데 왜 들렀다 오는거죠? 영국을 갔으면 유럽순방을 해야되는거아닌가요?혹시 영국과 미국이 같은 영어쓴다고 가깝다고 생각한건 아니겠죠?

• 15. 밎아요
    '22.9.24 4:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

외국인들 경력 엄청 중요시하죠.

불행히도 미국에서 검사는 좀 그저그런 취급.

• 16. ㅋㅋ
    '22.9.24 4:17 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

곱디고운 여사님께서는 어떻게 도움이안될까요??

• 17. ******
    '22.9.24 4:20 PM (61.75.xxx.195)

술 누가 누가 잘 마시냐가 왜교가 아닌 이상 잘 할 수가 없음

• 18.
    '22.9.24 4:21 PM (116.121.xxx.196)

외국정상은 압수수색을 못하기때문에

• 19.
    '22.9.24 4:21 PM (59.14.xxx.40)

무식한데다 전문가를 들여도 들을 생각이 없음
    오로지 옆에서 속살대는 그녀말만 들음

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.24 4:23 PM (211.196.xxx.99)

대통령 관련 외신 보면 항상 전직이 무엇인지 옆에다 표기를 해줘요.
    윤석열은 former prosecutor.
    문재인은 former human rights lawyer.

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.24 4:53 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그 나이 보통은 되는 아저씨 아무나 데려다 놔도 그보다 백배쯤은 나을 겁니다 2222

• 22. **
    '22.9.24 5:12 PM (61.98.xxx.18)

잘할 맘도 없고 그저 사진이나 그럴듯하게 찍어올리고 싶은것같네요. 거니랑 손잡으라는 지령인지..어쩌나 어색할정도 손은 잡고 찍던데요. ㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '22.9.24 5:17 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

손은 잡고 우산은 나만쓰고 ㅋㅋ 교육 다시 시켜야 할듯

• 24. ....
    '22.9.24 9:45 PM (110.13.xxx.200)

심지어 안하무인 무식쟁이에.. 제멋대로 다갖춤.